[自創] 身為明星丈夫的日常 十七(下)限

看板BB-Love作者 (月下貪歡)時間8年前 (2016/05/08 01:01), 8年前編輯推噓42(42010)
留言52則, 38人參與, 最新討論串1/1
十七(下) 之後老太太說累了。沈太太和沈先生決定先帶她回房間休息,讓我們在包廂等一會兒。 他們走出去,我朝沈律岑看一眼。 沈律岑說:「抱歉。」 我沒說話。過一下子搖頭,我看著他,說:「沒事。唔,我,我其實理解奶奶的心情。」 沈律岑點頭。他安靜了一下,說:「剛剛我也並不是附和奶奶。」 我愣了一下,去看他。 沈律岑微笑,說:「我覺得你真的很好,不只是你,你的家人,你周圍的一切,我都覺得 很好。可能我這方面對你而言複雜很多,不夠好……但我不希望你因此放棄,我希望你能 願意和我走下去,不是走多遠算多遠,而是一直走下去。我想要永遠對你好,讓你一直這 麼好。」 我聽著突然感覺心跳非常快。 沈律岑這時來拉起我的手,望著我,又說:「你願意嗎?」 那目光脈脈地,依稀映出我的影子,那底下的情緒像是平靜又不平靜。我糾結著,但更感 到不能不動搖,因為我早就動心了。 我喜歡他,而他一直也是對我那麼好。 我咳了一下,說:「通常來說這時候不是應該要有戒指嗎?」 沈律岑微笑,說:「是我的不對。」又說:「我也忘記了,通常這時候應該下跪。」 我是拉住他,真那樣的話實在是我要彆扭了。我看著他,說:「那什麼,不論跪不跪,有 沒有戒指,你,你剛剛說的都得算數。」 沈律岑沒說話,他把我拉近,摟住,低下臉來吻了吻我,說:「嗯,一定算數。」 過了一會兒,沈先生和沈太太再回到包廂。兩人對著我都是不好意思似的笑笑。 沈先生看了看沈太太。沈太太像是準備開口說什麼,沈律岑先一步說話:「我們已經談過 了。」 沈太太他們便一怔似的。 沈律岑說:「雖然突然了點,不過我們是決定結婚了。」 沈太太他們一齊朝我看來,我一頓,沒好意思地點頭。 沈先生和沈太太這時是互看了一下。沈先生便對沈律岑說:「你能定下來,我們當然高興 ,一直也都是這樣勸你。不過我們不希望你是因為你奶奶而草率決定。」 沈律岑看我一眼,說:「任何事我都不會草率,何況這是結婚。」 我這時心情真是不知道該怎麼形容,非常複雜又快樂。坦白說,聽他父母親疑問,我不免 去想著是不是太衝動?另一方面則是更確定即使遲疑也仍然想去做。尤其聽了沈律岑這句 話。 沈太太這時說:「四橋……這麼喊你好嗎?」 我有些赧然地點頭。 沈太太微笑,看看她丈夫和兒子,又看我,說:「既然決定了,有幾件事需要商量起來, 比如四橋家人那方面,還有申請文件。」 她對我說:「最主要就是你家裡人的意見和想法。」 我說:「我晚點會打電話告訴他們。」 沈太太說:「假如需要的話,我和你叔叔都願意幫你打這個電話。」 我說:「嗯,謝謝。」 沈先生說:「既然知道你媽媽是我的社團學妹,雖然當初交集不算多,不過也是熟悉的, 你和她提一提沈浩這個名字。」 沈太太聽了,說:「不然不要提,以免讓他母親感到壓力。」 沈先生聽了,對我說:「那不要提吧。」 我嘴巴回應著,但不禁去瞥向沈律岑。他也看來,對我一笑。 之後談起在哪處公證。 沈太太說:「手續在這兒辦是比較簡單,不過提出申請到受理可能也要一段時間。」 沈律岑便說:「明天我會去問清楚。」 沈太太點頭,又說:「總是要請客訂桌吧?」 沈先生向我看,說:「這方面先不要決定,等四橋和他家人商量好,要尊重他們的意見。 」又說:「你們想怎麼做都儘管說。」 我點點頭。 而沈太太聽了,說:「唔,你說得對。」 不過沈太太還是提出希望能回一趟漢堡請客。聽他們說起來,我知道沈律岑的祖父祖母離 婚後,各自撫養著兒子女兒。但兩人關係還是維持很好。 他父親最初是跟著他祖父,後來他祖父出國做事,在德國認識新太太,把他父親也接過去 。他祖父把他父親帶到柏林,之後搬到漢堡。 他父親在德國讀到中學時回國和他祖母住。而他父親的妹妹亦即他姑姑到德國去接受教育 定居。 他父親在國內念完大學後又回德國去拿醫學碩士,之後在柏林著名的醫學大學做事,幾年 後又回國,在B市的大學醫學院當教授。 沈律岑的父母親就是在國內認識結婚。是他祖母介紹的。 以後沈律岑告訴我:「祖母從年輕開始就喜歡到處跑到處玩,那年剛好母親隨著舞團回國 公演,祖母去看了,透過朋友和舞團的人聚會吃飯,母親也在,聽說祖母一眼就喜歡母親 。」 而沈律岑的父母結婚後一塊去了德國,等到他出生,他母親從舞團退下,直到他五六歲正 式回國生活。 至於沈律岑從小到大的成長經歷都是公開能找到,他從不隱瞞。他的高中時期是在德國度 過,大學則在費城念設計專業;也是在那時期,因為校內活動玩票做了一次模特被朋友帶 進圈子,畢業後則轉入娛樂圈發展。 沈先生和沈太太對於他的職業選擇完全給予自由。 只是老人家比較不喜歡,因為沈律岑的工作時間總是長,有時十天半月甚至半年以上不在 國內都是正常;另外的不喜歡,正是因為娛樂圈交際向來複雜。 沈太太他們沒有提到沈律岑以往交過怎樣的對象。 我所知道的和那些影迷都是一樣,眾所皆知他以前公開過兩個。本來以為能聽見什麼秘辛 ,但從他父母親的言談和神情實在猜不到。 晚飯也是和沈律岑家人一塊吃的,到他父母親和祖母住的房間用。 那是一間大套房,有客餐廳,兩間房和兩套衛浴。叫客房服務,酒店料理多少具有水準。 而吃西餐,老太太也不會不慣,他們家從老到少都是西化的徹底。不過沈律岑自己做飯, 總是中式居多。 老太太睡了一覺精神好了,問我們準備什麼時候去辦登記。沈太太便說:「現在國內時間 天剛亮不方便打電話,等晚點和他家裡商量好,也還有文件要準備,這急不來,我們一件 件辦好。」 老太太笑呵呵地點頭。 吃飯的時候,老太太讓我和沈律岑各坐在她兩邊。她年紀是大,不過牙齒竟然還很好,不 要太硬的都吃。 但她挾菜不方便,沈律岑給她佈置。沈先生和沈太太坐在另一端,神色和藹,輕聲說話, 偶爾和我對上目光,一定微笑。 和我家裡那種吵吵鬧鬧非常不一樣。 我並不會感到不自在,是有種新鮮感,依稀也有點恍惚——以後他們也都是我的家人?這 麼好的一家人。想著都還是有點不敢置信。 吃好後,我們沒有待太久,讓老太太他們休息了。 他父母親送我們到門口。看著門關上,我們才走開。我們住在同一層樓的另一端,我一面 走,一面想著應該在這時候給家裡打電話。 突然沈律岑說:「讓我去說吧。」 我一怔,向他看去。他又說:「本來也是我去開口才對。」 我會意過來,一頓,搖頭說:「我自己開口吧,不然梁女士會更不開心。」 沈律岑說:「嗯。」走了兩步,又說:「那你開心嗎?」 我愣了一下,又看他。 沈律岑說:「我家裡人可能有點急,我想是不是讓你有壓力了,假如你不要現在辦手續, 那可以過陣子,等時間比較充裕的時候。」 我一怔,馬上搖頭。我頓了一下,說:「我,我只是還有點緊張而已。」又說:「你家人 ,他們都很好。嗯,我覺得沒有比他們更好的人了。」 沈律岑說:「那是因為他們也覺得你很好。」 我臉一熱,很不好意思起來。我低了低臉,這時一股情緒上來,鼓動著我去拉他的手,說 :「能跟你在一塊,我一直都很開心。」 沈律岑沒說話,他和我的手指交握。 進到房內,沈律岑拉了我一把。他一手扳著我的臉,低頭咬了咬我的嘴唇,但力道輕,慢 慢用舌頭舔弄。我把兩手圈在他的脖子後。 沈律岑帶著我往後退,後背靠著門板。他用舌頭打開我的嘴深入,吻得急促,幾乎快窒息 ,近乎兇猛的唇齒相依。 分開時,我喘出口氣,沈律岑也是。他和我凝視,手一面撫摸我的臉頰,又去撥弄我的耳 朵。 我感覺心跳很快,忍不住湊近去親了一下他的嘴。沈律岑的一手是攬在我的腰臀之間,我 們身體緊貼,能感覺到彼此此刻下身的變化。我吻過他的下巴,手跟著去摸在他的褲襠, 隔著布料沿著那隆起的形狀撫摸。 沈律岑再湊近。他吻在我的額頭,我心中觸動,向後退,看他一眼就掉過身向內走,在小 客廳的沙發坐下。 我朝走道那頭看去,沈律岑也走過來了,在那兒站了一下。他望過來,說不出的眼神,深 邃的像是會蜇人。他踩著步伐慢慢過來站到我面前。他低身湊近,親了一下我的唇。 我去摟住他的腰,把臉貼在他緊實的腹部,一手又去撫摸那在褲襠的隆起。我解開他的褲 頭拉下,在內褲前端有著明顯的濕痕。 我湊近親了親,抬起眼。沈律岑沒作聲,手是去摸到褲腰處,將內褲向下褪,那根硬物登 時暴露在我眼前。他將胯部朝前一送,用那濕潤的前端輕蹭著我的嘴唇。 聽見他說:「想不想它?」 我感覺全身發熱。我點頭,而他用手扶著那翹起的陰莖,對我說:「你現在就可以含住它 。」 我沒說話,但湊上去打開嘴含住了那前端,又用舌尖去碰。我把一手圈著莖身輕輕滑動, 讓它在我的嘴裡戳刺。 在頭頂上方傳來的吐息漸深,依稀低吟起來,那聲音像是琴弦顫動又略喑啞。我把嘴張得 更開,用舌頭去捲住它。 突然沈律岑說:「夠了——」 我是吞更深。來不及避開了,也說不出是怎樣的味道,有點腥。 沈律岑退出去,他把我拉起身,看著我,那目光灼灼。他遞出掌心,說:「快吐掉。」 我張嘴吐出來。他卻用手指揉開了抹到我的臉頰。臉的皮膚像是要著火了似的,非常燙人 ,我感到很難為情,他是湊近吻我,攬著我一塊倒在沙發。 沈律岑撐起身,凝視我。我也看他,臉實在不能不紅。他低下臉,咬了咬我的嘴唇,說: 「下次記得避開。」 我說:「唔,本來我想吞下去就好了。」 沈律岑不作聲,又來咬我的嘴。咬得有點重,我略哼了聲,他便舔起那裡,沿著嘴角到下 巴。這吻很快向下溜了下去。他的嘴唇貼在我的褲襠。他一碰,我感覺全身肌肉不能更緊 繃。 他解開我的褲頭,把外褲連內褲都褪到大腿。當他的唇貼著我的陰莖滑動。我呻吟出聲, 而他的舌頭還要擦在那前端,一路舔到根部,更往下去吻了吻,一會兒又在那兒揉弄起來 ,在那兒的幾乎不被觸碰的地方舔抵著。 我感覺很折磨,想把腿併起來,又更想將束縛在大腿的褲子更蹭掉。我叫著:「不,那裡 ,啊……嗯……不,不行……」 沈律岑並不讓我解脫,突然收回這些刺激。他回頭堵住我的嘴,一手仍然在我的腿間來回 撫弄,偏偏不碰對地方。我呻吟著,他又托起我的腰臀拉近,讓我的一條腿靠在他的肩上 ,側著臉去舔我的腿。 我仰起頭,「嗯……嗯……不……」 沈律岑彎身湊近來堵住我的嘴。他的舌頭鑽進來,圈著我的舌尖向外勾,又吮住。我抱住 他,身下那硬翹的陰莖前端蹭著他的下腹,馬上被握著上下撫弄。 他鬆開我的唇,我一哼,在他手上射了。 我喘著氣,一時很恍惚。沈律岑親了親我的嘴角,他的手撫摸著我的腿間尋向後,那手指 帶著濕滑的觸感在入口前搓揉。 我不禁顫了一下,全身發軟,但心跳急遽。那裡像是有一把火。他這時說:「想要我進去 嗎?」 我望著他,說:「嗯。」 我們到浴室去。在浴缸裡做,水還沒有放滿,沈律岑已經從後面摟著我。我半彎腰扶著牆 ,他的唇親在我的脖子後面,一手圈住我的陰莖捋動。他挺動腰胯,一下一下向前插幹。 兩方夾擊,我實在克制不了呻吟。 那每一次都頂到最隱密的地方。我感覺兩腿都在顫抖,差點站不住。沈律岑托住我,進去 更深。我叫起來,說了什麼也不知道。 他的嘴巴貼著我的耳朵,呵著熱氣說話。明明是非常有禮的詢問,此刻聽著卻感到無比羞 窘。 突然他退出來,把我掉過身,推著我向後靠住牆。他抬起我的一條腿,手托緊我的腰進入 。我抱住他。他吻了吻我的嘴,又親我的臉頰。他的額頭抵著我的前額,微喘著氣低吟。 我們是同時到了。 我一時不能動,也沒辦法說話,光喘氣,兩腿都在抖似的。 沈律岑摟著我一會兒,退了出來。那感覺難以形容,我一時又熱了臉。他對我微笑,我咳 了一聲,說:「好熱。」 他垂下眼睫,說:「嗯。」 我沒說話,因為他已經吻了過來。 洗完澡出去,已經不算早了。我吹乾頭髮馬上爬到床上,本來要睡了,沈律岑的手機卻響 了,他看一眼要我先睡,向外去到小客廳接聽。 我懶洋洋地躺了一會兒,這時終於記起非常重要的事。我趕緊坐起身,拿手機過來,這時 國內時間差不多上午十一點多了。 我兀自忐忑一下,還是撥了母親的號碼。 不過那頭始終不通,不是正在通話的情形,好像是沒有訊號。我不禁奇怪,想了想,改打 回家裡。 很快接通,是父親接的。我說:「梁先生,你老婆不在家嗎?」 父親說:「去醫院了。」 我一愣,「怎麼了?」 父親說:「是你三姐。昨天半夜肚子開始痛,破水了,你姐夫趕緊送她去醫院,結果到剛 剛還沒有生,你姐夫打電話來,你媽就去了。」又說:「對了,你不是還在國外?」 我說:「嗯。」 父親說:「幹什麼特地打回家?錢不夠用啊?要多少?還是你怎麼——」 我趕緊說:「不是,我沒事,錢也夠用。」一頓,說:「我,我只是有件事。」 父親說:「那你說吧。」 我一靜,而父親也真是不出聲了。遊移半天,我說:「我,是這樣的,我和他家裡人見面 了。」 父親說:「噢。」 我說:「那什麼,你記得他上次到家裡說過還有一位祖母吧,我也見到她了。」 父親說:「噢。」 我一頓,說:「然後我,我們,我們準備去登記。」 父親說:「噢——咦,你說登記什麼?」 我乾脆一鼓作氣:「結婚登記。我們在丹麥,這裡是承認的,能辦手續。他家裡也贊成了 。」 父親說:「哦。」 我說:「我想著要告訴你們。」 父親說:「我知道了。你媽回來,我會告訴她,讓她給你打電話。」 我一頓,說:「她不會生氣吧?」 父親說:「她為什麼要生氣?結婚是好事,本來我們也都希望你能有好的對象。」 我沒說話。 父親說:「放心,你媽會明白的。我和她說過了,我們是不可能永遠看著你們的,以後你 們的日子要自己過。操心都是一時,你媽只是怕你又一時糊塗。」 我說:「嗯。」 父親說:「上次也都見過,我和你媽都認為他很不錯,但擔心還是擔心,擔心什麼你也知 道,不過呢,都是說兒孫自有兒孫福了。反正不管怎樣,家裡也是給你靠著的。」 我一時有種說不清的情緒。我頓一頓,說:「嗯。」 父親說:「好了不說了,電話費貴。詳細等你媽回來後和你談吧。」 我說好。那頭掛掉電話,我怔怔地對著手機看,想了想,給母親寫了一大串信息。 我放下手機。這時沈律岑回來了。他坐上床說:「不是累了嗎?」 我說:「嗯。」又說:「我給家裡打電話了,不過梁女士不在家。」 沈律岑看著我,沒說話。 我說:「但我和我梁先生說了,他沒意見,不過具體還是要等梁女士知道了才談。」 沈律岑說:「嗯。你也別著急,等阿姨回來了再說。」 我點頭。他說:「先睡吧。」 燈關了,我們一塊躺下來。而我還有一句話:「她知道了一定會生氣的,但我感覺她也絕 對不會反對。她一直比較多操心,可能有時說話不算好聽,要是去和你說什麼,你,你別 放在心上。」 沈律岑說:「我知道,我也不會。」 我說:「嗯。」 沈律岑過來摟住了我。我也是。聽到他說:「睡吧。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.255.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1462640499.A.33F.html

05/08 01:05, , 1F
深夜有福利!

05/08 01:07, , 2F
睡前有福利,大推!

05/08 01:11, , 3F
晚睡的鳥兒有糧吃

05/08 01:13, , 4F
怎麼覺得梁女士有好深的既視感呀呀呀

05/08 01:17, , 5F
這一對是不是特別愛浴室XD

05/08 01:21, , 6F
幸好記得打電話XDDD 兩天都更好開心!

05/08 01:26, , 7F
大明星的求婚雖然沒有鑽戒鮮花但是好令人感動喔///

05/08 01:27, , 8F
吃飽飽睡覺了!!! 好開心~

05/08 01:27, , 9F
小四馬上被打包帶走上床了~~>\\\大明星求婚詞也太臉紅了

05/08 02:00, , 10F
特別愛浴室+1 大明星的求婚證詞令人感動~~

05/08 02:19, , 11F
這兩隻根本天天蜜月,每天都是閃瞎人的節奏,受不了 XDD

05/08 02:22, , 12F
雙方家長會會面嗎好期待XD

05/08 02:22, , 13F
上集扣的分全部加回來了QQ 求婚話突然變好多喔沈先生>//<

05/08 02:51, , 14F
小四很讓大明星獸性大發XDDD

05/08 03:39, , 15F
進度飛快啊~

05/08 04:30, , 16F
嗚嗚嗚嗚眼睛看不到了

05/08 07:11, , 17F
雖然這二隻一直很甜蜜,但我還是覺得有點違和感,大明星也

05/08 07:11, , 18F
太快喜歡上小四而且還到結婚的程度,難道有啥隱情??

05/08 07:45, , 19F
看不到車尾燈了阿!!!!!

05/08 08:48, , 20F
小四反應常常一愣一頓的~一直覺得梁女士這稱呼有點奇怪

05/08 08:50, , 21F
看不到車尾燈XDDDDDD 求大明星視角!!!!!

05/08 08:52, , 22F
通常用梁太太.梁夫人(夫家姓),女士要加自己本身的姓氏

05/08 08:52, , 23F
不是嗎?

05/08 09:58, , 24F
隱情+1

05/08 09:59, , 25F
進展快到讓人看的有點恐慌>"<

05/08 10:02, , 26F
那些還沒有交代清楚的細節總覺得不小心明星就會變渣

05/08 10:08, , 27F
進展太快 有點心慌 怕有虐啊QQ

05/08 11:21, , 28F
沈先生很喜歡在浴室啊,而且好S (掩面

05/08 12:22, , 29F
吃快撞破碗啊沈先生!! 第一話是伏筆嗎?

05/08 12:46, , 30F
看不到車尾燈+1XDDDDD

05/08 12:46, , 31F
我每日的精神糧食就是這,希望之後不要太折磨呀

05/08 14:07, , 32F
沈先生真的>//< 也喜歡沈爸沈媽不強迫的態度!小四可愛

05/08 14:32, , 33F
如果第一話是伏筆的話,那故事的原型是:1.堂哥?2.原

05/08 14:32, , 34F
作?3.自己?…如果是自己感覺有點怕怕

05/08 14:37, , 35F
明星床上有點黑XDD 小四可愛

05/08 15:18, , 36F
真的是"閃"婚,感覺婚後才是考驗的開始?

05/08 18:56, , 37F
我也好熱~~~~~最後面梁父的話好感人T_T

05/08 18:56, , 38F
但老覺得心裡不踏實QQ

05/08 19:29, , 39F
梁爸好溫馨喔(遞康乃馨

05/08 21:00, , 40F
真的是心裡不踏實 > <

05/08 22:55, , 41F
感覺到小四漸入佳境(誤),但車速過快真是不安。煞車還有用

05/08 22:56, , 42F
嗎?XD

05/09 00:19, , 43F
沈太好了我怕怕

05/09 16:22, , 44F
沈大明星太壞了

05/09 19:17, , 45F
被推文說的好怕 回去看第一篇更怕 不要啊

05/09 21:01, , 46F
可……可是感覺第一篇很開心啊,就小四匿名出書,還偷偷寫

05/09 21:01, , 47F
了沈大明星,又怕被認出來降~這應該是篇與明星丈夫的幸

05/09 21:01, , 48F
福生活記事啦XDDDD(模擬直末大:都被你說完我還說啥!)

05/09 21:01, , 49F
(直末大:並不是好嗎??)

05/09 22:04, , 50F
跟樓上同想法XD 總覺得一些細節有舖些為啥沈帥要小四

05/09 22:04, , 51F
的梗~這也會是表哥不留沈帥自用的原因嗎?

05/09 23:23, , 52F
我跟樓樓上同想法+1
^^感謝大家推文~~ ※ 編輯: x212 (118.232.255.171), 05/12/2016 19:36:06