[衍生] 美隊3 [鐵盾] I will be there

看板BB-Love作者 (ronpin)時間8年前 (2016/05/05 23:51), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
其實我也不知道是鐵盾還盾鐵 寫鐵盾單純是因為我是#teamIronman 哈哈 這是我腦補的彩蛋 電影那兩個彩蛋誰在意啊(喂) 劇情雷空一頁 ------ ......我知道你會發現的。你花了多久時間發現它?三天?五天? 我希望再久一些,那麼也許你能冷靜一些聽我說......又怕太久了,你已經不想聽到我的 聲音了。 「一個小時,白癡。」男人回頭瞪了兀自說著話的骨董手機一眼,又繼續用帶著傷的手調 整他的設備。 我從來沒做過這種事,呃,其實我剛剛失敗了幾次才真正學會手機的錄音功能。 你知道,這感覺很怪,我拿著手機在講話,好像在跟誰通話一樣,但其實是自言自語...... 你提供給我們的設備明明就比這個厲害多了,我偶爾還是會為科技的進步而驚訝,這小東 西真的可以容納我這麼多心情嗎? ......你肯定正在嘲笑我吧,七十年前的老化石,連這點小事都處理不好。 「不,我十分感佩你竟然會使用這麼古老的東西,我得先接受這東西不能用語音控制,又 花了不少時間去適應那些難按得要死的按鍵。」明明身旁空無一人,男人的語調仍是帶著 他慣有的嘲弄,故作輕鬆的神態卻到不了那對沉謐的眼裡。 東尼,我想說我很抱歉。 「... ...」忙碌的雙手頓了一頓,幾次嘗試著繼續工作,最後還是洩氣的丟下了工具。 我希望你知道當時的我別無選擇,巴奇是我的朋友,不是一般的朋友......他對我來說凌 駕了許多價值與意義,我不曉得怎麼與你解釋。 我很抱歉我沒有更好的辦法阻止你......很抱歉......在你最憤怒悲痛的時候,在你聽聞 那麼殘酷事實的時候,我不能站在你身邊。 東尼......我發誓我在那之前並不知道執行那個任務的就是...... 我隱瞞了關於你父母喪生的真實原因,因為我不知道怎麼跟你說起。 若我知道全部的事實,我不會選擇沉默,你可以理解嗎? 若我知道,我會與你面對面,在你觸手可及的地方,毫無保留的跟你一起面對。 而不是用這麼殘忍的方式。 男人的臉上沒有任何情緒,他又開始修理他的裝備。「星期五,試試看。」 輕快的女聲從房間的四周環繞響起,男人手下的東西開始微微發亮,照亮了男人眉間刀刻 般的紋路,可惜馬上又失去了動力,光芒也隨之黯淡。 他忍耐似的,短促的吐了口氣。 當那象徵著守護的國家之盾雷霆萬鈞地砸在他胸口上,他就知道這次沒那麼容易修好。 他從來不曾聽過希望粉碎的聲音,那麼清脆那麼分明。 那鋒利的盾面似乎直接切進了他身體裡,他以為那個手術已經把他的「心」拔掉了,原來 還在,還會受傷。 ......你的傷,還好嗎? 男人又忍耐地握緊了拳。 我不知道你還能不能相信我,我那麼做,我阻止你對巴奇下殺手,不全然是為了他。 如果我有更好的辦法,我不會那麼做,東尼。 但是你失去了理智,除了打倒你,我沒有辦法阻止你。 東尼,如果你真的殺了巴奇,沒有人會因此快樂。 我不敢想像我會多麼痛苦,但我可以想像我們將從此殊途。 我無法若無其事的待在奪走我摯友的人身邊,而你....... 你能想像你冷靜下來之後,會是什麼樣的心情嗎?你知道巴奇不是出於自己的意志做那些 事,他比誰都痛恨那些人對他做的事。 你藏著比誰都多愁善感的一副心腸,你的心比一個初生的孩子都柔軟,當你的悲憤褪去, 你真的能接受這樣的「復仇」嗎? 「喔?所以你很了解我?」男人索性把工具都丟了,將自己重重地摔在沙發裡。星期五問 著是否要將錯誤測試存檔,他說隨便。 賈維斯從來不問這樣的問題,他疲憊地想著。也許需要調整一下這女孩的AI性格設定。 隊長的聲音仍在繼續,他閉著眼聽著,感覺額角的縫線隨著心跳一抽一抽的疼。 東尼、東尼,我...... 我很抱歉。 我祈求你的諒解。 但比起諒解,我更希望能撫平你的悲傷。如果我做不到,起碼我希望能陪著你等待悲傷淡 去。 男人用鼻子哼笑,兩道緊鎖太久的眉跟著有些鬆動,那道眉間的刻紋也終於不再那麼惹眼 。 古老的小機器響起隊長淺淺的笑聲,帶著一些苦意,他幾乎可以在眼皮上描繪那人低垂著 眉眼的笑容,以及掩著那對碧眸的長睫。 ......我說了這麼多,天知道你願不願意聽完? 你會不會早就把手機給砸了? 「我才懶得花那力氣,白癡。」 如果你能聽到這裡,現在肯定在罵我笨蛋,嗯,又或者白癡。 「........」其實他一開始就罵了。 我能將這視為原諒我的信號嗎,東尼? 這小東西裡有我現在的電話,呃,我請帝查拉殿下幫我輸入的,他說這東西真是懷舊得令 人驚奇.......題外話,我覺得你跟他會很有話聊的。 如果,如果你願意,當然不一定要是現在。 如果你需要我,你會找到我。 如果我需要你,請讓我找到你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.118.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1462463478.A.546.html

05/06 02:35, , 1F
看完電影等好久終於等到文章了。盾牌入身那幕真的心酸

05/06 13:20, , 2F
真的好桑心

05/06 15:11, , 3F
QQ

05/06 16:17, , 4F
我比較想要這種彩蛋~~~

05/06 21:55, , 5F
oh..排山倒海的stucky中能看到Stony,我好想哭QQ

05/07 03:06, , 6F
因為stony比stucky虐吧 s跟舊愛(?)跑了

05/08 02:39, , 7F
Tony QAQQQQQ!!!!!

05/10 00:50, , 8F
推推推 QQ

05/14 21:53, , 9F
QAQ

05/17 21:55, , 10F
就是喜歡鐵盾 >.<