[自創] 從睡覺開始的電影(三)已刪文

看板BB-Love作者 (無處可歸)時間8年前 (2016/04/25 22:44), 編輯推噓17(1700)
留言17則, 17人參與, 最新討論串1/1
曾軍瑜一邊等著彥秋到來的同時,順便把廚房也給整理一下,想到明天是休假日,他心情 就非常的好。 剛剛那些鬱悶也因為彥秋要來家裡的關係都一掃而空,心情好到想把家裡給整理乾淨。 平常工作上班都累得要命,回到家連整理都懶得整理,假日有時候要回家陪家人、陪不同 的朋友做一些休閒娛樂,很少有自己的時間。 曾軍瑜享受這短暫的個人時光,整理好廚房的時候,聽到LINE的提示音,他很快地拿起手 機看,彥秋給他一個訊息:「到了。」 曾軍瑜看了手機上的訊息,不解為什麼彥秋要傳這個訊息,回:「直接進來就好了。」 「你把門從裡面反鎖我是要怎樣進去!」彥秋秒回訊息,還不忘附上一個白眼的圖示。 曾軍瑜才想起,今天買完晚餐回來,想說彥秋不會過來,就直接把門給反鎖了,完全忘記 這件事情。 他連忙的走到大門,打開反鎖的門,看見彥秋的臉……不自覺的微笑。 「嗨。」曾軍瑜說。 「還嗨勒。」彥秋無言的白個眼給他,臉上明顯寫的不耐:「叫人家過來,反鎖門就算了 ,還說什麼直接進來就好……有事嗎……」 彥秋一面說一面俐落地朝著房間走過去,就像在自己家裡面一樣自然。 「我忘記啦。」曾軍瑜說道:「送走客戶以後就下意識反鎖了,別生氣。」 「我沒有生氣,只是無言。」彥秋放好東西:「算了,反正也不是多重要的事情,反正明 天放假……今天可以好好放鬆一下。」 彥秋走出房間,曾軍瑜也跟著他一起走出房間:「那有想幹嘛嗎?」 「還沒想到……欸,你……」彥秋走到客廳,看見全新安裝好的家庭劇院,一臉吃驚的回 過頭望向曾軍瑜:「你什麼時候買的?」 一進門之後就直接往房間走去,彥秋完全沒有發現新來的家庭劇院。曾軍瑜的電視位置跟 大門是同一個方向,只是用書櫃隔開,如果沒有特別注意的話,並不會知道電視旁邊有什 麼改變。 「秘密。」曾軍瑜微笑的說:「不是有問你想不想看免費的電影?現在家裡就可以看了, 只要去DVD出租店租想看的片子回家來看就行了。」 「真的假的啊……」彥秋一臉難以置信的表情,他原本以為只是個玩笑,想不到…… 「不相信你可以去摸摸看那套家庭劇院是不是真的啊。」曾軍瑜看彥秋的表情突然覺得這 筆錢花得真是值得。 況且家裡頭有個六十吋的大電視,加上這個家庭劇院,其實整個也都很享受了,他的沙發 也是不錯的義大利沙發。 每天工作累得要命,跟一堆客戶周旋,喝下不少酒,一點一滴賺來的錢,曾軍瑜幾乎都是 花在布置家裡頭上,他沒有很喜歡外出去玩,反而比較喜歡待在家裏面,因此……只要經 濟能力許可,他會把家布置得很舒服,每當下班回家疲勞的時候,看見家中的擺設,心情 就會好轉些。 彥秋因為曾軍瑜的話,還真的走上前去摸摸看那套家庭劇院到底是不是真的,看見彥秋這 個舉動的曾軍瑜,只覺得他很可愛,很想從後面直接抱住彥秋。 不過他沒有這樣做,而是跟彥秋保持不近也不遠的距離看彥秋。 「嘖嘖……」彥秋感嘆地搖頭:「這組應該不少錢吧,你到底一個月的收入是多少啊?」 他回過頭問著站在身後的曾軍瑜。 「很重要嗎?」曾軍瑜挑眉:「知道這個對你也沒有什麼好處吧?」 「是啦。」彥秋說:「只是有種……跟你之間的差距很大。」 「有什麼差距大?每個人工作都是一樣努力,也都會花很多時間在跟人相處,想著那些話 可以說,那些話要用特別修飾的方式表達,大家都是戰戰競競的過生活,成就什麼也不是 從收入來看吧?」 「……對,你說的對。」彥秋點頭,認同曾軍瑜的說法,沒有再繼續說下去。 「好了,別想那麼多。」曾軍瑜摸摸彥秋的頭:「明天難得放假,可以睡久一點,你有想 看什麼片子嗎?難得我家現在也有套家庭劇院了。」 「你家有什麼片子?」彥秋走到沙發坐下:「老實說這個時間我已經有點懶得出門了,你家有 什麼就看什麼吧。」 「嗯……」曾軍瑜拉長音,沒有說話。 「幹嘛不講話啊?」彥秋皺眉,不懂曾軍瑜幹嘛不回話。 「沒有,因為我突然發現,我不知道你喜歡看什麼類型的電影。」曾軍瑜笑著回應。 他確實是不知道,不過……既然彥秋都問了,他也就順勢了解一下他喜歡的電影類型是什 麼。 「我喔?都可以。」彥秋回答:「我這個人很靠感覺。」 「喔,這樣啊……」曾軍瑜點點頭,走到他專門放一些從二手DVD電收刮回來的片子,稍 微看一下,回頭問:「恐怖片看嗎?」 「不看。」彥秋一秒直接回答:「我可不想睡不好。」 「有我陪你睡,有什麼差?」 「你不懂啦!」彥秋把半個臉埋在抱枕裏頭說著。 「那沒辦法了,我這邊幾乎都是恐怖片喔。」曾軍瑜說著。 當然其實他買回來的恐怖片不多,驚悚懸疑類的還比較多,曾軍瑜故意這樣跟彥秋說的原 因,只是想看看……彥秋會不會妥協就跟他一起出門。 「那算了。」彥秋想都沒有想把抱枕丟在沙發上:「我看今天就好好睡一覺,反正明天放 假,想要好好看電影也沒關係。」 話一說完,彥秋直接去房間拿了衣服就進浴室去洗澡。 對著這樣的彥秋,曾軍瑜無話可說……看樣子,以後要約彥秋出門的話,絕對不可以先約 到家裡頭。 他現在也大概摸清楚彥秋的性格了,反正日子很長……家裡該有的設備也都有了,要一起 看電影還怕約不到嗎? 曾軍瑜笑著,走回房間,打開空調讓房間的溫度變得舒適些。 反正都是從睡覺開始,他可以開始每天每天,一點一點的認識彥秋這個人,不需要再堅持 那些該死的距離。 等彥秋洗好澡,走進房間發現房間的空調已經好了,雖然沒有說什麼,不過曾軍瑜從彥秋 臉上的表情感覺得出來,他很高興。 似乎,這些小小的舉動,是彥秋喜歡的。 曾軍瑜關上燈,兩個人沒有多說什麼話閉上雙眼入眠。 今天,他知道彥秋不喜歡看恐怖片,還有……他喜歡不需要太多話語的小小貼心舉動。 好久不見(爆) 最近真的工作忙到快要發狂,然後又因為當伴娘的關係整個忙到要被鬼抓走XD 還希望各位見諒一下啊(被打) 話說這兩個人之間會開始慢慢有一些化學變化(? 至於會怎樣,就讓我們繼續看下去(靠北! 認真說其實也得也是挺愉快的,哈哈~~ 只是我時間可以配合寫文的話(垂耳 然後~ 打個廣告。 之前在板上連載的故事《迷戀菸草香》有考慮要出本了 網址是印量調查,有興趣的人麻煩填寫一下喔(艸) 感謝~~ http://goo.gl/forms/mSFASoXpoq -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.176.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1461595494.A.3D7.html

04/25 22:46, , 1F
更新了!!!先推

04/25 22:52, , 2F
等好久了!!!

04/25 23:10, , 3F
有點看不過癮 坐等化學反應燃燒

04/25 23:18, , 4F
推!

04/25 23:35, , 5F
搬好椅子準備好了等反應!

04/25 23:43, , 6F
好喜歡這樣的感覺 期待發展

04/26 00:38, , 7F
期待後續

04/26 00:41, , 8F
終於等到了!!!

04/26 01:07, , 9F
更新了!!!喔耶

04/26 01:42, , 10F
推小小的進展…加催化劑化學變化會變快嗎XD

04/26 02:26, , 11F
等到了!真開心

04/26 10:14, , 12F
家庭劇院的用途很多wwwwwww

04/26 10:41, , 13F
好萌!!!!!!終於等到了!!!!

04/26 11:20, , 14F
推推!好想要60吋大電視(誤

04/26 13:06, , 15F
結果沒看成電影www 一點一滴拉進距離也不錯

04/26 23:57, , 16F
更新了 O(≧▽≦)O

04/27 10:05, , 17F
推~ 有蟲 從二手DVD電收刮 => DVD"店"