[衍生] [瑜洲][上癮] quit you -7

看板BB-Love作者 (灰姑娘的姊姊)時間8年前 (2016/04/16 14:20), 8年前編輯推噓9(900)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
建議pagedown觀看。 7   睡同個房間,生活在一起,一開始算是相敬如賓,但慢慢的他們開始一起刷牙洗臉 ,對方洗澡時也會進去用廁所,若就像是、那個叫什麼來著去了…   對,就好像是同居一樣。   但在這樣的狀況下,有時候許魏洲還是會走去外面接電話。   黃景瑜知道他好像有個女朋友。   會說『好像』,是因為他也不確定,只是有次恰巧看到許魏洲手機來電,屏幕上顯 示的是個漂亮女孩和許魏洲的合照,看上去挺親暱的。   他們也沒聊過感情話題,許魏洲沒和他說過自己有女朋友,雖然黃景瑜有點好奇、 雖然如果他問了許魏洲多半是會說的,但他還是沒問。   他知道如果滿足了這個好奇,就會有更多想知道的事情,他不打算讓自己變成這種 狀況。不只對於許魏洲,對於所有事情黃景瑜都是這樣的,有點漫不經心。   晚上,兩人都在房裡,黃景瑜躺在床上滑手機,許魏洲則是坐在書桌前打了一晚的 電動。   這也不是第一次了,自從許魏洲上次回家帶了NB回來後就常常打電動。黃景瑜不太 玩遊戲,也不知道許魏洲在玩啥,只知道他專注的很,叫他也不太理。   黃景瑜曾經在他打電動時在後頭看,也只看到螢幕上有很多小人動來動去,有時畫 面黑白、有時又顯示誰誰誰正在大殺特殺。   整個房間就他點滑鼠和敲鍵盤的聲音,偶爾配一些他的慘叫聲。   『just tell me why baby, they might call me crazy...』許魏洲手機響起。   雖然手機放在他右手邊,但他還是用左手去拿了手機,看了屏幕後滑開它接起電 話。    「喂?」   但滑鼠繼續點。   「不用吧,沒關係阿。」   「好,嗯,好啦,不用太麻煩。」   「我明天在聯絡妳,掰掰。」   掛上電話後許魏洲繼續打電動,約莫過了十分鐘吧,滑鼠點擊和鍵盤敲打聲消失了。   黃景瑜瞄了一眼,許魏洲不打電動了,起身離開書桌、走到他位子後直接倒上床, 把頭埋進枕頭裡。   他整個人趴臥在床上,普通時候他也常這樣,工作結束回來洗完澡後直接穿著恐龍 睡衣一動也不動地倒床。   過了一會,枕頭裡傳出了聲音:「我媽說她明天想來探班。」   聽起來悶悶的。   「是喔,不錯阿。」   「你不懂,」許魏洲把臉從枕頭抬起,他看著黃景瑜說:「我媽很熱情、太熱情了 ,不像黃媽媽。」   黃景瑜挑眉:「黃媽媽又怎樣了?」   大約在一個禮拜多前,黃媽媽也來探班過,還自己煮了料理來請大家吃,黃媽媽很 親切,大家都說年輕又漂亮,沒想到有黃景瑜這麼大的兒子。   「就人很好阿…」許魏洲也講不出個所以然。「欸,你明天見到我媽會不會尷尬啊 ?」   「啥?為啥要尷尬?你媽人不好?」   「我媽人很好,」許魏洲白了黃景瑜一眼。「說實話我一開始見到你媽還挺彆扭的 。」   聽許魏洲這樣說,黃景瑜還真沒注意到,她一點也沒發現。「哪時的事?你們不是 還有聊天?我媽對你印象還挺好的,昨天還講到你。」那通電話裡黃媽媽總說魏洲魏洲 ,再餵粥下去黃景瑜都想吃粥了。   聞言許魏洲眼睛睜大了些,有些緊張的看著黃景瑜。「你媽說我什麼?」   「說你不錯是好孩子,要我多和你學學。」   「喔,我也挺喜歡你媽的。」   「所以為什麼尷尬?」   「就有種、有種…」許魏洲微微皺起眉頭後接著說:「有種見公婆的感覺。」   「啥?」黃景瑜一愣,還以為自己聽錯了。   「哎,反正就這樣,」撇了撇嘴,許魏洲又回到之前的話題:「沒想到我媽還是趕 上了,在殺青前要來探班。」   黃景瑜倒是把這句話聽進去了,沒回應,反正他倆現在沉默也不會困窘,沒回話也 不會尷尬。   只是日子過得真快,按照劇組的進度,再不到一禮拜就要殺青了。 tbc._ ------------ ※文裡洲洲表現得好像不希望媽媽來探班不是不孝順不喜歡媽媽, 就只是單純的那種小孩子心態(尤其當自己家長又是很熱情的那種), 希望能知道我在說什麼…XD 接下來快收尾了,但沒存稿,大約會停更1-2禮拜, 最近工作連續上班沒休假沒什麼空碼字 囧。 另外到這時候了好像應該講一下,結尾他們並不會在一起。 但對我來說不是個BE,就只是個故事。 這是我心中想像故事中的許魏洲和黃景瑜, 如果不能接受的,只能說聲sorry。 謝謝有看到這邊的你們 :) -- The time of life is short; to spend that shortness basely, it would be too long. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.236.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1460787640.A.FDA.html

04/16 18:38, , 1F
等的心癢難耐吶~~~(抓抓
謝謝>//////<

04/17 12:47, , 2F
見公婆XDDDDDDDDD 同居感好棒啊~~

04/17 23:55, , 3F
見公婆好有畫面XDD
真的是見公婆阿,跟兒子這樣那樣後見到媽媽XDDD

04/19 00:58, , 4F
想到現實生活中的瑜洲真的莫名心酸
(拍拍)

04/20 08:33, , 5F
真的很有見公婆的感覺XDDDDDDDD
是吧是吧!

04/20 10:15, , 6F
瑜洲

04/20 16:21, , 7F
好期待!
我努力!!!

04/21 09:52, , 8F
大家心靈應該蠻堅強了!現實更虐,哈哈!
真的沒想到現實會虐成這樣阿(倒地) ※ 編輯: ninakei (111.243.220.83), 04/21/2016 14:28:39

04/22 20:13, , 9F
現實好虐