[自創] 魔藥師與山莊 04

看板BB-Love作者 (poli波哩)時間8年前 (2016/04/16 00:56), 4年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
* 此篇"本文"結局為BE ( 很重要先講 ) 。 * 含奇幻成分,滿滿自我流設定,還有一堆西式菜市場名。 * 若真的很想知道怎麼個BE法,怕踩雷的話,可站內信 XD。 * 開始要進入主線劇情了。 04 第二次到達山下莊園比上次更快,格瑞一跳下馬立即去敲門。 同樣敲到第二次,小女孩跑來開門,再度上下打量訪客。 「我是格瑞,我想跟里歐借書。」格瑞說。 小女孩眉頭皺在一起,迅速跑開,這次她沒有甩上門。格瑞於是自行走入大廳, 與之前幾乎無異的擺設,依舊一塵不染。 緊接著二樓發生東西碰撞聲響,過一會兒,里歐穿著睡衣出現在樓梯口。 「你又要幹嘛?」里歐打哈欠並語氣不悅地問。 「我想跟你借書、借我翻翻就好我不拿走,紅色那本……」格瑞說。 「為什麼要借你,關我什麼事?」里歐說,並露出不耐煩的表情。 「你、你想要跟我上床也可以,借我看四、不、五天!」格瑞說。 里歐咳一聲,挑眉問,「你認真的?」 「當然。」格瑞點頭。 「好啊,不過得現在付錢。」里歐笑著說。 格瑞完事後睡了一覺,起床時又聞到同樣的薰香,他再度感到頭腦格外清楚。走 下樓時,正好看見里歐站在門口和一個高大的男人講話,接著里歐將一瓶魔藥交給男 人,男人離去。 「是誰?」格瑞問。 里歐瞥他一眼,「關你什麼事。」 「不是人嗎?」格瑞續問。 「你煩不煩,想看書就快去看,不准到處亂跑。」里歐說,走向他的地窖。 「好好好。」拿到紅皮書後,格瑞才不管其他事情,逕自跑到客廳去讀。 直到太陽下山,格瑞覺得肚子異常餓,才意會自己超過二十小時沒吃東西。他從 行李取出乾糧,邊嚼邊閱讀,卻突然發覺他沒看過里歐進食。 走出客廳,偌大的前廳寂靜無聲。 這時,咚咚咚,小女孩正巧端著一盤東西從地窖走出來,格瑞定眼觀看,顯然 是個吃一半的三明治。 原來里歐會吃飯,格瑞想。 舉步來到地窖,那個人一樣背對著他,手裡換捧一本綠皮書。 「你在做什麼?」格瑞出聲問。 「哇!嚇死人!」里歐似乎太專心,沒發現來者,他驀地回頭,生氣道,「誰准 你進來,滾出去!」 「為什麼你的書都比我的厚?哪裡可以找到完整的書?我去過中央魔藥院書庫, 裡面的書沒你的厚。」沒理會對方下驅逐令,格瑞問道。 「因為這是百年舊書。你可以滾了吧?」里歐皺眉說。 「百年?你怎麼會有?難道你從小就能看這麼多書?」格瑞讚嘆。 里歐的手明顯停頓一下,他轉過身來,冷冷地說,「我小時候一本書都沒有, 我所有魔藥書都在八年級時被燒光了,你到底可以滾出去了沒?」 格瑞發覺自己似乎踩到對方痛處,連忙道歉,「對不起,我不是故意的,我只是 羨慕……」 「我不知道被首席學生羨慕有什麼好處,書讀得多才能當騙子,你懂不懂。」 里歐說。 「你不是。」格瑞說,「你為什麼常常貶低自己是騙子?我知道你很聰明……」 「碰!」玻璃破碎聲響打斷格瑞,里歐摔斷一支瓶子。 「滾、出、去!」青年大聲道。 格瑞回到客廳,繼續拿起紅皮書看,心思卻不斷飄離文字。 那個渾身帶刺的青年,在床上卻是柔媚地、放蕩地,隨著格瑞的進入發出愉悅 呻吟,只有性事才能令他展現笑容嗎? 隔天,格瑞被食物香味薰醒,說實在乾糧確實不好吃,又膩口。他晃出客廳, 跟著味道來到一個貌似廚房的地方,里歐與三個小女孩都在那裏,但只有里歐端著 香腸蛋。 「呃、如果有剩的可以給我吃嗎?」被逼得肚子咕咕叫,格瑞開口問。 里歐轉頭望向他,皺眉,「當初只說借你看書,沒附三餐吧。」 「呃,也是,抱歉。」格瑞想想,自己確實有點厚臉皮。 走之前,又聽到里歐的聲音飄來,「不過多的給你也無妨。」 就在格瑞回頭時,小女孩端著另一份邊緣稍微燒焦的香腸蛋給他。 「謝謝。」格瑞淺笑地對小女孩說,小女孩卻嚇得跑走。 「喂別欺負她們好嗎!」里歐提高音量道。 「對不起,她們,呃,我該怎麼稱呼?」格瑞搔搔頭問。 「啾啾、咪咪、嘎嘎。」里歐說。 「……蛤?」 「綁辮子的是啾啾,短髮的是咪咪,馬尾的是嘎嘎,她們是烏鴉。」里歐說。 格瑞瞪大眼,盯著三個小女孩,瞬間三人鑽躲到里歐背後。 「她們……跟你住在一起?」格瑞腦袋一片混亂,隨口問了句。 「嗯,還有噗噗、囌囌、噠噠、喀喀、叮叮……」里歐伸出手指數起來。 「你養一群烏鴉?」格瑞脫口問道。 里歐瞪他一眼,「怎麼看都是她們養我好嗎?管那麼多,書看完就還我!」 「還沒、我才看不到一半,很多魔藥材古文我看不懂。」格瑞老實說。 「哪裡?」 「什麼?」 「我問你哪裡看不懂?」里歐不耐煩地又說一次。 「你等等我整本拿來!」格瑞欣喜道,一口吃完剩下的香腸,立刻奔回客廳拿書。 廚房大長桌面胡亂堆著一張張牛皮紙,多數是格瑞的隨手筆記。他每指出不懂的 段落詢問,里歐便可講出一段使他更不懂的解釋。得再繼續詢問,抽絲剝繭般,才能 理出答案。 里歐的知識與思考邏輯超出格瑞的程度不只一截,用的方法照學院標準來看確實 是邪門歪道,但卻又合情合理。 「這個學校沒教。」當格瑞第五次說這句話,里歐忍不住將頭趴到桌上,他真後 悔五個小時前自己那句話——誰料的到會被一個研究狂纏住整整五個小時! 「你可以繼續用你學過的方式,習慣就好。」前三個小時里歐還會每講兩句就酸 對方一次,後來發現格瑞完全不在意,純粹浪費自己口水,里歐便不再這麼做了。 「那你說的這個藥效,我沒聽過它經小火熬煮三天會產生……」格瑞翻看上行筆記 詢問。 里歐打個哈欠,閉上眼睛說,「這是我在五年級發現的……嗯……做分組研究 報告的時候……」 「大部分人都用大火悶煮一整天,這是最好的提煉主成分方式,但如此一來就不 會發現另一種藥效……」格瑞說。 「我知道,但沒有人會跟我同組,一個人沒辦法隨時顧大火整天……我只好用 小火並固定時間來查看……」里歐尾音拉長道。 「為什麼沒人要跟你同組?這是五年級最重要的課吧?」格瑞抄抄寫寫時邊問。 「呵,我是墊底的騙子,不會有人願意跟我分在一組……我記得,我拿二十分吧? 滿分是一百五十……」里歐說。 嗯,我得到一百四十五分,格瑞在心裡想,「那你當時做什麼研究?」他問。 「一種喝下去可以發出夜鶯歌聲的魔藥,我想想,我加了……還有……和…… 嗯,好像還加了點……」里歐模糊地說。 「這樣才二十分?那科的教授還蠻公正吧?」格瑞皺眉說。 「是啊,但我讓喝的人發出了殺豬的聲音,二十分是挺公正……因為我把…… 換成……加了……還有……和過量的……」里歐說。 「你故意調製錯誤的魔藥?」格瑞問。 「當然……不然我怎麼讓成績墊底……那次……教授氣得半死……我被罰掃 廁所……」里歐說,聲音悶悶地,「……然後被安德烈逮到……」 安德烈? 手兀地停住,格瑞知道安德烈是誰,小他一屆,男學生首席,當今國王妹妹的 長子,安德烈‧克林,英俊聰明、彬彬有禮、動靜全能、多數女學生愛慕的對象。 ——是他嗎?或是其他叫安德烈的男孩? 「那次……被他關了三天……還問我夜鶯的配方……我把報告配方給他……他就 打斷我左手……很痛……於是之後我都交一些半成品……」里歐說。 意識到自己不小聽聞不該聽的話,格瑞放下筆,轉頭看向趴在桌上幾乎要睡著的 青年。 第二次上床時,格瑞來回撫摸里歐脊背,不正常的凹凸輪廓,即使一片黑暗格瑞 也知道那絕非一次、一種東西、或一個人能造成。 他起身,青年繼續維持著動作,呼吸平穩。格瑞在玄關找到正在擦拭地板的小 女孩啾啾。 「我想找毛毯,里歐在裡面睡著了。」格瑞說。 小女孩皺眉——格瑞已預期出現這個表情——接著咚咚咚地跑上樓,很快抱著 兩團扭曲交纏的灰色毛毯下來,並往廚房去。 「呃我拿給他就好……」格瑞試圖接過這個任務,但啾啾迅速閃身,完全不讓他 觸碰到丁點布料,彷彿他會汙染它們。 見啾啾熟練地用毛毯裹住里歐,而且還覆蓋兩條,將青年包成繭一樣的毛球, 格瑞猜想搞不好對方根本沒睡在床上過。 啾啾離去前看都不看格瑞,格瑞便自己回客廳找條薄薄的桌巾披著,繼續安靜念 書。 -- 在山下莊園暫住五天四夜,格瑞發現里歐的作息簡直比他還亂,想睡就睡,調製 魔藥卻能連續四十小時不闔眼,三餐不定時、不,或許一天還不到一餐呢,難怪青年 身子細瘦。莊園不時有訪客到來,格瑞猜他們都不是人類,因為里歐從不對他們大吼 或叫對方滾出去。三隻小烏鴉仍常常對格瑞皺眉頭,且保持適度安全距離,這倒是讓 格瑞感到些微沮喪。 格瑞也發覺,里歐大部分時候並不是真的要他滾出房間,這是青年的講話方式, 用尖刺保護自己。 以及意外地,里歐對於格瑞提供的魔藥新知識相當認真且展現興趣,這使得格瑞 在心裡暗暗盤算回到研究院後,必須抽空到隔壁研究室學點新技術。 里歐最後甚至願意讓他參觀另兩間魔藥材調配室,即使大半器具格瑞都有看沒有 懂。 關於莉莉的病情,在第五天格瑞才鬆口提起,他覺得里歐會有辦法,但他不想 直接聽答案,他想靠自己的力量幫助那個女孩。 「別自抬身價,你以為我每天閒得發慌?何況你上次付的酬勞只夠借書。」里歐 說,「膿皮症哪有什麼大不了,是我就會把成分改白芷、芙蓉……」 「我有想過,但是她才十歲,我怕混合魔藥太強效……」格瑞說。 「不苦的藥哪有作用?我還想加……算了,你自己想。」里歐轉過頭。 「想加什麼?」格瑞問,「你以為我會被嚇到?在你那些牛糞羊腸蝙蝠翅膀或 蚱蜢腿之後?」 「蟾蜍卵。」里歐說。 「……」 ------------------------------ 更新晚了抱歉。 感謝每一個看的人 ~ 也謝謝推的人 ~ ~ m(_ _)m 歡迎任何感想 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.136.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1460739397.A.C8F.html

04/16 05:54, , 1F
心痛里歐....再這樣下去我可能看不下去了orz
拍拍,這還不是最痛的。

04/16 07:20, , 2F
心疼里歐+1,希望格瑞可以溫暖他(但是BE...
拍拍,抱歉這篇本文真的是BE,QQ 謝謝推!

04/16 12:29, , 3F
繼續虐下去我可以○(‵▽′)○
謝謝你可以XD

04/16 14:54, , 4F
等等!本文是BE,所以番外是HE囉!= =+
呃,既然提到了,的確是這樣。 先提一下好了,當初在構思劇情時,真的是以BE來延伸的, 還寫沒多少字,就決定里歐的末路了,所以本文確實是BE。 但我也是一個熱愛甜死人甜文的人(欸),幾乎都看HE的文, 寫到後來,就衍生出其他的想法,但是並沒有到能順利延續劇情的程度, 我也不打算把原本設定好的結局改變, 所以HE部分歸在番外。 因為目前還有很多劇情未虐完...喔不是,是還沒貼出來, 請容許我就先說這麼多了。 謝謝XD ※ 編輯: wsx321edc (114.46.188.162), 04/17/2016 00:23:38 ※ 編輯: wsx321edc (114.46.197.102 臺灣), 08/05/2019 12:07:41