[自創] 身為明星丈夫的日常 十(下)

看板BB-Love作者 (直末)時間8年前 (2016/04/15 01:05), 8年前編輯推噓31(3104)
留言35則, 30人參與, 最新討論串1/1
十(下) 昨天沈律岑提到過有機會做飯給我吃,想不到機會今天就到了。又想不到他是真的會做, 本來是半信半疑。 沈律岑很熟練地洗菜切菜,片火腿汆燙蕃茄下鍋子去炒,加水煮放調味,一步都不馬虎。 他將煮熟的麵條盛進碗中,澆入煮好的湯底,再另起鍋煎蛋平鋪到麵條上。 我怔怔地看著呈上桌的兩碗麵。 沈律岑說:「趁熱吃。」 我點點頭,拿筷子。 沈律岑又說:「不夠時間,不然用高湯煮更好。」 我說:「這樣就很好吃了。唔,你也吃啊。」 沈律岑點頭,好像想到什麼又說:「其實我也很久沒做給自己以外的人吃了。」 我向他看去,他垂著眼,神情隱約有那麼一點寂寥似的,不過那目光望來仍然平常,又淡 淡的。 但不知道為什麼,我感覺心頭好像被什麼蟄了一下。 我低下頭,又吃麵。而沈律岑也不說話了。 吃完後,我說:「碗筷給我洗吧。」 沈律岑還沒說話,突然門鈴響了。他看我一眼,走出去。 本來都不好意思跟去看看,我還是好奇。說起來我是不能置身事外。 沈律岑已經從外領了兩個人進屋。在他身旁的是一陣子不見的堂哥,神情輕鬆的一面和他 說話。 而落後的崔祁東還是戴著眼鏡,面無表情,不吭一聲。 看見我,堂哥聲音一停,一步過來把一袋子東西塞給我,說:「拿去吧,你的。」 我說:「謝了。」 堂哥拍拍我的肩,向沈律岑看去,「你們要單獨說話還是怎麼樣?」 那崔祁東馬上去看沈律岑,說:「能不能——」 沈律岑只說:「都到客廳去吧。」 崔祁東臉色依稀不好看,說:「律岑——」 沈律岑看看他,說:「抱歉,不能,假如你真想和我談,只能公開的在我們三人面前談。 」 崔祁東沉默,但隱約望了我一眼。沈律岑似乎注意到,說:「梁先生也是當事人之一,他 有權利瞭解。」 我一愣,實在沒想到他是這麼想的。 崔祁東再度沉默了。而到客廳去以後,還以為他馬上要剖白,結果還是一言不發。沈律岑 也不催促他,甚至去取出酒,給每個人都倒了一杯。 那酒是很烈的酒。崔祁東端起酒杯,不過只看不喝。他終於開口:「我對不起你。」 沈律岑並不說話。 坐在另一邊的堂哥倒是隱約地哼了聲。 崔祁東把酒一口喝幹,又說:「但你不會明白我的痛苦!我跟你不一樣,我要小心翼翼, 應酬,再爛的劇組也要去,我沒有你那種經紀公司可以依靠,我以為我已經成功了,想不 到也擺脫不掉威脅——我想不通那麼多人,他們為什麼非要來拍我?」 問話的是堂哥:「他們?是記者?拍到你什麼?」 崔祁東垂下腦袋,說:「拍到我搞 gay。」 我怔怔地聽著。眼前這男人是現今操控著多數戲劇角色生命的紅火編劇,而現實生活他是 操控著黃經理的感情,對照眼前他後悔似的模樣,有些可笑。實在要為黃經理覺得不值得 。 但感情又本來都是你情我願,當事人說了算。 堂哥聽了卻倏地站起,去一把提起崔祁東衣領,充滿怒氣說:「你搞什麼不搞?你對得起 丁藍嗎——」 丁藍?我愣了愣。崔祁東則臉色很陰沉,一把打掉了堂哥的手。 沈律岑終於出聲問:「什麼時候的事?」 崔祁東一頓似的,坐下說:「半個月前。」 堂哥罵了一個髒字,說:「這麼久了?你一句都不說?」 崔祁東抬起頭,不過是朝沈律岑看去。他是彷彿壓抑似的口氣:「要我怎麼說?啊?我能 說嗎?那照片我看過,清清楚楚!賴不掉。我真的不知道那記者為什麼偏偏找我麻煩!我 現在不能出差錯啊,我投下錢在劉老闆那兒,合作快要發布了,不能鬧出這種醜聞。」 他突然發作起來,不過是更顯出了一直的氣氛沉重。 好久都沒人開口。好一會兒後,沈律岑點了頭,說:「好,我知道了。」 崔祁東搖著頭,說:「不,你不知道,你不知道我多痛苦,我賭不起,我不能公開的,你 不知道我快瘋了!」突然向我看來,指著我,「想不到那天你會帶他來,更想不到你就認 了。」 我怔了怔,隱約明白過來了。當天崔祁東提早走是去通知記者——不難想像,他是拿了沈 律岑的獨家交換他的醜聞,找來記者到陳勁家附近埋伏;當時很晚了,沈律岑也喝了酒, 防備多少不夠。又怎麼也不會想到。 我就算了,而沈律岑和他是多年好友。 堂哥彷佛已經忍耐不了,突然朝崔祁東揮了一拳。霎時崔祁東被打得整個人一歪,眼鏡飛 了出去。 我呆了,還是第一次看見堂哥這麼氣勢威猛。 堂哥像是還要再揍一拳,沈律岑喊了聲:「曼緯——」 堂哥便悻悻似的收手,掉過身不看人。 崔祁東動了動,但沒有爬起來,我聽見他低聲喃喃:「是我的錯沒有錯,對不起。」 這一時心情是非常複雜,我想到了黃經理,還有丁藍。 沈律岑站起身,走到崔祁東面前,說:「我都明白了,現在我們就私下談談吧。」 崔祁東用手撐坐起來,他抬頭,那右面臉頰明顯的紅腫,嘴角也破了。他不發一言,縮著 肩膀站起來,蹣跚似的走去撿掉在地上的眼鏡。 沈律岑只是看著。而我怔怔地望著這一幕,望著沈律岑這時半側著的冷峻眉目,一時是好 像呆住了。 突然堂哥把我拉了起身。聽到他說:「你們談吧,我也和我弟敘舊。」就一面拖著我離開 客廳。 我說:「幹什麼?」 堂哥仍然帶著我朝廚房走,說:「餓死了,這兒有什麼吃的?」 我說:「我哪知道,又不是我家。」 堂哥鬆開我,笑說:「後一句話不要說得太早。」 我不理這個,問:「他們還要談什麼?」 堂哥沒回答,光揉著他剛才揍人的手,「痛死了。」 我看了看,說:「想不到哥還會打人。」 堂哥說:「哥學打人的時候,你才出生呢。」 我決定無視這句話。我說:「你現在不是最忙的時期嗎?怎麼回來了?」 堂哥說:「我有個表妹快結婚了,當初找我媽問我設計婚紗,都不先打聽我專門設計婚紗 的嗎?好了,結果婚紗做好了,也試穿修改好幾次,她懷孕竟然不說,現在肚子太大,塞 不下去了,」 我說:「哥在國內這裡不是也有人處理嗎?」 堂哥說:「我和你說,老太太發話了,在南極都要回來。」 我嘆氣,說:「我懂。」 堂哥說:「結果回來先看到這個新聞,剛弄清楚,姓崔的就打給我了。」 我頓一頓,說:「我知道和他在一起的是誰。」 堂哥像是一愣,「誰?」 我說:「我部門的經理。但是我覺得他不知道那個崔先生有……」 堂哥馬上說:「爛人。早知道我不幫忙。」頓了頓,又說:「律岑是很小心的人,他和媒 體關係又很不錯,通常拍到了什麼都會先和他打個招呼,想不到這次那記者故意排上印刷 才說,根本來不及抽掉。」 我說:「那怎麼知道背後是崔祁東做的?」 堂哥笑了笑,說:「這陣子崔祁東非常古怪,丁藍以為投資有問題,請律岑幫忙,結果托 人打聽,想不到打聽到他被拍了照片,具體什麼不清楚,律岑在新聞出來前晚知道了,剛 準備幫忙,他這小人已經先暗捅了一刀。」 我怔住。我想到新聞出來後到現在,沈律岑始終心平氣和似的,甚至要來安撫我。假如是 我遭受朋友背叛,大概我是不可能冷靜地聽對方解釋說明。 我感到心情莫名地悶起來。比知道回不了住處的時候還悶。 突然安靜了下來,堂哥似乎也不在意,自顧自地去開冰箱,找出一盒優格。他撕開包裝, 大概看見剛才的煮麵的痕跡和空碗,說:「他煮也不多煮我的。」 我看著,說:「你別隨便吃他的東西。」 堂哥說:「沒事,他也不吃這個,告訴你,他怕吃酸。」 我說:「哦。」 堂哥也拉了椅子坐下,說:「怎麼樣?他不錯吧。」 我當然知道。我說:「嗯。」 堂哥說:「你這什麼表情?」 我想了想,說:「突然鬧出新聞,我更不知道怎麼和梁女士開口了。」 堂哥說:「嬸嬸那方面是有點……反正你媽什麼個性你清楚。」一頓,突然想起什麼,「 對了,先找你二姐,嬸嬸再生氣也會聽得進去你二姐的話。」 說起來不光是母親聽得進二姐的話,其實全家人都容易順著二姐的意思,也不是她非常強 勢,恰好相反;從我有印象開始,她就是脾氣最好的。 以前母親因為工作忙,通常照顧我的人是二姐,她那時是青春的年紀,約會也要帶上我, 那些男朋友看見我就頭痛。 不過二姐在大學畢業後馬上結婚,婚後不久懷孕生下女兒。他們夫妻也住在 T市,但二姐 夫是做貿易生意的,二姐要幫忙,也要照顧小孩,通常久久才回家一次。 現在外甥女到外地讀大學了,二姐他們也空閒很多,時常出國玩,我也搬出家裡,還是一 樣久久才能見面。 我覺得提議可行。我說:「不說想不到,我等一下給她打電話。」 堂哥說:「其實我不明白,為什麼你拖拖拉拉到現在也不想說?」 我說:「我沒有不想說,我是,我想晚一點比較好說,誰知道突然爆出新聞。」 堂哥不語,光盯著我看。 我一頓,說:「唔,他們聽說是娛樂圈的馬上反對了,讓我怎麼開口。」 堂哥挑起眉,說:「但這是沈律岑。」 我想那他一早不對三姐說明白,現在也不用心煩。但我沒敢堵他話,我只能說:「嗯。」 堂哥靜了一下,忽問:「你在怕什麼?」 我一怔。還是沉默,因為我也不知道我在怕什麼,就是心中總有著一股不安,一切是那麼 不確定似的;好像作夢。 明明我對沈律岑也不是不喜歡。 我嘆氣,說:「反正——」 反正什麼,老天爺決定不讓我說下去——我的手機響了起來。還好是大哥打來的。 我接起來,「喂?」 「小四。」大哥壓低聲音,「你好自為之吧。」 我說:「什麼?」 大哥沒有回話,但隱約聽見那端的一個高昂的說話聲逐漸靠近,突然話筒傳來乓砰幾聲, 傳來母親的質問。 「小四!你給我說清楚,那新聞是怎麼回事?」 我心裡一抖,嘴裡說:「梁太太,妳冷靜一點。」 母親只逼問:「是不是真的?」 我安靜了一下,說:「嗯。」 母親不說話了——因為電話掛斷了。我愣住,不禁望一眼堂哥。 堂哥便問:「怎麼了?是嬸嬸嗎?」 我點頭,說:「掛斷了。」 堂哥像是也愣了,似乎要說什麼突然一頓,從外衣拿出手機。那手機不斷震動,他看了看 ,又看我,說:「是嬸嬸。」 堂哥接起來了,那神情非常嚴正。他說:「嬸嬸——什麼?呃,是啊,我剛下飛機,嗯, 看見了……對的。」 之後堂哥光點頭漫應,完全琢磨不出母親和他說了什麼。 但這時天大的事都沒有讓母親怒氣平息來得重要,我馬上打通二姐的電話,那邊卻遲遲沒 有接起來。 我只好打給三姐。 三姐好快接了,劈頭說:「我看你什麼打給我!你竟然敢不說,知不知道我是沈律岑的忠 實影迷啊!」 我說:「呃,我不知道。」 三姐說:「幫我要簽名。」 我說:「先不管簽名,我打給妳是要說……」 三姐搶白道:「說什麼?說媽知道了?生氣了?很正常啊,她反對,你還瞞著去做又上新 聞了,幸好沒拍到你的臉。」 我說:「我也不是故意要瞞——總之現在怎麼辦?」 三姐:「讓她罵吧,罵完就好了。」 我感覺繼續談下去已經沒什麼意義了,我說:「再見。」 三姐說:「記得要簽名。」 我惡狠狠地掛斷,而堂哥那兒似乎也結束通話了。我趕緊問:「她說什麼?」 想不到堂哥只拍了拍我的肩,說:「嬸嬸生氣是一定的,不過好好解釋就好了。」又說: 「我去看看他們談得怎麼樣了?」 我不及反應,看他溜了。果然靠不住,我想想還是去打通母親的電話,可怎麼都不見接起 來。 我只能打家裡電話,接的人是大哥。 「喂?」 我說:「大哥,是我,現在……」 大哥壓下聲音說:「我幫不了忙。」頓了頓,又說:「不過媽似乎打了電話給曼緯,也不 知道說什麼,現在心情還好。」 我怔了怔,「真的?那她怎麼不接我電話?」 大哥說:「我怎麼知道,但她不接你電話也很正常。好了,現在晚了,我和你大嫂要回去 了,有事明天再說吧。」就掛斷了。 我一時真是非常沮喪。我盯著手機看,考慮是不是再打一次給母親。 突然一個聲音問:「怎麼了?」 我一頓,朝入口那兒看去,當然是沈律岑。我只問:「你們談完了?」 沈律岑走進來,說:「嗯。」 我站起來,向他身後望了望,「我哥呢?」 沈律岑說:「送人回去了。」 我說:「他還回來嗎?」 沈律岑正倒著一杯水,一面說:「我想是不會,我也沒有留他住下來。你是想要他住下來 嗎?」 我愣了一下,說:「不是。」 沈律岑點頭,不說話了,喝著水。我看他神情仍然平靜。我猶豫了一下,說:「那個人會 怎麼樣?」 沈律岑說:「不會怎麼樣。」向我看來,又說:「先拿回照片吧,那一定不能流出去。我 想你剛才也聽見了。」 我說:「嗯。」又問:「他和丁小姐是……」 沈律岑說:「夫妻。」 我霎時驚愕,「什麼?」 沈律岑說:「因為一些緣故,他們隱婚,但兩家人都曉得,朋友裡只有我和曼緯以及胡寧 知道。」 我說:「那,那我們經理……」 沈律岑放下水杯,說:「我不知道你們經理清不清楚,當他不清楚好了。不管怎麼說,都 是祁東做不對。」 我想到今天下班時看到黃經理的那模樣。我不知道能說什麼。 沈律岑又說:「這次讓你受到影響,是我太大意,我沒有想到過會這樣,你公司那兒假如 不想請假,我和公司討論是不是先發個短聲明,不過你家人那裡……」 我說:「先不管這個,你不覺得怎樣嗎?」 沈律岑像是怔了一下似的,不語。 我說:「你,你不生氣嗎?他利用你。」 沈律岑點點頭,說:「我當然生氣。」 我說:「那你又幫忙拿回照片?」 沈律岑靜了一下,說:「我和祁東認識非常久了,彼此什麼樣子都知道,他成名後變了, 有問題,我只看在眼裡,丁藍和他在一起,也覺得不好,但是沒說,作為親近的朋友,這 部份我有失職,或許開始時拉一把,不至於這樣。也是我剛好給了機會,他也是非要利用 不可了,而且他也了解我。」 我感到迷惘,說:「我不懂。」 沈律岑笑了一下,只說:「知道嗎?在這圈子待得越久,越來越不能隨便發火,何況發火 也不一定能解決問題。」 我說:「唉,你們娛樂圈真是好複雜。」 沈律岑微笑,又看著我。那目光專注似的,我霎時心跳快了一下。我說:「呃,我說錯話 了?」 沈律岑搖頭,突然走近過來,說:「你沒說錯,它非常複雜。不過,我還是希望你不會因 此想到此為止。」 我怔住,有點心虛地說:「我沒這樣想。」 沈律岑說:「嗯。」 我頓了頓,說:「但突然出了新聞,總是嚇一跳。」 沈律岑說:「認真算起來,我們才試了兩天,雖然說的有點早——到目前為止,我覺得我 們之間進行得還不錯。」 我說:「唔。」完全也不能否認。 沈律岑說:「我知道你的困難,在於你家裡你母親,是嗎?」 我一怔,「你怎麼——我哥剛才和你說了?」 沈律岑點頭。 我忍不住說:「他嘴巴那麼大,幹什麼不出國比賽?」 沈律岑笑了笑,但隨即說:「但這的確是你的困難。」 我不說話,非常彆扭。 沈律岑說:「我不希望你和家裡失和,但我覺得這不是不能解決,應該能努力一下。」 我說:「努力?」 沈律岑說:「嗯,我們一起面對。」 我怔怔地看他。 沈律岑來拉住了我的手,握著,又說:「我的本意不是想強迫你什麼,不過我也說過了, 既然覺得順眼,為什麼不能試試?白白蹉跎也沒意思。」 我內心交戰。但沒用,真是沒辦法不投降——他的說詞實在太有道理。我也是已經喜歡他 了。 我看看他,說:「我只到順眼而已?我感覺我是很帥的。」 沈律岑笑了一下,臉一低,很靠近地說:「嗯。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.204.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1460653527.A.66D.html

04/15 01:15, , 1F
最後需要戴上墨鏡啊~~~(>﹏<)

04/15 01:16, , 2F
會!反!調!戲!了!

04/15 01:28, , 3F
啊啊啊!看完臉紅心跳的>///<

04/15 01:30, , 4F
為什麼停在這兒…>////<

04/15 01:32, , 5F
抓錯一下,第一大段落的麵,有的打成面了
^^感謝糾正

04/15 01:38, , 6F
小四進步好快XD

04/15 01:41, , 7F
黃經理Q_Q

04/15 01:48, , 8F
推啊~~~

04/15 02:07, , 9F
黃經理啊...是炮灰嗎QQ

04/15 02:39, , 10F
怎麼停在這~~~

04/15 02:43, , 11F
小四進步神速!! 大明星請小心((?

04/15 03:10, , 12F
啊啊 夜晚更新最棒了 小四~~~

04/15 07:09, , 13F

04/15 07:11, , 14F
小四進步了~~~~

04/15 08:46, , 15F
小四長大了 沈先生覺得欣慰XDDDDDD

04/15 08:46, , 16F
黃經理好可憐QwQ

04/15 08:57, , 17F
小四好可愛! 我也要當沈先生粉絲 :P

04/15 09:01, , 18F
小四開始回應了>/////<

04/15 09:13, , 19F
經理好可憐...

04/15 10:32, , 20F
經理好可憐 沈先生和小四間有甜蜜又緊張的火花啊

04/15 12:20, , 21F
這邊是小四的粉絲~~!!

04/15 12:34, , 22F
貴圈真亂(煙)我看到他大喊曼緯真的是忍不住wwwwww(被

04/15 12:34, , 23F
cue

04/15 12:35, , 24F
什麼時候可以看到小四下麵給律岑吃啊~~~~~(??

04/15 12:58, , 25F
小四好萌wwww可是黃經理好可憐QQ

04/15 13:02, , 26F
覺得經理好可憐QQQQQ

04/15 13:47, , 27F
小四太可愛!!!

04/15 14:51, , 28F
我的整顆心都在擔心黃經理QQ

04/15 15:46, , 29F
小四真是好孩子,出事了只擔心男友、上司和丁藍QQ,好在意

04/15 15:46, , 30F
優格是給誰吃喔

04/15 15:55, , 31F
天啊 整個甜到不行XDDDD

04/15 18:49, , 32F
小四硬起來了!(咦?)

04/15 21:26, , 33F
看到小四放得開覺得開心 但經理QQ
^^感謝大家推文 ※ 編輯: x212 (1.163.204.185), 04/15/2016 23:42:18

04/27 18:17, , 34F
好像有漏字,跟三姐講電話那邊,我看你什麼打給我!.

04/27 18:17, , 35F
....是不是少了時候