[自創] 抉擇-2消失

看板BB-Love作者時間8年前 (2016/04/10 15:30), 8年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
  走到騎樓,許立凱打開機車座墊,拿出備用安全帽給張嘉祥。   通常沒人會沒事準備兩頂安全帽,張嘉祥之前表達過他的疑問,許立凱笑說騎機車難 免會碰上要載人的情況,多帶一頂絕對用得上。   其實是準備用來把妹的吧?張嘉祥暗忖,這頂安全帽應該不用多久就能發揮它「真正 的」用途了。許立凱個性外向,長得也好看,而且因為常在系辦幫忙,不但才開學兩個星 期就和老師混熟,連張嘉祥班上的女生似乎都有在打聽他,不難想像甲班會是什麼情況。   張嘉祥扣好安全帽,坐上發動了的機車後座,雙手抓住後方把手。   「坐穩了嗎?」   「好了。」   許立凱照例確認之後,慢慢將機車騎上馬路。   張嘉祥不騎機車的原因不是經濟問題,是他很膽小。三不五時就會在電視上看到機車 車禍的新聞,而且路上不管開車的還是騎車的人,好像都不太遵守交通規則,所以他甚至 連腳踏車都不敢騎。   當然,他其實也不太敢坐別人的機車,之前他只敢搭王錫育的便車,王錫育車子騎得 很穩,不會騎太快,也不會鑽車陣;之前設計系的學長恰好相反,超速、鑽車陣、搶黃燈 樣樣來,張嘉祥只被他從學校載回住處一次,就緊張到雙腿發軟,下了車還走不動,從此 婉拒學長載他的好意。   許立凱則是速度過慢,總是小心翼翼地騎在路邊,任憑其他汽機車一輛輛從他們旁邊 呼嘯而過,不過張嘉祥也因此感到安心,更喜歡讓許立凱載了。   機車進入校園,停車場只有稀稀落落幾輛車,許立凱把機車停在靠近出口處,掛好安 全帽,笑說:「早點來也不錯,可以停到好位子,有時候停太遠都忘記車停在哪。」   「那你乾脆天天七點來好啦。」   「一個人多無聊,你要陪我來嗎?」   「我才不要。七點是要來幫系辦開門嗎?」   「那你還出這餿主意。」   他們邊走邊聊,走到文學院大樓的門口,因為張嘉祥的教室和系辦方向不同,在他們 要分別時,許立凱再度叮嚀:「記得喔,課表要給我喔!」   「啊?你是認真的?」   「當然!難得住在一起又同系,不覺得是難得的緣份嗎?」   「這和課表有什麼關係……」   「當然有關係,我知道你的課表,就能知道什麼時候去哪裡找你了啊。」許立凱一邊 往系辦的方向走,一邊回頭說:「記得喔!說好了喔!」   那為什麼不是許立凱把課表給他呢?張嘉祥心中閃過這個疑問,但課表並不是什麼大 不了的東西,給他就是了;而且,中間空堂的時間有人陪,也總比一個人四處閒晃,不知 道要做什麼來得好。      下課鐘響,結束了必修科目,張嘉祥收拾書本,準備前往選修科目的教室,他走進教 室,找了一個偏後方的位子坐下,接著有人來到他隔壁的座位。他沒有注意那個同學是誰 ,直到對方開口。   「嗨,阿祥。」   張嘉祥張大眼睛看著笑盈盈的許立凱,「你來幹嘛?」   「我也有選這門課啊。」   「我不記得上星期有看到你啊?」   「上星期我跑錯教室了。」許立凱仍笑著回答,「就說我對學校還不熟嘛。」   隔天的另一門選修,張嘉祥再度看到上星期沒有出現在教室裡的許立凱。這次許立凱 的理由是,他上星期記錯時間了。   「你怎麼這麼丟三落四的?比我還散。」張嘉祥忍不住虧他。   「新環境讓人緊張嘛。」許立凱絲毫不以為意地笑說。   這傢伙肯定不會是那個T大轉來的。張嘉祥拍他一下,「除了功課之外,有問題都可 以問我。」   「現在除了必修之外,我只要跟著你就不會錯了!」   許立凱這麼一說,張嘉祥才發現,他除了必修課之外,選修課好像幾乎都和許立凱同 一堂,不過一個年級才兩班,選到同一堂的機率挺大的,張嘉祥並沒放在心上。   除了上課和早午餐之外,原本張嘉祥也常在晚上去許立凱房間看電視配晚餐,後來卻 沒了,因為常混系辦的許立凱被拉進系學會幫忙,開始為迎新活動忙碌,常常很晚回去。   雖然才被那個裝熟魔人纏了幾個星期,張嘉祥卻變得很不習慣身邊少了一個聒噪的人 。少了許立凱,張嘉祥覺得下課回家很沒意思,只能在房間獨自上網,寂寞得緊,索性留 在茶藝社和社員喝茶閒扯淡。張嘉祥沒有特別加入哪個社團,和茶藝社比較熱絡,也是因 為他偶爾會去位在同一間社團辦公室的動漫社,加上茶藝社的正副社長沒事就會在社辦泡 茶請大家喝,他才順便過去聊天。   有的時候,來到隔壁動漫社的王錫育也會加入。王錫育雖然整個房間充滿了漫畫、海 報、模型和人形抱枕,可是他也可以聊二次元以外的話題,重點是他的口氣不會像動漫社 大部分的男性社員一樣既衝又自以為是,所以茶藝社的社員也和他很聊得來。   常泡社辦之後,張嘉祥也順便和王錫育吃晚餐。其實他去年和王錫育的交集不多,偶 爾在學校碰到才會搭便車或一起吃飯,最近常在社辦見面,一起回家和吃飯的機會也變得 比較多一些。   這天他們又在茶藝社混到六點,王錫育要載張嘉祥先回家再出來吃飯,兩人走出社團 所在的大樓,在前往停車場的路上,迎面看到許立凱看幾個系學會的人邊聊邊走過來。   許立凱看了他們一眼,下一秒立刻微笑點頭,然後一夥人就這樣走遠了。   「他很忙的樣子。」王錫育稍微轉頭看了一眼新室友的背影。   「嗯,聽說他在學會裡挺有人氣。」張嘉祥隨口回答。   「他在系學會?不是剛轉學來的嗎?」   「是被學姊拉進去的,因為他沒事就在系辦晃來晃去。」   「原來這就是你最近常跑社辦的原因啊。除了許立凱,你沒別的朋友?」   「沒有,我和班上的人都不太熟。」   王錫育想到即使就住在隔壁,去年一整年,張嘉祥和他也不是很熟,也就不難理解張 嘉祥為什麼沒朋友。若不是許立凱自來熟,恐怕張嘉祥也不會和他那麼要好。   「那你怎麼不跟著一起去系學會?」   「我?我去幹嘛?」   「不然看你一副無聊的樣子。」   「可是我又不是參加系學會的料……」   張嘉祥總認為系學會裡都是系上的佼佼者,再不然就是對辦活動的熱情多到滿出來, 或是外向活潑擅長交際,像許立凱一樣;不管是哪一種,都不符合他的個性。   「參加系學會不用什麼料,裡面多的是沒料的人。」   「哎,學長,你沒看我連參加社團都懶?系學會那種要做事的地方不適合我。」   王錫育看了一眼這個全身上下沒有一處散發熱情的學弟,頗為認同地點頭。至少他還 對一樣事物有熱情,雖然對象是一般人眼中不入流的動畫漫畫。   想到待會兒回去之後的冷清,張嘉祥問王錫育:「學長,最近有沒有好看的動畫,推 薦一下?」   王錫育想了一想,開始說說他覺得不錯的作品,順便分析劇情、角色、賣點等等,還 和其他類似作品比較。張嘉祥心想,若王錫育不是英文系,說不定可以用這個寫畢業論文 。   他們回房間放了背包再出來買晚餐,之後在手搖飲料店等候時,一隻手搭上張嘉祥的 肩膀,「喔,你們在這裡啊?我要一杯青茶,半糖少冰謝謝!」   張嘉祥轉頭看突然出現的許立凱,許立凱笑著問道:「要來我房間看電視吃晚餐嗎? 」   在張嘉祥回答之前,王錫育先開口:「我們待會兒要看動畫──」   「那也可以來我房間看,電腦螢幕太小了啦,外接硬碟直接接我的電視,畫面大一點 三個人也比較容易看!」   想到許立凱那台三十二吋液晶電視,張嘉祥點頭說:「好啊,那就去你房間看好了。 」   王錫育不置可否地聳肩,這時他和張嘉祥的飲料已經好了,他伸手拿起櫃台上的塑膠 袋,許立凱連忙說:「等我一下嘛?我的還沒好。」   「你還要買晚餐吧?我們先回去等你好了。」   「說得也是,不然我的麵會糊掉。」張嘉祥拍了許立凱的背,「先走了,掰掰。」   張嘉祥的乾麵都吃完了,許立凱才回來。   許立凱敲敲他們兩人的房門,「學長,好了嗎?我還買了滷味,可以邊看邊吃。」   王錫育帶著外接硬碟到許立凱的房間,看到矮桌上一大包滷味,不禁一愣。   「你的晚餐就吃滷味嗎?這麼豪華?」張嘉祥也問。那一大包有肉有菜,肯定兩三百 跑不掉。   「我看你們晚餐只吃麵,太不營養了,來補充一點蔬菜和蛋白質。」許立凱拿出另一 個小紙盒,「我的晚餐是米糕。」   「我不用了,謝謝。」王錫育剛吃完餛飩麵,恐怕無法加入消滅滷味大軍的行列。   「別這麼說嘛,學長,這一大堆,我和阿祥吃不完啦。」   「我也這麼覺得……」張嘉祥胃裡才裝了一碗乾麵,雖然營養不算充足,飽足感可是 滿點。   「可以慢慢吃,反正要看十幾話不是嗎?」   在許立凱極力勸說下,王錫育和張嘉祥才拿起竹籤。   他們一路看到將近凌晨一點,還沒全部看完,於是先停一個段落,其他等下次有空再 看。   「謝謝學長介紹這一部,很好看。」許立凱笑道。   「不會。也謝謝你的滷味。」王錫育下意識摸了到現在還沒消化完全的胃部,拿外接 硬碟回房間。   「阿凱,你要先洗澡嗎?」也打算回房間的張嘉祥問。   「你先洗好了。」   「好。那,晚安囉。」   張嘉祥剛轉身,許立凱輕輕拉住他的手,「阿祥,等一下。」   「嗯?」張嘉祥回頭。   「要辦迎新宿營了,要不要來參加?」許立凱笑著說:「夜教缺人手喔!」   夜教……「呃,不了。」張嘉祥苦笑一下,「那是我去年沒有去迎新的原因……」   「咦?阿祥怕鬼嗎?」   「有一點……」   「沒關係,這次我們是工作人員啊!嚇死那些小大一,哈哈哈!」許立凱拉住張嘉祥 的手稍微用力,「來嘛,會很好玩的!」   許立凱的笑容讓張嘉祥的想法動搖了。說的也是,他們是工作人員,而且有許立凱在 ,應該沒什麼好怕的。      「可是……我不是系學會的人,這樣好嗎?」張嘉祥還是不放心。   「沒問題、沒問題!」許立凱的笑容綻得更大,「那你明天下午就和我一起去開會吧 !」 -待續- -- 有話就Ask - https://ask.fm/asatheres 噗浪 http://www.plurk.com/IamHoney_asa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.157.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1460273435.A.DC7.html

04/10 18:18, , 1F
重溫之後想起原來王專員是從這裡出身的啊
是的~

04/10 18:22, , 2F
笑容中有不軌意圖
從一開始就不軌XD

04/10 21:21, , 3F
再看一次就跟樓上一樣XD
連學長都知道惹...

04/10 22:29, , 4F
看著看著我也綻放了笑容www
XDDD

04/11 11:19, , 5F
嘉祥要被拐走了 XD
他是個粗線條的笨蛋XD ※ 編輯: IamHoney (1.34.157.134), 04/11/2016 13:37:27