[自創] 膽小鬼不懂得戀愛(一)

看板BB-Love作者 (哇醬)時間8年前 (2016/04/08 12:20), 8年前編輯推噓12(1203)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
文案: 你說,戀愛該是什麼樣子的? 本是最遙遠的兩個人, 一個接近,一個逃離; 一個害怕失去,一個害怕受傷。 也許,我倆都是膽小鬼罷了。 --- 前作請看【膽小鬼可以戀愛嗎】 ---   「各位大大安安~   這個問題困擾我很久了……   請問大家有同學忽然變GAY的狀況嗎?   我這個同學……他本來是校草,就叫他K好了,K非常受妹子們歡迎,我們這群宅宅 只能在旁邊吃土……   但是有一天,他卻突然跑來揍我,說我幹嘛亂講話,害他喜歡的人不理他了!     靠,我根本想不起來什麼時候跟他馬子說過話啊!   後來……總之……我才發現,他馬子竟然是個男的!   靠靠靠,超級神展開!!   請問大家,遇到這種情況我該怎麼辦才好呢?   對了,我是不是該預防保護好我的菊花?」   綽號「北北」的男孩看著自己在網路上的求救發文,底下的回覆一堆「不要害怕的上 吧!」「放心吧肥宅,沒人想上你!」「干你屁事」「果然帥哥都是甲甲」。   一點建設性的意見也沒有,讓北北非常挫折。   大一新生的他,讀的是全國排名第一的大學,照理說大學新生活該是充滿希望的,只 不過他讀的是陽盛陰衰的機械系,不但沒有軟萌妹子,還被學長們頤指氣使,根本幻想破 滅。   北北平時在朋友面前自稱冷靜成熟,不過沒人知道其實他平常就喜歡在網路上嘴砲, 這天想起高中畢業後不久,被好友金仕赫氣急敗壞質問的事,便又好奇又好玩的PO上網。   看著PO文底下眾人七嘴八舌的討論也很有趣,忽然,他的手機鈴聲響起,拿起一看, 靠,竟然是金仕赫來電。   難道PO文的事被他發現了?   北北渾身一抖,金仕赫這傢伙也太神通廣大了吧!這分身帳號他又沒有告訴過任何人 ,好不容易才養了半年,難道要毀於一旦了嗎……嗚嗚……   邊發抖邊接起電話,只聽那頭傳來低沉磁性的嗓音。   「北北,我要你為我做個證。」 ***   曹子恩在拒絕同學的晚餐邀約後,嘆了口氣。   自從進大學以來,他一直很努力交朋友,不想再過從前國高中時人際關係糟透了的生 活,目前為止都很順利,他配合大家聚餐、活動,在團體中雖不是最顯眼的那個,但同學 對他的評價也不錯,至少上課分組他不會再是落單的那一個。   這樣順遂的大學生活就在前幾天差點被金仕赫毀了。   金仕赫,這個該說是他「前男友」──不,至少在當時,只有曹子恩自己認為他們有 超越友情的認真關係──他的出現,讓曹子恩頭疼不已。   金仕赫之所以接近他,不過是為了跟朋友之間無聊的打賭罷了。   從頭到尾,輸家只有曹子恩。   他被一個徹頭徹尾的異性戀掰彎,發現真相後,他下定決心斬斷這一切。   可金仕赫卻追到他大學來,口口聲聲說真的喜歡他,但……那對曹子恩來說,已經不 重要了。   他想重新開始,他要拋開過去。   手機響起通訊軟體的通知,曹子恩不耐煩的嘖了一聲。   他極少會有這種不禮貌的表現,可最近真是被金仕赫煩到沒辦法了。   金仕赫嚷著說要讓他相信打賭早就不作數的事,曹子恩心想,那時他可是親耳聽到他 朋友說「金仕赫贏了」,難道還會有錯?   他不想理會金仕赫,但金仕赫自顧自聯絡了那位跟他交談過的朋友,還說今天下午約 個地方見面,釐清誤會。   曹子恩儘管拒絕過上百次,金仕赫還是約了人。   雖然改變了很多,但他的家教跟性格還是不允許放別人鴿子這種事,曹子恩又一嘆, 看來今晚只好赴約。   這手機通知應是在催促他吧!曹子恩滑開了手機,卻沒想到金仕赫傳來的訊息跟他想 的天差地別。   「小草,北北在來的路上出車禍了,現在人在XX醫院,今天先取消,我得過去看看。 」 ***   曹子恩趕到了醫院,雖然金仕赫沒叫他去,但他怎麼可能坐視不管。   到了急診室,發現北北是被一輛機車撞倒的,對方肇事逃逸,北北全身多處擦傷,最 嚴重是左腳骨折,至少得休息兩三個月。   金仕赫正在跟警察說話呢,曹子恩雖跟北北不熟,但還是硬著頭皮上前關心。   「同學,你還好吧?」   北北抬頭一看,嚇了一跳。   這這這是那個孤僻噁心陰暗無比的「小草」嗎?   眼前的少年一頭淺褐色短髮,看起來乾淨又有朝氣,北北還記得他高中時有戴眼鏡呢 ,現在也沒戴了,一雙圓眼睛很有靈氣,此刻正盛滿擔憂。   那個小草竟然改變這麼大!   這樣跟金仕赫搞基倒是合理多了……   北北兀自胡思亂想,久久不答,曹子恩又喃喃:「該不會撞到頭了吧……」   「咳咳,我、我還好……」北北在朋友面前總是相當悠哉的形象,即使現在全身痛到 爆炸,還是直覺操著淡定語氣回答。   曹子恩見他答話正常,稍微放下心,此時金仕赫回到病床前,看到他來明顯很驚喜。   「小草,你怎麼來了?也不通知我一聲!」   曹子恩的表情冷了下來。「聽說同學出車禍,我當然得來看一下。」   金仕赫對他的冷淡絲毫不當回事。「小草你從以前就很善良嘛!但是你告訴我一聲, 我就可以去你學校接你啊!」   「不必了,我自己有手有腳幹嘛要你接。」   「別這麼說嘛,我也有手有腳,但我就喜歡接你啊!」   曹子恩聞言雙眼圓睜,窘迫的往北北一看,北北趕緊看向上方當自己隱形人。   「你……你給我閉嘴!」曹子恩的音量降低很多。   金仕赫配合他也低下聲,縱使曹子恩這麼不留情面,但他仍然興致高揚的攀談,曹子 恩偶爾不鹹不淡的回應一兩句。   北北用眼角餘光偷看,覺得這畫面太違和了!   他們以前打賭金仕赫能不能釣到小草,想像的可不是眼前這副模樣。   看樣子,金仕赫完全迷上小草了,而小草……竟然對校草無動於衷啊!   不過,難得看到金仕赫吃鱉,北北頗為幸災樂禍,而且……他們兩人站在一起的畫面 ,其實也沒那麼讓人難以接受……   北北忽然有種兒大不由娘的感慨。   病床邊的兩人談了一會兒,見色忘友的金仕赫才轉頭向他。「北北,你還記得撞你的 人長什麼樣子嗎?還有車牌號碼?」   北北表情皺成一團。「我剛剛也跟警察說過了,他從後面撞上來的,把我撞倒在地就 騎走了,我抬頭時只能勉強看出是個男的。唉,我這陣子可能犯太歲,前幾天租屋的地方 才遭小偷,現在又被車撞,實在有夠衰。」   「你室友能照顧你嗎?還是先搬回家住比較好?」曹子恩幫忙出主意。   北北的表情更難看了。「我一個人租房子,我爸本來就在國外工作,我媽等我搬出去 就跑去找我爸了,家裡根本沒人。」   曹子恩聽了眉頭更緊。   金仕赫雙手交叉胸前,沉思不語。   曹子恩本來就跟北北不熟,也不好意思胡亂出主意,只能在一旁乾著急。   北北自己也問天無語,如果這時候要求去國外抓姦的老媽回來照顧自己,那他還是祈 禱自己解決會多活幾日吧!   半晌,金仕赫忽然說:「小草,讓北北跟你住怎麼樣?」   此話一出,兩個被點到名的人都睜大雙眼,驚詫不已。   金仕赫微笑,用非常理所當然的語氣說:「北北這人本來就沒什麼朋友,我是因為住 宿舍沒辦法請他跟我住,而他的住處又遭小偷,是個很不安全的地方。當然,我只是提議 而已,要不要接受小草你自己決定。喔,對了,如果覺得我的提議OK的話,我可以分擔每 天去接送北北上下課的工作。」   北北快嚇死了。   金仕赫竟然要他馬子跟自己住!   他腦子沒壞吧?   金仕赫又補了一句。「只是提供地板借北北而已,他會自備床墊的。」   說完,金仕赫還對北北笑了一下,北北瞬間全身雞皮疙瘩,那笑裡藏的是閃亮亮的刀 吧?是刀吧?   曹子恩從聽到這提議就極為尷尬,他是真的跟北北不熟,充其量只知道他是金仕赫的 朋友,所以當金仕赫說北北沒什麼朋友的時候,他很自然的相信了,還有些同情,畢竟自 己以前也是那樣的。   而且,北北是為了來作證給自己看才出車禍,他好像也有責任……思及此,曹子恩心 裡就充滿了濃濃的愧疚感。   「既然是這樣的話……那也沒辦法……」他的聲音雖小,但還是答應了。   金仕赫揚起一個笑容,北北不明白,怎麼曹子恩都看不出那笑容多讓人心裡發寒呢?   「那就這麼決定了,北北的床墊我會想辦法送到你那裡,你那裡應該夠放吧?」   曹子恩直覺答道:「別麻煩了,我還有一個空房呢,本來是我媽來看我時要住的,就 先給北北住吧!」   金仕赫微不可查的鬆口氣,又隨即笑了,笑得很奸詐,至少北北看得出來。   喂喂,怎麼沒人問他這個當事人的意見?   北北覺得他這個高中死黨真是渣到家了。   竟然用這種方法套出小草的住處,還打算藉著接送自己的機會靠近小草,簡直無恥!   北北此刻心理狀態完全是傾向曹子恩的,這麼天真善良的人落在金仕赫手上還有活路 嗎? --- 週末有事無法PO文 (POPO託存稿君會日更) 下禮拜一三更或下禮拜二四更 -- FB粉專 哇醬的小宇宙 https://www.facebook.com/wochan0317/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.243.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1460089241.A.493.html

04/08 12:47, , 1F
頭推...小草兒呼呼(>_<)你還是太嫩了
小草還是很天真善良滴~

04/08 12:53, , 2F
終於!!!!! 怎麼覺得金白癡越來越腹黑啊 xD
往臉皮更厚的方向前進

04/08 12:56, , 3F
終於出新的了~ 金的提議根本居心不良XD
拖稿了Orz 但會日更連載到結局的(中間沒更會補上) ※ 編輯: wochan (220.134.243.191), 04/08/2016 13:21:41

04/08 14:18, , 4F
近水樓台,北北上!!

04/08 15:01, , 5F
主角是北北嗎怎麼沒全名?

04/08 15:15, , 6F
前作是膽小鬼可以戀愛嗎 主角是金仕赫和小草~

04/08 16:21, , 7F
北北會一直北北到最後的 哈哈

04/08 16:42, , 8F
日更簡直良心企業嗚嗚嗚,好喜歡小草喔

04/08 18:26, , 9F
推~ 良心企業嗚嗚嗚 XDD 小草真的好嫩好可愛~

04/08 19:03, , 10F
也不想想一開始就是你們這群沒水準的打那什麼賭,現在

04/08 19:03, , 11F
還想碰我的草草!XD

04/08 20:07, , 12F
也對齁北北比金白目還糟糕,你還是去旁邊玩沙好了,小

04/08 20:07, , 13F
草果然還是適合姐姐們的懷抱

04/09 21:31, , 14F
日更Q_Q期待~~~

04/09 22:56, , 15F
開了!
※ 編輯: wochan (220.134.243.191), 04/10/2016 22:25:21