[自創] 身為明星丈夫的日常 一、二

看板BB-Love作者 (直末)時間8年前 (2016/04/07 01:00), 8年前編輯推噓38(3802)
留言40則, 37人參與, 最新討論串1/1
文案: 相親相到大明星,然後結婚了。 又名擁有明星老公的低調生活(並不。 一 2015年的夏天,我的書上市了,市場反應很好,編輯希望我下一本能寫其中一個角色的故 事。那角色是很小的配角,整本書出現的次數不到三分之一,但是出現都要佔掉兩頁篇幅 。 編輯和讀者都不知道,那幾篇幅幾乎用掉我至少十分的氣力,比寫主角還要用心。又不能 太用心。要寫的不被察覺,只是個過場角色,連本人都不能知道。 是的,有原型。 下筆之前,我做過多方考慮,還是寫了。畢竟在故事發展裡,那角色是不能或缺的存在; 可以說,沒有這個角色,沒有現在出版的書。 非常有魅力——網路上到處有人這樣地評論。我也認為。可是我不能寫。 編輯問我為什麼?我答不出來。 因為把那角色寫長了,那原型就會曝光。 假如是身邊的普通的朋友,當然不怎樣,但偏偏不是。而且也存在讓我的真實身份曝光的 風險。 我是用筆名出書。編輯是知道我的真實資料,不過我做了點改動,而從簽約到出書這段時 間,我們只用郵件往來,也不視訊。 當然,領版稅的帳戶絕對正確。 先不提這些,編輯再來了信,又是勸說我寫,順帶還批評了我前次給的新小說提案——一 如以往,對我的不好一針見血——無趣,無趣,無趣。 我感到很煩,很火。還是心平氣和地寫了爛熟的拒絕的字,另外謝謝這位一路以來總是不 吝刻薄的編輯對新文提案的指教。 其實我心裡是好感謝她——是,編輯她是女的。雖然我們沒見過,但她微信上的頭像就是 她的個人獨照。 如果沒有她,我大概不會寫完這本書。主要是我太懶散,而且也不是能太光明正大地寫。 在我的文章受到出版社青睞之前,我只是很普通的朝九晚五的上班族,在大企業裡做文書 員,天天重複地打文件送文件,聽同事講冷笑話,偶爾充當跑腿小弟。窮極無聊的日子。 這樣下去也沒有不好,薪水穩定,沒出大差錯可以做一輩子不走,滿五年或許能調薪;我 已經擁有一輛不錯的中古汽車,再存幾年後大概能夠買房子。或許在這些期望之前可以找 個對象交往。 我沒有用上女朋友的字眼,是的,我是gay。 沒什麼,全世界很多地方也承認了同志婚姻的合法,雖然在我國還行不通,但是也不乏有 戀同性的人出櫃。 不過——當然,歧視也同時存在。還有家人的接受度。這方面我比較幸運,我的家人是接 受的。大概因為我是最小的一個孩子,在我上面已經有三位哥哥姐姐,我和我的小姐姐差 了五歲。我的父母是在意外的情形下有了我。 其實要多虧我的堂哥,他也是gay,然後他是服裝設計師。兩者其實沒有關聯性,但是時 尚界是最不乏同類。 話說回來,雖然家人接受了我,但一樣擔心我交不到朋友。對這點,我其實不以為然,總 之父母是苦惱不已,堂哥跳出來要為我介紹朋友。 很快有消息,父母非常開心,非要我去。 我真的不願意,但是聽說吃飯的地方在本市的一家高檔餐廳,馬上答應了。反正吃飯而已 。 當天堂哥陪我去,在一間無人包廂等著他的朋友。 等到我已經玩不下去手機遊戲。而且不能先叫菜,堂哥說他的朋友不吃冷掉的。我怒問: 「你那朋友是什麼天王巨星到現在還不來?」 堂哥笑樂了似的,說:「他還真是個天王巨星。」 這時候門開了,服務生領著一個人走進來。我望過去,在後面的是個男人,黑髮,穿一套 黑白直條紋的休閒西裝,他戴墨鏡,但是從其餘五官能看得出長得很好。 等他摘下墨鏡,我覺得自己錯了——是長得非常好,英俊都不夠形容,尤其眼睛,脈脈含 情似的。但是神情略冷冰冰。 倒是——我感到眼熟,忍不住說:「你好像那個拍電影的沈律岑。」 他看著我,很正經地說:「就是我。」 二 沈律岑絕對是天王巨星。 還是公然戀雙性的天王巨星。他本來是走伸展台的模特,在那時已經擁有一點成功,開始 跨足娛樂圈,在一次珠寶商的派對上公開了。然而他的事業完全沒有受到影響。 可能是他的經紀公司操作得當,又或者別的關係,反正他往娛樂圈發展的成就非常好,陸 續拍了幾部電視劇,收視率一部高過一部,在幾年前開始專心拍電影,囊括不少華人獎項 。 不過成名後,無論如何都要受到不自由的代價,私生活永遠要暴露在鎂光燈之下——尤其 感情生活。 而沈律岑是最受到媒體喜歡的大明星,同時也是最痛恨,他永遠有辦法甩掉那些跟拍者, 面對逼問也是淡如水,四兩撥千斤。 到現在,除了他在模特時期的畫家男友和拍第一部戲認識的舞者女友,沒人拍到過其他, 可是不乏傳出誰誰和他交往的消息。 真是無比幸運的一個人。 假如非要說一個他事業上的不好,只有唱歌。倒不是歌喉不好,幾乎沒發展,聽說是不喜 歡唱歌,一如有人不喜歡拍照的道理。 記得最近一次讀到關於他的報導是他開了公司,準備當導演——對這點我能明白,也不明 白,怎麼每個當演員都要懷抱一個導演夢? 但此刻不是思考問題的時候——沈律岑已經坐在我對面。 他在看著我,而我看桌子上的菜單。聽說這裡的脆皮炸子雞非常出名。其實也不是尷尬。 對著一個大明星,無論如何心情都是比較激動點。 堂哥推了我的胳膊一下,一面說:「律岑,這是我堂弟,梁四橋。」 我只好抬頭起來,齜牙咧嘴那樣笑。 沈律岑不太有表情,點點頭,倒茶。 堂哥不太滿意似的又推了我一下,我不理會。都沒人給我倒茶呢。 堂哥只能站起來,說:「我來我來。」就去接手。似乎發現茶冷了,按鈴叫服務生。剛才 的服務生很快來了,恭恭敬敬地換來新的一壺。 這之間,沈律岑一直看菜單。 我也是,偶爾看一看他,那對眼睫毛非常長,幾乎要蓋住他的眼睛。我很努力克制衝動不 去拿手機拍照。 堂哥這時倒完茶,又說:「律岑,聽說這裡的脆皮炸子雞很地道,紅燒排翅也不錯。」 我感到更餓了,不斷用眼神示意堂哥。 沈律岑倒是又看我了。他開口:「梁先生比較喜歡吃什麼?」 我愣了愣,望進那對黑的看得認真似的眼睛。 很好——有點暈。多虧堂哥又推了我的胳膊一下,我咳一咳,說:「都可以,都喜歡。」 沈律岑低下眼,說:「那就我決定了。」 坦白說,那餐飯很食之無味。我倒現在都後悔,很想再去吃一次,可惜荷包不吃緊了,但 是時間很吃緊。 重要是,一個人吃也不好吃。 反正那天很快結束飯局。沈律岑不太開口,光吃東西。我也是,我不是很忠實的影迷,他 的作品只看過幾部;也不想問太多,怕把氣氛弄得太像是在做訪問。 吃好後,堂哥說散散步。我想簡直不要太開玩笑——這跟巨星散步呢! 可還真是去散步了。這家餐廳在一條巷子內,走到外面馬路要幾分鐘,堂哥讓我們慢慢來 ,先去結帳和取車。 沈律岑似乎沒有助理跟隨,總之一晚上只看見他,離開餐廳也不見有保母車過來。他說: 「私人聚會我通常不喜歡有保母車跟著。我也沒有多請一個助理,我的經紀人專門帶我一 個。」 我點點頭。 沈律岑又說:「梁曼緯是你的?」 我趕緊答:「堂哥。」 沈律岑點頭,說:「曼緯出名之前和我一直有合作,我們也是很好的朋友,他和我說介紹 朋友認識,我覺得這主意也不錯,這幾年一直在拍戲。不過想不到他介紹自己的堂弟。」 我默默不言。 沈律岑也沉默了,才說:「你不用緊張。」 我說:「我沒有緊張啊。」 他停下來,轉頭說:「你可以走近一點。」 我左右張望,才往前幾步,還是維持一段距離。假如暗處真的有埋伏記者,鏡頭大概不夠 完整帶到我們兩個人,那麼下週或下下週的八卦誌出來,我應能倖免。欣賞明星是一回事 ,但是變成迷哥迷妹的公敵又是一回事;我們公司就不少人都無比熱愛他。 沈律岑沒有移動,靜靜站著。 我和他之間氣氛膠著了一下。他的神情很嚴正,有種不能不服從的氣勢,我只好再走近了 。 他才往前走,一面說:「放心,我來之前很小心,這家店老闆也是我的朋友,沒有人會偷 拍。」 我跟上去,呵呵笑,忍不住說:「總是小心駛得萬年船,你又不是普通人。」 他默了一默,說:「我也會吃喝拉撒睡。」 我一頓,他已經向我看來,微微一笑,忽問:「梁先生的名字怎麼寫?」 我呆呆地回答:「四面八方的四,陸橋的橋。」 他說:「很有趣的名字——四橋,我感覺剛才吃飯氣氛很不錯,你覺得呢?」 我只有點頭。 他又說:「我們就把話說白了吧。剛才我說過,這幾年一直在拍戲,我都不算小了,家裡 雖然不管我喜歡男的女的,還是希望有一天看我定下來。唔,我想,我們試試談一段時間 ——怎麼樣呢?」 我愣一愣,問:「談什麼?」 他說:「談戀愛。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.252.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1459962042.A.015.html

04/07 01:18, , 1F
好久不見直末大!!!!!!!!!!

04/07 01:42, , 2F
是直末大!!!

04/07 02:11, , 3F
未看先推!究竟是要先養著呢還是先看呢><

04/07 03:50, , 4F
可惡!不該先看的,我入坑了。

04/07 07:49, , 5F
入坑+1 期待啊~~

04/07 08:21, , 6F
我有點太早入坑了!才兩章啊啊!

04/07 09:23, , 7F
居然是直球,第二篇就要談戀愛
補個文案:D 差不多寫了五萬字了吧XD ※ 編輯: x212 (220.142.127.51), 04/07/2016 10:07:25

04/07 10:28, , 8F
看完才發現是直末大大QAQ 這坑我跳定了

04/07 11:06, , 9F
哦哦哦哦哦!!!

04/07 12:18, , 10F
四橋貌似有點呆萌wwwwwww

04/07 12:37, , 11F
好可愛的傻萌四橋呀(≧▽≦)

04/07 13:05, , 12F
迅速跳坑+11111 大大愛你!!!

04/07 13:09, , 13F
新坑推!但傳奇呢?

04/07 13:37, , 14F
天啊,我剛以為是作者大人的自述,結果看到一半才發現並

04/07 13:38, , 15F
不是Σ(゚д゚lll),文筆好棒!超讓人進入狀況的!!

04/07 14:04, , 16F
哇哇哇 又是直末大的新文!! 四橋感覺好可愛

04/07 15:15, , 17F
坐等下篇(拉椅子

04/07 15:44, , 18F
感覺超萌QQQQ等下一篇QQQQ

04/07 16:04, , 19F
推推~

04/07 17:22, , 20F

04/07 17:55, , 21F
兩人氣氛很不錯耶,萌~~ (傳奇我也等著唷(不要催文

04/07 18:21, , 22F
感覺好有趣!!推推推

04/07 18:24, , 23F
推推推!!!(其實我也想問傳奇>/////<)

04/07 18:48, , 24F
結果還是跳了(艸)本來傳奇還在養著,後來看到直末噗浪

04/07 18:48, , 25F
只好繼續等了><

04/07 19:09, , 26F
l推

04/07 19:22, , 27F
跳坑!

04/07 19:41, , 28F
入坑等更

04/07 20:52, , 29F
入坑!

04/07 21:14, , 30F
跳坑

04/07 21:33, , 31F
未看先推~~(耶!我有忍住XD)

04/07 22:32, , 32F
跳!

04/07 22:36, , 33F
入坑!!!!!!!

04/08 00:34, , 34F
有魔力啊啊啊啊(馬上成為新粉)

04/08 00:38, , 35F
堂哥的名字跟我本名讀音一模一樣XDDDDDDDDDDDD
……你感覺還好嗎XDD(滾

04/08 00:41, , 36F
挖坑跳下,坐好把自己埋起來XD

04/08 12:33, , 37F
啊啊啊啊是新篇!現在嘴角已經快咧到耳朵旁了(咦)
感謝各位推,感謝入坑XD ※ 編輯: x212 (106.1.59.60), 04/09/2016 00:02:25

04/10 11:42, , 38F
我也來~~~~不過先養胖好了ヾ(*′∀‵*)ノ

05/04 16:03, , 39F
直球阿是直球!!!

05/24 11:39, , 40F
喜歡這個開頭啊!!
※ 編輯: x212 (118.232.195.212), 05/31/2016 17:19:17