[自創] 膽小鬼可以戀愛嗎(九)

看板BB-Love作者 (哇醬)時間8年前 (2016/03/27 14:05), 8年前編輯推噓12(1201)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
  六月天已十分燥熱,幸虧實驗室裡還有一座教師用的電風扇,金仕赫搬來兩人一貫的 座位後邊吹,等離開時才放回原位。   而且到了夜間還算涼快,金仕赫悠哉的手捧一本「全台旅遊指南」,看到有興趣的景 點還貼上便條紙。   「小草,你說我們去台東怎麼樣?好山好水好空氣啊!」世外桃源、杳無人跡什麼的 最適合情侶出遊了!   小草翻著自己的課堂筆記,皺了皺眉。「都還沒大考呢,你一直沒怎麼念書,這樣好 嗎?」   金仕赫笑嘻嘻的摟著小草的肩。「怎麼?你不相信我的聰明才智嗎?」   小草一臉認真的說:「相信啊!你是我認識的人裡面最聰明的了!」   金仕赫一愣。「比老師們還聰明嗎?」   小草又點點頭,金仕赫笑開懷,從小到大被稱讚聰明已數不清次數了,但就只有小草 說的讓他最得意。   「你對考試有自信就好。」小草突然蹙眉嘆了口氣。「但考完我也不一定能出遠門呢 ……我媽管很嚴的……」   「這樣啊?」金仕赫不禁也皺了眉,但看到小草嘆氣他更不忍,忙說:「就在台北玩 也行嘛!一天來回總可以吧?」   「嗯……要看去哪裡……」小草用手指勾住金仕赫摟他肩的手,還是悶悶不樂。   「總會有辦法的!」金仕赫安撫他,在他額間一親。「大不了我就天天去你家玩,我 這麼一表人才,你媽不會不歡迎我吧?」   小草噗哧一笑。「我媽要是看到我帶朋友回家玩,一定會纏著你聊天不放!」   「我能應付的,我還有個外號叫『熟女殺手』,我有自信能讓你媽覺得很滿意!」   見他越說越誇張,小草瞄他一眼。「哪方面滿意啊?」   金仕赫也覺得自己剛才的說法有點怪,想了一下,隨即笑得猥瑣,把小草摟得更緊。 「當然不是我每天服侍你的『那方面』了。」   小草聞言,紅了臉,要伸手去打他,金仕赫早就料到,在空中把小草的手攔住,又作 十指交叉狀。   「小草,我能不能拜託你做一件事?」   「什麼?」小草偏過頭,和金仕赫這樣兩手緊緊相握,讓他覺得很安心。   「你都沒主動親過我呢!」   小草愣了一下,隨即嗔他一眼。「明明親過的……」   「那都是臉頰啊!我指的當然是嘴!是嘴!」   「……」   無言。如果是幾個月前的自己,一定不相信金仕赫私底下竟是這麼厚顏賴皮。   「就這點小事都不能幫我完成願望嘛?」金仕赫放開他的手,用兩手去環住小草的腰 間,這是他最常抱人的方式,讓瘦小的小草整個人都圈在他懷裡。   小草低頭思考,兩個人之間的確多是金仕赫主動,本性害羞內向的自己,光是想像接 吻的畫面就會臉紅。   但是金仕赫為了討他開心,真的無所不為了,這麼點小事自己還扭扭捏捏也說不過去 。   金仕赫提出這要求也是碰運氣而已,看小草一直沉默著,他想說今天還是算了,但沒 想到小草突然轉過頭來,猶豫的看著他。   喔喔!看來有戲!   金仕赫暗爽在心內,繼續故作可憐求情的神色。   小草往他身上一靠,抬手撫上他的臉,指尖都微微的顫抖了。   金仕赫因為比較高,小草為了接近他的唇,將整個人都倚在他身上了,然後直起身抬 頭。   還在考慮著要不要閉眼睛、要不要屏住呼吸,兩人的距離已經很近了,彼此的氣息是 熟悉的前奏,金仕赫完全是依著本能先將唇壓上。   接觸不到兩秒,他又趕緊放開,這才懊惱該等著小草。   但小草也沒多說什麼,微啟唇,將自己送了上去。   金仕赫忍著沒動,小草模仿他平常的動作,先來回輕輕的吮吻唇瓣,然後試探的用舌 尖一舔。   金仕赫等著他進來嘴裡,但左等右等,小草只敢在門口徘徊,這樣若有似無的挑弄, 金仕赫都快著火了。   大掌忽然扶上小草的後腦勺,然後就是一陣天旋地轉的交纏。   「唔嗯……嗯……」   小草向來招架不住他的熱吻,沒半晌,只能緊緊攀附著金仕赫的頸項。   然後感覺到金仕赫的手摸進了襯衫內,熟門熟路的揉捏腰間。   小草辛苦的尋回理智,壓住金仕赫不安分的大掌。   「我想……大考前……是不是先忍忍……」細細的喘氣,小草好不容易把自己的意思 完整表達。   金仕赫瞪圓了眼,一副世界末日的表情。   「小草,我跟你保證,這完全有助於身心健康!你也要先有強健的體魄,才能去應付 大考啊!」   小草笑了,其實這麼被金仕赫不知饜足的需索,心裡是很甜的。   「就這段時間而已,我沒有你那麼聰明,還是多準備些比較好啊!」   小草用的柔柔軟軟的語氣,金仕赫哪能拒絕,長吁短嘆了一番,才不甘願的點點頭。   「那你可要有心理準備,等大考完就不只是我們現在的程度而已了。」   他在小草耳邊說,小草轟一下的臉紅了。   自從跟金仕赫發展成這種關係以來,小草也多多少少顫抖著手去網路上查兩個男人該 怎麼交往。金仕赫這種說法,難道……真的要把那東西放進去……?   金仕赫看小草的反應,就知道他明白了,笑得開心,大考快結束吧!   然後,對金仕赫來說很漫長、對小草來說卻很飛快的日子一天天過去。   畢業典禮之前,是使用地科實驗室的最後一天,金仕赫不敢違背小草的意願做得過分 ,但兩人還是甜膩的接吻了好一段時間,最後小草才把鑰匙還給地科老師。   「今天考試加油喔。」   金仕赫看著早上小草傳來的Line訊息,擦了擦額頭的汗,他身上整整齊齊的一身制服 ,這種熱死人的天氣!金仕赫在心裡抱怨老師,把他們幾個已經推甄上了的學生們都拉來 當志工。今天開始三天大考,他們的學校是指定考場之一,體育館被選作家長與考生休息 處,前一天他就來了,幫忙搬椅子、搬水,今天則是要負責發水給各個家長跟考生,還有 應付考生中暑之類的臨時狀況。   雖然已考上大學跟畢業後的他大可以拒絕這差事,但自己母親是家長會的,所以被逼 迫著來了,而且以往一起鬼混的朋友們都在,他們這群都是成績優良卻成群結黨的知名人 物。   金仕赫也抗爭了一番,言明自己幫忙到今天為止,第二天社會組才開始考試,若遇到 小草,他隱瞞很久的謊言搞不好會被揭穿。   「金大帥!你去叫老師好歹請客一下?我們都快渴死了!竟然說這裡的礦泉水要等考 試結束後才能讓我們拿,我看是我們會先中暑脫水吧!」   「昨天還沒開冷氣,說什麼要節省能源!我看是節省我的生命能源!今天好不容易開 了冷氣,但竟然一滴水都不給喝,有這麼小氣的嗎?」   「我能回家了嗎?我能回家了嗎?嚶嚶嚶──」   身邊這群人嘰嘰喳喳的不停插話,本來就口乾舌燥的,現在好像更難耐了,金仕赫皺 眉揉著太陽穴。「北北,你去跟老師說一下吧!就喝個幾瓶,我看這裡還好幾十箱,絕對 夠喝的。」   被稱作「北北」的是一個長相成熟的男孩,雖然同年,但就是比別人老態許多,老是 氣定神閒的樣子,大家於是幫他取了個諧音「伯伯」的綽號。   「老師不在這兒啊!」北北四處張望了下。「老師這堂要監考嗎?我等鐘聲響好了。 」   這麼一說,大家也只能忍耐,金仕赫正要抬頭去看壁上的掛鐘,就聽見考試時間到的 鈴聲。   北北跟大家打了招呼就去找老師了,金仕赫他們還得打起精神,一堆家長跟著考生們 來陪考,稀奇古怪的要求讓他們應接不暇。   大批穿著各式制服或便服的年輕孩子們走了進來,或哀號或歡笑,家長們趕緊迎上去 ,忙問考得如何,又趕緊遞上食物跟水,有比較過分的,遠遠就招手讓金仕赫他們送水過 去。   他們是來做志工不是來做奴才的啊!姿態擺那麼高以為自己來陪考了不起嗎?   金仕赫看朋友們頹靡不振,嘆了口氣,提了兩瓶水過去,本來氣焰囂張喊要水的大嬸 ,這才注意到來的男孩俊朗的外貌跟挺拔的身材,瞬間縮了縮肩,露出和善討好的笑容, 接過水時還摸了金仕赫手兩把。   金仕赫忍不住起了雞皮疙瘩,只想趕快回去,才轉身,衣角突然被人拉住,回頭,原 來是個身著附近一所知名女校的制服的女孩子,留著一頭黑亮長髮,怯怯的看著他,眼神 對上時,女孩嘴角勾起一抹羞澀的微笑。   「那個……你是這所學校的學生嗎?」   金仕赫皺了皺眉,他身上穿著制服也夠明顯了還需要問嗎?但從小到大的家庭教育就 是要對女性溫柔體貼,他反射性的笑了笑。「是的,請問需要什麼嗎?」   那女孩這才放開了衣角。「你是一年級還是二年級?」   「我也是三年級的。」   女孩驚訝。「那你要考試吧?怎麼在這裡幫忙?」   金仕赫愣了一下,這位小姐好像跟他才第一次見面吧?怎麼一連串問題問得直接又自 然?金仕赫心中其實了然,這陣子是少跟女人接觸了,但過去的經驗讓他對這情境駕輕就 熟。   不著痕跡的退了兩步,拉出距離,他現在可是有夫之夫了啊。   「我推甄上了,今天純粹來當志工。」   「啊,你好厲害啊!」女孩的雙眸迸出光彩。   「那小姐,請問妳需要什麼嗎?因為我們人手不足,我還必須回去幫忙。」   女孩聞言,失望溢於言表,但還是依依不捨的拉了拉金仕赫的衣角。「其實我……想 問你有沒有Line呢……」說完她就趕緊低下頭去,但拉著衣服的手倒是沒鬆開,不知情的 人看了還以為是一對小情侶在這放閃,紛紛投來不善的目光。   金仕赫早覺得煩了,皮笑肉不笑可是他的真功夫,於是繼續假笑。「不好意思,我連 智慧型手機都沒辦呢。」   「啊?」女孩驚愕,本來這麼問的意思是想讓金仕赫來跟自己交換Line,她對自己的 美貌挺有自信,從早上來考試到現在,眼神便一直離不開這個外表出眾、禮貌溫柔的人, 現在才終於找到機會跟他攀談。   趁著她還在呆愣,金仕赫趕緊說:「小姐,考試時請記得不可以開機喔!」然後假意 拍拍自己衣服上的灰塵,把人的手給拍掉。   「啊……等等……」她還想說些什麼,但誰知金仕赫腳程竟這麼快,才轉身踏出兩三 步,已是走出座椅區。   「金大帥!你還真行,大考都能把妹的。」   調侃的聲音自背後傳來,回頭,就看見北北嘴叼著吸管,手上是一杯冰涼的運動飲料 ,還提了個塑膠袋,裡面滿滿的礦泉水、飲料跟麵包,看來北北去敲詐了老師好一頓。   「你說什麼?我可是很久沒把妹了,但妹要貼上來,能阻止嗎?」金仕赫臉不紅氣不 喘的辯駁,一副理所當然。   北北裝作嘔狀,眼裡倒是藏不住的羨慕。   他把塑膠袋整個塞到金仕赫懷裡。「要喝自己拿吧!不好意思啊,我太渴了,先讓我 喝一罐。」   金仕赫也不在意,跟北北一起走回志工駐守的區域。   大家一看到飲料立刻撲了過來,沒兩三下就被掃光,連麵包都不剩。   「老師這麼慷慨啊!真不枉我們在這站了大半天了!」   「老師還是很無情的好嘛!反正大家盡量喝吧,不夠的話再叫金大帥的妹也請客。」 北北用手肘撞了撞金仕赫,笑得奸巧。   「我就說吧!看金大帥在那邊跟個女的講什麼講這麼久!又是一個外貿協會的妹!」   「氣什麼?人家金大帥可不只那張臉,手段也是很厲害的。」北北淡定的吐槽。   金仕赫打開一罐運動飲料,咕魯咕魯的灌下去,隨他們去說。   「我也這麼覺得,金大帥你應該要開班授課了,也教教我們怎麼把妹吧!」   北北搖搖頭。「我覺得這也要有天分的,你們看金大帥連男的都能搞定,我們就算用 功一輩子也學不來吧!」   金仕赫一愣,放下罐子,眾人也不解的看向北北。   「啊,說到這──」北北疑惑的轉頭看金仕赫。「之前那個賭是你贏了吧?你看人家 小噁心都為了你送這麼多飲料跟食物來,明明就是被你迷得團團轉了。」   金仕赫覺得忽然一股冷氣從腳底直衝上來,心中一緊,不禁吞了口口水,伸手去抓北 北的肩膀。「你說什麼?」   北北還沒發現金仕赫態度不自然,不快不慢的回答:「我說,這一堆飲料跟吃的,小 噁心大老遠的幫你送過來,可見你的魅力強大啊!」   「小草……來了?」金仕赫刷白了臉,忙轉過頭去看體育館門口。   「早回去了,剛剛在門口遇上,他說不用叫你。」   金仕赫表情立刻糾結成一團,糟了,自己很明顯不是考生,該怎麼跟小草解釋才好?   他腦袋裡正想著各種藉口,朋友們搞不清楚狀況的盤問:「金大帥你不是說根本追不 到嗎?難道騙我們的?」   北北不解,在金仕赫回答前先說:「這有什麼好騙的?不是賭贏了嗎?我猜嘛,一定 是金大帥生理上無法接受小噁心,所以在人家答應前就烙跑了,殊不知小噁心這麼癡情, 明明隔天自己都要考試了還送東西來慰問。」   金仕赫現在根本懶得跟他們解釋,自己打從放棄這個賭之後,並沒有跟他們說過還跟 小草有來往,其實就算被看到了天天去地科實驗室也沒關係,只是不想多說讓人來打擾。   總之,現在首要之務是要追上小草才行。   「等一下老師來就說我先走了。」金仕赫拿了自己的側肩包,轉身就跑。   留下還沒回神過來的眾人,傻傻的看著他的背影。   金仕赫朝校門口的方向大步狂奔,一邊四處張望人群,找尋是不是有小草的身影。   一直到校門口,才看見小草正好搭上一班公車,金仕赫見狀追上去,但車子已經駛離 ,留下裊裊烏煙。   他臉色難看的喘了幾口氣,趕緊拿出手機來,撥了小草的電話。   單調的來電答鈴像是有一世紀那樣漫長,然後被轉入語音信箱。   金仕赫拼命忽視心中的不安與緊張,立刻掛斷又撥了一次。   如此反覆,直到第四次撥打,才突然被接通。   「小草!」金仕赫的聲音都不禁顫抖了。   「……做什麼?」   透過機器傳來的聲音有點飄渺,小草的聲音低低的幾乎快聽不見。   「呃……」金仕赫被這麼一問忽然語塞,他趕緊組織語言。「你剛才不是來找我了嗎 ?幹嘛不叫我呢?」   那一端沉默了很久,金仕赫心跳如雷響,才聽見:「……你看起來很忙。」   「不忙、不忙!你現在要去哪?我去找你!」   「你當然不忙了,因為今天不用考試吧……」   金仕赫咬牙,滿懷歉意的說:「你聽我解釋好嗎?你跟我說要去哪,我去找你,慢慢 說給你聽!」   聽見嘆氣的聲音。「不用了,我要回家了。」   「小草,你就聽我說吧,我拜託你!」金仕赫低聲下氣的急喊。「我騙你說還要繼續 考是有原因的!」   「……是因為那個打賭才接近我的,是這個原因吧?」說到最後,小草迸出濃濃哭音 。   金仕赫整個人像是心跳跟呼吸都忽然被抽走了般,愣愣的站在原地。   「……為什麼你知道──」   「金仕赫,這樣真的有這麼好玩嗎?」電話那頭是忍耐不住的啜泣聲,一抽一抽的叫 人心疼。   「小草……」   金仕赫徹底懵了,他本來以為小草只是知道了自己瞞著不用考試的事,是北北說的嗎 ?現在該解釋什麼小草才能不生氣?   那邊吸了吸鼻子。「我能掛電話了嗎?」   濃濃的鼻音把金仕赫心都擰酸了。「等一下!那是以前的事了,我早就沒跟他們打賭 了──」   「所以打賭是真的?我只問你,打賭是真的?」   小草的聲音不像氣到極點,也不像萬念俱灰,只是深深的不解與傷心,金仕赫覺得小 草問的每一個字都像是擊打在他心上一樣。   「我……」金仕赫從來沒有這樣驚慌失措過,他能直覺到他接下來的回答有可能會讓 他永遠失去小草,便顫抖著唇,連呼吸都忘記。「小草……原諒我好嗎……?」   那邊一聽到回答,便嗚咽出聲,金仕赫多希望現在就在小草的身邊,不管他哭的怎樣 了,不管他是不是不要他了,他會緊緊的擁抱住他,不會讓他有離開他的機會。   「……嗚……嗚……你、你怎麼能這麼可惡……」   「小草,對不起、對不起、對不起!我們見個面好不好?那個打賭根本無關緊要,重 要的是我的真心啊!」   「什麼真心……你只會騙人……」   金仕赫急得眼眶也紅了,只能不停的重複道歉,道歉到自己都麻痺了,但他不敢停下 ,他害怕小草會掛了電話。   「小草,你現在不想見我沒關係,明後天要考試了,你要好好保重自己,我……我明 天來陪考行嗎?我保證不會打擾到你的!我一定會安安靜靜待在旁邊,你要打要罵都沒問 題!」   那邊聽到考試,停頓了一下,再開口仍是濃濃鼻音。「……明後天我媽會來陪考,你 不要來。」   「好、好!都聽你的!等你考完我再去找你,我們不是說要出去玩的嗎?」   長長的嘆息伴隨著無法停止的啜泣,過了半晌,小草才哭著說:「嗚嗚……金仕赫… …我討厭你……我不想再見到你了……你也不要再打電話給我了……」 -- FB粉專 哇醬的小宇宙 https://www.facebook.com/wochan0317/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.243.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1459058740.A.D5A.html

03/27 14:25, , 1F
嘖嘖嘖果然身邊要有豬隊友才行(其實也沒有

03/27 14:30, , 2F
金大帥終於喔www

03/27 15:20, , 3F
唉唉終於喔,小草乖姐姐抱

03/27 15:28, , 4F
心疼小草QAQ

03/27 15:31, , 5F
哎唷小草來姊姊惜惜,不要理那個騙子

03/27 16:18, , 6F
金大少的人生終於有挫折了~(為何覺得開心)

03/27 16:35, , 7F
把樓上推文看成「金大少的人生終於有骨折了」的我

03/27 16:35, , 8F
是怎麼了.....OTZ

03/27 16:45, , 9F
小草哭哭姊姊心揪,快來姊姊懷裡(伸長手臂ing)

03/27 17:49, , 10F
唉 要虐金係厚就一定連小草也會遭殃阿 小草來姐姐抱抱

03/27 18:13, , 11F
小草不哭,我們不要再理金大帥。
看到以上留言覺得小草不掰彎還滿有異性緣的嘛XDDD

03/27 20:34, , 12F
姐姐屬性的應該都很吃小草這型的XD
★母愛爆發★ 是嗎XD ※ 編輯: wochan (220.134.243.191), 03/28/2016 00:55:54

03/28 10:44, , 13F
XD