[衍生] [琅琊榜]平凡而美好(四)

看板BB-Love作者 (日辰)時間8年前 (2016/03/23 00:14), 8年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
林殊X蒙摯 蒙摯X梅長蘇 私設多,就當平行世界吧。 林殊一進到帳中,便隱約覺得氣氛不太對,雖然父帥還是一如往常挺直的坐在主位,聶伯 伯也在一旁淺淺微笑看著眾人,但他就是覺得空氣中有說不出的滯怠感,於是他同兩人行 禮後安靜入列,等到眾位將軍都入帳後,林燮將聶峰與林殊喚到前方。 "聶峰、林殊,第二場奪旗賽你們表現得很好,但今年的決賽得取消了。" "父帥?" "大帥?" "今年兵部在各地人馬轉調後,因新實施的年歲限制制度,各地有好幾批年老的兵將同時 告老還鄉,因此兵部上奏給皇上,請赤焰軍先分派些兵力補充,待往後兵部招兵後會在補 新兵進來,皇上已經准了,兵部那邊各地的需求人數也報了過來,約需四萬人左右,還需 四個城池的守軍主將。" 林殊一聽人數便察覺不對,抬頭看向林燮,身後的眾將軍們也按耐不住的喊了大帥,但林 燮舉起手阻止了他們開口,他站起身走到桌前,看著他的將領們緩緩開口。 "軍人的天職是什麼?為國,保家衛民、對君,赤膽忠心,現下雖然各國表面相安無事,但 實際上如何,去年抓到的大渝探子所說的情報,想必各位還記得很清楚,既然各地屯軍多 有空缺,兵部會如此擔憂,上奏讓赤焰補兵也合情合理,況且之後也還會招補新兵進來, 你們在擔心什麼呢?難道我赤焰中人出了赤焰軍,便拿不起刀?逐不了敵了嗎?難道這幾年 在沙場上打的都是虛名嗎?" "但是大帥!這樣赤焰便只剩六萬多人啊!" "六萬人又如何?當年三國聯盟共犯大梁,我赤焰才勘勘三萬多人便力抗三國,雖然最後關 頭是言闕獨自前往敵營舌戰群臣,才讓三國聯盟分崩離析,我軍才能趁機反攻,但難道如 今赤焰已有六萬卻更懼怕敵人了嗎?" "不!我赤焰軍就算只剩最後一兵一卒,絕不會向敵人低頭!" "對!赤焰軍奮戰到底,絕不低頭!" 聽到林燮的疑問,眾將立即否定,眼神堅定的回應他們的大帥,林燮看著看著眾將的眼中 滿是驕傲,嘴角微微揚起卻又很快隱去,臉色一正,回首示意聶真,聶真走向前方朝眾將 微微含首。 "林殊與聶峰為奪旗優勝者,營下人不外調,微調人數分配給其他營,其餘人等照此令上 ,各自調派協調,七日後將手中人馬轉調給兵部分派各地,另李將軍轉調紀成軍,孫將軍 轉調慶立軍,王將軍轉調廊州,陳將軍轉調濱州,回金陵後至兵部領取轉調書。" ""屬下領命!"" "明日要忙的事還很多,眾位將軍都請下去歇息吧。" ""是!"" 在眾人魚貫離開後,林殊沒有移動腳步,林燮像是早料到他這兒子會留下,也不怎麼意外 ,聶真則是在他們兩人間來會看了下,也與林燮行禮告退了,林殊皺著眉頭有些不明白地 看向他的父帥。 "皇舅舅...為什麼會答應兵部?而且一下就是四萬人?" "你皇舅舅也有他的難處,祁王提出的年歲限制制度很好,為父也很是支持,但另一方面 來說會讓一些人失了他的權力與利益,於是那些人便用各地兵力的空缺來針對赤焰軍,讓 兵部出了這主意,你皇舅舅雖然明白,但是空缺是明擺著在那裡,而赤焰軍也的確是所有 軍團中人數最多的。" "那些人是哪些人?父帥要是知道,應該早早揪出來,讓皇舅舅和景禹哥哥知道啊!" "小殊,朝堂有些事,你以後慢慢了解就好,先學好領兵作戰,在將來幫你景禹哥哥前, 現在先幫幫父帥吧!有你這赤羽營的少將軍在,為父應是不必擔心,那些未來招募進來的 新兵,會不如原本的赤焰兵的,對吧?" "當然,孩兒的本事您是知道的,一定不負您的期望。" "時辰不早了,你也累了一天,回營休息吧。" "是,父帥也早些歇息吧。" —————————— 當林殊退出帥帳,正要穿過廣場回營時,卻看見一旁的營火堆坐著四個人,四人身旁還有 一缸酒,那四人聽見腳步聲也抬起頭,笑嘻嘻地朝他招手。 "王伯伯、孫伯伯、李叔叔、陳叔叔,你們在等我?" "小殊啊!來!坐!喝酒喝酒!。" 現在既不是戰時,奪旗賽也不比了,林殊也沒什麼好擔心,坐下後從孫將軍手中拿過酒碗 ,大喝了一口,才剛要問這些叔叔伯伯有什麼事,餘光卻看見蒙摯從廣場另一頭出現,看 見他坐在營火旁便走了過來。 "小殊" "蒙大哥!你怎麼過來了?" "也沒什麼,我看其他的將軍都回營了,沒見到你,就想說出來看看。" "哎!蒙尉!既然出來了,就一起坐一會啊!來來來,喝酒!" "可明日不是要決賽了?" 林殊將人拉到身旁坐下,多了一人酒碗不夠,林殊便將自己的空碗倒了酒遞給蒙摯,看那 人毫不介意的端過喝了一大口,林殊忍住莫名想揚起的嘴角,邊將剛剛的事都說了一遍給 蒙摯聽了,蒙摯見眼前四位都將轉調離赤焰軍,大吃一驚,臉色與眼中皆顯現著可惜。 "我都還沒跟各位將軍學到些本事,就如此快得分別了?" "哈哈哈哈,蒙老弟別擔心,我們的本事都是同林大帥一同打出來的,你留在赤焰軍想學 的機會還多著呢!"王將軍拍了拍蒙摯的肩。 "是啊,像剛剛大帥說的,當年三國聯盟攻梁,那一年我才剛掌焰羽營,面對超出我軍人 數的敵方大軍,我拿弓的手啊,都緊張的快把弓給捏斷了,當時大帥就借了我的弓,一箭 射斷敵方的聯盟旗,那本事與豪氣真是任何人都比不得的啊!" "李叔叔,這個你說過很多次了啦!不過,剛剛父帥說言伯伯獨自前往敵營的那段,我倒還 是第一次聽到。" "蒙尉這不是沒聽過嗎?又不光講給你聽,但你言伯伯也是個頂天立地的好漢,當時朝中一 片求和聲浪,還有些文臣想讓我們從邊界退兵,是他跳出來幫赤焰講話,讓這些人像剪了 舌頭一樣閉了嘴,甚至他自己還來到前線,手執王杖櫛節,絹衣素冠穿營而過,在敵營王 帳之內舌戰群臣,更讓三國的聯盟逐漸瓦解,這膽識與氣魄,值得我此時再遙敬他一碗!" "敬言侯!" "好!敬言侯!” 這次換蒙摯將酒喝光後再次倒滿酒,把碗遞給了林殊,林殊也樂的接過喝下,王將軍喝光 碗中的酒,隨意抹了抹嘴角,看著對面兩位本領過人的青年才俊,想著他們的將來必有大 成,心下覺被轉調的出來也好,就當為年輕人先空出位置吧,接著他突然像是想起什麼的 看向蒙摯。 "是說...蒙老弟,之前與你過招,我覺得你這一身的本事不差啊?為何會在武演時落了名 次啊?" "這..." "蒙尉當時身上可是有傷在身呢!" 原來那日差點被木柱擊中的小轎裡,坐的正是是陳將軍家的大女兒,蒙摯當時趕著去武演 場集合,也沒留下姓名便匆忙離開,為了想再好好謝謝這位救命恩人,便請父親幫忙詢問 那人是誰,因此陳將軍也就知道了事情的經過,也將那日的事說給了大家聽。 "既然蒙尉救了小女的性命,若蒙尉願意,是否能常到我家來,讓小女多做些家常菜,好 謝謝蒙尉呢?" "哦~" 王將軍一臉這個主意好啊!我沒想到你下手那麼快啊陳老弟! "啊!" 孫將軍想到自己的小女兒也待字閨中,為自己慢了一步可惜。 "嗯~嗯~" 李將軍也喜歡這主意。 蒙摯看著陳將軍半是認真半是試探地問著,愣了一會才後知後覺的察覺的對方的意思,啊 了一聲,一旁的林殊卻突然站了起來急道 "不行!" --------------------------------------------- 蒙摯上得了戰場,帶得出廳堂,為人又正氣堂堂 小殊,你要抓緊啊! 謝謝看到這裡的你! -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1458663263.A.494.html

03/23 04:34, , 1F
林小殊你要不要這麼緊張啊?XD
金丟金丟!刺激刺激!(跟個台語風XD

03/23 08:31, , 2F
金陵最明亮快變成金陵最緊張啦www
緊張到極限後就快出手啦!

03/23 10:49, , 3F
萌大叔要抓緊緊啊!!
真的~好萌物快點收服吧!(拿出寶貝球 ※ 編輯: svclovebl (111.82.35.100), 03/23/2016 20:27:34