[衍生] [琅琊榜]平凡而美好(三)

看板BB-Love作者 (日辰)時間8年前 (2016/03/20 23:47), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
林殊X蒙摯 蒙摯X梅長蘇 私設多,就當平行世界吧。 就在林殊平復好情緒,重新步出營帳時,遠方號角聲響起,眾人皆站起身疑惑著發生什麼 ,在林中的人聽到聲響也都趕了回來,不久遠方出現了令兵騎著馬進入他們的營地。 "傳大帥之令,赤羽營已出局者回主營集合,未出局者原地整頓,兩個時辰後舉行第二場 奪旗賽,此場不使用武器,也不使用火把,每營可驅使二十匹馬,奪得其它兩營營旗者為 勝。" "赤羽營主將林殊領命。" 待林殊接過命令,對方便頭也不回的上馬走了,那快速的程度讓林殊明白,分明是父帥交 代過了不讓他問話,而所有將領聽完命令後都圍了上來。 "這命令也真突然,兩個時辰後?大帥是要舉行夜戰?還不讓用火把?" "沒想到第二場居然不讓人重新入隊,這樣我們人數上便少了大半啊!" "衛崢,集合出局者讓他們先回主營,並再次清點未出局的人數,讓兄弟們先吃過,蒙摯 ,帶人去探查另外兩場的得勝者是哪一營,既然我們未動,必然是他們移動過來,也看看 他們紮營在何處,黎綱你帶人清點還有什麼可以架起防護的東西,一個時辰後在我營帳集 合。" " "是!" " 林殊下完命令,原本放鬆的營區,所有人都訓練有素的行動起來,蒙摯看了看四周,用輕 功爬到較高的樹頂,遠遠看見有兩個方向出現沙塵,蒙摯下了樹後將手下分成兩隊,並往 這兩個方向去做探查,當蒙摯回到赤羽營隨意吃了點軍糧後,也到林殊集合的時間了。 "我們未出局的人數約兩千多左右。" "得勝營的主將為孫將軍與李將軍,孫將軍紮營在東南方,人數大概與我軍差不多,李將 軍在西北方,人數是我們的快一倍,在回來的路途上,也見到他們兩營的人來探營。" "兄弟們將一些車架拆了,再加上趕著從林中砍的樹木,應該可以在開戰前架起一層擋木 在營旗前,另外主營也送來二十匹戰馬了。" 聽完眾領將的報告,林殊在沙盤上用劍畫出了三營的位置。 "李將軍駐紮的區域在草原區,他的手下多為弓箭手,想來在上一場以遠戰得了許多優勢 ,所以此戰他是最不怕硬碰硬的,孫將軍駐紮的地方為岩石較多的區域,想來是要藉岩石 的屏障阻擋我們進攻...." 林殊說到此處像是想到什麼,抬起頭來看向蒙摯,而對方眼中也像是與他想到同一件事, 兩人相視緩緩而笑,看著地圖的衛崢沒察覺兩人的異狀,有些急的搶話。 "少帥,如果要像上一場同時進攻兩營,我們的人數可能無法應付。" "不,這次我們這樣做..." —————————— 最後一絲的太陽光隱沒遠方,響亮的戰鼓聲再次響起,第二場奪旗賽正式開始,沒有火把 照亮的戰場,除了才剛升起的微微的月光,幾乎漆黑一片,李將軍悄悄帶著半數人馬來到 三營的中心埋伏,不管其他兩方是互打還是有一方攻擊自己,他要嘛可以漁翁得利、要嘛 也可退回防守,以人數上來說他是已立於不敗之地。 安靜的等待了快半個時辰,果不其然孫營的方向隱約傳來打鬥聲,他立即揮手帶隊衝往赤 羽營的方向,不料路程才跑到一半,李將軍就驚訝的看到孫營方向出現被奪旗的煙花,居 然能這麼快就奪旗,看來林殊定是帶上全部的人手了,赤羽營現在就是個空營。 "大夥們上啊!!" 李將軍熱血的帶著屬下跑向赤羽營的營地,但是當他們到達時,迎接他們的卻是衛崢領著 赤羽營的兩千人站在營前等著它們。 黑夜中二十人出了孫營後騎上戰馬由林殊與蒙摯殿後,往李將軍的營地衝去,留守的人馬 見到他們衝進來雖大驚失色,但還是立即反應阻擋著他們,前方的十八人見無法騎馬繼續 深入,便果斷下馬,躲避向自己打來的拳頭,死命地往前營旗前衝,林殊和蒙摯則由後跑 踩著列隊的馬匹來到最前方,並如同在孫營時一般,互相配合踩跳在那十八人身上,最後 由蒙摯推了林殊一把,來到營旗前,一舉奪旗。 衛崢與手下看著李營方向炸開的奪旗煙花,全都高興地大喊著勝利,衛崢想到開戰前少帥 與蒙尉那番推演,不由得更加佩服兩人。 * "大夥只要守在營地抵抗前來的奪旗的人,分五十個人跟著我和蒙摯即可。" "少帥?" "其實指令很明顯,但我居然現在才察覺到,既是夜戰又不拿火把很明顯比的就是偷襲, 取消了武器表示沒有出局制度,既然沒有出局制度,那只要有人可以拿到旗子就好,主營 會給出戰馬某方面來說,速度也是重要的一環,但孫營既然選在不好跑馬的岩石區,代表 他沒察覺到這點,而李將軍不管他有沒有察覺,他既是人數最多的,以他求穩的習慣,要 攻營定不會只帶二十人,這戰馬他是不會用的。" 林殊越說越加肯定,蒙摯想了想他探營看到的距離接口說 "我和少帥可以先帶五十人直襲孫營,讓兄弟都撐住拳腳排成一列通往營旗,我和少帥只 要其中一人以輕功奪旗即可,然後讓十八個兄弟再次跟上,我們騎上戰馬衝到李營再來一 次,而這期間..." "衛崢,赤羽營裡就靠你撐住了!" "是!" * 此刻衛崢看著拿著兩把營旗,並騎著戰馬回來的林殊與蒙摯等人,也高興的迎了上去,隨 後主帥營也再次傳令,讓各營收拾收拾後,都先回主帥營集合了,路上三營的主將併排騎 馬,聊好不愉快。 "李叔叔你沒看到,當我衝進孫伯伯營時,孫伯伯臉上那個驚訝,大概可以塞顆橘子進嘴 裡都沒問題了。" "真的?哈哈哈哈!!" "塞什麼橘子!我能不驚訝嗎?誰曉得這指令裡這麼多彎彎繞繞,我看這夜戰定不是林帥出 的題。" "嗯~的確,不像父帥,倒像是聶伯伯的風格。" "孫兄,誰出的題有差嗎?這不就經一戰長一智,下次就不會再落入這陷阱了吧。" "當然!不過話說回來,跟你一起衝進來的是何人?不是你那副將衛崢吧?" "是我的上尉蒙摯,他可是景禹哥哥推薦進來的人,厲害吧,剛剛下午,王伯伯還想跟我要 人呢。" "哦?就是他?我還聽說他一來赤焰軍報到,你便跟他打了一架?" "這...不就不打不相識嘛。" "知道人家好用,現在會後悔了吧?好好對待人家,不然我看他這上尉很快就待不久,會被 人挖走。" "我當然會好好待蒙大哥,你們可別打他的主意!" 說話期間,三營人馬便悠悠的回到了主帥營,三主將才剛下馬,下令讓各營安頓,便被召 入了帥帳之中。 -------------------------------------------------------- 這篇打了兩次,用手機在雲端上碼字 一通電話接起來,再打開雲端全部都不見了OTZ 謝謝看到這裡的你! 偷渡一張蘇哥哥邪惡的嘴角http://imgur.com/hD8yRSW
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.35.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1458488865.A.927.html

03/21 08:05, , 1F
人人都想拐萌大哥,小殊心累XDD

03/21 11:11, , 2F
因為赤焰的將軍們需要…

03/21 11:12, , 3F
我是說,好人才XDD

03/21 12:36, , 4F
突然覺得蒙摯最後會被調走,根本是為了防止赤燄軍因為搶人

03/21 12:39, , 5F
發生慘案吧…兼具實戰力與萌物特點的人才不可多得啊。

03/21 20:27, , 6F
想到林燮因此被通報:大帥!將士們為蒙摯打起來了!

03/21 20:28, , 7F
那臉上表情一定很精彩XDDD

03/21 20:51, , 8F
林殊表示不服氣:我不是金陵城最明亮的少年嗎來搶我啊!(跪