[衍生] [琅琊榜]平凡而美好(二)

看板BB-Love作者 (日辰)時間8年前 (2016/03/19 01:02), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
林殊X蒙摯 蒙摯X梅長蘇 私設多,就當平行世界吧。 蒙摯與林殊的一戰被傳了開來,又因蒙摯本身為人爽快毫不做作,很快便同眾人熟識,手 下的人對他也很是敬佩,雖是新尉上任,但並無不服之人,蒙摯帶兵操練也就更順利了。 就在兵部演武後的轉調期結束後,赤焰軍便照往例舉行了奪旗賽,這是個能良性競爭,又 能加強團隊默契的競賽,赤焰軍十八營抽籤,每三營為一組在不同地點中對陣,先奪走其 他兩方領域裡的營旗便是勝者。 對戰前林殊招集了手下將領,蒙摯當然也包含其中,正當蒙摯走到集合處時,便看到那裏 已經圍了一圈人,而在圈圈的中心站著兩人,一位是林殊,另一位蒙摯則未看過,才剛走 近便看到林殊對那人挑眉一笑。 "聶大哥,看來照今年的抽籤,我們得在決賽才會遇見了,可別怕最後輸給我的赤羽營, 就先在其它營下輸了啊。" "哈,你小子少狂妄,別忘了去年是誰敗在我前鋒營的手下?" 衛崢看見蒙摯與他打了個招呼,蒙摯靠了過去看向在圈內的兩人。 "那位是?" "前鋒營的主將,人稱疾風將軍的聶鋒,去年就是他的前鋒營奪得最後的勝利。" "哦?那今年聶將軍是我們最大的對手囉?" "是的,不過今年有蒙上尉你在,想必更會是如虎添翼。" "不敢,但我必當竭盡全力。" 林殊插起雙手,嘴上笑容不減,眼中的戰意讓他身上的銀甲彷彿也在閃耀著微光,人雖年 少,但氣勢上並不輸給已久經沙場的聶峰。 "都說好漢不提當年勇,去年的事已經過去那麼久,聶大哥還如此惦記,只怕是沒什麼好 怕的。" "你現在也只能在嘴上站個便宜,今年我前峰營照樣會奪得最後的勝利!" "最後的勝利定會是我赤羽營的!" "前鋒營!前鋒營!前鋒營!" "赤羽營!赤羽營!赤羽營!" 兩營的參賽人員隨著主將的對峙,跟著熱血高呼,衛崢有些好笑的走向前,向兩個互瞪的 人行禮。 "少帥、聶將軍,該準備了開始了。" ""哼!"" —————————— 第一場開賽的戰鼓響起,蒙摯帶著手下來到林殊指定的位置埋伏,遠處很快傳來交戰的嘶 吼聲,在等待的時間,不禁回想起剛剛林殊的作戰指示。 "我想其他營的將軍叔叔伯伯們,一定都接到了父帥的明示暗示,要想聯合別營去對付第三 方這個作戰,我們想必是用不了的,但也好在此場我們的對手,陳將軍與王將軍皆好正面 作戰,應也不必擔心,所以主要方向只有一個,快、奇、險。 衛崢,待戰鼓一響,你便將你手下分成兩隊直奔陳王兩營,不用真的打入內部,只要將人 引至戰場中心,屆時三方交會必會混戰,黎岡,你和甄平另領一隊從後頭再突擊王將軍的 營地,打入守軍的人馬請盡量支撐住,能趁機奪旗更好。 剩下的人馬...蒙摯,你分一隊從一開始便到此處埋伏,其餘人等隨我由中心突入陳將軍 的營內奪旗,王將軍此時看到我入陳將軍的營地,定會帶人到我營中奪旗,此時蒙摯你定 要伏擊那隊人馬,阻止他們,待我帶人趕回王營支援奪旗。" "少帥,主營不留人嗎?" "不,若要同時制衡兩營要這樣的兵力才行,所以這是個險招,我們得快速又準確的達成 我們的目的,明白嗎?" " "屬下領命" " 蒙摯趴伏在草叢中握緊手上的弓,深後的箭袋裡裝的是用布包著箭頭,並沾了紅色粉末的 箭矢,為避免傷亡,賽內的武器全這麼做了,只要被擊中或被劃上,便是出局不能再戰, 莫約等了半個時辰,王將軍帶著手下們全力奔跑著出現了,蒙摯立即號令攻擊。 王將軍驚訝之餘,還不忘令手下快快散開躲避,而此時另一頭的天空,射出了陳營被奪旗 的信號煙花,射箭為蒙摯除了拳腳功夫外最為擅長之事,袋中的每箭皆無浪費,只要射出 箭矢必中一人,而在眾人箭袋差不多見底之時,蒙摯號令全體衝上前,自己也上前與王將 軍對上。 王將軍使槍,在對招之中,使拳腳的蒙摯並不利近身,但蒙摯也無勉強,靈活躲過對方的 攻擊,打定主意拖延時間,王將軍大喝一聲,加快手上的突刺的速度,蒙摯連連後退躲避 ,最後看見縫隙一把抓住槍桿,王將軍也不執著,當下棄槍與他近身對戰,但如此更利於 蒙摯,兩人連過好幾招,但王將軍既攻擊不到他,更甩不掉他,直到半刻後天空出現另一 個奪旗的煙花,蒙摯才收回手,對著王將軍抱拳。 "蒙摯謝王將軍指教。" "...唉,罷了。" 王將軍嘆了口氣也停下手,撿回地上的長槍,揮揮手也讓手下的人停了,然後突然像是想 起了什麼,將槍桿在手上拍了兩下,眼睛上上下下打量了在指揮屬下收拾的蒙摯,在兩隊 人馬走回集合點時,王將軍走近了蒙摯。 "你這身手,在林殊那小子手下當上尉有點太過可惜了,要不要我跟大帥說說,讓你過來 當我的副將?" "啊?呃...多謝將軍賞識,但屬下覺得,少帥雖然年少,但領兵遣將之能,還多有屬下需 學習之處,屬下與王將軍既同身在赤焰,日後王將軍如若不棄,也還請多多指教了。" "喂喂!!王伯伯,少打我蒙大哥主意,父帥把人給了我,就是我的人了!" 林殊剛到集合點,就看見有人在挖他的人手,急得跑過來擋在蒙置身前,王將軍故作生氣 的伸手揉了揉林殊頭。 "真是便宜你這小子了!看來今年赤羽營的確是奪冠有望啊!" "嘿!那是當然!我有蒙大哥呢" "屬下定不負少帥期望。" 因為林殊的奇招,他們這組是最快結束的,蒙摯和它其將領將出局的人數清點,並將武器 回收給大帥營的傳令兵後,就得了個空,林殊也乾脆的讓眾人原地解散休憩,明早再集 合準備下一戰,所以大家起營火的起營火,組隊的組隊,一起打野味去了。 在眾人散去時,林殊原想上前詢問蒙摯接下來想做什麼,不知為何又停下腳步,改而靜悄 悄地跟在蒙摯身後,蒙摯從自己的馬上抽出一條布,因大多數人都往林裡走,因而也沒察 覺林殊跟在身後,直往林中走去了,雖是春天,但今日天空萬里無雲,林中雖有樹陰遮蔽 ,但上下戰了一圈之後,也還是讓人渾身是汗,因此蒙摯到達附近的野溪時,也已有幾人 脫了衣物在溪中戲水。 "啊!蒙兄!快下來!這水可清涼的很" "是啊!下來一塊玩啊!" "好啊!" —————————— 甄平一箭射出,遠處的野鹿便中箭掙扎著倒下,跑上前給鹿了結的一刀,看不遠處黎綱也 抓了幾隻野兔野雞,看了看天色又想想營地也還有軍糧,給少帥和他們幾人加菜也應該 也夠了,便和黎綱扛著獵物往營地走去。 兩人才剛出林子,便被人從身後撞了一下,還未看清就看見那人從地上撿起一塊布後,又 匆忙的一路跑進少帥的營帳內了。 "少帥在幹嘛?" "不知道,希望不會又是闖了什麼禍。" "應該不是,如果是的話,少帥一見到我們,一定會要我們快點去通知祁王府或者靖王殿下 來幫他脫身。" ".......我們先把獵物處理好吧。" 林殊一路跑進帳內,又在帳內轉了三圈才停住腳步,看著手上拿著的布,林殊的內心也很 是崩潰,軍隊嘛,一群男人脫光洗澡他也不是沒看過,自己也常和景琰或父帥一同沐浴, 這並沒有甚麼,但就在剛剛蒙摯乾脆的脫了衣服,悄悄觀看的自己卻不知道為何移不開眼 ,看著這塊布被沾濕後擦過那健碩的胸膛,結實的臂膀上有些許疤痕,沾著水珠的銅色肌 膚,在樹林間灑落的陽光下閃閃發光,令林殊不自覺心跳快了幾拍。 而當蒙摯將布放在一旁,走入溪中和其他人嬉鬧時,林殊鬼使神差的,去偷拿了這條布蒙 大哥的擦身布,一路狂奔回了營帳中。 自己到底在做什麼啊啊啊!!又在帳內繞了幾圈,林殊拿出火石,準備毀屍滅跡時又突然想 ,只是條布...蒙大哥應該不會太在意的,對吧!大不了之後在還他一條就好,這條就留 著,就當,就當是提醒自己別再做這奇怪的事了,於是林殊又默默收回火石,將已經被他 揮的半乾的布條塞入了隨身的包袱中。 ------------------------------------------------ 軍隊好像就該要來場奪旗賽? 但是因為作者零智商,就只好讓其它將軍智商也下線了(默 謝謝看到這裡的你~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.115.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1458320542.A.6F1.html

03/19 11:12, , 1F
情竇初開的小殊怎麼這麼痴漢(欸?!!

03/19 15:14, , 2F
林殊差不多高中的年紀,年少輕狂,總會做些傻事啊XDD

03/19 15:19, , 3F
況且13集豫津說要帶飛流去轉大人時,蘇哥哥像是想到什

03/19 15:21, , 4F
答應時那個嘴角笑容啊,總感覺呼呼…(//艸)

03/20 02:11, , 5F
玩奪旗戰好前衛!一次三個營,感覺陣仗有點大。

03/20 02:12, , 6F
林殊最後的行徑笑死我,太少女了啊!XDD

03/20 16:47, , 7F
真的?唔我一直以為奪旗是古時訓練士兵傳下來的遊戲

03/20 16:49, , 8F
就當赤焰走在時代的尖端才能這麼強吧!