[自創] 室友A*變色龍(5) 微限

看板BB-Love作者時間8年前 (2016/02/27 17:50), 8年前編輯推噓35(3503)
留言38則, 36人參與, 最新討論串1/1
建議搭配「室友A」食用,         我最近超快的有沒有,誇獎我誇獎我!!(去死 防爆只有提到一點點名詞,不要太期待。 -- 變色龍(5)   邱宥翔當然知道該怎麼做,而且也已經決定了要這麼做。   倒不是因為他真怕了陳組長的威脅,只是如果保守秘密,做個謹言慎行的下屬對自己 更加有利的話,那他確實是用不著為了這點小私事跟主管過不去。   尤其這件事自己是完全佔在上風的。那夜,雖然他們對話的時間短暫,但就在陳慕杉 轉頭與男孩說話之際,回過神來的他趁機將自己的組長從頭到腳都打量個遍。   不同於平日拘謹的長袖襯衫黑西裝褲尖皮鞋,樸素簡單的深藍低胸圓領毛衣搭配銀製 長項鏈,以及貼身的牛仔褲與帆布鞋,這番截然不同的打扮讓他猛然回想起前輩們曾經說 過的,組長很年輕還不滿三十歲。   同時他也注意到了始終曲肘掛著黑色風衣的左手前臂,腕上的名錶換成了黑色皮製的 編織手環,交叉纏繞的設計在脈搏處黏合,卻仍是緊緊貼縛著手腕。   最後也是最讓他驚奇的,組長的左耳骨上,戴著一顆亮眼的小碎鑽。在此之前他從沒 注意到對方有耳洞,就像他也從未發現摘下眼鏡整理過頭髮的他,竟是長得如此清秀好看 。   他的眼睛就跟耳骨上的小鑽一般明亮而眩目,令人忍不住就將目光鎖在他身上,完全 分不開神。   自他進公司的第一天起,有關組長的八卦就已經不知道聽了多少,然而那夜的組長卻 顛覆了所有他知道的一切。   傳聞中的組長,簡直就跟熱衷於鑽研黑魔法的石內卜教授一樣,是位存在於軟體部門 的高嶺之花。   對人雖然總是保持著一定的距離感,卻並不讓人厭惡。   只因他非但不是個不近人情驕傲自滿的討厭鬼,相反的,他很善於聆聽,大多數的會 議中他都會先保持沈默,只在適當的時機發言,提出快速有效的對策。   他不太喜歡說話也不太愛笑,所以偶爾在開會或電梯裡相遇,閒談間他不經意勾起嘴 角聆聽回應時,那略帶放鬆的模樣格外受到眾人的稱讚。   再來就是他從不氣急敗壞地罵下屬,但這並不代表他的管理手段不嚴厲,因為不管是 誰出了錯,哪怕是讓組員待在公司三天三夜不休息的補進度,他的眉頭也不會皺一下。   做好該做的事,領取應得的酬勞,做不好就做到好為止。   這是他最常對新人說的話,所以能熬過來的人總是不多,然而每一個熬過來的,就算 日後換部門或是跳槽到其他公司,面對錯誤與壓力的心理素質也都在常人之上。   前輩們都說,只要能自律做好分內的工作,他就是個寬容又貼心可靠的組長,即便他 從不過問大家的私生活,也不參與大夥私下辦的聚會。   可是好幾次,組員家裡的父母伴侶孩子生病,他們自己的臉色也不是很好看時,那幾 天組長派下來的工作,就都會是些相對簡單,專心上班就能在下班前處理好的案子。   而平常的組長是不負責寫案子的,他有他自己該做的事該承擔的責任,但也就只有在 那種時候,大家才會在表單裡看見組長的程式連結,以及課長的審核。   流言盛傳,組長一定是老闆的什麼人,才會這麼拼命的為公司工作,剛來沒幾年就爬 上組長的位置,甚至還讓整個組多擴充了一間辦公室。   真相究竟是什麼邱宥翔不知道,不過他可以肯定的是,組長之所以能這麼不要命的工 作,估計也是在為自己的將來做打算。   或許同性戀看似沒有成家養孩子二十年的花費,卻不可避免地要面對養老的問題,現 今就連女人都有高比例的孤獨終老,同性戀更是不可能人人幸福美滿快樂一生的。   他相信組長不是個天真的人,或許他這麼認真工作只是為了他自己。   「新人,發什麼呆呢?我們家的組長很帥吧,公司裡最值錢的黃金單身漢就非他莫屬 了,嘖嘖集高富帥於一身的菁英啊!哥再年輕十歲也拼不過他。」   邱宥翔的腦袋忽然被人輕敲了一下,他這才發現自己居然就盯著站在會議室門口與客 戶寒暄的組長看出了神。   「你啊,就好好地看著組長的背影學習,以前組長剛來的時候也是個愣頭愣腦的跟在 課長身邊,現在你看,帥得連我都想替他驕傲了。」   「那前輩你呢?你的年資比組長早了好幾年不是嗎?」   仰望著站在他辦公桌旁滔滔不絕,手上握著水杯年資最老的前輩,邱宥翔不禁想問。   「我?我可沒辦法天天睡公司一個月審上百件案子,也沒那本事一天到晚跟高階主管 們周旋,你知道上頭總是會有些莫名其妙的事安排下來,他都不知道替我們組擋掉了多少 。不要以為他每天就在那裡只負責接案陪客戶聊天,不懂我們改程式有多辛苦,以前他坐 在這裡的時候,也沒少被課長虐。」   講到升遷話題,前輩的表情微妙,似是有點羨慕嫉妒,但更多的卻是釋懷。   接著前輩又笑著說他們幾個老屁股也不是沒有爭取過,畢竟那時組裡加上組長也不過 六個人,組長升課長,剩下的五個自然會有一人上位當組長,當時怎麼想都覺得輪不到陳 慕杉那一個單手數得出來的嫩年資上位,但架不住人家學歷高能力出眾又懂得抓上頭高階 主管的心思啊。   想當大公司的主管,最重要的就是懂得老闆的心意跟執行能力,其他基層的工作讓底 下的人來做就可以了,論起搖筆桿跟抓心思他們這些老屁股還真的是拍馬都看不到陳慕杉 的背影,所以當年他們也就不服了那麼幾個月,接著就臣服了。   說著說著,前輩的話鋒忽然轉向了他,莫名語重心長地拍了拍他的肩膀:   「宥翔,哥也是很看好你的,努力熬過來啊!對了,明天公司尾牙你可要記得穿紅內 褲,歷年來我們組新人運氣都是超旺的,很有機會中大獎的哦!」   第一次參加新公司的尾牙,邱宥翔坐在圓桌前跟前輩們天南地北地胡亂閒聊。   他們這桌十個人,組長跟昨天那位最資深的前輩被人事部安插在客戶桌負責寒暄招待 ,哪怕是到了老闆一年一度犒賞員工的日子,那些主管們也仍是無法好好地坐下來吃一頓 飯。   所有的公司尾牙流程都是差不多的,高階主管出來說幾句話,再請老闆上台勉勵鼓舞 大家,頒獎、開席、抽獎、表演再接著抽獎,獎抽完了席也就散了。   本來應該是如此的,但就在大家吃著最後一道的水果,聚精會神看著老闆從摸彩箱拿 出新的摸彩券時,課長忽然來到了他們的桌前:   「等下你們來兩個人送慕杉回家,他今年拿優良員工獎,被幾個想鬧他的主管跟客戶 整,每個都逼他乾杯,現在估計是快不行了。」   課長交代完就走了,留下整桌的組員面面相覷,一來是他們誰都沒想到組長也會有被 整到的一天,二來是時間已經有點晚了,送組長回家再自己回家恐怕都要近凌晨了,幾個 過九點就開始看錶的爸媽們紛紛面有難色了起來。   「我來吧。再麻煩一個人幫我把組長扶上車就可以了,機車我明天早上再過來牽。」   有道是新兵一梯退三步,邱宥翔心知那怕自己不願意最後這件麻煩差事也還是要落在 他頭上的,不如乾脆自告奮勇還能增加前輩們對他的好感度。   組長最終就決定交給兩個新人辦了,散場後邱宥翔逆著人群朝陳慕杉的方向前進,撥 開人群第一眼看見的就是資深前輩皺著眉問組長要不要先去廁所吐一下比較舒服,只見組 長低著頭微微搖了搖首,一語不發。   邱宥翔也是輕皺起了眉頭,立刻上前跟前輩說明來意,緊接著就見前輩蹲在組長身邊 ,低聲跟他說下屬要送他回家的事。   「……沒有這麼嚴重,送上車就好。」   低著頭的組長似乎緊閉著眼,許久後才緩慢地開口,顯然酒精已經讓他的思考能力變 得極為遲鈍。   他們依言,在門口攔了一輛計程車,半推半架地先把腳步虛浮的組長抬上車,接著邱 宥翔才在前輩們的千叮嚀萬囑咐下坐上車,但還沒來得急問清楚組長的地址,就發現臉上 佈滿紅潮的組長已經靠著車窗睡著了。   叫了幾聲沒有回應,計程車司機很是不耐煩地按下了跳表,邱宥翔沒有辦法,只能報 上自己家的地址。   在計程車司機的幫助下,邱宥翔終於順利地讓陳慕杉趴在他的背上,爛醉的大男人背 起來異常沈重,待他背著對方爬上三樓,安全地把陳慕杉放置在床上時,滿身的西裝都已 經被汗水浸濕了。   又花了十幾分鐘幫沈睡中的組長脫去鞋子大衣眼鏡,總算把人安放進被子裡後邱宥翔 這才去洗澡,思考著今晚是在客廳的沙發過夜好,還是在房間打地鋪好。   然而就在他擦著濕漉漉的頭髮回到房間時,卻是驚見組長坐在床上扯著衣服,一件要 價幾千塊的A牌襯衫被他揉得皺巴巴的硬是一顆扣子都沒能解開,嚇得邱宥翔趕緊上前詢 問:   「組長?怎麼了?你沒事吧?」   只見緊皺眉頭半瞇著眼睛的組長抬頭看了他一眼,就像看到救星一樣忽然有些嬌聲嬌 氣地道:   「Adam幫我脫了,不舒服……」   「組、組長,我不是Adam。」那語氣沒來由地讓他吞了口唾沫,邱宥翔尷尬地回道。   「…不是Adam?那是誰?Tony、Ray、Jacky?阿凱、小豪、台啤?總不會是魏天菜或 範帝王吧?呵呵!」   眼前的組長顯然不是很清醒,念了一大串名字愣是沒有一個字跟他有關係,不過看組 長這麼不舒服地扯著襯衫,邱宥翔還是動手幫他解開了惱人的扣子,露出裡面僅剩的一件 黑色背心。   「嗯,謝謝。你…唔…真帥……我喜歡。」   就在邱宥翔替他褪下襯衫,準備下床幫他掛起來的時候,一雙有點冰涼的手忽地捧住 了他的臉,帶著迷離的雙眼湊到他的近前,不過眨眼間的功夫,陳慕杉就已經在他唇上親 了一口。   「褲子…也幫我脫了吧?」   邱宥翔還沒有反應過來,又見陳慕杉拉著他沒拿襯衫的手,撫上了對方的下腹。   「…組長…你喝多了……」   眼前的這個人是誰?嘟嘴、撒嬌還有那掛在臉上的傻笑,他的組長從來就不是一個表 情豐富的人。   電光火石之間他想起了自己出於好奇,向同性戀的朋友打探過組長的事,但由於聽到 的跟自己眼睛看到的完全就不像是同一個人,所以他一直認為朋友的消息來源有誤,始終 沒有將其放在心上。   「陳杉杉?圈子裡超有名的騷貨,聽說到目前為止沒有一顆天菜是他沒睡過的,尤其 他還是某幾個頂級天菜的固砲,不知道羨慕忌妒死多少零。據說已經有不少天菜放話收杉 就收山,不過好像沒有人成功過的樣子。」   朋友的話清晰地在他腦中回放,接著他就眼睜睜地看著他的組長單手搭上自己的胸膛 ,一路向下探進他運動褲底下,握住了子彈內褲裡那尚未起反應的性器。   「……組長…?原來你喜歡這種玩法嗎?好啊…那…讓我幫老闆你吹一吹……好不好 ?」   帶著酒氣的唇再次壓了上來,身下替他搓揉的手技術卓越到勝過他曾經的所有前任, 就彷彿知道碰觸哪裡可以令他快速興奮挺立起來一樣。   騷貨。這個詞又一次在他腦海中閃過,他看著不知道何時爬到他身上的組長,不可否 認的這個詞很適合現在的他,只因為對方拉下他的褲子,看著他性器舔唇的模樣,實在是 ……   新人,果然超容易中大獎的。 -- 杉杉清醒肯定會抓狂的吧。(眼神飄向旁邊 -- 痞克邦:http://kanblack.pixnet.net/blog POPO:http://www.popo.tw/users/kanblack ASK:http://ask.fm/kanblack1206 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.125.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1456566605.A.58F.html

02/27 18:00, , 1F
想看崩潰的杉杉(欸
那要等一下

02/27 18:08, , 2F
怎麼可以停在這種地方啦好討厭XDDDD 這次更新真的很快XD
是吧!不過我已經完成這次連假的進度惹,我要玩樂了!(去死

02/27 18:09, , 3F
杉杉好性感(吞口水
我希歡他性感

02/27 18:12, , 4F
新人真的中大獎了!!!!
說好的新人中大獎

02/27 18:15, , 5F
中頭獎啊啊啊~
棒棒的吧!!

02/27 18:17, , 6F
想看崩潰的杉杉+1
要再等等了,沒有這麼快

02/27 18:19, , 7F
這個大獎太豪華了!好想看杉杉醒來後的反應XDD
杉杉應該根本不想醒吧

02/27 18:25, , 8F
這跟公司的大獎完全不同層次啊GJ!!!
是不是!

02/27 18:52, , 9F
k大好效率 所以我說下一回呢(欸
我不要理妳惹,再見。

02/27 19:04, , 10F
我幫你辛苦校,結果每次都我睡著的時候發了,你壞
嗚嗚嗚對不起,鞋匠小精靈不要生氣,起床有新篇不好嗎QAQ

02/27 19:12, , 11F
推! 看到予徹跟帝王的名號那邊笑了
杉杉在那裡多可愛啊(自己講

02/27 19:19, , 12F
石內卜是高嶺之花…(筆記)
在我心中他是的

02/27 19:20, , 13F
天啊杉杉清醒後一定大崩潰XDDD
是啊,我好擔心斷尾呢

02/27 19:21, , 14F
作者會不會被杉杉打爆(X)
杉杉會打爆新人

02/27 19:43, , 15F
這篇好有效率,我想吃下篇了(欸
我一個字都沒有打,所以我不要理妳了(離家出走

02/27 19:49, , 16F
原來杉杉喝醉這麼可愛 好期待酒醒後的反應阿XDDD
杉杉露出本性了,悲劇

02/27 20:14, , 17F
杉杉好可愛!!作者好效率!!請發下一回XD
杉杉很可愛,可是我也不要理妳了,口亨!

02/27 20:22, , 18F
在崩潰的杉杉之前要先等接下來的肉啊!!
嗯?怎麼感覺妳好像得到了什麼,一定是我的錯覺XD(逃

02/27 20:27, , 19F
嗚嗚應該要養肥了再看好想看後續~
妳應該要等到標題打完才看的,大概一年後(?!

02/27 20:29, , 20F
杉杉好萌哦
謝謝,我最近越來越喜歡他了

02/27 20:54, , 21F
新人要努力收杉杉啊,不要讓他跑了
杉杉逃的速度應該比新人追的速度快

02/27 21:00, , 22F
褲子都脫了,可是下一回呢OAO
天氣這麼冷,只好請太太先把褲子穿上惹,小心不要感冒唷

02/27 21:45, , 23F
真的是中大獎了XD
是吧!但是大獎並不開心啊XD

02/27 22:37, , 24F
作者大人說好的中大獎細節的那一回呢?斷在這裡太讓人心癢

02/27 22:38, , 25F
癢了啦(≧▽≦)
我到現在都還在考慮拉燈的問題

02/27 22:59, , 26F
希望杉杉最後可以幸福QQQQQ
我也希望

02/27 23:11, , 27F
新人到底會用什麼方法收杉!!好期待哈哈
他可能要用盡一身所學了

02/27 23:28, , 28F
一口氣看到這裡好嗨啊杉杉!!!!!好喜歡杉杉~~
太棒了!好難得看見有人說喜歡杉杉!

02/27 23:53, , 29F
下一回就收衫了嗎wwwww
睡過不算收杉喔

02/28 00:05, , 30F
高嶺之花XDDDD某人應該想直接撞牆不想醒
某人想撞很多東西XD

02/28 00:06, , 31F
K大好棒棒,效率超好的,杉杉要火杉爆發了,所以下一篇

02/28 00:06, , 32F
呢?
我也覺得我超棒棒的是不是!不過下一回我一個字都還沒開始打,整個很猶豫

02/28 01:15, , 33F
開吃開吃~作者好棒棒所以新人什麼時候開動呢
是...會開動啦...

02/28 08:44, , 34F
杉杉好吃!!!發情(x)的高嶺之花最萌惹!!!!
謝謝~

02/28 10:53, , 35F
好喜歡最後一句哈哈
我也是,其實這是我們部門的傳說

02/28 10:58, , 36F
中大獎惹~!www
真的!中大獎!

02/28 11:41, , 37F
撒嬌的杉杉好可愛啊~~~~
我也喜歡他這樣!

02/28 12:54, , 38F
拉燈什麼得太邪惡QAQ 我們需要蛋白質補充身體QAQ
我還在思考,最近對寫蛋白質頗為陽痿 ※ 編輯: kanblack (118.165.126.146), 02/28/2016 22:59:10