[自創] 大河的小狐狸(六)(完結)

看板BB-Love作者 (哇醬)時間8年前 (2016/02/27 02:08), 8年前編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
  夜山醒來的時候,全身已被擦拭乾淨,人卻是在沈大河的木屋中,火盆劈啪燃燒著, 使室內保持溫暖,夜山身上還穿了毛皮大衣。   他坐起身,腦海中掠過昨夜的事,臉上有些發燙,但更多的是今後何去何從的茫然。   沈大河一進房,便看見夜山坐著出神的模樣。   他極其自然的坐在了夜山身旁,摟住他的腰。   「累不累?我煮了點粥,餓的話便吃些?」   餓?夜山在聽到這個字的同時也產生了相當的反應,他腹部的空虛感就是「餓」嗎?   他默默運氣,功力是在的,但他似乎無法任意的去使用。   沈大河見夜山遲遲不回話,不禁有些心焦。   「夜山,你莫不是後悔了?」   夜山抬頭,沈大河雖是陰沉隱怒的表情,眼底卻微微透出緊張與恐懼。   不知為何,夜山看到他這樣卻安了心。   「沈大哥,你不下山行嗎?村子裡的人若發現你在冬季上了山,恐怕也是會擔心的吧 ?」   「這你不必管。」沈大河對夜山沒有回答他的問題有些不高興。「我已決定要一直留 在這山中,村中的事我過幾天會回去露個面──」   沈大河想到,若自己下山而夜山偷偷溜了怎麼辦?   「夜山,你跟著我下山吧!」   夜山微微蹙了眉。「若是被他們發現我不是人類怎麼辦?只怕會被抓去火燒吧?」   「你不能隱身什麼的?」   沈大河這問題顯得有些天真,夜山突然覺得他好可愛。   他笑了。「我的功力還不到那,更何況,自昨晚開始,我就無法施展那些法術了。」 說完,夜山嘆了口氣。   沈大河的表情變得凝重。「若無法施展法術,你會如何?」   「我也不知道,可師父曾告訴我,若情劫未過,修仙必敗。」   「情劫……」沈大河慢慢回過神來。「夜山,這是不是代表你已經對我動了情?」   沈大河的臉上明顯帶著歡喜與期待,夜山不禁紅了臉。   「若不是動了感情,我怎會隨你那樣……」   沈大河倏地抱住夜山。   「夜山,你別擔心,不管怎樣,我都不會拋下你!」   夜山想回抱他,可濃濃的擔憂使他無法放心。「若我變成原形呢?從此就是一隻狐狸 ……」   畢竟沈大河表現出對他如此強烈的情慾,夜山深深體會到師父所說的非其族類之說有 多麼嚴重。   沈大河握住他雙肩,認真看著他眼睛道:「那我就養著你,一輩子養著你,夜山,你 已經是我的了,我這輩子只認定你!」   「沈大哥……」   夜山不禁淚光閃爍,他知道沈大河因其身世而不為人知的孤寂,也許沈大河一直在尋 尋覓覓,盼望能找到相伴一世的人。   他很高興,自己是他認定的伴侶。   夜山主動仰頭,吻住沈大河。   沈大河先是驚喜,而後更加熱情的回應。   夜山心想,他一定會想盡各種辦法留在沈大河身邊,不管要破多少戒。   因為他也同樣的認定了沈大河所帶給他的溫暖,他已深深眷戀其中,永遠永遠,不想 再離開。   他要作他的小狐狸,持續到他不能夠再持續的那天。 ***   夜山起床吃了粥,沈大河去屋後拿炭火,夜山看向窗外,默默握緊拳頭。   他打開屋門,呼出一口白霧。   「師父。」   梧桐靜靜立在圍籬前,面無表情,無嗔亦無喜。   「夜山,你從小便是個固執的孩子。」梧桐依舊是那般颯爽與飄逸。「你自己不知道 ,但我很明白,你想做的事就會拚盡全力做好。」   夜山雖然對師父有愧疚,但他的眼神堅定,已下定決心。   「修仙不過是我族的最終夢想,卻不是每個人都能做得到,都想去做的。」梧桐微抬 指尖對著夜山。「你也感受到無法再施法了吧?那些貯藏在你體內的仙力與修行,你打算 怎麼辦?」   夜山微愣。「師父,難道我體內的力量還有增進的可能?」   「若是要增加仙力,已無辦法。但若投於魔教,力量便可能永無止盡。」   夜山搖搖頭。「弟子對力量增強已經沒有了興趣,更不可能去投魔教。師父,難道弟 子無法繼續維持現在這樣嗎?」   梧桐嘆口氣。「你極有天分,如今累積的修為也不少,旁的妖物與魔教必會被這力量 吸引而來,為今之計,也只有那下下之策了。」   夜山有些緊張,但想到沈大河,他的心就安定了不少。「師父,是什麼計策?」   梧桐蹙眉。「便是將累積的仙力與修行折抵,最多只能修成人類罷了。」   夜山愣住。   修成人類?那……他不就可以跟沈大河一起長大,一起老去?   他立刻回道:「師父,請幫弟子修成人類吧!」   梧桐看見夜山臉上明顯的興奮與期待,十分不解。「變成人類不但會墮入生老病死的 輪迴,還很柔弱無能,夜山,你可想清楚了?」   夜山重重點頭。   梧桐見其堅持,便嘆了口氣,來到夜山面前,伸手覆在他腹部,默念幾句,夜山便感 覺到渾身功力頓時消失,一道光芒壟罩住他全身,而後又消失殆盡。   「好了,如今你就是個平凡的人類,天上地下,你已無干係,也不再是我的弟子,從 今以後,為師也不會再出現在你面前。」   夜山眼角沁出淚光,他跪了下來。   「弟子拜別師父!」   他磕了三個頭,再抬眼,梧桐已經不在眼前。   夜山揚起嘴角,內心充滿喜悅。   他起身往後走去,帶著輕快的步伐。   他要去告訴他心愛的人,從此以後能夠與他長相廝守,生死與共。 完。 --------------------------------------------------------------- 後記: 第一次把古代稿寫完(雖然這古代的背景描寫超少的XD), 我一開始的設定攻好像沒那麼獸性, 但不知不覺就變成這樣...是否有點變態XD? 下次如果有短篇也會分章PO, 因為覺得上次近一萬字就一篇好像會閱讀疲勞。 那就例行宣傳一下↓ POPO:http://www.popo.tw/users/wochan 部落格:http://wochan0720.pixnet.net/blog 有空來玩~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.243.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1456510113.A.D21.html

02/27 02:25, , 1F
幸好是HE ;w;
咦 難道有給人會BE的感覺嗎XD

02/27 06:14, , 2F
好可愛的小狐狸喔!
夜山:我不是狐狸了啦!

02/27 08:49, , 3F
幸好是HE XDDD,劇情蠻不錯的~
多謝誇讚>///<

02/27 09:36, , 4F
敲後續~~~小狐狸好可愛喔
這次已經有(二)了還是被敲後續XD

02/27 11:13, , 5F
HE真是太好了~ 小狐狸好可愛哦!! 沒有日常後續嗎~~~~ 扭

02/27 11:13, , 6F
))
其實有想到夜山以後怎麼生活,所以才會有貯藏真金那一段, 但感覺夜山會亂花錢......但很夠他花的,可以放心~

02/27 13:56, , 7F
感覺考驗才要開始呢!
大河:沒錯,我還要嘗試更多體位! 夜山:......(這是我的考驗!?

02/27 14:36, , 8F
剛剛把作者的文一口氣都看完了!!! 日更真是太佛心了

02/27 14:36, , 9F
~也喜歡你的故事和文筆!!! 期待更多作品:D
謝謝支持~好感動! 我會努力寫的~

02/27 18:10, , 10F
什麼時候才可以遇到我的小狐狸QQ
所以......這位版友是色色的沈大河......??(咦咦咦

03/02 05:22, , 11F
喜歡這種野獸派攻x清純誘受(遮臉
你不孤單,我也是。(拍肩

03/15 22:42, , 12F
其實是精明的小受(獸),變身為人之前還暗藏金庫!
精明的不是作者嗎!? XDDD ※ 編輯: wochan (220.134.243.191), 03/17/2016 20:19:53