[轉載] 對不起我只是個新手47(完) by 瑛里

看板BB-Love作者 (殤女王)時間8年前 (2016/02/08 11:24), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
47.繼續冒險(第二部 END) 李帥過了不久就來蹭飯蹭老婆,飯後沒多久又在討論要不要馬上上線。 「總覺得最近日子好糜爛。」李帥揉了揉肚子,他最近的生活就是吃飯睡覺打網遊,遊戲 裡也是吃吃吃,再這樣下去他會成為一條大肥豬。 這幾天他也翹了不少課,雖然可以用視訊補課,畢竟未婚妻回台的時間實在太少了,他不 想錯過一分一秒。 「總覺得每天都吃一大堆東西喔……」林家大哥抓了抓頭,跟他在一起的人都有一種困擾 ,就是遊戲裡會養成貧吃的個性。「誰叫A-Z要飽食度設定,不然我就不會一直吃了。」 遊戲裡會餓,出遊戲也會餓,真是有點不方便。 「不過這樣的設定似乎可以拿來減肥……」小夏說得很實際,一邊捏了捏自己的腰際,「 最近似乎胖了一點。」 「不不不,寶貝你現在身材正好,好摸好抱又好揉,不需要減肥呀!」妻奴再度發作。 「阿帥發言有點變態……」這邊發言依然一針見血。 「噗……我只有這麼對你。」李帥的自我回復能力已經越來越神速,被罵成變態變態也是 為了他的最愛,這一切都沒什麼。 「我看我們休息夠了的話,應該可以準備上線了。」林家大哥一邊挖鼻孔,他最喜歡看的 劇情如同小夏喜歡看他們拌嘴,他喜歡看李帥因為他妹而吃鱉…… 「贊成。」 他們上線的時候鳶夜跟老外兩人組已經上線,兩個外國人倒是已經聊開了,一上線就看到 他們開開心心的在聊天。 鳶夜看起來就是邊緣外,安靜的在旁邊做自己的事。 瑟瑞一看到對方就過去拍了拍對方的肩,其實他覺得鳶夜有點害羞內向,而且不太懂得跟 人群相處,這樣的人沒有主動跟他說話的對象有點可憐,他最擅長對應這種類型了。 「嗨!鳶爺,久等了嗎?」 鳶夜原本正在嘗試玩一般技能,但是他做出來的成品都糟糕到拿不出檯面,所以他聽到瑟 瑞聲音的第一件事是把東西收起來,雖然對方可能早就看到了。 瑟瑞偷偷的嗤笑一下,他笑的不是鳶夜做出來的手製品,而是聰明人一些笨拙的舉動,鳶 夜只是看了他一會,裝傻的帶過。 「剛剛有下線休息嗎?」 「恩……有。」 「那就好。」瑟瑞露出自己陽光般的笑容(自以為很帥氣……),「那我們……」 鳶夜看到對方的笑容愣了一下,本來就清秀的臉龐本來就愛笑,但是特別露出來的笑容讓 人忍不住會多看幾眼,很吸引人。不過讓他愣更多的是對方停下來的話,因為對方似乎發 現什麼東西,目光被吸引走了。 「怎麼了?」看到對方變臉了一下,他忍不住詢問。 「喔……沒事,我好像看到之前撞到我的人。」瑟瑞抓了抓頭,撇了撇嘴。 「喔?」對於鳶夜,他真的沒注意到對方什麼時候被撞到,「是嗎?」 「嗯……算了,我們先去把剩下的任務解完吧?」 不知不覺變成帶團的瑟瑞伸了伸懶腰,他不討厭這個感覺就是了。 磨坊小屋後面的任務幾乎都是在本城內,偶爾他們要出去本城外打怪收集物品,但是很幸 運的是,幾乎都是運送任務。 鳶夜不知道為什麼有時帶頭的瑟瑞會停下來,對著遠處發呆,後頭的木子帥哥有時候也受 不了,都會出聲催促。 「喂!你在看什麼?」帥哥看到對方又停下來了,皺了皺眉頭。 「……沒事呀!」對方這樣回答的時候眼神又遊移了一下,不知不覺他已經不是帶頭的, 而是退到最後面。 「再這樣我要丟下你囉!」反正,原本在後面位置的帥哥不知什麼時候變帶頭的,很想直 接拎著松鼠走路。 「吼!來了啦!」 最後一個五十任務讓人跌破眼鏡的幸運,就是幫隊伍任務的NPC跑腿買飲料,那對方點的 飲料正好瑟瑞就會做,他們完全不用動,等著白色松鼠把飲料做出來,第十個任務就結束 了。 「辛苦的旅人們,恭喜你們完成了這次的隊伍任務囉!這是給你們的寶袋跟經驗值禮卷, 還有抽獎的錢袋。」NPC一邊喝著剛剛拿到手中的梅子可樂,一邊交給他們禮物。 「抽獎的錢袋?」瑟瑞點了開來,結果出現了一個金幣,「……好少?」 「我抽到五十銀幣。」這對桑陌來說不錯了,因為她的吝求不大。 「好少呀……」對於帥哥來說就算抽到五金幣也少得可憐,但是這是給三十等四十級的玩 家抽的錢袋,加減賺了。 「喔!我抽到一個水晶幣。」老師笑的很開心,得到其他人訝異的回望。「嗯?怎麼了? 」 「……傻人有傻福啦!」瑟瑞心酸的打開自己的寶箱,結果得到一百罐中紅水,更加的傷 心。 「老師好厲害。」桑陌真的有點羨慕,雖然她們的花費通常都是帥哥提供,但是她目前也 只有五十多個金幣,是她自己賺來的。 「喔!獎品不差,五十罐中型藍色藥水,正是我需要的。」Gaia姊很知足,什麼東西對她 而言都很不錯。 「啊啊說到獎品,剛剛拿到的白樺木六根可以做一個法杖吧?」瑟瑞突然想到,「手製的 法杖會比一般買的好用,我的木材給Gaia姊吧?」 「喔對……只是要找市場的工匠做。」帥哥也是熟了就會很大方的類型,他看了一下自己 的背包,「我的也給你。」 木材之類的道具他們這些職業幾乎都用不到,所以目前來看給法師是最好的選擇。 「我的也給你。」黑色松鼠也翻著自己的背包。 「我也不需要。」鳶夜也很乾脆。 「喔……男孩們。」Gaia有些感動,老師說得沒錯,這些男孩們真的很貼心,只是她不是 很好意思接受。 「我可以問一下那是不是王掉的寶會比白樺木做的還要好?」老師跳動著,笑容一樣清爽 。 「當然呀!怎麼這樣問?」瑟瑞抓了抓頭,「王寶可以用二十級沒問題。」 「耶!那太好了,上次打的松鼠王寶我一直忘了拿出來。」一邊說一邊把一隻上頭鑲有巨 大紅寶石以及繞有銀白色松鼠茸毛的法枚拿了出來。「我可以給Gaia嗎?還是這個要捐出 來賣掉?」 瑟瑞和鳶夜互看了一眼,前者有點吃驚,後者有點訝異。連打兩次松鼠王都可以得王寶, 看起來老師的幸運值不錯高。 「誰打到就歸誰了。」瑟瑞覺得這樣很公平,上次的松鼠尾巴也是一樣,主力是老師的話 老師當然有優先權,而且老師一直是個老好人,不會私藏。 「所以我可以給她嗎?」 「當然可以呀!」 「太好了。」老師高高興興的把法杖交易給Gaia大姊,「妳是火系主修吧?這隻枚給你剛 剛好。」 「喔!真的可以嗎?」Gaia大姊也顯得非常高興,「真的要給我的話,我可要不客氣收下 囉?」 「適合的東西給適合的人,對吧?」善良的老師笑得很真切。 「男孩們,你們真貼心……」熱情的魔法師換上了新的法杖,手上的杖還沒拿熱呢!她就 走到每個人的身邊,神速的親了親每個人的臉頰。 「嘿嘿……」得到意外的吻,瑟瑞顯得特別興奮。 「呃!」而木子帥哥完全是被嚇到了,他一邊著急的看著他未婚妻的反應,卻在看到未婚 妻禮貌似的回吻時忌妒得臉色都青了。 「我、我也要回吻!」早知道他也要親親老婆的小臉頰,得到對方軟綿綿的回吻就夠他爽 上一天了。 「喔?狼男孩,你也要回親我嗎?」 「……阿帥,好好色。」黑色松鼠的臉頰慢慢的鼓了起來。 「不、不不不不,不是這麼一回事呀--」另一邊的瑟瑞才不管自找死路的青梅竹馬呢! 他一邊摸著自己的臉頰一邊跑離了自己的夥伴們,引得一旁的鳶夜疑惑的眼神。 結果對方跑去一個男性身邊,這人似乎是前幾個小時撞到瑟瑞的那位,看起來還是新手的 裝扮代表還在十級出頭。 A-Z的設定是十級必轉職,沒有轉職的話沒有辦法升級,雖然也有可能是穿原始外裝,但 他看對方的反應就像生手一樣。 新手是個陽光精靈,而他是黑暗精靈,以西方大陸來說對立的種族。以設定來說是這樣, 但他沒有特別的感覺。 瑟瑞似乎在跟對方想談什麼,但對方看起來有點遲疑,不太有反應。 「怎麼了嗎?」因為沒有人注意到瑟瑞跑去談事情,他想了一下還是跟了過去,拍了拍瑟 瑞的肩。 「喔這個新手……好像轉職迷路了,所以我問他是不是要幫助。」瑟瑞拉了拉他的衣角, 繼續用私頻說,『他好像是要轉祭司。』 『你的意思是……』 鳶夜上下看了一下面前的陽光精靈,他們差不多高,對方是近白的淡金短髮,但是後頭有 一小戳細長的長辮,身材比他還壯一些,五官很英挺。 對方表情不太多,退了幾步,跟他們保持一些距離。 「你是第一次玩遊戲嗎?要不要我們帶你?」瑟瑞再跟鳶大爺通私頻,『前提是你練祭司 的話啦!科科!』 鳶夜真的覺得旁邊這次白色松鼠心機有點重,讓他有點哭笑不得。『不要這樣嚇新人。』 『拜託,他好像找了轉職點找了幾個小時,耐心超強的。』白色松鼠比了個拇指,『而且 他好像是超級新手,身上只有一把匕首。』 「……不用了。」對方又退了好幾步,冰山等級可能比鳶夜還要高。 「可是你不是想當祭司?我們可以帶你去聖約翰大教室呀!」瑟瑞一再靠近對方,他身材 比較矮小,可以看得見對方一直往下看的臉部表情,因為他也彎腰看著對方的眼睛。 『他一直在找聖約翰教堂?』鳶夜不敢置信,教堂不是就在市中心嗎? 『對……應該從他撞到我到現在都……』 「聖約翰?我知道呀就在那……」老師不知道什麼時候靠了過來,卻被瑟瑞比了個嘴巴拉 拉鍊的動作,讓他滿臉疑惑。 對方沒說話,用著有點銳利的目光掃過所有人,雖然不說話,但是態度有點軟化了。 「你知道在哪裡?」對方看了一下他們,又繼續看到地下,又是後退了好幾步。 「對。」 不知不覺小隊上的人全都圍了過來,不過大多是疑惑的表情。 「我們隊上正好缺祭司喔!不介意的話一起練吧!」瑟瑞對對方伸出手,笑得很親切。「 我們對祭司很慷慨喔!還可以做法杖給你。」 而且就有現成的材料……他等一下就跟大家收刮白樺木。 對方遲疑了好一會,看不出來表情。 「來嘛來嘛來嘛來嘛……」無限迴聲的人已經是沒魚蝦也好的狀態,而且祭司從小培養起 好像也不錯呀!「我們幾乎每天都會上線,我們都可以帶你呀!不然祭司一個人練很辛苦 喔!跟團比較好。」 這下對方終於跟他對上眼了,咬了咬自己的下唇,似乎在思考什麼。 「歡迎你入隊。」鳶夜則是不多說,直接發了隊伍邀請給對方。他也覺得祭司從小開始培 養也不錯,個性磨不磨合就再說了。 「很好玩喔!」牽起自家哥哥的桑陌做出了跟對方幾乎差不多的動作,雖然面無表情,但 熟識自己妹妹的瑟瑞知道要讓他妹妹稱讚,這遊戲對她的評讚已經很高了。 「喔!男孩,歡迎加入我們。」Gaia大姊拍了拍對方的肩,露出很美豔的笑容,讓對方差 點看呆了。 掙扎了一會,對方默默的收下組隊邀請,點了點頭。 瑟瑞看了一下一旁的鳶夜,興奮極了。『耶我們隊上終於可能要有祭司了,我不用重練啦 !』 鳶夜笑而不語,他發現自己真的不討厭對方突然冒出的笑容。 「那你的名字是?」興奮的白色松鼠低頭翻著隊伍列表。 「……無嘴貓。」對方小小聲的說。 「咦?」 準祭司--無嘴貓,入隊。 ------------------------------------ 對不起我只是個新手--END -- 作者的話: 預祝新年快樂,第三集過年後繼續連載~ -- 作者噗浪:http://www.plurk.com/gon198900 龍馬-甜心樂園:http://goo.gl/zGpLkz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.224.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1454901889.A.9AB.html

02/08 12:51, , 1F
恭喜第二部完結!期待第三部!!

02/08 14:10, , 2F
突然就看到第二部完結,期待下一部劇情!

02/08 16:14, , 3F
期待下一部!

02/08 17:31, , 4F
期待下一部!

02/08 20:18, , 5F
下一部!!

02/09 00:02, , 6F
好棒 期待下一部