[自創] 沒有比吃更重要的愛情 番外--左邊右邊

看板BB-Love作者 (黑蛋白)時間8年前 (2016/02/01 22:46), 8年前編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
難得的好天氣,萬百草醒來的第一個念頭,就是:來大掃除吧。 安樂業背對著他,在被窩裡縮成一團球,仍在沉睡。 臥室落地窗懸掛的遮光窗簾效果很好,除了透氣窗灑入的明媚冬陽外,房間裡依然昏暗沉 靜,規律柔軟的呼吸聲,讓萬百草差點又睡了回籠覺。 但他從來不是這種人,小心的伸個懶腰,端起床頭櫃上的保溫瓶,啜了口溫水,人就完全 清醒了。 側身在戀人因為溫暖而泛紅的臉頰上落了一吻,心疼的發現對方的黑眼圈比前幾天要來的 嚴重。 決定讓他多睡會兒,萬百草輕手輕腳的爬下床,帶著手機離開房間,打算先自己隨便弄點 吃食當早餐,等安樂業醒了再做頓豐富點的早午餐。 一如往常的撥了電話給學長,和安樂業住一起後,他就很少親自做早餐帶給學長了,頂多 就是打電話提醒一聲,想想還真是有點過意不去。 響了一陣子,電話才被接起:『喂,這裡是韓左道的手機,他現在不方便接電話,請問您 是誰?』裝模作樣的,把他給逗笑了。 「小凹。」 『討厭啦,小凹是我呀,小百草。你要跟小凸說話嗎?』那頭的人嘻嘻笑笑,隱約也可以 聽到學長的笑聲。 「我聽到他醒了,吃早餐了嗎?」將電話夾在肩上,從冰箱裡拿出牛奶,廚櫃裡拿出燕麥 片,再從烘碗機拿出慣用的碗,把兩樣東西倒入攪拌均勻,放進微波爐裡熱。 電話那端才終於傳來笑得上氣不接下氣的學長的回答:『好學弟,好久沒接到你的早晨電 話了,今天弟妹不在家嗎?』 「他累了,還在睡。」把燕麥粥從微波爐裡拿出來,這種隨意打發的飲食方式,還是從跟 安樂業同居後才有的。。 有時候,兩人都太忙太累,又想一起吃飯的時候,適度的偷懶也算情理之中吧。 『唷,這句話讓人浮想聯篇哪,弟妹是因為你累的,還是因為工作累的?』可以想見學長 那壞心眼的模樣,萬百草臉色微紅笑著嘆氣。 「讓你失望了,樂樂是工作累著了。你自己也要小心點,聽小凹的話多休息。」語尾剛落 ,小凹就在那迫不及待的告狀: 『小凸才不聽我的話呢,只有你管得動他,昨天他啊唷!讓我說嘛……』聲音越來越遠, 看來是學長帶著電話跑了。 「學長,不要讓我們太操心,明天我帶早餐去找你。」嚴正警告了一番,學長才邊笑邊告 饒的掛了電話。 萬百草也吃完了麥片粥,將碗洗好後,決定從浴室開始刷起。 換上了短褲短T恤,套上長橡膠手套,萬百草便一頭栽進浴室裡,連角落磁磚的縫隙、天 花板上的溝槽都沒放過,一一刷得閃閃發亮為止。 身體濕了大半,包括剛剛一不小心被蓮蓬頭噴了滿臉的水,聚集在下巴上往下滴落,索性 沖了個熱水澡,隨意用浴巾裹著下半身就出了浴室。 眼尾餘光瞟到熟悉的人影窩在沙發上,正想道個早安,他突然發現那個人正在哭。 「樂樂,怎麼了?」大吃一驚,顧不得先回房穿衣,他上前把人抱在懷裡緊張的詢問。 「阿、阿白……我……」吸吸鼻子,安樂業表情尷尬,手上抓了兩張衛生紙粗魯的抹眼淚 。「就,就做惡夢……」 「做惡夢?什麼樣的惡夢?」拿過茶几上的面紙盒,輕柔的移開安樂業簡直要擦掉自己一 層皮的手,接替抹眼淚的工作。 安樂業的眼淚還不斷往下掉,整個人一顫一顫的,萬百草的心就跟著一抽一抽。 「就……」神色糾結複雜的瞥了萬百草一眼,安樂業才期期艾艾的回答:「大學時候的事 情啦,沒什麼大不了,我也不知道幹嘛突然哭成這樣……煩死了!我又不想哭!」 才說完,又是兩串淚滾下來,安樂業挫敗的嘆口氣,整個人乾脆窩在萬百草懷裡裝死。 「大學時候?」眼淚在赤裸的胸口上留下微涼的濕痕,吹拂過的氣息卻是滾燙的,萬百草 將人擁緊了些。 「對啊,一定是前天那個大學同學會的通知單才讓我想到這些亂七八糟的事,討厭死了。 」噘著嘴,安樂業用力回抱萬百草的腰,臉頰在他胸口磨蹭了蹭。「嗯?阿白,你是不是 沒穿衣服啊?」 這才後知後覺得發現戀人除了腰上的浴巾外,一絲不掛。 安樂業臉一紅,接著嘿嘿的露出有點不懷好意的微笑:「阿白,這是代表我可以……」舔 了舔唇。 呼吸一滯,萬百草幾乎要吻上去,理智勉強踩住了煞車,輕彈了彈安樂業的眉心:「不行 ,晚上吧,今天天氣好,我想來個大掃除。」 「晚上就晚上。」不甘情願的接受,安樂業在萬百草胸口吻了兩口,留下一個印子,才退 開。「我也來幫忙,我們早點做完,晚上時間就比較多了。」 在他得意洋洋的鼻尖上擰了下,又確認一次他真的不再落淚了,萬百草才回房裡穿衣服。 安樂業則進浴室梳洗了一番。 「樂樂,早餐想吃什麼?」萬百草敲敲門問。 「我想吃鬆餅。」兩人都有晨浴的習慣,安樂業打開浴室門露出濕淋淋的腦袋:「桃子果 醬還有嗎?」 萬百草把人推回浴室帶上門:「用完了,有橘子果醬。但你不想吃點鹹的東西嗎?」 「那我還要法式蛋捲。」再次打開門露了半張臉,安樂業兩眼發亮:「要放很多起司跟磨 菇。」 「好,我知道了,你進去別著涼了。」 「哪這麼沒用。」總算乖乖關上門繼續沖澡。 安樂業自從吃過萬百草做的美式鬆餅後,就此迷上,假日早餐幾乎都會點這道菜來吃。 萬百草拿出鍋具、食材,俐落的將低筋麵粉及細砂糖過篩攪拌均勻,接著將蛋白蛋黃分開 ,把蛋黃打散後加入稍多的牛奶跟奶油混合均勻,再拌入打發的蛋白最後倒進粉類攪拌盆 中再次調勻。 熱好平底鍋,放入奶油,融化後均勻的抹開,放入適量的麵糊以湯匙抹成一個完美的圓。 等著麵糊熟的時間,萬百草也沒浪費,冰箱裡有乾淨的磨菇,拿出來後稍稍過水,放在切 水煮蛋的器具上一壓,磨菇就片好了。 一連片了十來個磨菇,鍋裡的麵糊剛好可以翻面,十幾秒後淺褐金黃的鬆餅被鏟出鍋,輕 盈的落在盤子裡,接著是第二片。 安樂業大概才花了十五六分鐘就沖好澡出來,一邊擦著頭髮一邊聞著香味走進廚房,萬百 草正在做最後的收尾工作。 「我以前沒想過會能吃到你做的鬆餅耶。」安樂業喜孜孜的拿起一片剛煎好的鬆餅,顧不 得燙吃得不亦樂乎。 「大學的時候,學長想吃,所以我就學著做了。那時候,學校後門有一間咖啡廳,賣的就 是非常道地的美式鬆餅。」煎完最後一片,萬百草接著將磨菇放進子裡炒。 「我知道我知道!那間咖啡廳我去過好幾次,他們的司康也超好吃的!還有假日早午餐 ……啊,不知道店長姊姊最近好不好?」安樂業歡快的應和,一臉的懷念。 萬百草訝異的瞥他眼:「你也知道那間咖啡廳?」 「知道啊,我大三的時候,周末都會在那邊待上半天耶,店長姊姊有一隻薑黃色的貓,是 我在路上撿到的,他領養去了。」安樂業回得輕描淡寫,邊吃著鬆餅邊打開冰箱拿果醬跟 鮮奶油。 「你為什麼會去那裡?」兩人的大學隔了段不小的距離,照理說生活圈不會互相重疊才 對。 「嗯?歐,這個嘛……」安樂業從冰箱門上露出半張臉,看來很無辜。「我不是跟你說過 ,之前我找了你一段時間嗎?」 「你說過嗎?」萬百草嘆口氣,將加入香草調味的磨菇鏟起,把鍋子洗淨後再次放上爐 子。 「我沒說過嗎?」安樂業眨眨眼,縮回腦袋,拿著橘子果醬跟擠壓式的鮮奶油罐子關上冰 箱。「總之,就是,我大三那一年,做了件很蠢的事就對了。」 「很蠢的事?」萬百草敏銳的抓到關鍵字,半小時前安樂業才哭著說做了惡夢夢到大學時 代,這也不是第一次了,他抓到過三四次安樂業在夢中哭,還有一次是突然驚醒,在確認 身邊裝睡的他後,躲去廁所哭了半小時才回床上縮在他懷裡入睡。 他想過要找時間問清楚,今天顯然是個好機會。 對他的追根究柢,安樂業面露扭捏,默默的把果醬鮮奶油鬆餅擺上餐桌,布置好餐具,埋 頭朵頤。 剛出爐的鬆餅,抹上萬百草特製的橘子果醬跟鮮奶油,簡直就是天堂啊! 吃得眉開眼笑,安樂業的心防也低了些,萬百草將蛋捲端上桌的時候,又問了一次:「樂 樂,告訴我你為什麼會去那家咖啡廳,為了美食?」 吞下嘴裡的食物,安樂業臉色微紅的搖搖頭:「一開始不是,我就是想說,也許,可能, 大概……有機會遇到你,所以我就去了。」 「你是刻意去等我的嗎?」 安樂業咬著叉子,困窘的垂著臉:「對,所以說我做了蠢事嘛!你平常又不外食,我自己 都覺得那年很好笑。」 「我常去那間咖啡廳。」萬百草凝視他,強調道:「我常去那間咖啡廳,跟店長很熟,跟 那隻貓也很熟,我還記得有一天我跟學長去喝下午茶的時候,看到店長抱著牠,介紹說是 個可愛的客人出養的……原來是你嗎?」 「咦?你、你常去嗎?可是,為什麼我等了一整年都沒等到你?」訝異得連食物也去吸引 力,激動的越過半張桌子連珠砲般問:「你在我送鬆餅過去的那天去喝下午茶了嗎?你常 常去喝下午茶嗎?你是不是故意躲我?」 伸手抹去安樂業唇側的鮮奶油,萬百草安撫道:「你繼續吃,我就在這裡不會跑掉,每個 問題都會回答道你滿意為止。」 舔去萬百草手指上的鮮奶油,安樂業哼了聲坐回椅子上,無言的用眼神催促他回答,心不 在焉的繼續早餐。 「有一段時間我常去,差不多也是大三的時候,學長迷上他們家的鬆餅,平常有空我們都 會去吃。不過,假日我幾乎都有實習,就沒去了。你送貓過去那天,我去了沒錯,大概在 你離開後半小時吧,假如店長時間沒有說錯的話。」回想起那天,萬百草還記得熟識的店 長抱著小小的貓咪,興高采烈的介紹給他跟學長認識。 『是個很可愛的孩子撿到的,那孩子看起來滿瘦的,食量卻很大,看他吃東西就覺得我家 的食物真是美味得不行,不知不覺都會多塞點給他呢!』 那時候閃過萬百草腦中的,就是安樂業的臉。但他告訴自己,不會是安樂業的,他讀哪所 學校安樂業是知道的,若真想找他直接去大學找人也就是了,犯不著這麼迂迴,都吃成常 客了還見不到一面,不合理。 沒想到,竟然真的是。 「什麼嘛!我去了一整年,每周六日都風雨無阻,這樣也能跟你錯開!」安樂業愣過之後 ,氣鼓鼓的怒吼。「早知其他其時間我也過去等,虧我還把高雄有名的中菜館都吃過兩三 輪,想說搞不好可以跟你不期而遇……」 「跟我不期而遇?」萬百草挑眉,心疼又有點無奈:「樂樂,你明知道我的學校,直接找 去不是更簡單嗎?」 「你不要說得這麼簡單好不好。」安樂業扁嘴,對他大翻白眼。「你也不想想,當初是你 把我丟下說跑就跑,話也沒講清楚,誰知道你是打算跟我絕交還是怎樣?一直叫我不要填 高雄的學校,根本就是不希望我去找你嘛。」 「我那時候……」尷尬的紅了臉,萬百草也查覺自己理虧。「但是,等了一年,你從來沒 想過去系辦問一下嗎?」 「我有……有一次,我跑到你們系上的教學大樓外等,想說好歹要看你一眼,再決定要不 要放棄,結果我等到晚上八點,都沒看到你……」想到那一天的事,安樂業鼻頭又一酸。 他永遠記得那天,一大早,他對著鏡子裡的自己說:「安樂業,不要當個膽小鬼,無論如 何都跟阿白見一面,你不想他嗎?」想,太想了,想得快要承受不了一次次的失望,但又 無法放棄。 他害怕見到萬百草後,對方的反應冷漠,但又希望他們可以重拾友誼,畢竟兩年多過去了 ,有什麼氣憤應該都過去了,他可以好好道歉,告訴萬百草他喜歡他,也許能重新定位他 們的關係? 於是早上六點半他就過去等了,要不是長得還可以,看起來可憐兮兮的,大概會被當可疑 人士報警抓走,但也沒被少問過在等誰。他也不知道那時候自己腦袋到底怎麼想的,就是 不想說在等萬百草,含糊的說是等朋友。 「我記得,有一次,我重感冒請了三天假,回去上課的時候,聽說前天有個很可愛的男生 ,在教學大樓外等朋友等了一天,好可憐……你知道你成為我們系上幾個月茶餘飯後的閒 聊嗎?」 萬百草摀著嘴,擋住苦笑跟嘆息。 安樂業震驚的瞪大眼,急切的問:「什麼閒聊?聊了些什麼?還有,為什麼大家都說我可 愛?我那時候是嬰兒肥!我是俊秀好嘛!」 「沒什麼,都是些無傷大雅的猜測。」像是,在路上對某學姊一見鍾情所以跑來堵人;或 是,在聯誼時對某學妹一見鍾情,所以跑來堵人;又或者是,某學長的高中學弟,終於發 現自己的愛意所以跑來堵人……現在想想,第三個說法,某程度上還不算偏離事實太遠。 「不……肯定不是……你這樣講一定不是什麼好話……」安樂業摀著臉呻吟:「我不要陪 你出席大學同學會了!一定會有人記得我的臉,然後就會說:啊!原來你是來堵萬百草的 ,我們那時候都在猜你是不是暗戀哪個人呢!」 啞然失笑,萬百草移到安樂業身邊的位子,把人摟在懷裡搖了搖:「沒這麼嚴重,都快四 年前的事了,不會有人記得的。」 「才怪……我會相信你才怪!我那時候真是蠢透了!」把臉埋在萬百草懷裡磨蹭,安樂業 真是沒臉回想那些過往。「還好,那些餐廳你沒去吃,不然我都懷疑有什麼大宇宙的惡意 在整我了。」 「哪些餐廳?」萬百草忍不住好奇,雖然心疼安樂業大三那年一次又一次的失落,卻又為 了對方的執著而掩藏不了一絲虛榮。 「就……」安樂業悶悶的念了十幾間餐廳的名字,熟到他永遠忘不。 越聽,萬百草的眉就挑得越高,最後他把人從懷裡挖出來,捧著安樂業苦澀的臉道:「我 聽得都有點毛了,這些餐廳你常去嗎?」 「對啊,特別是富春茶樓,東西超好吃的,而且又道地,跟你做得有點像,後來我也常去 ……等等,你這表情什麼意思?該不會你也是常客吧!」安樂業也捧上萬百草的臉,眼睛 都快瞪掉出來了。 「不,我不是常客。」聞言,安樂業才想鬆口氣,萬百草卻續道:「我大三大四都在那裡 實習。」 安樂業張著嘴,好半天後猛然怒吼:「渾蛋!這世界在整我!一定在整我!」 他從椅子上跳起來,激動得繞著餐桌轉圈,不住口的抱怨:「我就說我這麼了解你,怎麼 可能找了一整年找不到人?我還特別搬到你學校附近找房子住,小夏跟阿仰都問我幹嘛住 那麼遠,房租也沒比較便宜,我時不時還會繞去你學校大門晃一晃,連你的頭髮也沒看到 過,這根本不正常!一定有人在整我!絕對有人在整我!你說,是不是學長?」 萬百草笑得雙肩顫抖,把人拉進懷裡吻:「當然不是,學長沒有這麼神通廣大,他要是知 道有人在找我,說不定還會幫一把。」 「誰知道,他那麼愛你的廚藝,搞不好怕我搶走你呢,哼!」安樂業並非真心的牢騷道。 「樂樂。你說的惡夢,就是找不到我這件事吧?」懷裡的人猛得顫抖,萬百草知道自己猜 對了,難以言述的愛意跟感動、心疼滿溢胸口,幾乎讓他喘不過氣。 「你不知道,那時候我多絕望,那一定是在懲罰我,因為我不懂你的好,任性自我又自私 ,把你逼走了……都是我的錯,所以那時候我才會找不到你……」眼淚幾乎掉下來,安樂 業用力眨了幾次眼才忍住,卻控制不了雙手緊緊的扯著萬百草的衣襬,生怕環繞自己的溫 暖會突然消失。 「對不起,我不該不告而別。謝謝你,願意找我。」他溫柔的吻著懷裡的人,宛若珍寶。 安樂業仰頭承接他的吻,輕柔又纏綿,直到兩人呼吸都紊亂了才不捨的停下,額心抵著額 心、鼻尖親膩的磨蹭,眼中所見只有對方及他眼中的自己。 「你確定要等到晚上?」安樂業舔舔唇問。「你不覺得,應該要安慰我一下?」 「如果你能保證一小時後我們可以開始大掃除,否則我確定要等到晚上。」笑著咬他泛紅 的耳垂,啃出一抹曖昧的印子。 「嘖,一小時哪夠用啊……」安樂業咕噥,不滿足的啃萬百草的唇。「好吧好吧,我們早 點完成,晚餐就吃泡麵好了。」 「你確定?」萬百草挑眉。「我昨天滷了一鍋牛肉,前幾天好像有人說想吃牛肉麵,是我 聽錯了嗎?」 「你滷牛肉了?」安樂業咕嘟吞了口口水,饞得兩眼發光。「放著多可惜,我們可以吃飽 飯再運動,反正我明天放假,你就不要討饒。」 「嗯哼,鹿死誰手還很難講。」在安樂業脖子上吸出一個吻痕,萬百草拍拍他的後腰,把 人移到旁邊的椅子上:「快吃完早餐。」 「好啦好啦。」心情好了,安樂業愉快繼續大快朵頤,沒一會兒食物就被掃光了。 兩人洗了碗後,從書房開始整理,兩房兩廳的空間不算太大,平時萬百草也都會定期打掃 ,除了整理了些不用的東西扔掉外,歸類整理的工作並不繁瑣,灑掃清潔也很輕鬆,倒是 安樂業花了多數的時間在整理他的參考書跟資料,光碎掉不用的資料就花了大半天。 比預計的時間早完成工作,兩個人癱在沙發上,看著外頭昏暗的天空。 「阿白,我好愛你。」看著男人俊秀的面龐,安樂業總是有示愛的衝動,也總是會說出 口。 回頭對他笑笑,萬百草攬著他的肩,下巴蹭蹭他髮頂:「我也愛你,如果你又夢到我消失 了,就起床搖醒我,我永遠都在。」 永遠。 ---- 我重感冒OTZ 所以昨天沒來得及貼這篇 後面有兩篇H番外,會直接收在本子裡不公開 不過這兩人以後打醬油的機會也不會太少啦XD 上一篇的調查學長小勝,所以之後應該會先寫學長ww 預購到明天為止,有需要的朋友請留心唷~ -- 平行線再版印調 https://goo.gl/JI2J7P 《沒有比吃更重要的愛情》預購 http://goo.gl/EfMuAV CWT42 麻辣蛋白鍋 兩天都在P35~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.115.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1454337978.A.B29.html

02/01 23:43, , 1F
喜歡這兩隻
我也是~ 本篇結束後一堆番外想寫XD

02/02 00:01, , 2F
想遇就不讓你遇到大概就是這種感覺吧XF
是的,畢竟大宇宙是愛惡作劇的齁齁

02/02 00:54, , 3F
這篇番外也會收在本子裡嗎?好喜歡這篇
會收唷~

02/02 03:51, , 4F
大宇宙的惡意真是太可怕了(抖) 幸好後來有再找回彼此
想遇到就不讓你遇唷,啾咪>.^ 大概有這麼可怕吧XD ※ 編輯: sonzo (123.240.115.200), 02/02/2016 06:51:13

02/02 12:02, , 5F
小凹真可愛~

02/02 12:57, , 6F
這篇好甜好喜歡

02/02 15:01, , 7F
凹凸互補

02/02 16:35, , 8F
大宇宙的惡意太恐怖了!

02/02 22:34, , 9F
安吃貨得罪了老天爺嗎?