[自創] 今天起,編寫編愛吧!(27)(28)

看板BB-Love作者 (WayWay)時間8年前 (2016/02/01 22:30), 8年前編輯推噓30(3004)
留言34則, 28人參與, 最新討論串1/1
CH27 「作哥,徐姐姐,謝謝你們幫我那麼大忙,不然我真的不知道 要怎麼辦才好。」延押庭結束後,路言被押回看守所,辦妥相 關手續後重獲自由,結束了長達兩個月的鬧劇。 徐茜完成了不可能的任務,換上輕便裝扮,準備出國度假犒賞 自己,當然旅費連同勝訴費是某個苦主全數買單,徐作鈞也二 話不說開了張空白支票讓她自己填。 「別這麼說,是你救了自己,不過話說回來你還真厲害,我一 直以為唇語要直接看真人嘴型才能判讀,沒想到你連畫質那麼 差的影片也能讀。」 路言搔了搔因為兩個月沒剪而略長的頭髮,不好意思地擺手: 「我其實沒有很厲害,是真的跟他認識太久了,從高中就開始 練習,我想大概只要不是背對鏡頭,他說的話我都能看懂吧!」 徐作鈞就從路言這句話出口後開始非常不是滋味,就連和徐茜 道別後兩人搭上計程車,也全程不發一語。 而坐在他旁邊的路言因為終於放鬆下來,強烈睏意襲來,一上 車就倚著車窗沉沉睡去,絲毫沒察覺異狀。 「客人,請問你們同一個地方下車嗎?」一片安靜中,前方司機發問。 上車時路言好像說要搭火車南下找他弟弟,這又讓徐作鈞二度 不悅,仍然推了推他的肩膀。 「欸,你要在哪裡下車?」 路言立刻驚醒,外頭天色已暗,車內光線昏暗不明,路言看不 清徐作鈞說話嘴型,隨即伸手打開上方照明。 「司機大哥不好意思,我開一下燈,作哥,你剛說什麼?」 霎時徐作鈞怒了,也無法具體說出生氣的原因,反正非常不爽 ,立刻伸手把燈給關了:「問你在哪下車呢,回答啊!」 「太暗了,我看不到。」無法判讀徐作鈞說的話,路言二度伸 手開燈,但他一開燈徐作鈞又立刻跟他作對,兩個人就這樣你 開我關好幾次,直到司機受不了。 「客人,你們要開要關能不能講好。」 燈亮著,徐作鈞恨恨地給了路言一個大正面:「你要在哪裡下車快滾。」 路言完全不知道哪裡得罪徐作鈞,但看得出他非常不悅,小聲 試探道:「作哥,你怎麼了?」不料對方完全聽而不聞,手支 在車窗上,手掌還正好遮住了嘴。 這……這是不想理他的意思嗎? 路言快速思考今天兩人的相處過程,還沒找出作哥生氣的原因 ,想到早上在法院廁所徐作鈞的吻和擁抱,臉立刻發燙到不行 ,結結巴巴和司機報完下車地點,悄悄關上燈,以免被發現窘態。 各懷心思的兩人各據一方看著窗外風景,沒多久路言背包裡的 手機響了,傳來了超大聲的歌曲鈴聲,但他完全沒有察覺,還 專心盯著窗外。 就這樣持續響了快5分鐘,司機再度受不了:「客人,您不接 電話嗎?」 徐作鈞這才看不下去,拍了拍路言,朝他比了個電話的手勢, 他才急急忙忙掏出手機,原來是弟弟來電。 路言的聽力比之前更差了,想到這個徐作鈞便怒火中燒。 「喂……路加,我安全了,我等下過去找你,什麼?你說什麼?」 路言的手機聲音很大,幾乎是開啟擴音功能的音量,徐作鈞清 楚聽到對方的聲音,也清楚聽到路言根本在答非所問。 人家根本不是在問你人身安全好嗎! 「喂……路加你傳訊息給我,我聽不清楚。」 聽到最後那幾個字徐作鈞再也忍不住了,一把搶過路言的手機。 「要跟他說什麼,說吧!」安靜聽了一會,徐作鈞打開車內燈 ,滿腹狐疑地對路言說:「路大耳是誰?」 「呃……路大耳是我的狗啊,幫我跟他說我等下就過去接牠。」 徐作鈞聽完眉頭更緊:「你弟弟要我跟你說,路大耳不見了。」 路言的表情瞬間呆了,久久無法回神,但徐作鈞的驚訝也不亞於他。 路言怎麼會養狗呢? 他什麼不養,養狗幹什麼? 養個澳洲袋鼠、北極熊或南極企鵝也好,不然養隻西伯利亞虎 也可以啊。 媽的,就那麼剛好,他徐作鈞這輩子最討厭的動物,就是狗。 ********* 徐作鈞討厭狗,準確的說,是怕。 只要看到狗他就想到以前鄰居那隻黑得發亮的土狗,人車經過 就疵牙裂嘴吠得雞犬不寧,讓他跟岑峰兩個人不堪其擾,好幾 次打電話跟環保局檢舉噪音,還因此跟鄰居鬧得不愉快。 那時候徐作鈞剛開始在O視當寫手,忙到三更半夜是常有的事 ,每天回家都只能對岑峰熟睡的背影望洋興嘆,這樣的日子維 持數個月,有一天晚徐作鈞通霄工作接到岑峰電話,抽抽噎噎 地說他開車撞死了鄰居的黑狗,徐作鈞趕回家,看到岑峰坐在 黑狗的屍體旁發呆,口裡喃喃不斷說著:「這麼吵,我根本沒 辦法工作。」 徐作鈞驚愕之餘提議還是趕緊叫醒鄰居處理,但岑峰不願意, 拗不過他結果兩個人只好半夜載著黑狗屍體到荒郊野外,岑峰 在旁邊眼神空洞,徐作鈞只好負責毀屍滅跡,徒手挖了個坑把 狗給埋了,冰冷而黏膩的觸感混雜著血腥味,後來留在他的指 甲縫隙好幾天不散。 徐作鈞至今還記得那晚岑峰的表情,悲傷像失去自己摯愛一樣 似的,抱著他說:「作鈞,你終於回家了,不要再把我一個人 留在家裡了。」 後來想想岑峰心理狀況從那時就違常了,而經過那次事件徐作 鈞就對犬類產生陰影,所以見一次躲一次。 然而怕狗如他,現在竟然陪著路言搭了一小時火車到鄰近的Y 市,地毯式的尋找一隻名叫大耳朵的狗。 沒辦法,即使路言不斷表示自己找就可以要他先回家休息,但 那一副什麼也聽不見的可憐模樣,放他一個人在路上行走根本 是製造公害。 但他已經打電話問遍了Y市所有收容所,都沒有大耳朵的蹤影 ,路言更是急得六神無主,方寸全亂了。 「怎麼辦……大耳朵一定以為我把牠送人了,我說三天就會來 接牠,結果那麼久……大耳朵會不會……」路言雙眼發紅,聲 音也微微顫抖。 「你冷靜一點。」徐作鈞才想再連絡人幫忙找,突然靈光一閃 ,想起自己以往看過的各類忠犬電影,鬼使神差提議:「要不 要回你T市的租屋處看看?」 兩座城市說遠不遠,說近也需要約一小時車程,連路言也覺得 尋獲可能性極低,但還是抱著一線希望,期待回到家大耳朵就 在外面等他,沒想到不僅期望落空,還獲得一個晴天霹靂的消 息,他被房東掃地出門了。 由於兩個月前檢警大動作搜索他家,得知鄰居可能是毒販,其 他房客紛紛退租,房東太太為了安定民心,火速把路言租的房 間清空,另租給其他房客自清。 真是屋漏偏逢連夜雨,才剛恢復自由之身,先是愛犬失蹤,再 來又被房東趕走,連徐作鈞看得也忍不住發難。 「未經同意把房客的東西全當垃圾丟了,這合理嗎?是不是該 找記者來拍,順便請國稅局來查查有沒有逃漏稅,還有你這種 隔間方式,符合建築法規嗎?」 房東臉色一陣青一陣白,不斷說她有多無奈當包租婆也只是餬 口,住家被檢警搜索怕都怕死了,況且路言未留緊急聯絡資訊 ,兩個月沒有繳交房租,她只能出此下策。 徐作鈞還想開罵卻被路言拉住:「作哥,算了,東西再買就有 ,還是快點找大耳朵吧。」 「啊!你是說那隻黑白相間的邊境牧羊犬嗎?」房東太太說。 徐作鈞看苗頭不對箭步上前擋在路言前面幫他過濾資訊來源。 「上個月牠一直坐在你房門外,趕了他幾次又跑回來,後來新 房客受不了,要我請捕狗大隊帶走,原來那隻是你的狗?」 「妳說什麼?作哥……你擋到我了。」 路言從聽到狗失蹤就一副若大耳朵有什麼閃失他也不活了的表 情,徐作鈞哪敢讓他知道真相,又打聽了一些詳細資訊,然後 牽著路言往外走。 「作哥……房東太太到底說了什麼?」 「閉嘴,你不用知道。」徐作鈞隨手攔了輛計程車,一開車門 就聲明要包下司機一整晚,不給時間猶豫便拿出早上開給徐茜 的空白支票簿猛畫零後交給司機。 「這樣行了吧!你,上車。」徐作鈞指著路言。 「作哥,我看你累了,我可以自己找的,你陪我一天了,又受 著傷,先回去休息吧。」 聽路言這麼說徐作鈞火都來了,單手提著路言的領子將他壓在 車門上:「你知道比讓我大半夜陪你找狗更不可原諒的事是什麼嗎?」 「呃……不知道。」 「就是他媽浪費一整晚卻沒找到,上車。」 前方徐作鈞跟司機低聲指示目的地,任路言怎麼問也不回答半句。 可惡,怎麼被關了2個月聽力變那麼差,真的不戴助聽器不行 了,不過作哥從早到晚,到底是怎麼回事?早上對他又親又抱 ,晚上還不離不棄陪他找狗,像作哥那麼容易心軟的人,這種 反應只有一種可能性可以解釋了。 作哥絕對是……發現他聽力問題,同情他了。 一路往前推論,作哥請徐姐姐救他出來,一定也是可憐他是個 重大傷病人士。越往這個方向想,路言越覺得自己給徐作鈞添 了許多麻煩, 真討厭這樣成為別人負擔的自己。 「司機大哥,請讓我下車。」考慮了半天,路言還是決定開口。 「別理他。」徐作鈞說。 「大哥,麻煩路邊把我放下來就好。」 沒想到司機還真的放慢車速,徐作鈞立刻怒道:「我不是要你 別理他嗎?搞清楚你的支票是誰開的。」 直到車在遠離都心的流浪狗收容所停下,路言才驚覺眼前狀況 ,立刻跳下了車,看到眼前惡劣的環境心涼了半截。 「房東太太說,大耳朵被抓到收容中心了嗎?」路言望著徐作 鈞,眼波流轉找尋答案。 「嗯。」 「那她有沒有說,是什麼時候抓的?」路言慘白著臉。 「上禮拜一。」 「作哥,今天星期幾了?」 「星期五了。」 「那今天是第幾天了?」路言慌張算著手指。 「第12天。」徐作鈞伸出手抓住他的一雙。 「作哥,你知道法律規定……」 「我知道,那部電影我看過。」 路言腿一軟,險些站立不穩,身為一個狗奴,路言當然知道依 規定,流浪動物被送至收容中心超過一定天數無人認養會發生什麼事。 而實際執行上,很多狗根本被收容不到12天,就被草率的…… 安樂死了。 徐作鈞攏著他的腰際靠向自己,今天實在太漫長了,早上救人 ,晚上救狗, 諒他再怎麼神通廣大,此時也只能在內心祈禱,今晚不要重演 多年前的半夜葬狗記,畢竟他右手廢了,要靠單手挖坑,是很 困難的。 CH28 以路言學習多年唇語經驗,大概可以歸納出幾個重點。 真人比影像好讀;句子比單詞好讀;母語比外語好讀。 外語部分,只要是已習得的語言基本上加以練習也是可以讀懂 ,例如英語,但如果是本身不諳的語言,當然怎麼讀也讀不懂 ,例如他就無法讀閩南語。 所以此刻他就正跟收容中心的管理人員雞同鴨講,縱然對方不 斷加大音量,他還是鴨子聽雷。 誰叫他的人肉翻譯機送他到門口聽到狗叫聲就說在外頭等。 看樣子作哥是不喜歡狗吧!難怪幾次遇到緝毒犬都掉頭走。 「請問這裡有這一隻嗎?」路言拿出手機裡自己跟大耳朵的親 密合照,亮給叼根菸的管理員看。 「要進去看才知道,現在已經休息了,你明天早上再過來。」 管理員用流利的閩南語回答他。 「你說什麼?啊!不然你寫在紙上給我看好了。」路言急忙從 背包裡要找紙筆,這個動作讓在車內的徐作鈞又忍無可忍,深 吸一口氣下車。 徐作鈞再度拿出他那本今天使用率有點高的支票簿,用左手歪 七扭八了寫下金額遞給管理員,從頭到尾一句話也沒說,管理 員笑著開始找鑰匙,果然,有些東西是超越言語的。 「我們這裡每周執行安樂死最少30隻,如果進去看沒有的話 ,就是已經……那個了。」管理員彎了彎食指,比出翹辮子的手勢。 「作哥,他說什麼?他說什麼?」路言拉著他的人肉翻譯機。 「他說進去看如果沒有就代表被別人領養走了。」 「不是啦!我是說如果沒有……」 徐作鈞怒瞪了管理員一眼:「少囉嗦!開門,放狗。」 白色燈管從靠近他們的位置一盞盞亮起,偌大的流浪狗安置場 燈火通明瞬間,所有原本熟睡的流浪狗都甦醒了,以為有人要 來帶走他們,集體開始賣力吠叫。 天花板上日光燈管發出短路的滋滋聲響,潮濕空氣中混雜著尿 騷味,狗籠任意堆疊成排,這裡就是狗的監獄。 路言一看到這惡劣環境立刻難過得鼻酸,徐作鈞則是被吵得受 不了緩緩按著太陽穴。 徐茜說的話果然沒錯,他為了把嫩弟不但能賣親姊,這下連自 己也賣了。 「快點結束這一局吧!」徐作鈞掐著路言的脖子往前走。 所內每一隻狗雖然狀況不同,有些看起來還算健康,有的卻四 肢不全身上還有明顯傷口,其中不乏有名種狗,狀態也都慘不 忍睹,而所有犬隻的共通點是眼神都充滿悲傷,那是被拋棄的眼神。 「大耳朵,你在哪裡?」路言強忍淚水在其中找尋,手掩著口 鼻,不忍心看那些他無力相救的毛孩子們。 路言來回找了幾遍,卻都沒有大耳朵的蹤影,著急得快哭了。 「全部的狗都在這裡了?」徐作鈞冷眼問管理員。 「都在這裡了,除了……」 「嗯?」 「除了天亮要執行安樂死的那批。」 「還不快帶路。」 向內走到到了另一個更加幽暗的空間,管理員打開電燈,狹窄 牢籠裡擠著約十隻狗。 「大耳朵!!」 蜷縮在最裡面的大耳朵眼神驚懼,胸前豐厚的白毛如今變成土 色,看起來狼狽極了。 「大耳朵,哥哥來救你了!」路言上前,手從牢籠的金屬桿縫 隙伸入,大耳朵下巴貼在地上發出哀哭低鳴,那對扁平大耳垂 在臉旁,依然沒有湊過來。 「怎麼辦,大耳朵不理我了。」 徐作鈞在一旁不知所措,看路言淚水在眼眶打轉內心又開始煩躁。 路言現在是打算為這隻狗哭嗎?休想! 徐作鈞鼓起勇氣靠近狗牢,指著那隻耳朵確實很大的邊境牧羊 犬說:「你不過來是不是?那好,不過來你主人歸我了。」語 畢當著大耳朵的面一把將路言抓來熱吻。 「唔……」路言被吻的氣喘連連,眼角餘光看見大耳朵還真的 躍身而起,開始對他們激動狂吠。 「咳咳!!所以是這隻嗎?」管理員看不下去清了清喉嚨,徐 作鈞才放開路言。 管理員打開狗籠,大耳朵卻不願意出來,用腳爪緊巴著地板, 發出低沉悶吼,好像對路言非常不諒解。 「大耳朵,對不起嘛!哥哥知道你被關很委屈,可是哥哥也被 關的很委屈啊。」蹲在狗籠前,路言想到自己這兩個月來所承 受的不白之冤,外加看到跟他賭氣的家犬,委屈的眼淚終於奪 眶而出。 只見大耳朵雙耳立刻豎直,倏地飛撲到路言身上,像之前他分 手那時一樣,快速把他臉上眼淚舔得一乾二淨,路言這次卻笑 不出來,想到和大耳朵一起走過的點滴,哭得更加劇烈。 「我好想你,沒有你以後誰來叫哥哥起床……嗚嗚嗚……」眼 淚一流出大耳朵又立刻舔掉,發出嗚噎的叫聲,宛如人類哭聲。 這畫面理應很感人,徐作鈞卻完全傻眼。 這什麼人狗情未了的畫面,太恐怖了! 「好了,可以了吧!」一人一狗相擁而泣快五分鐘,徐作鈞出聲喊卡。 離開收容所的時候,大耳朵繞到徐作鈞腳邊汪了兩聲,又看向路言。 「這是哥哥的朋友,就是他把哥哥救出來的。」 大耳朵搖著尾巴又繞回路言腳邊連續汪了好幾聲,好像說著: 「那你為什麼那麼晚才來救我嘛!我還以為你不要我了。」 「好啦!對不起嘛,哥哥沒有不要你啦。」 靠……竟然還能跟狗對話? 徐作鈞望著蒼天內心十分絕望,他上輩子一定是毀滅了整個宇 宙這輩子才會喜歡上狗奴。 而且剛剛他好像聽到什麼字眼非常刺耳。 朋友。 朋友?! 朋友?!?!?!?! ***************** 隔天徐作鈞在自家床上醒來已接近中午,跟每一個熬夜工作的 日子一樣,就是一個看起來尋常不過的早晨。 他昏沉下床走到客廳,熟練地使用磨豆機為自己沖了一杯美式 黑咖啡,這是他每天早上的例行公事,一定要喝一杯苦澀人才能清醒。 坐在餐桌旁啜飲咖啡,他想著今天又要見哪個導演製片開幾個 劇本會議,長腿在桌底下恣意伸展,腳掌卻碰觸到毛絨觸感, 他不經意瞥了一眼,去他的,跟徐茜說過幾次了,衣服不要隨 便亂丟就不聽,毛衣竟然丟餐桌下。 下一秒他竟然被毛衣舔了。 咖啡差點沒翻倒,他又被舔了幾下,徐作鈞定睛往餐桌底下一看。 毛小孩舌頭掛在外面,與他四目相交瞬間嘴裂的更開,好像在 微笑似的。 「啊啊啊啊啊啊!!!!」 狗!是狗!為什麼他家會有狗? 他立刻從椅子上彈起,只差沒站到椅子上,大狗從桌底鑽了出 來,以為徐作鈞要跟他玩。 「你不要過來!」這會兒他人倒是清醒了,想起來這是誰的狗 ,以及這條狗的主人現在正在他家客房補眠。 昨日凌晨兩人找到大耳朵後路言說要去住旅館,身上沒錢問徐 作鈞先借,被他果斷回絕。 「你帶著那隻狗有哪個旅館願意收你?」大耳朵渾身髒汙,四 根小白腳上全是泥土,長毛糾結不堪。 最後徐作鈞把一人一狗帶回家,路言卻一直在他旁邊雜唸。 「作哥,我已經給你添太多麻煩了,不能再這樣麻煩你了。」 「作哥,我就借住一個晚上,明天就走。」 「作哥……」 徐作鈞被吵到受不了,欺上前俯視他,一字一句說:「你再吵 ,信不信我現在就在你的狗面前強暴你?」 「……」 「乖乖給我住下來到找到房子為止。」徐作鈞吼。 安靜不消10秒,路言又開始覺得過意不去。 「作哥,你對我的好我真的無以回報,又幫我打官司,還借我 住房子……我知道你同情我身體缺陷……」 同情?徐作鈞差點沒昏倒。 「誰同情你了,簡直白癡一個!我有說要讓你白吃白住嗎?我 告訴你,訴訟費跟房租都從你薪水扣!」 「可是我被關這兩個月根本沒有工作到……也沒有薪水,我看 我晚上再去找個兼差好了。」 「媽的,不准去兼差!你沒錢還就給我用身體……」不小心說 出真心話,看路言一臉茫然,徐作鈞才改口:「用身體力行的 方式,打工換宿,當我的傭人打掃煮飯。」 路言連連點頭表示願意,內心還是不由得閃過一絲失落,原本 以為作哥是同情他才這樣幫他,原來是自己誤會,真是太自作 多情了,好丟人啊!看來還是加倍為作哥工作比較實際。 所以現在徐作鈞看到大耳朵昨晚的事全想起來了,連罵幾句髒 話後才恢復平靜,大耳朵倒是挺鎮定的,乖乖端坐在他面前歪 頭傻笑,舌頭依然掛在外面。 「走開,我和你沒什麼好說的。」看著眼前大狗恢復乾淨萌樣 ,徐作鈞就想到昨晚路言跟他的睡前對話。 『大耳朵,你太髒了,你看地上都是你的腳印,來跟我一起洗澡。』 『你什麼毛病?要跟狗一起洗澡?』 『我好累了,一起洗一洗省水。』 『媽的,我幫牠洗。』 『不好吧!你不是不喜歡狗嗎?而且你手都這樣了,怎麼幫牠 洗?大耳朵,走吧!』 『欸!等……』要省水,不然他一起加入也是可以的。 可惜他說不出口。 所以只能現在抱胸站在大耳朵面前興師問罪:「很行嘛!跟主 人一起洗澡,裸體好看嗎?冬天快到了,小心我把你賣到香肉店。」 大耳朵打了個大哈欠,前腳慵懶向前伸展,然後搖著屁股在客 房門口停下,兩隻前掌輪流搔刮門板,向徐作鈞示意牠要進去。 「你主人多久沒睡好了,自己玩,別吵他。」 隔著門傳來路言的手機鬧鈴聲,大耳朵雙耳豎立,隨即加劇了 用腳刮門的動作,展現牠要進去的決心。 「好好好……讓你進去可以了吧!」 徐作鈞才剛開了個縫大耳朵就鑽入其內,飛撲到床上瘋狂舔著 路言的耳朵。 「哈哈哈……好癢,好癢,好了啦!」路言笑著轉醒,和他的 狗鼻尖相觸。 媽的,這該不會就是路言昨晚說的,大耳朵叫他起床的方法? 這未免太噁爛了! 徐作鈞在門外看得都快吐了。 「大耳朵,在別人家不可以這樣跳上床啦!」 徐作鈞一向很自豪自己五感敏銳,聽力更是拔尖,尤其靠偷聽 路人講話獲取創作靈感幾乎是所有劇作家通用法則,這些年他 根本是聽出一片天。 所以他現在又覺得耳朵很癢,路言剛剛說什麼來著? 別人? 別人!? 別人!?!?!?!?!?!? 睡一覺起來,就從"朋友"貶為"別人",這降級也降太多了。 「咦?作哥,早安!」逆光照在床緣,路言清秀臉龐上透露出 年輕氣息,徐作鈞看著他明朗笑容竟呆了,好一會兒才回神過來。 「你在"別人"家住還敢睡那麼晚,真是沒有當僕人的自覺, 還不快起床給本少爺做早餐!」徐作鈞刻意加強關鍵字。 「啊啊!對不起,我馬上去做!」 路言跳下床走出房間,大耳朵跟在後面亦步亦趨,走路有風, 徐作鈞不自覺移動腳步讓牠通過,換來牠招牌呆萌笑容。 這……這是在炫耀嗎? 徐作鈞覺得被宣戰了。 這樣看起來,喜歡上狗奴好像還可以忍受,比起情敵是一條狗這件事。 畢竟人類情敵幹掉就好, 不像狗類情敵還要討好。 *待續* _____________________________ 小路對感情比較沒自信又遲鈍 請大家給他一點時間XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.180.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1454337010.A.367.html

02/01 22:38, , 1F
突然發現作哥的內心小劇場也滿多的XD
哈...因為路言實在太令他翻白眼了

02/01 22:46, , 2F
感受到畫風改變這件事了 XDDDD
自己看也覺得有事嗎XDD差好大

02/01 22:47, , 3F
糟糕!好喜歡大耳朵~雖然會跟作哥搶小路wwww
必要時應該可以會助攻

02/01 22:50, , 4F
新的情敵竟然是狗wwww
可憐的作哥XD

02/01 22:55, , 5F
作哥吃醋起來簡直不可理喻XDDDD
沒錯...他不爽被前男友比下去

02/01 22:58, , 6F
作哥好焦躁喔,___蟲衝腦了嗎
應該衝很久了XD

02/01 23:05, , 7F
大耳朵好可愛!!!
趕快養一隻!

02/01 23:06, , 8F
哈哈哈哈這畫風好萌哈哈哈哈哈好可愛快灑糖啊啊啊啊同居

02/01 23:07, , 9F
了是否 (胡言亂語什麼)
是同居了無誤~///

02/01 23:16, , 10F
要從懸疑劇變成愛情喜劇了嗎XDDDDDD
真的...我到底在幹嘛好跳痛(掩面

02/01 23:17, , 11F
作哥好苦悶XD,耶開始同居生活了!!
沒錯!可惜同居了卻不甜

02/01 23:43, , 12F
12夜那裡有點心酸QQ還好趕上了 .作哥不要老生氣嘛好傲嬌
因為路言完全沒接收到他的告白令他惱

02/01 23:44, , 13F
大耳朵好萌XDDD
他是聰明萌犬~~~

02/01 23:51, , 14F
終於更新了!
結局前都會更很快的

02/02 00:05, , 15F
終於QQ烏雲有散去些了
但沒多久又開始籠罩

02/02 00:54, , 16F
關門,放狗!!(笑翻)
是開門啦XDDDDDD

02/02 01:42, , 17F
用身體償還>\\\\<
覺得路言能在人生低潮遇到作哥挺走運的

02/02 02:19, , 18F
大耳朵超可愛!!!
趕快收養一隻吧!

02/02 02:30, , 19F
聽力愈差說話咬字就會愈不清楚,手語還是必要的
但他兒時說話已經學會了應該現在不需要手語?

02/02 02:36, , 20F
總覺得很多梗作者已經積很久,終於是派上用場的時候啊!!
都是一些前面拿來誤導視聽的梗XD

02/02 02:51, , 21F
救命!!好想看下集rr
快完結了!!

02/02 03:04, , 22F
作哥開了好多張支票啊,替他的支票默哀(≧▽≦)
能因此把人帶回家他應該覺得值得XD

02/02 04:00, , 23F
哈哈哈哈哈哈作哥從英雄變蠢萌,實在太可

02/02 04:00, , 24F
愛了啦
我該不會蠢化他了吧其實他是反差萌啦

02/02 05:18, , 25F
快被作哥的反應笑死XDDD
一直在murmur跟翻白眼

02/02 09:14, , 26F
一起洗澡啦 為何不 哈哈
對呀!直接加入嘛

02/02 09:36, , 27F
大耳朵超可愛的呀啊啊啊!!!!
趕快領養一隻!改變你人生的一隻狗(?

02/02 12:58, , 28F
小路被關太久了,都忘記他很愛講話XD
他滿愛聊天的,只是遇到人多怕生

02/02 13:04, , 29F
作哥小劇場好好笑XDDDDDDDDDD

02/02 13:04, , 30F
完全被別人還有朋友cue到XDDD
完全不能接受被說是別人XD

02/02 18:35, , 31F
作哥小劇場快笑死 這次情敵超強XDDDDDD
這次情敵需要討好XD

02/03 18:07, , 32F
完全能體會作哥的煩躁耶...花那麼大力氣救你的人是我

02/03 18:07, , 33F
!跟狗閃屁!
沒錯啊!而且完全無視他的告白 ※ 編輯: kilinkwanlun (1.172.174.173), 02/03/2016 19:52:02

02/06 14:42, , 34F
天啊作哥wwwww這反差萌wwww