[自創] 沒有比吃更重要的愛情-29

看板BB-Love作者 (黑蛋白)時間8年前 (2016/01/28 23:56), 8年前編輯推噓26(2608)
留言34則, 25人參與, 最新討論串1/1
※錯字防爆,我今天來不及抓錯字OTZ 請大家睜一隻眼閉一隻眼OTZ 「你打電話給誰?」站在開放式廚房裡的美麗女性,明知故問道。 「阿白。」搔搔臉頰,安樂業走回流理台前,抓起一塊牛油餅乾啃。「我跟他約好明天一 起去野餐,剛剛打電話提醒她千萬不要做菜,都交給我。」 「都交給你?」女人挑眉,看著放在流理台上的A4紙,上頭寫了十幾道菜名。 那張紙看起來有點年紀了,上頭的摺痕很深,甚至起了點毛邊,看得出是多次打開摺上的 。手寫的字跡略為模糊了,仍看得出是安樂業有點偏圓的字體。 「我需要你幫忙嘛。」安樂業嘆口氣,垂下肩。「沒辦法,我有重要的事情要跟阿白說, 所以不能讓他帶菜去,吃到他的菜我連自己是誰都忘記了,怎麼說事情。」 「好吧,你的顧慮也沒錯。」手指在A4紙上敲了敲,女人面露困擾:「不過,小安,這張 菜譜裡大部分的菜,現在的季節做不出來喔。」 「我知道,可是這是……」最後一口餅乾像乾海棉,塞得他口舌乾澀,胸口煩悶,什麼話 也說不出來。 連忙倒了杯茶給他潤喉,女人心底也了然了。「這是六年前那最後一餐的菜色對吧?」 點點頭,安樂業無比專心的把茶喝完,一時無語。 「小夏。」 「嗯?」 「這對我真的很重要,那天吃的每道菜我都忘不了,你也知道這幾年來我總是在找阿白的 味道……」 大三那年安樂業終於下定決心找萬百草,他用的方式被小夏說蠢得可愛。現在想想,也確 實是。 這張A4的菜譜,是他大二寫下的,大哭過的那晚,吐完了之後,坐在書桌前一道一道,邊 抽泣著邊寫下,每道菜的味道都鮮活的在舌尖上跳躍。 後來他就是拿著這張菜譜,吃遍高雄所有中菜館,找尋近似的味道,同時期待能和萬百草 偶遇,整整吃了一年半,直到小夏對他說了那番話,讓他決定放棄找尋為止。 萬百草的味道就是萬百草的味道,沒有人做得來那樣的滋味,有時他都會懷疑自己是不是 把那些記憶美化了?直到再次吃到萬百草的手藝,他才確定自己沒有記錯專屬於他們之間 的味道。 「我知道。」小夏嘆口氣,摸了摸安樂業的臉頰。「我可以幫你,但你還是要知道,萬百 草做菜都是取當季食材,你們最後一次見面是夏天,現在可是隆冬喔。別的不說,銀耳蓮 子羹就……這季節的蓮子都是乾燥的,你確定萬百草喜歡?」 更不提,這張菜譜很顯然就是夏季菜色,跟蓮花有關的就佔了五道,冷盤也有四道,這季 節在河濱公園吃冷盤?光用想像的,小夏就忍不住發抖。 「這個嘛……」安樂業皺著眉遲疑,萬百草的舌頭有多挑,吃東西有多少規矩,他太懂 了。 「不如,我們調整一下?」沉吟。 「調整?」安樂業滿臉期待的看著可靠的小夏,食物他懂吃不懂做,要是沒有小夏他怎麼 辦? 「對,有些菜做的出,像香菇鑲肉、醋溜高麗菜、三色蛋等等,這沒問題,我可以幫你做 。但像是茄子拌紫蘇、口水雞、鬆拍小黃瓜之類的冷盤,我們還是調整一下好了,最近雖 然回暖,河濱公園也不合適,其他需要用荷花入菜的,或季節不對的,只好放棄了,反正 你也做不來不是嗎?」 「嗯嗯,你說得對……」連連點頭,六七道菜應該夠兩個男人吃,加上湯跟甜湯,大概也 重現五成了。「小夏,你知道,我對自己的廚藝完全沒有信心,一切都請你教我了!夏老 師!」 噗哧一笑:「好好好,我當然幫你。」 說是教,安樂業能做的其實只有幫小夏打下手,畢竟他為一拿得出手的是煎荷包蛋。 確定菜碼,兩人外出瘋狂採購了一番,提了三大袋菜回來,手都提痠了。 「你家有微波爐,等等我幫你一盒盒裝好,明天早上就都進微波爐熱一下。」看著流理台 上羅列的食材,小夏一邊在心裡盤算做菜順序,一邊交代在旁邊啃餅乾的男人。 「味道會不會變啊?」 「當然會。」溫柔了睨他眼,跟媽媽寵兒子沒兩樣:「但你沒辦法靠自己再做一次這些菜 吧?萬百草會理解的。」 「你說的也是……」扁扁嘴,安樂業不得不接受。「那我們開始吧!」 將一些不需要技巧的工作全交給安樂業,像是切蔥、拌肉、打蛋之類的,小夏則承攬下多 數工作,做著做著,他突然笑出來,引來安樂業的好奇。 「沒什麼,只是想到我們高中時交往的那個月。」將發好的香菇撈起來,用剪刀把梗剪去 ,一朵朵整齊排放在盤子裡。「那時候,我每天都花好多時間在做便當上,有時候早上五 點就得起床做菜了。」 「這麼早?」那些配色舒適美麗的便當,從記憶中甦醒,味道跟菜色都記不清楚了,但很 美味這點無庸置疑。 「可不是嗎?我家離學校坐車要半小時呢,不早點起來怎麼來得及呢。」小夏輕柔的笑語 裡無比懷念。 「你的便當很好吃。」這是誠心誠意的。 「但比不上萬百草。」落寞的嘆息讓安樂業心頭一抽。 「對不起啊小夏,那時候我很笨,傷了你也傷了阿白,卻從來不知道自己做錯了。」用肩 膀親膩的碰了碰小夏的肩。「謝謝你還願意在分手後跟我當朋友。」 也用肩膀碰回去,小夏抿著唇笑道:「其實,分手的時候我也鬆了口氣。我一開始真的很 喜歡你,你這麼純真這麼坦率,看著你就覺得世界一片明亮,沒有任何陰霾,真的非常吸 引人。」 「我就是太不陰霾了。」輕哼,接過小夏調好味的絞肉,認真確實的用手攪拌入味。 「對啊。在你身邊後才發現,原來你把陰霾都丟給旁人擔心,我喜歡的是被萬百草寵得很 好的安樂業。」發現身邊的人滿臉通紅,小夏臉上的笑微微淡去:「我本來以為自己可以 成為那個寵你的人,後來才發現我真是傻瓜。明明看出你們互相喜歡,卻抱著一絲期望, 以為能夠改變什麼。所以分手時,我真的鬆了一口氣,終於不用再勉強了。」 「小傻瓜。」第一次聽到小夏的告白,安樂業真想抱住他給他安慰,可惜手是髒的,只能 用下巴蹭蹭那頭美麗的黑髮。 「不過啊,我是真的很不甘心。」帶著水氣的手在安樂業手臂上輕捏了下。「高中時期的 男孩對感情沒概念,我可以理解,女孩總是比男孩早熟的。可是,萬百草的狀況不一 樣。」 「阿白不一樣?」安樂業滿臉迷惘的放下拌好的絞肉,小夏拿過去又加了點薑汁跟蒜末拌 了拌,便放到一旁用保鮮膜蓋著,才回答。 「對。他啊,是個……」小夏遲疑了會兒,秀眉打結努力在腦子裡搜尋詞彙,最後放棄。 「他就是個自私的膽小鬼。」 「小夏……」安樂業訝異極了,交往六年多,小夏從來不會口出惡言,說畫謹慎用詞溫柔 ,更遑論用這麼尖銳的詞句批評人了。 「我真的這麼認為。」小夏嘆口氣。「你可能會不高興,可是,小安,你知道那時候我去 找過萬百草攤牌嗎?」 「攤牌?我不知道,哇……我們當年有這麼偶像劇嗎?」接過一盆甜豌豆,學著小夏把蒂 頭跟硬梗剝掉,不熟練的手法一連折壞了幾片豆莢。 被安樂業的驚訝逗笑,小夏連連點頭:「確實還滿像的,小孩子真可愛。不過,我去找萬 百草攤牌就沒這麼戲劇化了,那時候我只是很生氣,很委屈。他一直在你身邊不是嗎?他 說的話份量太重了,你的人生只圍繞著他運轉,只要他開口,你隨時會跟我分手對吧。」 「也不至於啦……」答得心虛,小夏憐惜的瞥他,沒有追擊。 「所以我告訴他,我知道他喜歡你,可是卻是個膽小鬼,不願意讓自己受傷,把自己放在 安全的位置上,等待你哪天發現了對他的愛意,主動對他告白。」說到這裡,小夏啪一聲 折斷了手裡的甜豌豆,安樂業縮起肩。 「你、你生氣了?」他忐忑的問,把小夏面前的甜豌豆都移進自己的盆子裡。 「沒有,我只是有點……不高興。」替自己到了杯茶舒緩情緒,決定著手處理比較疏壓的 食材,茄子雀屏中選。 四條長茄被切成好入口的長度,扔進小蘇打水裡去澀味,接著開火燒熱水。 安樂業安靜的剝甜豌豆,什麼話也不敢亂說,就怕惹小夏不開心,明天的野餐就要悲劇 了。 水燒開後,將茄子從小蘇打水中撈出稍微洗過後扔進鍋裡,用盤子壓著免得滾動時接觸空 氣。 「小安,幫我拿冰塊出來。」 「好喔。」扔下剝了一半的甜豌豆,安樂業慌慌張張的拿出冰箱裡的冰塊,一股腦全擠出 來倒進玻璃碗中,放了半碗水。 「對了,婚宴的地點你找到了嗎?」算好時間,把鍋裡的茄子撈起來,移近冰水裡,順口 問,不想再繼續提萬百草了。 「找到了!阿白說,他的餐廳可以承接你的婚宴,你喜歡桌菜還是自助式的?」剩下的甜 豌豆剝得漂漂亮亮,成就感滿滿塞的心口。「我也請阿白陪我參加婚宴,所以要麻煩你多 算一個客人喔。」 可惜事與願違,小夏嘆口氣。 「他答應了?」趁著茄子冷卻的時間,他開始切蔥花。 「當然啊,他為什麼不答應?最近我們很好……啊,我告訴過你,我們正在交往嗎?」 聞言,小夏手裡刀子一滑,差點切到自己的手,他連忙放下刀,滿臉不敢置信:「你說什 麼?你們在交往?不是只是朋友嗎?我以為你這次是要跟他告白,交往應該是之後的事情 才對!」 「小夏,你冷靜點,你在尖叫了。」不懂自己做錯什麼,安樂業畏縮的繃緊肩膀,小聲試 圖安撫好友:「那個,就前陣子,大概是上裡拜還是上上裡拜吧,我開始追他,然後我們 就交往了。」 「你有跟他說:『萬百草,我喜歡你,我們交往吧。』之類的話嗎?」小夏瞪著眼,表情 前所未有的猙獰。 「這倒是沒有,我就是……嗯……把他給推倒了,就,一直用保險套之類的。」手足無措 滿臉通紅,這一說起來,確實不太正確的樣子。 「那他有說過:『安樂業,我喜歡你,我們在一起吧。』之類的嗎?」小夏替自己又倒了 一杯茶,努力在茶香裡冷靜。 「他有問我:『我們現在正在交往嗎?』,我回他是的,因為我好想要他。」兩天前的對 話如今想來都覺得甜蜜,安樂業克制不住臉上的微笑,小夏皺著眉,整個人看來山雨欲 來。 「小夏?」畢竟沒有遲鈍得太過頭,安樂業很快發現友人的神色不對,連忙收起笑容,怯 怯的喚了聲。 「我不贊成。」看著他,小夏輕柔但堅決的又重複一次:「我不贊成。」 「為、為什麼?」 「他配不上你。」垂下眼,將茄子撈出冰水,擠去水分暫時放在一旁,將炒鍋擺上火爐, 點下大火熱鍋。 「我倒覺得自己配不上他……」扁扁嘴,就算是小夏,安樂業仍然不愛聽到有人說萬百草 不好。更何況他們好不容易在一起,過去種種是他對不起萬百草,現在根本就是奇蹟。 「哼。」小夏滿臉不以為然,打開抽油煙機,將油倒入鍋子裡,把薑片、辣椒跟蒜頭放入 ,滋拉一聲,香味四溢。「我才不這麼想,你配他太好了,從高中時我就這麼覺得,你雖 然鈍了些,但至少很坦然,萬百草敢把自己放在安全的地方等你,就是因為你永遠會傻傻 的朝他飛蛾撲火,無論他推開你幾次,無論他怎麼跟你要求保證,你都會想辦法留在他身 邊。」 醬油膏、糖、酒倒入鍋裡調合煮滾,將茄子放入加上一杯熱水拌了拌,轉中火上蓋燜燒, 小夏才放下鍋鏟,回頭嚴肅的看著安樂業。 「我不認為他這樣的人適合你。他做的每件事都在試探你,他怕死了受傷害,他寵你是寵 你,看起來像深情守候,但根本是用友情當掩護確保你跟他的關係永遠不變,確保自己比 任何人都重要,甚至確保你認為錯的都是自己。我討厭他這點。」一口氣說完,小夏眼眶 都紅了,小心的啜著鼻子。 「小夏……阿白他,不是這種人……」心慌意亂的抽衛生紙遞給好友,但還是忍不住替萬 百草轉圜:「阿白他就是太謹慎太小心,我這人不細心,總是傷害他,所以他才會害怕的 。由我主動沒有不好啊,反正他也喜歡我不是嗎?他真的很寵我很疼我的。」 「我問你一件事。」對安樂業的辯解,小夏不予置評,反而輕哼了聲。「你是不是跟萬百 草說過『我現在跟小夏正在籌備婚禮。』這句話?」 「當然,我就是這樣跟他說的,你怎麼知道?」 看著安樂業驚訝的表情,小夏嘆口氣,溫柔的摸摸他的臉頰:「小安,我相信,萬百草也 問過不只一次,關於婚禮的事情對吧?」 「當然,這件事很重要啊,你要嫁人了。」 對萬百草來說才不重要!小夏差點沒忍住,他連忙轉身,打開鍋子將醬得恰到好處的茄子 鏟起鍋,放在盤子裡端上桌去放冷。 「我覺得,要用寵你疼你當標準的話,陳仰和更適合你。」儘管如此,小夏也知道,這只 是賭氣之詞,從高中起,安樂業的心就放在萬百草那邊再也不屬於自己了。 「因為阿仰用雞蛋賄賂你嗎?」安樂業打趣問,希望讓氣氛好點。小夏跟萬百草都是重要 的人,他不希望任何人傷心。 「那真是非常棒的雞蛋呢。」最後一點壞心,小夏覺得自己不這樣就太委屈了,他沒提點 安樂業,萬百草對婚禮的誤會,糾結死那個自私的膽小鬼。 ※※※ 雖然沒有前幾天那麼冷,卻也不是什麼好天氣。 剛好是個假日,河濱公園仍有不少人在活動,風有些大,刮的臉頰發痛,兩個大男人提著 一個野餐籃,站在入口的地方觀望。 「我不覺得這是好地點。」萬百草吸吸鼻子,鼻黏膜又乾又痛。 「可是這裡很重要。」安樂業也沒好到哪裡去,鼻尖、雙頰、額頭都是紅通通的,從停車 場走過來的路上他已經打了好幾個噴嚏,看起來可憐兮兮的。 「你感冒才剛好沒多久,萬一又病了怎麼辦?你不是說年前工作很多嗎?我們可以情人節 再約。」萬百草揉揉鼻子,也噴嚏了聲。 「可是……」安樂業看看野餐籃,看看公園,最後視線停在萬百草臉上。「如果只待一下 ?喝著甜湯就走去你家吃東西?」 「我不太想你到我家來……」萬百草咕噥,解語今天沒事,告訴他打算一整天窩在家裡看 《美國恐怖故事》,他並不想讓安樂業跟解語見到面。 「為什麼?」安樂業不開心的問。他是不介意每次都在自己家裡約會,但他想知道萬百草 住哪裡,這個要求又不過分對吧? 「因為我跟解語是室友。」嘆氣,萬百草捏捏安樂業紅透的鼻尖,實話說了。「你想在跟 我膩在一起的時候,旁邊有個解語當電燈泡嗎?」 悚然一驚,安樂業抖了抖,連連搖頭:「不要不要,你早說就是了嘛!那喝完甜湯,回我 家窩著好了。」 「好吧,我們就坐半小時。」一手提著野餐籃,一手握著安樂業,在最接進入口的那塊草 皮上坐下。「我倒是很好奇,你做了些什麼菜。」 對於安樂業的廚藝,他心裡當然有底,高中時期還見得了人,但這六年來肯定都外食,全 生疏了吧。 「噔噔!」安樂業興匆匆打開野餐籃,獻寶似的:「我做了很多菜喔!本來想把六年前你 做給我的那些菜都複製過來,但季節不對只好調整一下了。」拿出跟高中時一樣的藍色方 格野餐巾舖在地上,拿出保鮮盒一一排列起來。 「你自己做的?」醬燒茄子、香菇鑲肉、紫蘇雞肉捲、甜豌豆蝦仁烘蛋、醋溜高麗菜等等 ,竟然也有七八樣菜,跟一小鍋珍菇燉飯,萬百草訝異極了,原來安樂業有這麼好手藝 嗎? 「菜多半是我切的……絞肉也是我拌的,還有還有,今天我把他們全放進微波爐裡熱過, 時間算得剛剛好,絕對不會過熟。」發現萬百草正對自己挑眉,安樂業心虛的招供:「其 實都是小夏做的,我只是幫他打下手。」 「學妹真好。」萬百草皮笑肉不笑的動動唇角,看來沒有動筷子的意思。 「對啊,他對我真的很好。」昨天小夏的那番話,讓安樂業敏銳的查覺氣氛有變,惶惶不 安的推推萬百草的肩:「你生氣了嗎?因為我找小夏幫忙。可是,我廚意真的不行,沒有 他幫忙就只能買現成的,你根本吃不慣多痛苦。」 安樂業的貼心,讓萬百草心頭發暖,但一想到做菜的人,就只剩下苦澀。假如學妹幫忙做 了這些菜,那肯定知道安樂業跟他之間的關係不單純了,安樂業藏不住話的。 明明知道,卻裝作若無其事,除了示威,萬百草還真想不到別的理由,女人真可怕。但他 也明白,這個狀況不打破是不行的,安樂業也許兩邊都割捨不下,但學妹定然會主動出擊 ,跟高中時一樣,他們兩人只有一人能留下。 「不過菜都涼了,這裡的確不適合冬天野餐……」對於萬百草內心的萬馬奔騰,安樂業渾 然不覺,落寞的把保鮮盒又收了起來。「不過,甜湯放在保溫瓶,我們還是可以喝的!」 說著又開心起來,拿出了兩個碗及湯匙,以一種忐忑的期待表情,從背包裡拿出保溫瓶。 看到保溫瓶的瞬間,萬百草眼神一暗,臉色瞬間顯得蒼白。 那是高中時期,他們合資買的保溫瓶。他們在一起的歲月裡,數不清多少飲品、甜湯偶爾 是蔬菜棒,藉由這個保溫瓶,在他們生活中幕起幕落。安樂業一直很喜歡合資這個主意, 六年前的河濱公園裡,還談論到一起租房子,合資買冰箱、合資買烤箱,長大後合資開餐 廳……多麼水乳交融的一個詞,多麼遙遠的過去……最後,他把保溫瓶留給安樂業,期待 著他會找來,但終究沒能等到。 「這是紫米薏仁桂圓湯,食譜是小夏給我的,但全都是我自己做的沒讓他插手了。」小心 翼翼到了一碗色澤紫黑溫潤的甜湯,遞給萬百草。 但男子沒有接過甜湯,怔怔的凝視著那碗湯,以及裊裊升起淡薄蒸氣。被看得手足無措, 安樂業臉上的笑僵住,眼裡都是驚慌。 「你要跟我說什麼?」終於,還是接下了碗,澀聲問。 「你要不要……跟我一起住?」安樂業深吸了口氣,努力不讓自己的聲音顫抖,他緊張的 胃痛,特別是萬百草現在看起來似乎很不對勁。 沒料到他會問這句話,萬百草神色複雜,沉默了好一會兒,突然彎下腰開始笑。 一開始細弱的隱約的笑聲,漸漸大了起來,最後笑得全身打顫,周圍的人們開始對他們指 指點點,萬百草都停不下來。 安樂業不知所措的看著他,不懂他為何而笑,又怕他笑過頭了會嗆到,高舉著手似乎想拍 拍他的被順氣,但又遲遲不敢動作,怕自己反而幫了倒忙。 「阿白……阿白……」最後,青年只能一次又一次叫著他的名子。 笑聲,戛然而止。 萬百草大口喘氣,淚水從眼角落下,把安樂業嚇得僵在原地不敢動彈。 「我沒有辦法。」他用力按著胸口,狠狠的把胸前那塊衣服都抓皺了。「我以為我辦得到 ,但那只是欺騙自己而已……我不可能跟學妹分享你。以前不可能,現在不可能,未來也 不可能!我以為,只要有你在,任何是我都能忍,呵呵,太滑稽了,我竟然這麼滑稽…… 」 「可是,小夏要……」安樂業聽出不對勁,萬百草不會誤會了什麼吧?他緊張的張口欲辯 ,卻被萬百草痛苦的眼神制止住。 「不管你打算怎麼排放我位置,我們都不適合在一起。在你身邊,我永遠都無法安心,我 們分開了六年,我卻一天也沒從你身邊離開過……我必須往前走了,我得從你身邊離開。 」萬百草站起身,頭也不回的離開。 安樂業還因他的眼淚震驚不已,一時無法反應,等他回神追上去,萬百草已經騎上車,遠 遠的看了他一眼,掉開視線騎車離去。 站在原地,安樂業腦子跟麥片糊沒兩樣,又暈又燙又痛,有什麼重要的片段閃過,他急著 要抓住,卻總差了一步,從指間溜走。 半晌,他踩著僵硬的腳步,回到野餐籃邊,看著被留下的食物,還有那晚冷掉的紫米薏仁 桂圓湯……他這輩子,絕對!絕對不要再踏進河濱公園! ---- 明天或後天要結局了(抹汗) 預購到30號為止唷 我應該是不會窗的,我關窗有口碑,從來沒窗過 順便獻一下封面XD https://images.plurk.com/fmsmQiV2lKpO9JijnpvSs.jpg
-- 平行線再版印調 https://goo.gl/JI2J7P 《沒有比吃更重要的愛情》預購 http://goo.gl/EfMuAV CWT42 麻辣蛋白鍋 兩天都在P35~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.115.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1453996615.A.EA1.html

01/29 00:07, , 1F
兩個笨蛋啊啊啊啊啊(憤怒
男孩子嘛,總是還有點傻傻的(不要戰性別啊)

01/29 00:15, , 2F
蛋白大,因為阿白太傷心了,結委紫米薏仁桂圓變身龍眼了

01/29 00:15, , 3F
對不起 雖然我知道這是作者想到最順的劇情安排

01/29 00:15, , 4F
但我還是覺得阿白好扯.......
這就是當局者迷啊,他先入為主了,人一但認定某件事,就會繞在圈圈裡出不來

01/29 00:16, , 5F
看到中段還想說小夏神助攻,誤會終於要解開了,沒想到XD

01/29 00:16, , 6F
好想幫他們報名溝通與情緒管理課程(喂)
XD 這兩人的電波常常錯頻

01/29 00:18, , 7F
阿白終於爆了XDD還想說他愛安吃貨愛到三人行也沒關係呢
阿白呢,他才沒辦法接受分享這件事XD 如果喚成安樂業就可能了

01/29 00:20, , 8F
到底!!!聰明的阿白去哪了啊啊啊啊啊
關心則亂啊,他先入為主了

01/29 00:23, , 9F
腦子!!!腦子啊啊你在哪啊啊!!!想吃豆腐腦啊啊啊!!!(重點錯
豆腐腦好好吃喔!!!

01/29 00:30, , 10F
阿白今天智商根本0,一邊想著學妹會主動出擊兩人只能有一

01/29 00:30, , 11F
人留下,ㄧ邊想著他怎麼能夠跟學妹住在一起分享吃貨,這

01/29 00:30, , 12F
兩件事根本衝突啊!
他以為是金屋藏嬌XD

01/29 00:31, , 13F
語言是誤解的起源(推眼鏡)
特別是沒用好的時候XDDDD

01/29 00:33, , 14F
經過這幾回我深深發覺兩人只適合當砲友
我一度想這樣定位......你怎麼老是說中我的內心啊><

01/29 00:33, , 15F
看到小夏幫忙下廚就知道阿白一定會誤會
是的,但吃貨只能找小夏幫忙了XD

01/29 00:37, , 16F
河濱公園躺著也中槍阿阿阿阿(嗯?

01/29 00:38, , 17F
到最後還是繞回原點了..兩人根本零成長啊!!!
我自己寫完也嚇了一跳,大綱裡不是這樣的,我完全小看這兩個的笨OTZ

01/29 00:59, , 18F
突然覺得他們互相虐虐都挺好的,兩個北七
XDD 不過吃貨現在會去解決問題了,長大還是有好處的

01/29 01:09, , 19F
是戛然而止喔~戛音同夾:)
感謝,我錯了好多年OTZ 無顏見大學老師

01/29 02:20, , 20F
甜湯給我啊…(重點誤 話說今天一次從頭追文 爽快啊
甜湯超好喝的! 能讓你愉快就好齁齁~

01/29 02:44, , 21F
我也喜歡阿白被虐,攻主動點是理所當然的但是阿白卻不,

01/29 02:44, , 22F
很有意思!很喜歡他們這種彆扭的個性
(用力磨蹭)

01/29 05:11, , 23F
小夏對萬的解讀挺不公平的,安還是遲鈍到驚人。
小夏有小夏的看法,安真的就很遲鈍沒跑了

01/29 06:36, , 24F
趕快去追阿白呀,阿白都退化變笨蛋了,安發什麼呆,河濱公

01/29 06:37, , 25F
園是無辜的好嗎
河濱公園表示無辜

01/29 07:41, , 26F
看到這裡覺得莫名生氣 這兩個是要氣死誰= =
大概想謀殺我的腦細胞OTZ

01/29 09:00, , 27F
惱怒+1 這兩個還在原點的人...
有有,新的一篇完全解開了!

01/29 13:14, , 28F
請務必讓樂樂在誤會解開後上哭阿白謝謝(怒氣爆)
番外可以來一場XD

01/29 14:26, , 29F
小夏 good job!!
這篇的女性都是我的菜啊!

01/29 14:33, , 30F
阿白逆成長(扶額 小夏瞬間洗白
他沒長XD

01/29 16:01, , 31F
兩個都該打屁屁辣
揍他們!

01/29 17:45, , 32F
解語和小夏好帥
我也這樣覺得!

01/29 19:17, , 33F
女生莫名帥男的卻在孬 這樣相處很不健康...
他們之間的問題真得有點大,都還不夠成熟。 ※ 編輯: sonzo (123.240.115.200), 01/30/2016 00:02:30

01/30 02:12, , 34F
好想把這兩個都抓起來各打一百下屁股…(扶額)