[轉載] 對不起我只是個新手44 by 瑛里

看板BB-Love作者 (殤女王)時間8年前 (2016/01/26 20:44), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
44.隔個森林的筆友 後來…… 「啊啊啊啊我後悔啦選什麼五十任務。」白色松鼠發出了慘叫,他們現在正在處理第二十 九個任務--『隔個森林的筆友』,所以要從西方城旁邊的挪威森林穿越,路程也要快十 分鐘。只是不用穿過整個樹人區,而是往上頭走,走到上頭城北跟城東的交際,二十五等 到三十五等的泰勒樹林。 從城北走比較安全但是比較遠,要繞很長一段路,但是他現在看到樹人還是有點驚聳呀! 雖然大部份的出城任務城鎮傳送點就可以到,但是像這種經驗值多一點,但是需要跑地圖 的任務就有點麻煩,存了點以後也不知道下一次用不用得到,會佔掉他們即時存點的空格 。 「唉!還好啦不要再抱怨了。」順手爆掉跟在他們旁邊的樹人,木子帥哥舉著槍邊跑邊射 ,他光是一個普通攻擊就能把一隻樹人幹掉了。 「我覺得很有趣。」門吶吶的說,跑來跑去的任務比一直打怪來得好玩,而且他們之前沒 什麼在解城市裡的任務,這次就可以順便一起解。 「喔!我喜歡跑步。」手上拿著相機的Gaia笑得很開懷,她路上看到什麼都照,在李帥的 身後也拍了不少張照片,看起來非常高興。 「是我忍耐力太低嗎?」瑟瑞皺著臉,看了一下旁邊沒什麼特別表情的鳶夜,還有身後看 起來一派輕鬆的一夥人,他就覺得自已好像愛抱怨的老頭子一樣.恨恨的閉上自己的嘴。 「不,只是正常的倦怠症而己。」鳶夜拍了拍他的肩,像他們重練之後第一件事通常不是 跑城鎮接任務,反而會有任務的倦怠症不去接,像他也是跟著團所以才接任務,不然過了 十級以後真的只想衝出來打怪。 「……鳶爺,就知道你懂我。」瑟瑞隨口胡搊,感動的看著鳶夜。 「阿娘喂。」帥哥抖了一下,這兩個人什麼時候感情變得這麼好,還鳶爺哩!他保護他這 麼久了,怎麼不叫聲帥爺來聽聽? 「好像快到交際點了?」正在看地圖的老師興致勃勃的開口,腳邊還被自己的絆到了一下 ,十分危險。 「老師這麼說了,應該快到了。」瑟瑞才不管他後面的狼獸人怎麼說,老師雖然很笨拙但 是看地圖最會了,聽他的準沒錯。 話才剛說完,他們後頭的轟隆隆樹人聲突然消失了,突然冒出了昆蟲與鳥類的叫 聲。 「到了……泰勒樹林。」眾人停下來休息一會,瑟瑞也放慢腳步,湊到老師的身邊看地圖 。「樹屋在哪裡?」 「嗯……」老師的眼光不在手邊的地圖,而是直直看著他的前方,指了遠處一個 最高大的樹。「應該在那裡。」 白色的松鼠突然覺得自己蠢斃了,有NPC的地方通常都是最顯眼的地方,還用問別人?真 笨…… 「這裡不是主動怪區,我們可以慢慢走。」鳶夜看了一下自己的記錄地圖顯示,旁邊經過 的跳鼠或是巨鳥樣子是可怕了一點,但是經過他們旁邊也不會主動攻擊。 「到了樹屋我們坐下來休息一下好了……」連跑到十幾個任務,瑟瑞覺得他們也該休息一 下了。 「跟著你我覺得自己真像英國人……」早下午茶都有著落,對帥哥而言這是他唯一喜歡他 死黨的地方。(瑟瑞:幹,你去死啦!) 「那不然不要吃……」 「不不不,我們快去樹屋吧!」 『隔個森林的筆友』是西方城磨坊主人的兒子喬與樹屋屋主的女兒米雪兒之間的任務,要 先把信交給米雪兒。 瑟瑞看這一男一女的名字,身為男人也是個下半生動物,總覺得這兩個人只當筆友才有鬼 哩! 但是當裡頭的人把樹屋打開以後,幾個人都愣了一會。 「米雪兒?我們這裡沒有這個名字的女孩子,你們是不是找錯人了?」探出頭的NPC褐髮 綠眼,身材很高大,是個很英俊的外國臉孔青年。 「怎麼可能……」瑟瑞翻了翻白眼,看向在他旁邊的鳶夜,對方則是看了一下任務地圖, 表情也是很猶疑。 「這裡是泰勒樹屋嗎?」換鳶夜發問。 「喔……如果這裡還有別的樹屋的話,它可能也叫做泰勒樹屋。」高大的青年抓了抓頭髮 。「但很可惜,樹林裡只有我們這座小屋。」 「靠悲,該不會是走錯地圖了吧?」白色松鼠已經翻了五分鐘的白眼了。 「不可能呀!這附近地圖只有一個地方叫泰勒森林。」帥哥湊了過來,「而且地標也一樣 。」 「……你是屋主?」鳶夜摸了摸下巴,在想著可能性。 「屋主是我的父親。」 「你們家沒有女性?」 「我們家只有我與我的父親,曾經也是有女性的……」 「那人哩?」瑟瑞接著問。 「我美好的母親已經回到了天父的懷抱。」NPC看向了天空,在胸口比了個十字。 「喔……那真對不起。」問的人面露尷尬。 「喔!我想到了。」老師突然發出了彈指,「請問你的名字是不是Michel?」 NPC原本看著天空,接著馬上用吃驚的眼神看著老師,「喔!是的,你怎麼知道呢?」 「太好了,小白,把信給他,Michelle跟Michel名字很像,所以他們應該是同一個人?」 老師笑的很開心。 「Michelle嗎?喔喔我知道了……」NPC就像大夢初醒一樣,「那位總是這麼叫我,你們 是為我送信的旅客嗎?」 「Michelle?Michel?」瑟瑞低頭看了一下他的任務單,結果米雪兒的名字消掉,變成『 米歇爾』了。「啊啊啊啊名字變了。」 瑟瑞見狀馬上把信拿了出來,交到對方手上,系統馬上發出任務完成的聲響。 「非常謝謝你們,可以請你們在系統二十分鐘後來拿我的回信嗎?感謝你們。」 NPC青年米歇爾把信收了起來,往樹屋裡走進去,因為樹屋沒有關起來,他們可以自由進 出。 「啊……真麻煩……還要等二十分鐘。」瑟瑞忍不住抱怨,這個任務本來就是路途麻煩一 點,現在還要等時間,他就覺得很麻煩。雖然他們本來就是打算休息一下,不差那麼一點 時間…… 「這樣不是很好嗎?快把餅乾拿出來。」帥哥已經先坐了下來,把自己的未婚妻抱坐在大 腿上,看起來好不愜意。 「哇--下午茶、下午茶。」老師也跟著坐下來,順便招呼一旁的Gaia,「快來一起享用 美味的下午茶喔!Gaia。」 「喔?我也可以一起加入嗎?」Gaia顯得非常高興。 「嘿嘿……等我一下喔!」瑟瑞顯得也很高興,他本來就是被需要的時候就會特別有幹勁 的人,「唉?鳶爺,你不想吃嗎?」 鳶夜不知為何還在站著想事情,沒有要坐下來的樣子,所以他忍不住問了一下。 「喔……沒事,我只是在想事情。」聽到白松鼠的叫喚,鳶夜才回了神,坐下來繼續想事 情。 -- 作者噗浪:http://www.plurk.com/gon198900 龍馬-甜心樂園:http://goo.gl/zGpLkz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.224.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1453812292.A.0BF.html

01/26 21:14, , 1F
喔喔 好久不見!!!!

01/26 21:25, , 2F
好久不見!

01/27 12:21, , 3F
Q口Q 新章出現了!! 鳶夜聯想到什麼了嗎*_*