[自創] 歡迎光臨,深夜的便利商店 二十八

看板BB-Love作者 (Latte)時間8年前 (2016/01/24 02:37), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 9人參與, 最新討論串1/1
天冷了,記得穿暖一點 久違了,謝謝你回來看 前情提要 「嗨,陳業克,你到底在哪呢?」 我趴在圓山公園要跨過中山北路的行人陸橋上,眼前的遠方是圓山大飯店,右邊,是台北 美術館,左邊,是花博公園。腳下,是繁忙的中山北路,頭上,偶爾飛過的準備降落松山 機場的飛機。劃過天空的飛機,是我最愛來這裡的原因。默默獨自在這,靜靜的在心裡問 著自己,這段時間的自己,到底怎麼了。我想,在我心裡,還有一個結解不開,我,還是 無法原諒自己,也還找不到失落的自我。那一夜,因為慾望,我迷失在情慾之中,導致這 麼多個禮拜過去,我遺失的自我,遺失了自尊,遺失了尊嚴,遺失了完美,遺失了理性, 遺失了勇敢,遺失了一切。但,遺失的這些,我到底該去哪個失物招領處領取呢? 第二十八回 尋人啟事,你在哪呢? 周末的台北午後,我站在圓山公園跨越中山北路的天橋上,想著最近這段時間所發生的事 情。好多好多事情在心裡,像是打了好多好多的結。這些走不出的心結,把自己的心緒纏 了一圈又一圈。想著這段時間,自己怎麼會把自己給搞得這麼慘,把自己弄得這麼的失魂 ,又這麼的落魄,弄得這麼的裡外不是人的感覺。回想剛剛自己一個人的走進北美館,第 一次如此漫無目的的走過一圈就離開,那些展覽品,一個也沒看進我的眼底。對我來說, 大概整個望去,就像是一片白色的牆壁般,無法看到這些展覽品的存在。 平常的我,喜歡慢慢走在這些展品之間,一件一件的慢慢看,有時,就只是靜靜站在展品 前面,看著介紹,慢慢消化成自己的解讀。即使這些近代與當代藝術品不是很直接可以了 解作品背後意義,但是,我深信,每個藝術品完成之後,在創作者與觀賞者之間的解讀詮 釋差異也是一種特別之處。今天的我,看了之後,一點感覺也沒有,糾結的心思像是阻斷 了我全身的感官。唯一讓我駐留最久的片刻,是在北美館樓上的某一面落地窗前面,在那 片落地窗往外看的天空,剛好是面對飛機降落松山機場的航道。我就這樣靜靜站在窗前, 抬頭看著許久,許久。只是因為,這裡曾是我們倆共同最愛的角落,肩並著肩看著一架架 的飛機準備降落。如今,這些平凡簡單的影像,只存在過去回憶裡,現實中,並不存在。 緩緩步出北美館,我站在許多飛機飛過的航道下面的花博公園,戴起耳機,以為可以稍微 阻隔我與這個世界的一些連結。點開我的kkbox,搜尋了徐佳瑩曾經唱過的一首歌,「尋 人啟事」。我好想找一個人,尋找那個遺落迷失許久的自己。伴隨歌曲的前奏響起,我像 是隨著音樂掉入回憶的漩渦之中,翻滾想著最近的好多好多事情。 https://youtu.be/TPzyzi-Jydc
「讓我看看你的照片,究竟為什麼你消失不見,多數時間你在哪邊,會不會疲倦,你思念 著誰。而世界的粗糙讓我去到你身邊難一些,而緣分的細膩又清楚地浮現你的臉。有些時 候我也疲倦停止了思念,卻不肯鬆懈,就算世界擋在我前面猖狂的說,別再奢侈浪費。」 「我多想找到你,輕捧你的臉,我會張開我雙手,撫摸你的背,請讓我擁有你,失去的時 間,在你流淚之前,保管你的淚。」 聽著歌,讓我想起那個我所以為的陳業克,現在在哪裡呢? 無奈的看著這繁忙的城市,我想,人生,有得也有失,遺失了這麼多,我,得到了懦弱、 膽怯、自卑、退縮,以及得到一個永遠洗不到的骯髒身體。此時,我又想躲了,想要與身 邊的周遭環境分開,戴起的耳機,讓音樂開到很大聲,阻隔這一切的關係與連結,整個人 只剩下耳機裡的聲音就好。 我緊咬嘴唇,又想到他了。想著他,快要結婚了,想著,我們以前曾經那麼好。其實,我 好像該找個機會,把這些年的一些事情記錄下來,寫下那些開心與難過的回憶。唉,改不 了的愛裝堅強的個性,就像那天把他趕走,也是故作無所謂,一點都不想要他。其實,心 裡早就被他那句,開口留他他就留下,聽了超級感動。可是,我還是假裝堅強的無所謂的 跟他說我一點都不需要他的留下。 聽著歌,慢慢撫慰我脆弱的心靈,這個感覺讓我好強烈。如此小心翼翼的詢問,如此卑微 的渴求,就跟我現在的感覺一樣。未來的我們,就是離的越來越遠的不同世界,這麼遙遠 的距離,會有再次相遇的一天嗎? 想著最近的生活,可以說是一團糟,自從跟他發生的那晚事情之後,我就像是失落了什麼 東西,整個人變的很不對勁。在好多個深夜,我把房間的燈關掉,獨自坐在房間的雙人床 上,抱著那天他睡過的那個枕頭,獨自發呆。想著他,想著以前我們發生過的事情,好多 傷心,好多難過,但也好多的開心。 當年的我們這麼靠近,不分你我,很多東西都一起用,常常一起吃同一種食物,常常一起 穿著彼此的衣服。我也為了懷念你,好長的一段時間,我買的東西都是想著你應該會喜歡 的,吃你應該會喜歡吃的東西,走你應該會走過的路。想著以前在這個黑暗房間裡,曾經 有我們兩人的歡笑、難過與生氣。有好多好多的瞬間,都覺得自己以前為什麼要跟你嘔氣 那些小事情,如果我們當初可以減少一些堅持,會不會現在回憶起,可以多一些開心呢? 想著,念著,我發現,你以前真的好忍讓我,對我好好喔。一絲絲的感嘆過去,一點點的 微溼眼眶,一幕幕的過往回憶,伴隨在這喧嘩城市之間。 接著,我又想到了BUBU,曾經讓我如此意亂情迷暗戀的Eddy。這段時間的相遇以來,從那 遙遠看著他,到現在可以常常像朋友般的一起出去。可是,在每一次的靠近,都讓我要不 斷告訴自己不能放更多感情,一次又一次的默默在心裡警告自己,像是打著預防針般,每 一針每一針的打在自己的心上,一直到對他麻痺為止。雖然,這每一針,都那麼的刺痛, 可是,這些痛更代表我存在的證據,證明我還有感情,還會愛人,沒有因為上一個人的離 開而把心給封閉之後,忘記再次打開我的心。 現在,我跟BUBU可以像平常的朋友一樣的約他出去,想著之前那段時間,我們是那麼的好 ,我帶著他去我所知道的好地方,心裡默默希望他可以記得我帶給他的這些好。可是,發 生那夜的事情之後,我發現我自己已經沒有自己所以為的那麼好,我不再是一個很好的人 ,我開始懷疑自己,懷疑自己是否夠好,是否夠配得上當他們這些人的朋友,如果未來有 天被他們知道我的過去,是不是會被社會道德標準給貼上不好的標記。 所以,我開始若有似無的跟身邊的好朋友們保持一種距離,一種若即若離的距離。我以為 ,保持著一種距離,就不會因為太靠近,而被發現我身上不好的那部分,我就不會被發現 我曾經因為慾望,而放任自己跟沒有相關的前任情人上床。可是,我不知道他們到底怎麼 了,我越是想要保持距離,他們越是常常出現在我的生活之中。跟怡婷總是有合作不完的 案子,自從上次跟她一起聯手解決那個難搞的客戶之後,未來這段時間以來,主管分派事 情時,在分組時,都會把我跟怡婷分在一起。 我越是刻意保持疏遠,我桌上下午茶總是從來沒有缺少過。Peter的意外驚喜,總是在每 隔幾天就會出現一次。或是中午用餐時間,他跟怡婷就是很熱情的邀約我跟他們一起用餐 ,有時候拒絕成功,有時候,受不了他們的熱情,就很勉強的跟他們去吃他們口中的巷弄 美食。對我來說,我好懶得跟人社交,躲避著與人接觸的任何機會。我更覺得對我來說, 這些食物就只是食物,能吃就好。總是淺淺淡淡地看著Peter跟怡婷說話,聽著他們刻意 想要製造的歡樂用餐氣氛,感覺他們努力想要把我拉近他們的話題裡面。 而Eddy,他總是能在很巧的時間點與我在便利商店偶遇,雖然,我不再像以前一樣,每個 周末想著要帶他去哪裡玩,要帶他去哪裡吃美食。他,總是會出現在下班之後的夜晚便利 商店,與我偶遇,打個招呼,聊個幾句,分享片刻交叉而過的生活。聽他說,聽我說,坐 在那個便利商店靠窗的那排座位,喝杯重烘焙拿鐵咖啡不加糖,偶爾外加吃個一點點的小 點心,感覺這個世界好像沒什麼改變,但事實上,我,已經變了,口中的咖啡喝的已經不 是以往的味道。 平常,他傳line的訊息並沒有因為我的刻意疏離而斷過,他慢慢會跟我分享他生活中所看 到的、所聽到的、所遇到的以及所發現的事情,即使我只有短短幾個字或是一個貼圖而已 ,他也沒有因此而減少給我的訊息。甚至,有好幾個放假周末,都是他主動把我找出去的 。 我記得,在上個周末,我本來只想待在小房間,不想出門。跟Eddy聊了幾句line,我也不 知道要說什麼。最後,我卻是跟他站在淡水河邊看夕陽,只因為他一句話可不可以陪他來 ,我就心軟答應。想著自己好沒原則,就已經下定決心不要跟身邊的人太靠近,劃出一些 距離來讓自己釐清一些心裡的心結。 「我發現我們把台北捷運從南到北都坐過一遍了耶!」還記得在那個日落淡水河邊,他對 著我說。 「有…有嗎?」 「有啊,上次你帶我去台北捷運最南邊的新店看碧潭夜景,這次,帶我來看最北邊的淡水 河。」 「喔…好像是這樣耶…」原來,你什麼都記得,連好幾個月以前的事情都沒有忘。 「你最近是不是又加班很累啊?」 「啊?!怎麼突然這樣問?」 「不知道,就感覺你最近整個人都累累的,就像之前剛認識你的那段時間一樣。」 「剛認識我?」 「對啊,你忘了?那時候我們剛認識,我欠你一杯咖啡,後來在某一天你加班到很晚的時 候,才終於遇到。那時候,看你的樣子就跟你最近差不多,才問你是不是工作又變忙了。 」 「喔……嗯…」他,為什麼要對我這麼好,連這些細小事情都注意到。但我最近怪怪的狀 態,其實不是因為工作忙,而是自己做的很不好的事情,才會這樣。 「要記得吃飯,別像之前那樣,這麼晚才吃晚餐,對身體不好。」 「嗯……」 他的溫柔關心就像今天的淡水河落日,溫暖的橙黃色讓我想起我曾經跟他一起在高雄看過 柴山的落日,還有一起看過台北象山日落。走過山林海河之間,此刻遠望著淡水河與對岸 的八里,心裡其實很複雜。這種約會聖地,當年我跟他也來了好多次,尤其他都一定要去 漁人碼頭的吊橋拍照。現在,總覺得應該把這些感情回憶丟到眼前的淡水河裡,才有辦法 裝下未來新的回憶。可是,我的未來回憶,會由誰來填補呢? 走在周末的淡水老街,他,買了好多好多點心,一直逼我吃,很可憐的跟我說,如果我不 吃,他就吃不下其他食物。看著他,我心裡覺得開心,但,我的嘴角就是笑不起來。但, 我還是會幫他吃一半,讓他可以去買下一樣。 「嘿,我真的吃不下了啦!」這句話,在整個路途中,我不知道已經跟他說了幾次。 「你看,這感覺很好玩耶!」我不知道是我說得太小聲,還是身邊其他遊客歡樂話語太大 聲,他獨自走向某個遊戲攤販。 「嗯…」沒什麼心情與情緒的我,看到這,也起不了什麼興趣。 「要不要玩?」 「我……」就不用,你玩就好。 我的話,根本還沒說完,他就已經跟老闆買了兩局,一個給我,一個給他自己。玩遊戲, 我應該開心的,可是我就是開心不起來。心裡滿滿各種情緒壓著,把我給壓的喘不過氣。 但是,他總是帶著滿臉微笑的看著我,但我就是無法被他的歡笑給傳染。 「對,就是這樣,再瞄準一點。」他的鼓勵,總是在我耳邊不斷響起。「耶~~~你好厲害 喔。哈,玩完有沒有壓力比較釋放一些?」 「呃……呵呵…」面對他的狀態,我反而尷尬的傻笑著,不知道該用什麼樣子才好。 「工作本來就是有忙有累,總是會壓著人喘不過氣到想辭職,可是,卻又是可以讓人在其 中找到自己的價值與定位。做的好,就開心,做不好,也會很煩躁。記得,找到一些辦法 讓自己放鬆。」 深夜的淡水河岸,有他陪著我走一小段路,在吃飽玩足之後。他,靜靜地跟我說了這些話 ,用一種很安靜卻很深的投入我心裡。我知道我的問題出在哪裡,但是這些問題一時之間 ,也不方便跟他說。他卻如此溫柔的不多問,用他所能理解的方式來理解我。疲累的坐上 捷運回家,我們的沉默安靜的坐在位置上,而我在心裡想著身邊的他,好多好多的片刻, 想來,都讓我好珍惜,好感恩。或許,是到了某個年紀,對很多事情,好像該學習感謝。 那天之後,我的生活又步入凡常的模式,在好多個昏暗的夜深片刻,我都會獨自在我的床 上,想著,反省著,感恩這生命給我相遇這些片刻。我需要走出自己給自己的束縛,但, 我真的也不知道到底是什麼東西束縛著自己。我只知道,我把自己給困住,但我不知道, 是什麼東西困著自己。我很困惑,我很迷惘,我很難懂,我很…… 最後,我想起曾經那個開朗樂觀的自己,我以為我心裡的那個Joy離開了大腦總部,為什 麼最近的心理都像是被Sad給主宰。我討厭現在的自己,我更討厭那一晚的自己,為什麼 要如此把持不住而做了,導致現在自己這麼無法諒解自己。可是,我也想過,如果那晚, 我拒絕了他,我們兩人之間的最後結局會是怎樣。我想,不管怎樣,最後結局都會跟現在 一樣,都成了這個城市裡最熟悉的陌生人。只是,差別是否在兩人心中,有沒有那夜的最 緊密的激情。 逛完北美館的周末,我也在連結中山北路上的行人陸橋看了好幾台飛機從頭頂天空飛過, 同時聽著徐佳瑩的的「尋人啟事」,其實,我記得之前,我上班坐捷運的途中,有一陣子 很常聽她唱的「突然好想你」。她唱的有別於當年五月天阿信唱的版本,更貼近那段時間 ,再次多年偶遇他的時候,真的讓我再次的想念,好想知道他交了女友之後過得好不好。 那種口氣,是詢問的,就像今天聽的這首尋人啟事一樣。我們面對被動的感情時,好像都 只能這樣卑微地詢問著。尤其每次聽到那句「突然好想你,你會在哪裡,過的快樂或委屈 」,我都會想起現在交了女友的你,到底快不快樂,走在社會所期許的道路上,是否會過 得比較快樂還是比較委屈呢? 現在想想,我們兩人就好像歌曲最後那句歌詞,「最怕此生,已經決心自己過,沒有你, 卻又突然聽到你的消息」。我們那一夜的相遇,不就跟這句歌詞一樣,我都已經要放下你 ,你卻來這樣搗亂我的生活,並且弄得現在的我如此不知道該怎麼辦才好。 這一次,我不敢聽這首歌了,我怕我會在這裡控制不住情緒。放下一切思緒的接近黃昏片 刻,我走向圓山花博園區裡的那間貝果店,這是我每次來這裡的一種習慣,不管我到底餓 不餓,不管我到底想不想吃,我都會走進這間店看看。小小的店面,擺滿了各種誘人口味 的貝果,一個個在櫥窗裡面招呼著人們。我很習慣的都會帶幾個離開,不一定會當場吃, 常常會放著,當作隔天的早餐。 「嗨…Eric。」當我走出貝果店,與另一個人擦身而過。 「嗨,Peter。」對方先跟我打了招呼,我抬頭,發現跟我巧遇的是Peter。 「你…也來買貝果?」 「是啊,剛買完。」 「你也喜歡吃這間的貝果。」 「是啊,習慣了,經過都會買幾個。」 「我剛好也要買,你,要等我進去挑幾個嗎?」 「你要買很多嗎,我剛買很多個,可以分你。」我想也沒想,就開口問了Peter要不要吃 我買的貝果。 「你不自己留著吃?」 「這麼多,也吃不完。」 「哇,那我真的是賺到了耶!」 「我也常常吃你請的東西,互相啦!」 「那都偶爾公出順便帶回來而已。」 「那…給你挑你想吃的口味吧!」在圓山公園廣場邊的座椅,我跟Peter聊著。 「都好,他們家的貝果,我都喜歡吃。」 「呵,跟我一樣這麼不挑,每種都喜歡。」 「因為,吃得時候,就是滿滿咀嚼,感受這麵團在口中的嚼勁,以及混合著裡面的不同口 味,有的是鹹的,有的是甜的。反正,就是都會有不同的感覺,我都喜歡。」看著他說, 我用一種怎麼會有人跟我想法這麼像的感覺,而他,看著我繼續說「怎麼了,這麼訝異的 眼神看著我。」 「就……你的想法跟我好像喔……」 「哈,真的嗎?」 「我以前跟別人介紹這家的貝果,也跟對方說過類似的話。」 跟Peter聊天的當下,我腦海中想到好久之前,在信義區四四南村的屋頂上,我跟Eddy一 起坐在那吃著貝果,聊著天,看著眼前101的景象。那時候的自己,感覺真好,是我心中 所以為自己該有的樣子。身邊有個好友一起分享生活,一起分享生活中的美食與美景,交 疊各自生活的某些片刻。 「要……一起吃個晚餐嗎?」天色漸暗,Peter開口問了我,用一種小心翼翼的口吻問著 。 「嗯…好啊,OK。」 「難得,你答應的這麼乾脆。」 「蛤?」 「沒事,走吧!」Peter淺淺一笑,起身。 「那我們要吃什麼?」 「就吃裡面那間餐廳吧,結合小酒吧與餐廳,你應該會喜歡的。」 吃完晚餐,在這樣的周末夜晚,讓我又多認識一間餐廳,而且是我喜歡的西方英式酒吧料 理所營造的用餐環境。沒有很急著回家的周末夜,Peter與我在附近散步,沒有特別目的 ,沒有太多交談,就像是剛好走在同一條路上的人們。 「你…感覺有心事?」在公園的某個座椅,我們並肩坐著,看著身邊的他,感覺不像以前 那樣的開朗樂觀,總覺得他心裡藏著些什麼。 「有……有嗎,哪有啊……」 「感覺有。」他越是這樣說,我越覺得有。對我來說,Peter是我很好的朋友,看著他這 樣,雖然自己也沒多好,但還是想關心他。 「嗯……」他的長嘆,欲言又止,像是有事想說,又不知道該不該說的樣子。 「沒關係啦,你想說就說,有時候,有些事,找個人說說,總是會讓心裡比較舒服一點。 」我默默的低著頭說,像是跟Peter說,更多的,像是自己跟自己說的。畢竟,我自己遇 到的事情更複雜,更是不知道該找誰說才好,悶在心裡好久。 「其實,也不算是我自己的事情…」隔了好久,Peter才接著開口說話。 「你的朋友遇到的事情?」我心中第一個想到的是怡婷,該不會怡婷最近怎麼了嗎? 「嗯,我一個朋友的事情,看在我眼裡,很想幫忙,但……我不知道該怎麼辦才好。」 「怎麼了嗎他,或許……我也可以幫忙想想該怎麼辦?」我以為他口中說的人是怡婷,也 跟著有興趣想知道與關心。 「我那個朋友,很要好的朋友,但他最近看起來好像不太開心,心裡像是藏著甚麼秘密, 又像是有著心事。我總是想跟他多說一些,想要主動靠近多關心他一點,但是,他好像很 抗拒,只要我一往前,他就馬上閃躲。我也不知道他發生甚麼事情,總覺得,以前很開朗 樂觀的他不見了。我總想著,是不是我做了什麼事情讓他討厭我,但我問了他的其他朋友 ,也都覺得他最近怪怪的。」 「那…你有開口問過你的朋友他怎麼了嗎?」 「沒有,我沒有開口問,我不敢。總覺得,這樣這麼直接開口問對方,會把他嚇到。所以 ,我只好默默觀察,總以為可以看出一些蛛絲馬跡,但,我好像看不出來任何事情。唉, 有點無力,就是一種想幫也幫不了的感覺……」 「是喔……」 他說,他對他的朋友處境幫不上忙,而我,只能聽他說說,他朋友到底發生什麼事情,我 也幫不上忙。即使,我很想幫Peter想辦法,畢竟,他是我很重要的朋友,他的朋友遇到 麻煩,我也希望可以盡一點力去幫忙想辦法。可是,我自己連自己都顧不好了,哪來這些 心力去管別人的事情。我跟他,兩人靜靜坐在這公園邊的長椅上,看著眼前,在兩人心裡 ,應該是在想著不同的事情。他,想著他的朋友,我,想著我自己。突然有點羨慕起 Peter的那個朋友,有個人如此默默關心,而我自己呢? 想著自己最近的那個荒唐事情,這麼糟糕的被情慾給蒙蔽了良知,導致現在自己對自己這 麼不諒解。我閃避了各種社交,但,這些我想刻意躲開的人,都很有默契般的常常出現在 我眼前。我自己都不知道怎麼面對自己,我也更不知道,該拿怎樣的我去面對身邊的這些 人。可是,我很想找個人說說,但,我不知道可以找誰說。而且,我更是不知道哪個人可 以接受我這樣荒唐行徑,並且在知道我發生的那些事情之後,還可以給我一些建議,讓我 知道該怎麼做,而不是離我遠之。 「給你聽一首歌。」我們兩人沉默安靜許久,他突然開口。 「什麼歌啊?」 「聽聽看。」 Peter拿出他的手機,點開他要給我聽的音樂,用擴音模式把音樂放了出來。他的一隻手 拿著手機,放在我們兩人耳朵之間的高度位置,隨著歌曲的前奏響起,我的全身像是觸電 般的起了雞皮疙瘩。熟悉的音樂旋律,再次勾起我許多心裡感覺,第一句的歌詞把我帶回 到剛剛不久前,我獨自在中山北路的天橋上的情景。 「讓我看看你的照片,究竟為什麼你消失不見,多數時間你在哪邊,會不會疲倦,你思念 著誰。而世界的粗糙讓我去到你身邊難一些,而緣分的細膩又清楚地浮現你的臉。有些時 候我也疲倦停止了思念,卻不肯鬆懈,就算世界擋在我前面猖狂的說,別再奢侈浪費。」 「我多想找到你,輕捧你的臉,我會張開我雙手,撫摸你的背,請讓我擁有你,失去的時 間,在你流淚之前,保管你的淚。」 徐佳瑩的歌聲迴盪在我與Peter兩人之間,熟悉的歌曲與歌詞,給了我好多好多感觸,轉 身,看了身邊的他,眼裡因為想起一些事情而有點濕濕的。 「你怎麼……突然放這首歌啊?」我努力克制與壓抑,避免過多的情緒氾濫溢出我的眼眶 。 「我想找一個人,他是我很重要的人,名字叫做Eric,我想找回以前那個開心的Eric。」 他,很認真地看著我,跟我說。 「你……所以……你剛剛…」看著眼前的他,我終於懂了,他剛剛說的那個人就是我,他 心裡掛念擔心的人,是我。 「我剛剛說的朋友就是你,我不知道你最近遇到甚麼困難或是心煩的事情,但可以感覺出 來最近你都悶悶的,像是藏了很多心事。以前那個總是笑笑開心的Eric好像不見了,你剛 剛問我為什麼不開口問,但我不知道,我現在開口問了,你……會不會跟我說呢?」 「我……」一時之間,不知道要說什麼才好。真的對我來說,實在太突然意外了。 「你可以不一定要跟我說你怎麼了,或是,你跟我說,你沒事,我也會相信的。但只是要 跟你說,不管有甚麼事情,你身邊都有很多人可以讓你找,不要自己悶著,知道嗎?」 「嗯……」 我把頭低低的,不敢看Peter,我不知道為什麼不敢看他,我只知道,現在的我,很慚愧 。更多的是,其實我更是不知道該怎麼辦才好,想要說,但是又卡在喉嚨語塞。我不知道 要怎麼開口,不知道要從哪個環節開始說,不知道要透漏多少給他知道,不知道他聽了會 有甚麼反應,不知道他能不能接受我是Gay這件事,不知道他知道我這麼亂之後還會不會 想跟我做朋友。 我都找不到我自己了,我怎麼知道要跟你說,那個以前的我在哪呢。 「我不知道該怎麼開口跟你說,但,我連我自己都找不到我自己了,我也不知道該怎麼辦 !」 這是我這段時間以來,第一次在別人面前表現出自己的脆弱。或許,有種可以有人懂我, 有人關心,原來,我也是可以被關心的。他給的關心,是默默的,不用說出口,他就會觀 察到。在這個當下,需許的覺得或許沒這麼低落。那是一種讓自己的心,變的稍微溫暖一 點的感覺。Peter一直都可以給我這種力量,他總是可以在我需要的時候出現,總是可以 在我還沒說出口的時候,給了我需要的。 「不管怎樣,你知道,只要你需要,你隨時可以找的到我,不管你是要找人給你意見,或 是喝一杯。」他的大手輕拍我的肩膀,像是要給我一些溫暖的安慰。 「嗯……但我現在還不知道要怎麼說。」 「跟感情有關的嗎?」 「啊?」我驚訝的抬起頭,看入他的眼,我不知道他是怎麼猜到的。 「想說就說,不想說也沒關係,不要覺得有壓力。」 「嗯……謝謝你,或許等哪天,我想好了該怎麼說的時候,我會跟你說的。」 「嗯。」 接下來,我們之間就是很長很長的沉默,有點不習慣今天的Peter,平常他總是會一直找 很多話題,也會把氣氛營造得很好。可是,今天像是有很多事情壓著他,心裡不禁想著, 難道是因為我的不開心,他問了,我也不跟他說,而讓他也跟著不開心嗎。沒想到,我卻 把我的不開心給影響到他。 「嘿,你怎麼看起來還是悶悶呢,我沒事的,我只是還沒整理好自己,不知道要怎麼跟別 人說。」 這次,換我主動開口說話,在我們慢慢走向捷運站的路上。剛剛沉默許久的兩人,漫無邊 際的隨意聊著沒什麼重點的話題,看著也晚了,我們就一起走去捷運站。走過天橋時,我 看著身邊的他,從剛剛到現在都沒什麼笑容。我只好,開口,用比較OK的語氣跟他說話, 即使我心裡的心情也還不是這麼OK。但我還是不希望,身邊的朋友因為我,而被影響心情 。 「嗯……我沒事啦!」 「你看起來就是有事。」 「你…真的想知道?」 「呃…你想說,我…可以聽啊!」突然被他認真的語氣給嚇到,雖然我不知道他怎麼了, 但,如果他願意說,我也是可以幫他分擔問題,或是幫他想想該怎麼做。 「你身上有耳機嗎?」 「有…有啊,怎麼了?」 「給你聽一首歌。」 Peter拿出他的手機,我拿出我的耳機,他讓我戴上耳機,耳機線的另一端插入他的手機 。不是一首很傷感的歌曲,但是,聽著聽著,聽到副歌的歌詞,我抬起頭看了眼前的他, 同時也想到某個人。隨著歌曲,眼前的他,看著歌詞也跟著一起唱,似乎唱著他想跟我說 的話。 待續....... --------------------------------------------------- https://youtu.be/IBT0_3QUy98
這是故事裡提到,但沒有播的歌曲,徐佳瑩唱的"突然好想你" 隔了一個月沒更新,謝謝你還願意回來看這個故事,下一回,星期一見。 希望你會願意回來看看,Peter到底要播哪首歌給Eric聽呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 82.2.54.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1453574263.A.CDB.html

01/24 02:46, , 1F
我終於等到了!熬夜是對的!

01/24 02:53, , 2F
隔了一個月,可以讓小三正式出局了嗎?整個神煩>"<

01/24 02:56, , 3F
選擇愛我的會不會比選自己愛的好?看走向peter或許告白就

01/24 02:57, , 4F
會成功了,反觀bubu感覺是過客,還是那一句在一起的或許

01/24 02:57, , 5F
都不是自己的最愛。不過Eric也太鈍了,沒有人會三不五時

01/24 02:57, , 6F
進貢下午茶給朋友,就算想追的是怡婷也不可能一直討好你

01/24 02:57, , 7F
,因為他先認識怡婷才認識你

01/24 02:57, , 8F
其實小三是bubu......

01/24 07:07, , 9F
noway!!!!!!!!等了這麼久該不會是peter要出線了吧QQQQ

01/24 10:03, , 10F
不不不~~BUBU你要加油啊

01/24 11:35, , 11F
支持Peter

01/24 12:45, , 12F
應該很多人轉向了,後期peter戲份很重

01/24 13:14, , 13F
哦哦哦哦好久不見!

01/24 15:46, , 14F
就是適合的和心動的對象不同吧,選誰都好幸福就好

01/24 15:47, , 15F
bubu也對他有好感吧,但他不像peter那麼會表達

01/24 15:48, , 16F
感覺歌曲就是告白了,但主角未必會答應

01/24 17:17, , 17F
歡迎回來更文^^

01/24 17:18, , 18F
Peter是要告白了吧?好糾結好緊張喔(咬手帕)

01/25 01:01, , 19F
歡迎回來~~吼!!!如果不是BUBU,我..我就..拜託大大不要呀

01/27 23:56, , 20F
不是說星期一要更的嗎?等好久