[自創] 沒有比吃更重要的愛情-25

看板BB-Love作者 (黑蛋白)時間8年前 (2016/01/22 22:49), 8年前編輯推噓23(2302)
留言25則, 19人參與, 最新討論串1/1
溫柔的嗡嗡聲,從很遙遠的地方飄進了萬百草的夢境裡,讓他掙扎著從睡夢中醒過來。 半夢半醒間,他隱約聽出那是一個女人說話的聲音,愉悅的話語聲比他以為的要更近…… 解語嗎?不,他立刻否認,解語說話中氣十足又帥直,不是這種彷彿蜜糖般的柔軟語調。 打了個哈欠,他一時還睜不開眼睛,懷裡摟著一個溫暖的物體,舒服的讓人捨不得放手, 於是他摟緊了些,細弱的咕噥在他懷中縈繞,一抹微笑在他唇邊浮現。 昨晚的記憶正一點一點醒來,他記起這是安樂業的房間,而棲息在他懷抱裡的,就是這個 房間的主人。 下巴蹭了蹭安樂業柔軟的髮絲,不由得又發起睏來。 「小安,你醒了……」女人的聲音在房門口,像被噎住似的停了。 女人?一瞬間,萬百草清醒了,會出現在安樂業屋子裡的女人還會是誰? 安樂業的臉還枕在他胸口,睡得微微打鼾。 萬百草撐起了半身,看到了一張漂亮但驚訝的臉龐。 是學妹。 跟六年前相比,學妹意外的變得不多,還是清湯掛麵的中長髮,清清秀秀的臉上脂粉未施 ,仍漂亮得不可思議,加上染紅的雙頰,多數的男人都會想保護她吧。 「對……對……對不起!」學妹根本沒注意看對方是誰,他看到的只有一個裸男,抱著另 一個裸男,醒的那個顯然不是安樂業。 不等萬百草回應,他驚惶失措的捂著發燙的臉,慌張的丟下:「我把湯放在冰箱裡……那 個、那個、對不起!我先離開了!」之類的話,落荒而逃。 大門碰!的一聲關上,把安樂業從睡夢裡嚇醒,滿臉呆滯的從萬百草懷裡鑽出來,腦袋左 擺右晃:「發生什麼事?」 「學妹……剛剛,拿湯來給你。」萬百草淡然回答,鬆開了擁抱的手。 「小夏?嗯?」安樂業再次倒回他懷裡,伸手覽住他的腰,把臉貼在漂亮的腹肌上。「湯 ?啊……昨天他好像說過要拿蘿蔔排骨湯給我……」 從貼在一起的肌膚,跟安樂業有條有理的回答,萬百草知道他應該已經退燒了,但還是用 手摸了摸確認。 「學妹還是常常照顧你吃飯?」舉在半空中的手遲疑了片刻,仍然抗拒不了心裡的渴望, 小心的撫摸過安樂業的肩膀。 「也不是,我一般都在外面吃或者吃便利商店,他是怕我胃穿孔,會煲湯給我喝……啊, 我昨天忘記吃胃藥了。」怪不得一直反胃。 「你這份工作也不容易啊。」萬百草笑道,捏了捏安樂業的腰,把人捏的直哼哼。 「總是有附加的職業傷害的,但要不是這份工作,我也……」昨天的種種閃過腦海,安樂 業身體一僵,猛得從萬百草身上彈起,滿臉都是尷尬。 「我、那個……昨天……呃……我……」結結巴巴一句話也說不完整,為時已晚的拉起毯 子遮住自己赤裸的身體。 「嗯?」萬百草假裝不懂他的反應,溫和的笑著看他。 「你、你不要在意,我只是……我不是……我不打算……我總之……」繼續這樣結巴下去 不是個辦法,安樂業用力掐了自己大腿一把,差點痛哭出來,但腦子也清醒多了。「昨天 晚上是意外,我不打算介入你跟韓先生之間,你就當作被撿回來的貓恩將仇報了,忘了 吧!」 笑容險些掛不住,萬百草瞇起眼,若有所思的瞪著侷促不安的安樂業,半天沒有回答。 安樂業更是慌得不知如何是好,人家總說喝酒會誤事,卻沒說發燒也會誤事啊!好不容易 重逢,他就把萬百草搞上床了,太陽底下還有比他更爛的人嗎? 他們甚至還沒決定要不要繼續當朋友呢!這下子,想都別想了,就算萬百草願意原諒他─ ─安樂業知道萬百草會,他這好友就是要命的體貼要命的溫柔要命的愛犧牲自己啊──他 也無法原諒自己! 「你不要想太多。」終於,萬百草開口了,傾身拍了拍安樂業顫抖的肩。「沒有這麼嚴重 ,我跟學長之間的關係,不會因為一兩次一夜情有所改變。」 安樂業愣愣的半張嘴,像魚一樣開開合合,卻沒發出半點聲音。 一夜情……可不是嗎?他們頂多算是一夜情。這大概是最好的結果了,至少萬百草沒有生 他的氣,不是嗎? 「沒想到,你跟學妹感情還是很好。」從床邊撿起了自己的褲子隨意套上,萬百草沒再把 視線停留在安樂業身上。 「嗯,我們最近還一起籌備婚禮……」看著萬百草線條精實的背,安樂業胸口像被什麼堵 住了,上下不得。 婚禮?萬百草臉色更沉,沉默不語的撿起衣服套上。 「那個……你要不要洗個澡?昨天晚上……那個……應該沒有清理過吧?」很怕對方就這 麼告別,安樂業顧不得還裸著,起身就想挽留他,沒想到被被子毯子給絆著,搖搖晃晃的 往前摔。 跌下床的千鈞一髮之際,被一雙有力的手臂撈住。 「樂樂,不要老是慌慌張張的,這樣學妹怎麼能放心結婚?」無奈帶點寵溺的輕語從頭頂 上傳來,安樂業手忙腳亂的攀上萬百草,讓自己在床沿坐穩了。 「抱歉,小夏也常說我毛毛躁躁的,以後我會小心……」說著,偷偷打量蹲下身,與自己 視線齊平的萬百草,微微紅了臉。「那個……我知道這樣不好,我也知道這是很過分的一 件事,但……如果……如果……」 「如果?」動手把壓在安樂業臉頰上的髮絲往後撥。 太過溫柔的舉動,讓安樂業整顆心又酸又緊,戰慄不已。 「你喜歡我嗎?」按耐不住的脫口問到。 「我喜歡你。」昨夜,安樂業幾乎差一步就要告白,但忍住了,萬百草不禁回想起這件 事。 「我、我……」深深吸口氣,強迫自己的聲音不要顫抖。「我知道韓先生是你重要的人, 我、我不應該介入也不可以介入你們之間,但是我真的很想繼續當你的朋友,我真的很掛 念你,所以我們可以……」 「我沒辦法跟你當朋友。」直接打斷安樂業叨叨絮語,萬百草眼眸中的冷冽,他前所未見 ,不由得縮起肩膀來,滿臉的可憐。 「對不起!我知道我很爛……也對,也對……我們……」安樂業覺得自己快要沒辦法呼吸 了,如果有時光機,他一定會回高中時期,掐死那個只會吃的笨蛋,留住萬百草。 「不過如果你想,可以在我身邊待著。」萬百草按按他的肩膀,手指擦過他蒼白的臉頰。 「我們六年不見,很多事情都改變了。你在籌備婚禮,而我有了其他關心的人,回到過去 是不可能的。」 「我知道……我知道……」安樂業控制不了自己,追著萬百草的手指,蹭上他溫暖的掌 心。 「你我都不再是高中生,你明白嗎?」捧著那張依戀的臉龐,脆弱的神情讓萬百草彎起一 抹笑。 「我明白……我真的明白,我試過了……」安樂業眨著眼,鼻頭發酸。 「你如果真的想,可以待在我身邊。也許,我們可以慢慢重拾友誼,像你以前說的那樣, 好朋友,一輩子。」他湊過去,在那張還留有一些昨夜激情痕跡的嘴唇上,擦過一吻。「 直到你待不下去為止。」 「如果,我想永遠待著呢?」吞下口水,安樂業乾澀而緊張的問道。 無論是用什麼身分,只要能繼續待在萬百草身邊,他都願意!即使他不懂萬百草說這些話 的意思,但那句「可以待在我身邊」就夠了,他聽到這句話就夠了! 「話,不要說太滿。但,如果你真的想,你會知道該怎麼辦的。」萬百草給了他一個太過 溫柔的笑,以及印在臉頰上的吻。 是不是可以回吻呢? 安樂業才閃過這個念頭,萬百草已經乾脆的抽身離開,拉開衣櫥替安樂業拿衣物。 「阿白!」 「嗯?」萬百草回得漫不經心,手指逐一從吊掛著襯衫的衣架上滑過。「你今天要進公司 對吧?也穿襯衫?」 「啊……對。」用被單裹著下半身爬下床,走過去與萬百草並肩:「你真的不去洗一下澡 嗎?我可以借你衣服跟褲子。」 「你的衣服對我來說有點緊,褲子我肯定穿不下的。」從昨天的擁抱判斷,安樂業雖然有 鍛鍊身體,但比起萬百草從廚房及健身房裡鍛練出來的肌肉,小了大概半圈,腰跟胸口的 厚度差距就更大了。 「你的身材真的很漂亮……」忍不住偷瞄,胸肌腹肌二頭肌背肌……男人該有的肌肉萬百 草都沒少,線條漂亮又俐落。 安樂業舔舔唇,吞下唾沫,覺得又熱起來了。 「學長喜歡。」萬百草沒看他,自顧自笑道,拿起了一件淺水藍的襯衫。「這件好嗎?配 西裝褲還是牛仔褲?」 學長……安樂業偷偷哼了聲,心口陣陣抽痛。 「樂樂?」沒聽見回答,萬百草又問了次:「西裝褲還是牛仔褲?」 「牛仔褲吧……」青年拉開一旁的抽屜,翻出內褲正想套上,才後知後覺得發現,後穴似 乎有點黏黏的,好像還有點濕濕的,該不會……「你、你昨天晚上,那個……該不會…… 那個……」 萬百草一愣過後,俊秀了臉猛得紅了起來:「啊,抱歉,昨天晚上我沒找到保險套,所以 就……咳咳……抱歉……」 安樂業恨不得把自己埋起來算了! 他扭扭捏捏的瞪著手上的內褲,死都不肯抬頭:「喔,因為我……咳咳,沒有準備保險套 ,平常也用不到,就……嗯……我、我先去洗澡!」 平常用不到?萬百草挑眉。 安樂業已經抓著內褲跟腰上的床單,蒙頭衝進浴室去了。 浴室門甩上的聲音還迴盪在耳中,萬百草將挑好的衣物拿在手上走到浴室門外敲了敲:「 我把衣服放外面,擦乾身體再出來。」 那頭沉默了片刻,才悶悶的傳出道謝。 萬百草走回昨晚待的沙發邊,拿起遺落的手機,發現幾通未接來電,都是小凹打來的。 他連忙回撥。 來電鈴響沒幾聲,手機被接起:『喂,這裡是小凹的手機。』 「學長?」那懶洋洋的聲音,不容誤判,萬百草皺眉:「小凹呢?你又拿了他的手機。」 『好學弟,冤枉啊!我這是睡醒了,剛好看到小凹手機響,才替他接的。』語尾是一串哈 欠。 「小凹呢?」不多跟學長廢話,萬百草再次問。 『小凹去買豆漿了。』學長倒是答的異常爽快。『所以你今天不用忙著來餵我早餐,我會 乖乖喝完豆漿,吃顆饅頭,等你中午來。』 「學長。」萬百草帶點被看透的狼狽,努力保持語調持平:「謝謝你的體貼,但請不要隨 便猜測我的私生活。」 『我猜測了什麼嗎?』撇的一乾二淨,那笑聲卻帶著無賴,終究還是讓萬百草尷尬的紅了 臉。 「唉,好吧,我中午會過去。」匆匆道別收線,抬起頭才發現,安樂業已經走出浴室正在 擦身體,一邊偷偷的看著他。 兩人視線一對上,青年還帶著水氣的身體猛得一顫,眨眨眼對他嘿嘿傻笑。 「你冰箱裡有食材嗎?」既然學長今早不需要他,萬百草也就大方收下這份體貼了。 「應該有……」安樂業的視線不安的飄來飄去,擦身體的動作粗率得萬百草看不下去,索 性靠上前接手。「哎唷,我都24歲了……」 「那就該表現得像24歲的男人。」不容拒絕的抽走他手上的浴巾,輕柔仔細的把肩頭、後 腰、雙腿的水痕都擦乾淨,把安樂業擦的全身泛紅,扭扭捏捏的用手遮著下半身。 假裝沒看到青年已經有反應的部位,萬百草揚揚下巴交代:「快把衣服穿好,你昨天才發 燒,今天不能在著涼。」 「阿白,你能不能不要這麼體貼?」扁著嘴抱怨,安樂業真不知道自己怎麼用平常心待在 萬百草身邊。 「我不體貼,是你們太需要人照顧。」彈了下安樂業的眉心,跟高中時一樣。 你們?抓起衣服往身上套,安樂業心裡酸酸的。 你們?是指誰?他跟韓先生?還是更多其他人? 「你真的不洗個澡嗎?」強迫自己不要再繼續胡思亂想,一夜情就該把一切留在晚上,趕 快讓所有事情回歸正軌才對!這樣他才能安心待在萬百草身邊,不用提心吊膽的害怕萬百 草突然覺得對不起韓先生,反悔給他的承諾。 「好吧,我沖洗一下,跟你借件內褲?」 「沒問題。」安樂業用力點頭,開開心心的衝回房間裡翻內褲了。 ---- 安樂業出生的時候肯定忘記點說話技能(扶額) 糾結技能大概在高中畢業後全力點滿了 啊OTZ 我卡稿了(遠目) -- 平行線再版印調 https://goo.gl/JI2J7P 《沒有比吃更重要的愛情》預購 http://goo.gl/EfMuAV CWT42 麻辣蛋白鍋 兩天都在P35~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.115.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1453474151.A.B6E.html

01/22 22:57, , 1F
知道保險套的事情阿白應該有點眉目吧...
這孩子不好說......

01/22 22:58, , 2F
誤會大概要等到阿白發現吃貨不是新郎才會解開
為何你這麼懂我XD

01/22 22:58, , 3F
好不容易有對吃貨改觀一點 現在各種更無力...orz
我也不知道這孩子怎麼會這麼熊><

01/22 23:01, , 4F
聽到學妹沒好好照顧吃貨阿白也沒有反應過來他們有可能分

01/22 23:01, , 5F
手,另外聽到婚禮或許認為兩人不避孕才不準備保險套
對,他現在整個就往這個方向想了

01/22 23:03, , 6F
啊啊啊吃貨明明有長嘴巴卻不會說話(扯頭髮
點數有問題啊><

01/22 23:05, , 7F
阿白也不講清楚如果說清楚了或許吃貨會勇敢告白
會喔

01/22 23:05, , 8F
吃貨阿..你毒啞你自己吧..反正話都不會說了..(攤手
大大手下留情~

01/22 23:07, , 9F
原來兩個人的智商還是六年前啊~~~~~(打滾)
情商沒有長大太多OTZ 我自己都懷疑前幾篇是假像(望天) 這兩個孩子完全脫稿演出

01/22 23:09, , 10F
我的說清楚是指阿白跟學長從來不是戀人關係

01/22 23:13, , 11F
感覺學長跟小凹才是一對,阿白中間有交過,吃貨一直在等
你得到小凹了!

01/22 23:14, , 12F
@@算了啦。這就是他們的命運(攤手
唉,一個悶葫蘆+一個不會說話的笨蛋

01/22 23:17, , 13F
安白目變成安白痴好像沒比較好阿阿阿阿阿QQQQ(哭跑)
XDDD 而且他最近吃好少!主廚快下廚啦!

01/22 23:23, , 14F
吃貨你到底有沒有好好上過中文啊!!!!! 被虐應該的!!!
吃貨上課可能都偷睡覺

01/22 23:45, , 15F
本來要打一堆字臭罵這2個 決定還是犧牲我的眼球

01/22 23:45, , 16F
酒令!! 辛苦你的眼球了!

01/23 00:12, , 17F
吃貨你…(扶額)床都上了話給我說清楚啊啊啊啊啊!!!
這也是一種近鄉情怯吧~

01/23 00:20, , 18F
吃貨要是把話說清楚還有的虐嗎 繼續含糊(指)
XDDDD 大概還要一陣子

01/23 01:14, , 19F
阿白這白癡 如果新郎是樂樂 學妹怎可能會看到裸體就跑走
當局者迷啊

01/23 01:23, , 20F
吃貨啊啊啊啊啊...你要傻多久啊!
一輩子吧OTZ 所以我找阿白寵他

01/23 03:28, , 21F
繼續虐啊XDDD樂樂被虐開始感覺到他的可愛了
傻傻得很可愛齁!

01/23 08:45, , 22F
看安吃貨噎到時不會說話這爽阿(壞心
這小傢伙以後大概會因為這樣常常被推倒XD

01/23 11:57, , 23F
吃貨好可憐可是也有點可愛~

01/23 12:43, , 24F
還有一個可能是,求婚技能的CT太長
※ 編輯: sonzo (123.240.115.200), 01/23/2016 18:43:36

01/23 23:53, , 25F
吃貨蠢蛋被虐活該XDDD 推求婚CD太長XDDD