[自創] 沒有比吃更重要的愛情-19

看板BB-Love作者 (黑蛋白)時間8年前 (2016/01/15 21:58), 8年前編輯推噓16(1605)
留言21則, 15人參與, 最新討論串1/1
當採紅菱的音樂聲響起的時候,半個車廂的人都露出訝異的表情,不少人左右張望尋找音 樂來源,包括坐在靠窗坐位上打瞌睡的男子。 他被受驚嚇般從椅子上彈起來,慌亂的左右張望,發現自己正在捷運車廂裡,左右前後都 有人朝自己看來後,男子脹紅了臉,搔著臉頰跌回坐位上,喘了一口氣。 他突然察覺音樂聲沒停,猛的繃起肩膀。 終於想起來似的,他打開手上的提包,埋頭往裡翻了翻,抓出一隻手機,音樂被停下了。 「喂?」 『抱歉,我打擾你了嗎?』電話那頭的人彷彿也吃了一驚,輕聲道著歉。 「啊,學妹啊……」 『學妹?』那端,噗嗤一聲笑了:『你多久沒叫我學妹了,小安,你剛在打瞌睡嗎?』 「啊……嗯……就……嗯……」一語中的,男子縮起修長的身軀,羞恥的都快燒起來了。 『你最近有好好睡覺嗎?』滿是擔心問到。 「睡不好……蓋被子太熱不蓋太冷,我好像還有點感冒……」輕輕抽了下鼻子,喉嚨癢癢 的,他忍著沒咳嗽。 口罩用完了忘了添購,等等下車先去買個口罩好了。 「對了,你找我什麼事?」在密閉的車廂裡,男子一向不太愛講電話,總覺得很不好意 思。 『啊,我想問你,今晚過來吃飯嗎?學長。』那頭,又是一陣輕柔的笑聲,悅耳得不行。 「別這樣叫我啦,小夏。」男子抹抹臉,稍稍放鬆了下四肢。「我今天不過去吃了,還有 兩家餐廳要吃呢……」 『工作?婚宴?』 「為了工作……」用力嘆口氣,男子帶著歉意:「抱歉啊,一直還沒幫你挑餐廳。」 『沒關係,你忙,我們本來也不急,可以慢慢來的。』小夏安撫著,同時不放心的交代: 『你要保重身體,胃藥記得吃。我明天幫你燉個蘿蔔排骨湯放你冰箱,回家記得喝。』 「謝謝你,沒有你,我的胃怎麼辦……」一想到小夏蘿蔔排骨湯的美味,男子的口水都快 流下來了。 『穿孔而已。』小夏噗嗤笑道,輕聲跟他道了再見,便收線了。 聽著嘟嘟聲好一會兒,男子才掛上電話,將之塞回提包裡,轉頭看著灰白帶霧的午後風景 ……剛剛,在夢裡,他見到了高中時代的朋友,不知不覺,都六年過去了…… 發了一會兒呆,發現再兩站就要下車了,他趕緊掏出記事本,確認要前往的地址。 一直以來配合的攝影師前幾天在河濱公園騎腳踏車,摔車腿骨折,暫時沒辦法工作,今天 主編臨時叫他去找談好的攝影師,搭檔採訪……真是莫名其妙,就不能早一天跟他說嗎? 雖說是自己喜歡的工作,但兩年多下來,他發現自己還是悶透了。 是因為這樣,才夢見高中時期吧? 那時候無憂無慮的,他身邊有一個最好的朋友存在……一張溫柔帶笑的臉,彷彿針一般狠 狠戳進心頭,男子倒抽口氣,握緊了拳頭。 安樂業,不要再想了,都六年了…… 強迫自己再確認了一次攝影師的住址,拿出手機檢查路線,耳中也剛好傳入目的地的站 名。 帶點慌張,他總是不那麼俐落冷靜,將記事本跟手機扔進包裡,搶在車廂關門前衝出去。 出了站,依照指示路線,大概只要走個十到十五分鐘就行。在街邊張望了下,這是個有點 熟悉,但好像又沒那麼熟悉的地方,離他的高中大概有兩站距離,離他高中時期的家,只 一站距離…… 真是糟糕的地點,他整個心情從早上看到這個地址後,就煩悶的不行。 用力嘆口氣,振作精神,邁開長腿往前走。 確實是很近,大概只花了不到十分鐘,安樂業就找到了地址上的大樓,半新不舊的社區大 樓有個沒人的警衛室,他反倒在這裡迷失了方向,一時無法確定是那棟樓。 一不小心就耗了快十分鐘,導致他終於找到正確樓層按下門鈴時,氣喘吁吁的。 一切除了後悔之外,沒有更好的形容了! 早知道,就把自己弄得體面點再按門鈴……早知道,他就應該要拒絕主編……早知道…… 天底下沒有所謂早知道啊! 公寓的門打開,一頭又長又亮,美麗的不可思議的秀髮,率先落入他眼裡。 不等他讚嘆完畢,接著是一張熟悉的美麗臉龐:略微上挑的眉、圓亮有神的眸、直挺的鼻 樑跟恰到好處的唇,美得稜角分明,美得人心生畏懼…… 「你、你……」 「唷,好久不見啊,安吃貨。」站在門邊纖瘦高挑的女人,挽著雙臂,笑意盈然。 「解語!」那是一聲,尖細的慘叫。 無視於安樂夜的震驚,解語退了半步,招呼到:「進來等吧,我還要整理一下工具,從這 邊出發過去只要二十分鐘,我開車。」 連連眨了幾次眼,安樂業才愣愣的點頭,僵硬的走進屋內。 那是個白色混合原木色的空間,客廳與餐廳隔著一面牆,牆面上掛著四五張表框的照片, 都是食物的。 打在照片上的燈光溫和輕柔,彷彿可以嗅到照片裡的香氣。 安樂業著迷的走到展示牆前,連連點頭,在心裡讚嘆著。 擺盤漂亮美味的食物他看過不少,合作的攝影師也都很有能力,每每總能將餐廳裡的菜餚 最好的樣貌呈現出來。但,這四五張照片,絕對是他看過最棒的,無論是構圖、色彩還是 燈光,都讓他莫名懷念。 「那都是我拍,如何,還過得去吧。」解語從他身後經過,留下帶笑的話語,推開了最接 近餐廳的那扇木門。 「很棒……原來你這麼厲害啊,怪不得……」視線仍被照片緊抓著,無暇分神思考其他。 手指抽動了下,幾乎忍不住摸上去。 「謝謝讚美。」解語的聲音從房裡傳出,夾雜了一些物品細微的碰撞聲,引起了安樂業的 好奇。 掙扎著從照片前離開,走到房外往裡張望,才發現那是一個電視上會看到的,融合了暗房 的工作室。 「你現在還用底片嗎?」 「嗯?很少吧,我只是單純想擺個譜而已,感覺很爽。」解語回頭對他一笑,將整理好的 包包甩上肩。「可以走了,有什麼事我們車上聊。」 「喔……」僅管感到彆扭,這畢竟是工作,安樂業也只能摸摸鼻子跟在解語身後。 讓他先出大門,解語回頭鎖門,走進電梯後問道:「你知道我們要去採訪的那間餐廳,主 廚是誰嗎?」 「嗯,還不太清楚……聽說很年輕……」安樂業低下,頭言語閃避。 他最近工作得心不在焉,照理說,採訪前應該要把店家的基本料讀熟才對,他現在腦裡唯 一找得到的資訊,大概只有該店的地址吧。 「該不會看到地址,你就想到某個人了吧?」解語從來不是個客氣的人,既然有痛腳,那 一定要踩踩看的。 臉色一僵,安樂業迅速的瞥了他眼,便調開視線澀然道:「我、我是有想到沒錯啦……你 跟他,還有連絡嗎?」 沒料到他的回應,解語手一滑,鑰匙差點從車門上畫過去:「你誰啊?安樂業嗎?也未免 坦率得有點誇張了吧,我們應該是六年不見,不是六十年不見吧!」 「怎樣?你問了,我回答,有什麼不對嗎?」咋舌,安樂業把自己扔進前坐,窩在椅子上 ,雙手抱胸。「我也不是當年那個又鈍又傻的高中生了,我們好歹也是高中同學,還一起 吃過幾次飯,你媽的東坡肉超好吃的。」 「該說你變了還是沒變呢?」哈哈一笑,解語俐落的打檔踩油門,車子以卡在法定標準的 速度奔馳在路上。 「是說,你幹嘛用個『偉思博』這種筆名啊?我還以為是個男的。」忍不住抱怨,想到不 久前自己那沒用的模樣,全被解語看在眼裡,何止煩悶兩字可以說得清楚。 「哈,我看到你的樣子,像隻金魚一樣,有這麼震撼嗎?」方向盤一轉,過彎的動作毫不 拖泥帶水。「哪,我的名字不是叫解語嗎?翻成英文是Whispers,我再音譯回中文,很好 理解吧。」 「二透了。」撇嘴。 「我就喜歡這樣。」聳肩。「對了,順便回答你剛的另一個問題,我跟萬百草一直有連 絡。」 「那他現在……」聲音卡在喉頭,安樂業乾咳了幾聲,還是沒辦法好好的把後半句問出 口。 他現在,在哪裡?做什麼?還好嗎?還……記得我嗎? 「他現在很好。」趁隙瞥了他一眼,解語勾起唇:「大學時代的學長很欣賞他的手藝,畢 業後開了間餐廳,聘請他當主廚,很無聊的進展吧。」 「學長?」安樂業皺眉。 「又高又帥又有錢,喏,我置物箱裡有一本雜誌,封面就是那個學長。」 才不要! 安樂業緊緊抱著提包,瞪著膝蓋前的置物箱,臉暗的堪比霾害。 「隨你啊,不過呢,吃貨啊,你聽過一句話嗎?知己知彼,百戰百勝。」眼一飄,注意到 路邊有個停車格,確定後方沒車,方向盤一轉,俐落的滑進了空格裡。 「反正,我現在連他在哪裡都不知道,連戰場都沒有,勝什麼?」被自己說出口的話戳中 要害,安樂業摀著臉,垂頭喪氣的癱倒。 「建議你,凡事別說得太滿。」解語撈起放在後座的包,催促:「走吧,別遲到了,從這 邊過去還要走一段。」 「嗯……」 ---- 一直掙扎於要先從萬百草切還是先從安樂業切 抽籤後安樂業贏了XD 六年後,他也長大了 明天因為各種狀況不允許,會停更一到兩天 下一篇就是六年後的萬主廚了 -- 黑蛋白的小冰箱http://sonzo1118.pixnet.net/blog Pluek:黑蛋白(sonzo) 搭訕我搭訕我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.115.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1452866339.A.A84.html

01/15 22:04, , 1F
六年了跟學長的感情應該培養好了,話說白目跟學妹交往六

01/15 22:05, , 2F
年??

01/15 22:07, , 3F
再細看學妹應該要嫁別人了
對的,我沒讓學妹的青春被他耽誤XD

01/15 22:07, , 4F
居然六年都不連絡,誰會等你六年?
這個嘛......我不能劇透OTZ(這其實是透了吧)

01/15 22:22, , 5F
安要勇敢點 成熟的人是解決問題 不是閃躲

01/15 22:23, , 6F
不過近鄉情怯的心情我懂(點頭
近鄉情怯說的沒錯,他終究還是要面對的

01/15 22:30, , 7F
安吃貨這麼被動,阿白被拐走怪誰
被動嘛......

01/15 22:36, , 8F
推m大= =六年不聯絡誰等你。別來妨礙學長跟阿白!!
學長其實,怎麼說呢,嗯......

01/15 22:37, , 9F
吃貨其實可以下台沒關係的 支持學長!!
學長得票率不要再高了嗚嗚

01/15 23:06, , 10F
支持中途換攻(握拳)!
我畢竟是親媽,這這......

01/15 23:10, , 11F
吃貨就乖乖在旁邊看阿白和學長放閃喔~乖~會餵食你的
餵食一定有啦XD

01/15 23:12, , 12F
看到安白目一整個變孬心裡就很舒爽是怎麼回事...
他以前被寵太好了XD

01/16 00:14, , 13F
看到這樣的吃貨安有種舒爽感~可是你居然六年沒追上去,被

01/16 00:14, , 14F
學長搶走活該啦!!!
說沒追上嘛......

01/16 00:17, , 15F
六年不聯絡,該說賭的事情堅持下來了,還是實在太幼稚

01/16 00:18, , 16F
無法同情安啊小蠢貨 放過阿白吧
一開始是有點賭氣啦,後面就......

01/16 01:37, , 17F
放學長咬安吃貨!不過學妹也太猛了!大學畢業一年就結

01/16 01:37, , 18F
學妹遇到了好男人~

01/16 01:45, , 19F
安吃貨是來看阿白和學長相親相愛的!
會看到喔XD 但後面我不保證齁齁齁

01/16 09:00, , 20F
快虐安吃貨啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
要開始了要開始了

01/17 00:26, , 21F
主廚!主廚!主廚!
快上快上快上!(囧> 不要鬧啊) ※ 編輯: sonzo (123.240.115.200), 01/17/2016 17:56:26