[自創] 片場總會有些奇妙的人 (三十六)

看板BB-Love作者 (蝕鈴)時間8年前 (2016/01/13 22:38), 8年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
036 處事 孟景涵頭痛得要命,但他沒先回家,直接找衡哥去了。 不論他願意與否,不論他會看到衡哥多受傷的表情,再怎麼樣這些一定得提前交代,要是 報紙都登了才提,那絕對是完了。 季子衡昨天寫稿寫到通霄,下午正在補眠,然而他還是有辦法在極端疲勞的情況下聽到孟 景涵的專用鈴聲──他不得不佩服孟景涵,至少在此之前還沒有哪個傢伙能讓他這麼執著 。 反正他開了門,就宣布自己還累得要命要先睡覺,讓孟景涵隨便幹嘛當自己家。 「我有重要的事跟你說。」 季子衡打了個呵欠,「等我起床?我很累。」 他拉住想倒回去的季子衡,「我真的得講,現在。」 他細細解釋了來龍去脈、前因後果,季子衡本來聽得迷迷糊糊,可是越聽他的神色越清明 ,到了最後的緋聞威脅,他竟然能無視緋聞一事,先皺著眉頭問:「這樣那個什麼時裝不 就要被犧牲掉?」 「我還沒想到更好的辦法,甚至我拒絕和答應的結果是一樣的,我……」 季子衡深深嘆了口氣,「算了,先這樣吧,該知道的我知道了,不會錯怪你的。」 「衡哥……」 季子衡直接倒回床上背對他,蜷著身體拉上被子,「我真的要睡一下,太累了。」 「嗯。」孟景涵坐在床沿,望著衡哥發愣。 對方確實是閉著眼皮,可是翻來覆去、翻來覆去,花了很久很久才皺著眉頭睡著。 他沒怪自己,沒多說什麼,就只是被告知,然後在累得要命的情況下,把那些驚愕和疼痛 吃下來,一點都沒有失態。 孟景涵弄不清楚對方到底是驕傲還是堅強,但是他很心疼,非常心疼。 是不是自己沒有讓衡哥覺得安定,他才連脾氣都不發?是不是他覺得他沒有立場說什麼, 才這樣淡然揭過去? 孟景涵心裡也清楚自己一直在逃避,一直因為藝人身分和連帶的種種影響停步不前,可是 這次……這次鬧成這樣,他真的覺得很委屈衡哥。 這樣不行。 保護不了心愛的人,還因為自己的怯懦讓他難過,這樣不行。 孟景涵立刻打了通電話給米花。 「暴風時裝您好,很高興為您服務。」 「米花。」 「哎?小孟啊?」那頭愣了一下,「你最近還好不,報紙那個刊得很大啊!」 「還好吧,只是我遇到了一點麻煩。」 「呃,這樣啊……那對你真的不好意思耶,難為你紅了還是肯幫我們拍,結果變成這樣… …」 「不不不,米花妳不要這樣講。」孟景涵有點慌亂,「要不是妳介紹楊姐給我我也進不了 演藝圈的。」 「噢。」 「那個,我打來……我打來是想說跟妳道個歉。」 「什麼?」 「因為我的關係,近期可能會有人去妳那邊造成困擾,可是我也擋不住他們……就是,抱 歉,如果情況不對的話一定要報警。」 「報警?」米花的聲音有點緊張,「你是被討債喔?黑道?」 「不是啦!」他原本也跟著大聲起來,可是想到衡哥在睡又放低音量,「有人因為試圖幫 我解套,可能會去暴風談入股或收購,如果苗頭不對妳一定要直接報警,我也沒辦法確定 他們會不會有什麼行動或者勢力。」 「哦,好吧。」米花的聲音有點遲疑,「所以你的意思是有人想幫你解套,但是你不要? 」 孟景涵沉默。 他考慮了一陣子,想想一直以來的交情,還是決定全盤托出,「……所以照他們那樣搞, 你們會變代罪羔羊。而且……他們開給我的條件是跟女星鬧緋聞,我有對象了,我不想。 」 「哦,這個有懂。」米花沉吟兩聲,「可是我想不通你幹嘛跟我道歉?」 「害你們捲入風波啊。」 「出來混哪有不用還的啊,你把事情想得太嚴重了啦孩子。」米花噴笑,弄得孟景涵完全 無法接上她的跳躍頻率,「我就硬是不給併,對方如果不是政府也沒黑道的話那就還好, 說不要就好啦。拒絕爛投資客是老闆的基本技能,你不要小看我吼。」 「……真的?」 「真的,你不是都還打來報信了嗎,提早知道提早準備啦,就等他們來讓我洗臉,OK?」 「嗯。」孟景涵這才安心點,「謝謝妳耶米花。」 「不會啦、不會啦!欸對,那有什麼要我幫的要跟我說喔。」 「目前想不到耶,如果有需要我再打給妳?」 「OKOK──」 掛了電話,孟景涵有一種莫名的安心感。 可能是那種一路走來的朋友帶來的依賴感,可能是她切中要點地安慰了幾句,至少孟景涵 覺得事情好一點點了。 孟景涵又約了Ruby姐明天見面,確定沒問題之後,他按按太陽穴,窩去衡哥的小沙發上睡 一會。 今晚跟衡哥好好聊聊,然後明天打起精神來處理這個巨大挑戰。 * 熟睡中的孟景涵隱隱約約聽到鑰匙開門的轉動聲,他覺得有點吵翻了個身,然後是窸窸窣 窣的塑膠袋聲響,他揉著眼睛坐起來,花了好一陣子醒神,才想起他在衡哥家。 然後衡哥又坐在電腦桌前寫稿。 就像……就像他第一次進衡哥家門的時候一樣。 聽到響動的衡哥頭也不回,邊打稿邊說:「桌上便當一個雞腿一個排骨,看你要哪個拿去 吃。」 他這才覺得有什麼不太對──他在沙發上睡著,卻在床上醒來。 到底是多累才能睡得這麼死啊?自己被搬到床上還毫無知覺…… 真是辛苦衡哥了。 心中洋溢著那種滿滿的溫暖情感,孟景涵忍不住走過去從後面整個抱住衡哥,把下巴整個 靠在他肩膀上。 「怎樣?」 「我愛你。」 「你怎麼突然……?」 「衡哥。」他抱得更緊一點,不讓懷裡的人掙脫,「子衡,我,我真的很喜歡你。」 季子衡一愣。 「你跟我在一起,當我男朋友好不好?」 他感覺懷裡的人忽然一陣僵硬,然後漸漸漸漸地放鬆,「嗯。」 那輕輕的一聲讓孟景涵心中炸開了花。 狂喜或感動都不足以形容他此刻的心情,那種激動讓他有點呼吸困難,連忙把人家連人帶 椅子轉過來,從正面抱個滿懷。 明明是覺得勝券在握的告白,實行起來卻還仍然有點緊張,得到對方認可的瞬間他真的… …啊…… 「被告白的是我耶,你緊張成這樣幹什麼啦?」 「因為你答應了嘛。」 「……」季子衡頭一次覺得追不上孟景涵的思路,雖然這個人現在低頭整個埋在他肩膀。 「我,我那麼麻煩,之前又一直曖昧不給承諾,現在還可能有緋聞,我就覺得,覺得…… 」 「嗯。」季子衡在他背上拍兩下,這讓季子衡也有一點不真實感,「沒事啦,知道就好。 」 一直想要的人和承諾都突然往自己撲過來了,甚至也好好地替他想了、也很清楚他的忍讓 ……雖然實行上有那麼多事情要煩,但此刻季子衡只覺得:幸運的極致不過如此吧。 -- 快來噗浪找我划船☆ http://www.plurk.com/xrinexrine -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.212.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1452695904.A.099.html

01/13 23:12, , 1F
終於告白啦w w w w w w w
      是啊告白啦www拖沓的小笨狗終於(X

01/14 00:18, , 2F
衡哥要插手了嗎?快插啊(你www
      哈哈哈哈都被坦白了就不插手了XDD 咳快插什麼的要等番外ˊwˋ

01/14 12:28, , 3F
好甜>///< 米花霸氣!
      米花是個颯爽姐接www我喜歡寫她wwww ※ 編輯: xrinexrine (36.239.154.202), 01/14/2016 23:50:59