[自創] 沒有比吃更重要的愛情-16

看板BB-Love作者 (黑蛋白)時間8年前 (2016/01/12 22:57), 8年前編輯推噓28(28010)
留言38則, 21人參與, 最新討論串1/1
畢業典禮第二天,剛好是個假日,安樂業可能因為初吻的關係,整個人樂陶陶的,就算跟 在萬百草身邊巴著吃飯吃點心,卻顯得心不在焉,美食似乎消失了一部分吸引力,像個落 寞的失寵美人。 萬百草沒有點破,冷眼旁觀一切,但在第四次發現安樂業摸著嘴唇沒來由的偷笑後,他知 道自己的承受力到極限了。 「樂樂。」 「嗯?」安樂業愣愣的應了聲,茫然的看著萬百草。 「你接下來專心在家讀書吧,午餐晚餐我會弄成便當送去你家。」眼不見心不煩,更別說 萬百草依然無法從解語那毫不客氣的建議中,做出決定。 當對像是安樂業,萬百草覺得自己什麼也不敢賭了。 「不用吧,你多麻煩,我早上到你家讀書,晚上再回家睡就好了。電費我會跟你分的,不 用擔心啦。」安樂業端正起坐姿,大概也發覺自己剛剛的行為有點丟臉,雙頰微紅。 淡淡看著他片刻,萬百草點點頭,同意了。 「我知道你跟學妹有了初吻,但......」該說的還是得說吧,萬百草略顯尷尬的捏捏鼻梁 :「剩下沒多少時間了,你還是專心讀書比較重要。」 「好啦,我知道啦!」安樂業因為害羞拉高的聲音,猛得把臉躲到碗後。 沉默了數秒,少年偷偷露出眼睛打量好友,小小聲的叫到:「欸,阿白。」 「嗯?」 「那個啊,你......你覺得如果我跟著你去高雄讀書,跟學妹會不會就分手啊?」 正在收拾碗筷的手一震,差點把手上的碗盤給落下了。 萬百草垂著眼,半天沒有回答。 「阿白?你是不是......又氣我講到學妹啊?對不起啦,我只是......」安樂業自責的嘆 口氣,小心翼翼的不敢再多說什麼。 也是,他們說好在一起的時候不講學妹的,可是這件事......好像有點重要。安樂業也不 知道,自己為什麼想在這時候徵詢萬百草的意見。 「不......不是的,你不要多想,我只是......有點驚訝你會找我商量。」 「你是我最好的朋友,不找你商量我找誰啊?」安樂業輕笑了聲。「你沒有生氣就好。那 ,你覺得呢?」 「我覺得啊......」萬百草走進廚房,把手上的易碎品放進水槽,雖然與餐廳的距離不遠 ,但聲音卻模糊了。「你如果喜歡學妹,距離不是問題。」 「我也是這樣覺得!」安樂業歡快的回應,有人支持的感覺真好! 「學妹跟你說了什麼嗎?」端著水果回來,萬百草試探到。 「嗯......學妹問我,是不是一定要讀高雄的學校。」 「那你怎麼回答?」看著還在喝湯的少年,萬百草叉起一塊西瓜,在嘴邊晃啊晃的。 「我回他,當然啊,因為你會去高雄讀書。」那麼理所當然,安樂業的笑容讓萬百草心口 微微一抽。 「學妹呢?」胃口盡失,萬百草勉強吃掉叉子上的西瓜,香甜的果汁掩蓋不住舌根的苦 澀。 「學妹沒說什麼,只有點點頭。」安樂業瞇著眼回想的一下,才如是回答。「所以我想學 妹應該沒問題吧。」 「應該是吧......」 事實證明,他們兩個男孩都太單純了。 就如解語所預測的,學妹來的很快。才過了一天,萬百草就接到了學妹的來電。 心知是安樂業透露了自己的電話,萬百草心裡五味混雜。 學妹的聲音透過電話,依然悅耳甜美,少年沉著臉,靜靜的聽著。 『學長,你願意跟我在摩斯見個面嗎?』學妹很快切入正題,不多客套。 「我能請問,為什麼約我嗎?」萬百草心裡抗拒。 『我認為學長很清楚為什麼,我們應該好好談一次話才對。』學妹不慍不火的回到。 看來沒有拒絕的餘地了,萬百草嘆了口氣,答應了。 半小時後,少年來到約定的地點,手機上有學妹剛剛傳來的訊息,寫著已經到二樓找了個 位置。 真是積極的女孩。萬百草苦笑。 隨便點了杯冰咖啡,走上二樓後,一時間沒找著學妹的身影。 「萬學長。」輕柔的聲音從角落的位置傳來,在觀景植物跟隔板的遮掩下,很容易被忽 略。 「學妹。」他點點頭,走過去,在學妹對面坐下。 少女給了他一個略顯緊張的笑容,但那雙漂亮的眼眸裡,坦然強悍。 萬百草突然有種難以招架的挫敗感,油然而生。 一開始,兩人相對無語,各自喝著眼前的飲料。 也許過了十分鐘,可能二十分鐘,萬百草已經喝光了冰咖啡,舌頭上殘留著咖啡發酵的味 道,讓他坐立難安。而學妹,顯然也喝光了眼前的紅茶。 戀愛中的少女,永遠勇氣十足。 學妹低聲道歉,暫時離席了片刻後,帶了一杯水回來,放在萬百草面前。 「學長請喝。」 體貼、溫柔、細心加上積極......萬百草低聲道了謝,小口小口吞掉水,沖去嘴裡的難 受。 「學長,我有話直說了。」確認他吞下嘴裡的液體,學妹立即發動攻勢。 「請說。」靜靜凝視著眼前的少女,萬百草的回應顯得僵硬。 「萬學長喜歡安學長這件事,我心裡很清楚。而我也知道,安學長對你,不能說完全不喜 歡。」這句話的攻擊力太高,萬百草聽到自己抽了一口氣。 學妹顯然也對自己所說出口的話感到訝異,臉頰一下子紅了,纖細的手指扭著。 「我、我知道這樣講有點太衝,可是、可是......」學妹深深吸了一口氣。 「安學長就要畢業了,如果你們一起去高雄讀書,他很快就會忘記我,我不希望這樣!」 「也許,你該對自己有點自信。」萬百草知道自己這句話有多蒼白,他無意識的擠壓剛剛 裝水的紙杯。 學妹蹙眉看著他,帶著些許憤怒。「萬學長,你跟我都很清楚,安學長是什麼樣的人,我 明年也要考大學了,無法永遠這麼積極的一次又一次提醒安學長,我是他女朋友。」 「所以?」 「我知道你在等這個機會,等著安學長忘記我,永遠被你綁在身邊。」少女猛得啜泣了 聲。 「我沒有把他綁在身邊......」萬百草嘆口氣,從口袋裡拿出面紙遞過去。「學妹,我跟 樂樂只是好朋友,你要是對他的決定有不滿,直接跟他說。」 「我說了,但我的一句話比不上你的一個字。」學妹抽出面紙,狼狽的壓著自己的鼻子, 她忍著不要哭出聲來,但顫抖的聲音藏不住。 「那是你跟樂樂之間的問題。」萬百草的視線對著學妹,卻沒有把少女的身影看進眼裡。 「不,我跟安學長之間最大的問題,就是你。」學妹壓抑著輕吼。「你不敢向安學長告白 ,又不允許別人靠近他,你霸占著安學長,影響他的判斷......你明知道安學長只是為了 你才想去高雄讀書!」 「學妹,這是你們之間的問題,在你之前,我已經是他最好的朋友,在你之前,他已經決 定讀高雄的大學,你才是那個介入的人!」 聞言,學妹的呼吸一滯,又羞又憤的瞪著聲色俱厲的萬百草。 「這一點都不公平。」半晌,學妹重拾陣腳,輕輕的說到。「這一點也不公平。」 「什麼不公平?」萬百草覺得自己腦子在發燙,他一邊認為學妹無理取鬧,同時又莫名對 自己感到羞愧。 「我坦然的對安學長表達自己的感情,但你沒有......你躲在朋友這個身分之後,做的卻 是戀人的行為......這一點也不公平!」最終,學妹吼了出來,眼淚漫流,哭得狼狽卻無 聲。 「我......」萬百草無法反駁,僵硬的坐在位子上,視線穿過了少女,落在不知名的地 方。 「我不會放棄!就算安學長去了高雄,我也不會放棄!」學妹咬牙。 「那是......你的選擇。」除此之外,萬百草不知道自己可以回答什麼。 學妹抹去了眼淚,挺起了纖細的背脊,深深的望著他。 「謝謝你今天赴我的約。」 「嗯......」 「我不會輸給你。」學妹站起身,又深吸了口氣:「畢業快樂。」 「畢業快樂......」萬百草不知道自己回了什麼,只是茫然的重複了學妹的最後一句話。 ※※※ 安樂業很快就發現萬百草有不對勁。 不過,眼看考試就要到了,他告訴自己先考完再來好好陪伴萬百草,總不能沒考到足夠的 分數吧!萬一大學得和萬百草分隔兩地,光想到就打冷顫。 於是安樂業很盡本分的努力讀書,也很努力把萬百草做的菜跟點心吃光光,差不多忘了學 妹了。 但有些事,發覺的當下沒有處理,就失去了那個轉圜的餘地。 大熱天裡,安樂業說服好友不要來陪考,但他沒想到學妹倒是來了。男女朋友嘛,可能就 是這麼一回事吧! 萬百草第一天中午送便當來的時候,活生生跟學妹強碰,安樂業正為了下午的考試焦頭爛 額,隨意招呼了聲便抱著便當繼續看書。 「萬學長。」學妹帶著溫婉的笑打招呼。 「學妹。」萬百草僵硬的回了一個笑,把便當跟水果、甜湯放下。「樂樂。」 「嗯?」 「考試加油。」躊躇了數秒,萬百草只留下了這句話,便離開了。 學妹把保溫瓶打開嗅了嗅。甜甜的味道沁人心脾,隱約還帶了點芬芳的花香味。 「學長,你要喝嗎?」無法判斷到底是什麼,學妹咬咬唇,還是問了。 「嗯?好啊好啊,等我吃完阿白的便當喔......」放下手中的空便當盒,安樂業專注在考 古題的同時,也不忘把萬百草的便當打開來吃。 考試加上緊張,他真是餓壞了。 第一天平安無事的結束,第二天萬百草就沒出現了,倒是學妹多帶了一個便當來。 心裡隱約有點疑惑,但安樂業實在分不出心思多想,全心投入第二天的考試。 結束後,少年回家蒙頭大睡,直睡到第二天的中午才醒來。 他哈欠著,腦子還沒開機,混沌混沌的,鼻子倒是已經恢復靈敏,抽動著嗅聞空氣裡飄盪 的香氣。 啊......肚子餓了...... 抓抓肚皮,安樂業也顧不得先梳洗整齊,追著誘人的香氣來到廚房。 「阿白。」果然是萬百草。 「睡醒了?」萬百草回頭對他一笑,動手把爐上的火轉小,將手上的水抹在圍裙上後,拿 了兩副碗筷招呼到:「來,坐下,我煲了湯,剛睡醒喝點熱湯暖胃。」 早在看到桌上的湯鍋時,安樂業整個人就清醒了。他舔著嘴唇歡快的點點頭,一屁股坐上 餐桌,眼巴巴的盯著萬百草舀湯,把碗放在他眼前。 什麼話都不需要說了! 少年端起碗,急躁的隨便吹了兩口氣,張嘴就喝。 啊──人間天堂啊! 考慮到天氣跟安樂業睡過頭了太久沒進食,湯由海鮮為基底,絲毫沒有油膩,鮮美又濃郁 ,裡頭的料是青木瓜跟鱸魚。 魚肉半點不老,又滑又嫩的,一小塊魚肉根本滿足不了安樂業。他動手又盛了兩大塊魚肉 跟青木瓜,埋頭滿足的風捲殘雲。 萬百草也坐下舀了一碗湯,卻一口沒喝,支著臉頰盯著安樂業看。 正吃得滿心歡喜的少年,絲毫沒注意到好友的視線,只顧著把自己填飽。 好半天,安樂業看來沒那麼餓了,整個人神清氣爽的摸著肚子,對萬百草一笑。 「阿白,謝謝你啊。」 「不客氣。」萬百草勾動唇角,低頭喝了兩口湯,悶聲道:「樂樂,我們明天去河濱公園 野餐好嗎?」 「好啊。」安樂業捧著臉頰,笑咪咪的看著萬百草:「阿白,我們以後就可以住在一起了 耶,你不覺得很興奮嗎?」 「大學第一年,不住宿舍嗎?」萬百草喝完自己的湯,才抬頭笑著回應。 「才不要,我要跟你一起住,抽宿舍太危險了。」安樂業輕哼。 「你啊......這麼篤定自己會考上嗎?」輕戳了下好友的眉心。 「當然,我很努力耶,我覺得自己這次考得不錯,不管怎樣都可以跟你上同一所學校 的!」 看著安樂業閃耀著光彩的雙眸,萬百草輕輕的瞇起眼,不動聲色的按著胸口。 解語的話語在腦子裡迴響:你只有兩條路,重新開始或者告訴他你討厭學妹。 「樂樂。」 「嗯?」 「我很期待明天的野餐。」 「我也是!我們好久沒一起出去玩了!」安樂業笑得無憂無慮,萬百草垂下了眼。 ---- 希望大家期末考心情不要太差>< 這兩天我貼得好抖啊>< 我家笨兒子如果是股票,應該已經崩盤了(抹汗) 大概,在一兩篇,高中篇要結束,他們要長大了 安吃貨的好日子也過完了 十年河東十年河西啊,請看我真誠的雙眼 -- 黑蛋白的小冰箱http://sonzo1118.pixnet.net/blog Pluek:黑蛋白(sonzo) 搭訕我搭訕我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.115.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1452610659.A.450.html

01/12 23:03, , 1F
為什麼阿白不用考試?

01/12 23:06, , 2F
阿白成績比較好吧,再念書安吃貨會追不上 ←開始亂猜

01/12 23:07, , 3F
阿白不是推甄上了嗎?

01/12 23:09, , 4F
因為前面說他已經甄試上了南部大學,吃貨是跟過去的
正解,萬百草已經推甄上學校了

01/12 23:10, , 5F
看到手都在發抖....!!!!!!!!!! 我相信風水輪流轉 阿白加

01/12 23:10, , 6F
油!!!
我可以給你溫暖(囧> 搞錯啦) 風水一定會輪流轉的!

01/12 23:10, , 7F
原來www 這邊已經滿心期待吃貨大學被虐了(閃亮背景
他會的,畢竟,有些債也是要還的啊

01/12 23:10, , 8F
學妹說的沒錯,阿白也是助功安的白目 作者大人不要緊張 代

01/12 23:10, , 9F
表你寫得很成功 尤其白目這一點
我白目寫太好了嗎XDDD 阿白真的是助攻......他讓安樂業整個太無憂無慮了

01/12 23:10, , 10F
突然覺得阿白只會被吃貨吃死死。學長快出現OTZ
我可以保證,最後被吃死死的,一定是吃貨XD

01/12 23:11, , 11F
還有,我等著看學長喇記阿白喔
咦?這這這......好啦,喇一次不為過(筆記)

01/12 23:12, , 12F
覺得這邊學妹說得很棒,她一開始就看得很清楚,有點帥

01/12 23:14, , 13F
阿白一直把自己放在安全的位置上,是時候該主動出擊了!!
是的,戀愛中的少女火眼精睛 我一直很喜歡學妹

01/12 23:33, , 14F
啊啊啊啊好焦急啊!!!
(搧風搧風)

01/12 23:57, , 15F
學妹好女人啊喜歡吃貨真是浪費了唉

01/12 23:57, , 16F
不給她個名字嗎QQ
學妹真的是好女人啊! 他有名字唷,前面有出現過一次,就夏荷語XD

01/13 00:00, , 17F
我要去買爆米花然後邊吃邊看安吃貨被虐~~~~
就快了就快了~~~(我要買雞排~~)

01/13 00:05, , 18F
學長快出現吧(吶喊)安吃貨閃邊去(踹
學長會出現,但吃貨欸都......(逃跑)

01/13 00:12, , 19F
喜歡學妹 +1!!
我們都懂學妹的好~(握手)

01/13 01:22, , 20F
這篇白目過太爽了

01/13 01:25, , 21F
乾脆讓白目考上北部學校,阿白跟學長在一起
這~~個~~嘛~~~

01/13 02:04, , 22F
失敗吧樂樂!!!!!(欸#
他最後也不算成功啦(咦?我劇透了)

01/13 05:35, , 23F
學妹好可憐

01/13 06:50, , 24F
學妹也不可憐,是她硬把自己放在戀人的位子上,白目連她

01/13 06:50, , 25F
的名字連她是誰都不知道,因為便當就跟對方交往,其實白

01/13 06:50, , 26F
目的喜歡不是真正的喜歡,學妹這個角色只要是女的會煮飯

01/13 06:50, , 27F
都能代替,阿白是輸在性別
阿白跟吃貨的問題就卡在性別啊><

01/13 07:15, , 28F
請虐安吃貨~
有唷有唷,正在寫~~

01/13 08:23, , 29F
對厚,學妹連名字都沒有,好可憐
有名字啦XD 只是都沒被叫出來而以

01/13 08:57, , 30F
為阿白感到難過,第一次就告白,親也親了做也做一半了是

01/13 08:57, , 31F
某個白目一直把這種行為往朋友的方向歪過去

01/13 08:58, , 32F
鐵錚錚的異男忘啊,阿白你的學長在哪?
吃貨不是算是異男啦其實,他只是還沒情竇初開

01/13 17:43, , 33F
學妹最後會生個女兒叫紫薇 (xxx

01/13 18:52, , 34F
皇上,您還記得那天大明湖畔的夏荷語嗎XDDD
我超愛玩瓊瑤阿姨梗~~

01/13 19:55, , 35F
學妹不是叫夏語荷嗎XDDDD(我是否記錯><
是荷語XD 因為語荷是紫薇他媽啊www ※ 編輯: sonzo (123.240.115.200), 01/13/2016 22:19:14

01/15 07:09, , 36F
還記得大明湖畔的夏雨荷嗎 XDDDDD

07/13 01:28, , 37F
雖然覺得學妹超級有種值得拍手,但她講的內容自我感覺良好

07/13 01:28, , 38F
到我覺得很厭煩... -.-