[自創] 片場總會有些奇妙的人 (三十四)

看板BB-Love作者 (蝕鈴)時間8年前 (2016/01/11 01:16), 8年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
034 再看看 又一次不歡而散,盧立鵬卻陷入深思。 連著好幾天他沒心情跟新合作的編劇討論片子,乾脆開了大絕,說得冠冕堂皇,什麼尊重 創作自由很看好這位編劇之類的,把劇情走向的處理工作全堆到編劇頭上。 盧立鵬不是工作狂,但平常至少是個對工作認真的傢伙。 當他過了截稿日也沒打通電話給季子衡催進度的時候,那邊幾乎篤定了事態有變,直接拖 了人出來聊聊──反正最近孟景涵煩惱得要命,沒什麼心情跟他約會,不如別那麼常黏著 人家。 「認識這麼久,還真沒見過你不守舍啊。」 「現在你見到啦。」盧立鵬手裡夾著菸,有一下沒一下地抽,都不知道是點來抽還是點來 燒的。 「幹嘛?BOSS的事?你們都吵那麼久的架,不是都習慣了嗎?」 「……」 盧立鵬居然沒說點垃圾話反駁?不對勁──季子衡瞇著眼睛認認真真地打量這個認識了六 年的學長,他能感性起來的時間應該也就只有亂七八糟教戲時的那一丁點,其他要不是笑 得沒心沒肺就是罵得比雷大聲,完完全全直來直往的沒神經。 雖然他個人覺得公司陰孟景涵的事情真的很賤,但他也突然有點敬佩BOSS,居然能讓疑似 沒有神經的傢伙心情不好?不容易啊,能穩穩地當個BOSS果然不是簡單的人物。 「欸,我是不是對人很不好啊?」 「啊?」季子衡抓不到盧立鵬突如其來的感性時間。 「就是,嗯,就是……」盧立鵬抓抓頭,「我覺得對錯是分明的,然後都這樣對別人,是 不是有人會覺得這樣很討厭?」 「對啊。」 「……真的假的?」 「你現在不就覺得我很討厭了嗎,就這種感覺。」季子衡的教學方式一向犀利。 「幹。」 「呵呵,這下你知道想幹譙你的人有多少了吧。」 「可是他們也很愛我啊!」 季子衡挑眉看著盧立鵬,沒說話。 「真的好不好,雖然都是在我說今天這幕拍完就好大家滾回去睡覺的時候。」 「這倒是。」 「看吧看吧!」 「所以呢,你問這要幹嘛?」季子衡是不會放過八卦機會的,他把學長當樹洞用,自爆過 那麼多秘密,這才難得可以套點話呢──他才不會就這樣被轉移話題。 「……」 也不知道醞釀了多久,盧立鵬才開口說完前因後果,他通常不會講這個,因為對他來說吵 過的架、解決了的問題都可以丟到腦後置之不理。可是他卡關了,卡在一個他很在乎卻又 說不通的人身上,只好放棄那些無聊的無效方案。 既然季子衡肯聊,那就聊聊無妨。 「他說他會變成那樣跟我脫不了關係,他說他不要公司了,隨便怎樣都沒差。」盧立鵬邊 說邊抽菸,語氣很淡,可是頻頻吸菸的動作弄得好像煙味縈繞鼻尖就能讓他冷靜一點,「 這間是他拉著我開的欸,他被逼著放棄演藝生涯的時候這裡是他的一切欸!然後……」 盧立鵬的聲音越來越啞,「然後他跟我說不要了。是怎樣,連陸氏都不要了?連跟他一起 做夢的我都不要了喔?那我們以前一路扛著壓力衝過來到底是為了什麼?」 季子衡看著垮著肩膀的學長:「那你怎麼說?」 「我沒講話就走了。我能說什麼?」 季子衡默默覺得,如果自己是BOSS,不把他千刀萬剮已經很客氣了。 「把該問的東西問一問啊,不然你們現在是算怎樣?是分手拆夥大家洗洗睡,還是好好坐 下來解決問題,總是要有個了結吧!」 「……我又沒做錯。」 「這時候還講對錯?媽的你會不會談戀愛啊!」他受不了到直接翻白眼,「隨便你啦,幹 ,心靈導師我不想當了啦,你自己看著辦!」 結果盧立鵬沒有攔他,他走到一半覺得還是有點在意,要折回去又覺得麻煩,索性傳了簡 訊過去:「這不是嘔氣的時候好嗎,滾去跟BOSS跪算盤,快。」 * 陸總辦公室的門板被敲了幾下,陸競宸也直接用系統開了門。 沒想到那傢伙就在門口不進來了,陸競宸頓時氣不打一處來,現在是一個連他的領域都不 想踏進來的意思就對了?還要他去外面恭迎入府啊? 陸競宸冷著一張臉走出去,看著杵在門口的盧立鵬,「有事?」 「跟你拿對面的鑰匙。」 陸競宸的表情瞬間由平板冷淡直接變成大怒,「你真的要走?」 「不是。」盧立鵬看起來意外地平和,他甚至按著陸競宸的肩膀試圖讓對方冷靜一點。「 我想跟你說說話。」 「那幹嘛拿鑰匙?」陸競宸口氣未變,至少臉色稍霽。 「我比較……想在那裡講。」 陸競宸不動聲色地盯了他好幾秒,才回去從抽屜中取出鑰匙來。 盧立鵬伸手要接,他手一翻不肯給,「我開就好。」 「嗯。」 他又掃了盧立鵬一眼,確認對方沒什麼異狀之後才把鑰匙插進孔洞,喀噠一下轉開。 裡面還是一年多前的樣子,什麼都沒變。他交代過清潔人員只要撢灰塵跟掃地,東西不准 收,而他敬業的員工顯然執行得很徹底。 然後盧立鵬打開了桌上的電腦,開了雲端,點開影片就播了起來。 裡面是一個少女打死不讓人看見她房間,結果打開門裡面全是暗戀對象的海報、照片、訂 製娃娃什麼的劇情。 他絕對看得出盧立鵬在片中影射著這間辦公室。 這玩笑開大了,陸競宸差點沒把拳頭砸在對方臉上,盧立鵬硬是用小臂擋下來,接連不斷 地吼著要求陸競宸看完影片:「拜託現在別!看完你想怎麼揍就怎麼揍,現在別!」 陸競宸才恨恨地收手,繼續看螢幕。 影片播畢,陸競宸陷入了某種恍惚狀態,還沒來得及等他消化完畢,對方就出聲了。 「欸,對不起。」盧立鵬低著頭,「我之前意氣用事撤資什麼的,很自私也沒有顧慮到你 ,對不起。」 陸競宸覺得胸口悶痛得要命。 他等了一年的歉意拖著拖著,都以為等不到了,結果對方在他決定什麼都捨棄的時候…… 突然就認錯了嗎? 他真弄不懂盧立鵬的邏輯。 他甚至弄不懂自己──影片最後也沒什麼,就是開了門之後環視房間一圈然後黑底白字, 只寫著一行「你以為那房間是你的。可是,其實我的心房也是那個樣子。」 就這兩句,他卻感受到一種久違的溫情。 他愛的人終於不是來找他大吼大叫拍桌子,不是來指著他鼻子說他做錯了,而是這樣溫溫 軟軟地告白,用那種看似隱晦實則張揚的方式。 但是他的理性恢復速度之快,連他都對自己感到驚訝。 「你不是會搞這個的人,」他習慣性地推了一下眼鏡,「有軍師?季子衡?」 「沒有。」 「有。」 「真的沒有!」盧立鵬只怕他不相信自己的誠意,連忙澄清,「我、我知道對你不好,也 不夠會談戀愛……可是,可是我只有拍片的時候感性得起來,你知道的!劇本、分鏡、攝 影、後製全都是我,除了女主角!我發誓!」 陸競宸把盧立鵬從頭看到腳,再從腳看到頭,才在嘴邊扯出一抹淺淺的笑,「倒是有自知 之明。」 「競宸……對不起。」盧立鵬看著他的眼神無比真誠,「原諒我?」 「再看看。」 盧立鵬的眼神有點受傷。但他沒多說什麼,也許讓情人傷心了這麼久,易地而處也是應該 。 陸競宸把鑰匙放在他桌上,走了。 盧立鵬坐在久違的辦公椅上,他需要一點時間調適心情。 沒多久,外面的小秘書跑來跟他說:「盧副恭喜!BOSS說你明天回這上班,其他的事根據 績效他不定期考查,在這之前請你努力一點。」 盧立鵬無力地抬起埋在手中的臉,也不知道該叫小秘書出去晚點再說,還是該聽她報告完 畢。 「噢對還有,這是BOSS辦公室的鑰匙,他說那個什麼……裡面的咖啡機歸你管了,請你每 天早上務必在他上班前幫他準備好咖啡。」小秘書尷尬地笑了一下,「嗯嗯,這是比較委 屈盧副啦,可是BOSS的命令我不敢不從,拜託你不要怪我噢。」 盧立鵬瞪大眼睛,人家一串話都霹靂啪啦說完了,他這才明白什麼叫「其他的事」。 接下鑰匙,他忍不住笑了。 -- 快來噗浪找我划船☆ http://www.plurk.com/xrinexrine -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.155.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1452446195.A.B58.html

01/11 01:44, , 1F
好彆扭啊這兩位先森!!
       都不想低頭啊大少爺XDD

01/11 03:10, , 2F
誰彆扭(ㄉㄠˋㄉ

01/11 03:11, , 3F
我不是故意打注音的!我只是按太快了....到底!
       這兩隻為這個也是鬧頗久(X

01/11 16:24, , 4F
來個辦公室play(住手)
       是覺得不錯呀但我有點沒梗XDDD

01/11 21:03, , 5F
終於XDDDD
       是的,終於講開惹

01/11 22:09, , 6F
辦公室play+1
       感覺他們就是普通的強強CP,辦公室我想想XDDD

01/12 00:18, , 7F
這兩個一和好,孟孟就有解了XDD
       對呀,不然只好轉職了(欸 ※ 編輯: xrinexrine (61.227.212.157), 01/12/2016 12:00:41