[自創] 片場總會有些奇妙的人 (三十一)

看板BB-Love作者 (蝕鈴)時間8年前 (2016/01/08 23:46), 8年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
031 健身時間 季子衡救火救得還算順利,找他幫忙的小編劇痛哭流涕說要請他吃飯,他面無表情推說自 己手上還有工作,算是婉拒;而他的新劇本的確卡稿卡個沒完,他花了三個小時在修一堆 不重要的小細節,劇情推進卻沒有絲毫進展,他只能往後一攤,整個掛在電腦椅上翻白眼 。 一定有什麼東西怪怪的,不然他怎麼可能寫不出運動場面? 他大一的時候明明為了取材,進系隊打了一年排球,雖然總是被嫌動作要死不活、被學長 們釘到到不能再釘,但他好歹待了這麼久,運動員間的聊天玩耍垃圾話他熟到不能再熟, 寫個台詞怎麼這麼痛苦? ──沒有終點的劇本人生,真是不知道該從何憂傷起。 手機震動,忽然來了簡訊一封:「衡哥,三點健身房去不去?」 孟景涵有空上健身房都會問他去不去,他通常一概拒絕。孟景涵會笑他浪費員工證提供的 免費資源,然後多唸兩句要他多運動。 這次鬼使神差地,他回了一封「好。」 季子衡默默安慰自己,這絕對不是為了約會不務正業,而是運動和……嗯,為了取材去做 功課。 反正他草草換了寬鬆的T恤和通常在睡覺穿的運動褲,準時出現在健身房。 藝人不愧是藝人,季子衡看著一身運動裝備的孟景涵,只有這個感想。 貼身黑背心和排汗短褲,以及看起來輕巧又專業的運動鞋,還清一色都是他代言的那個牌 子。 只是對方一發現他走過來,露出的那種笑容跟平常是一樣的,很好。 季子衡對重量訓練沒有興趣,暖身之後就無視拿起啞鈴的孟景涵,自己去用跑步機了。 對他來說,約會什麼的待在同個空間就足夠。 他盯著跑步機電視一直跑,實在太久沒運動,不到十分鐘就喘個沒完,乾脆改成走跑交替 ,這下比較舒服了,他就專心在整個運動上,用全部的力氣去關心他的腳痠、汗流浹背的 感覺和肩頸僵硬──這些都是很好的創作材料。 可是季子衡很快就發現自己不能專心。 因為半個多小時後,孟景涵那邊已經結束,帶著燦爛的笑容上了季子衡身邊那台跑步機。 「衡哥,還好嗎?」 「呃……嗯。」 季子衡無法阻止自己用餘光瘋狂地注意孟景涵。 訓練過後,孟景涵的臉很紅,身上也浮了一層薄汗,平常穿襯衫時看不出來,只著黑背心 的孟景涵身版不是太厚實,但是很挺,彈性布料貼合著肌理起伏,流暢的手臂線條藏著某 種低調的力量,尤其汗珠順著皮膚滑下來更是讓人無限遐想。 這不對吧,上健身房的孟景涵也能這麼誘人,是不是有點過份? 「加油啊,再跑一下,再一下下就好。」 大概是查覺他步伐慢了,孟景涵還記得出聲鼓勵他。 「嗯好。」這種安靜太不自在,季子衡不得不找點話題,「你練多久啦?」 「 嗯……從大三開始吧。」 「一直沒中斷?我以為你當了藝人才開始練。」 「哈哈哈,」孟景涵笑得爽朗,也不見他喘,「本來是當網拍媽斗的時候,想說練起來穿 衣服比較上相,比較好接case。後來就習慣了,進公司之後有健身房我就一直用。」 「可是你看起來不像練這麼久的。」 「因為我沒有特別練什麼肌肉出來嘛。」孟景涵的聲音小了下來,「還是你喜歡?你喜歡 我可以練。」 「不必了……」 「真的不用?手感很好喔。」 季子衡發現孟景涵跟他都很奔放,只是奔放在不太一樣的方向。 他們滾過床,他們對彼此有意思,但還沒確認過關係,還不是彼此的男朋友。 季子衡不介意跟有好感的曖昧對象上床;孟景涵不介意提供給曖昧對象男友等級的待遇。 麻煩的問題。 「那你想練嗎?」 「啊?」 「體力會變好哦。」孟景涵笑得一臉純潔,「雖然你的腰手感也很好,練了可能會硬一點 ,沒有那麼好摸。」 「……」 他怎麼覺得,自己赤裸裸地被孟孟調戲了一把啊? ──他心中那個眼神純粹,只有崇拜和喜愛的孟孟呢? 季子衡覺得這一定是報應,當初盧立鵬在感嘆他的轉變時他絲毫不以為然,現在換他看孟 孟,結果那種包裝與內容物不符的心情真是……讓人不知如何是好啊! 可是這樣一想也不太對,他自己至少是真正個性上的轉變,過了那麼多年有一點成長或者 改變什麼的再正常不過,但是眼下的孟景涵……難道是他一開始就看錯了人? 季子衡想著想著有點不高興,倒不是孟景涵不合他的胃口,只是對方明明在他的眼皮底下 ,他卻抓不準人家到底什麼個性,對於執著性格分析和推演的他來說簡直不能忍。 好在季子衡也沒什麼餘裕多想,孟景涵晚點有通告,他們一起跑了快四十分鐘就決定結束 。 在置物櫃前準備拿東西,季子衡才伸手撥密碼,孟景涵就笑笑按住他的手。 「嗯,我猜密碼是零九零九。」 「……猜?」季子衡不得不露出鄙夷的表情,「我剛剛撥的時候你有看到吧。」 為求方便,他們東西放在同一格。 孟景涵逕自撥了密碼打開櫃子,「哎唷──衡哥你就讓我炫耀一下我知道你生日嘛!」 「你怎麼知道?」 「Google啊。」 「……」 「你不知道你有非官方粉絲團嗎?」孟景涵看他一臉「怎麼可能查得到」的樣子,只好補 述。 「本人你就認識,還有事沒事去查非官方粉絲團幹嘛啊!」 「可是,可是予欣很熱情地推薦了呀,我覺得很有趣就加了。會員號碼是兩百七十二哦。 」 「……那裡面還公布了什麼我的個資,你說。」 「嗯,除了作品跟公開劇照之外,也列了一個『可能喜歡的食物清單』。」 「那什麼鬼?」 「譬如說歷年劇本裡有兩個主角喜歡吃炸蝦,所以你應該喜歡之類的。」 可惡,說中了。 「而且還有『可能喜歡的對象類型』和『可能喜歡的出沒地點』。」 「……怎麼覺得一點都高興不起來啊?」他以為自己只是個圈內人才知道的劇作家啊? 「嗯──你要是不喜歡的話我可以跟予欣說,她認識幹部。」 「不、不用了……」 他和予欣接觸的印象太過深刻,要是讓一群粉絲知道偶像在關心他們粉絲團,天知道事情 會演變成什麼樣子,說不定會更麻煩啊! -- 快來噗浪找我划船☆ http://www.plurk.com/xrinexrine -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.155.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1452267978.A.922.html

01/08 23:55, , 1F
衡哥被調戲太可愛!!!求多調戲!(欸#
       這個重責大任www就交給孟孟了XDD

01/09 00:19, , 2F
「歷年的主角有三個喜歡被上,推測衡哥也喜歡……」(

01/09 00:20, , 3F
羞逃)
       衡哥表示自己雖然喜歡被上但沒有很赤裸地寫進劇本裡XDDD

01/09 20:51, , 4F
矮油這兩隻好可愛>w<
       偷看偷看小害羞的兩隻(?) ※ 編輯: xrinexrine (36.239.155.124), 01/09/2016 22:17:36

01/09 23:05, , 5F
衡哥好萌喔喔喔WWWWW