[自創] 片場總會有些奇妙的人 (二十八)

看板BB-Love作者 (蝕鈴)時間8年前 (2016/01/06 01:00), 8年前編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
028 粉紅蕈狀雲 孟景涵難得坐在辦公室跟Ruby開會,她帶的童星非常老練而安靜地在旁邊翹著腳窩在沙發 裡滑手機。以一個十二歲的「老童星」來說實在是禮貌不足,大概是看準了孟景涵不會對 他有什麼意見才這麼隨便。 Ruby沒管他,拿著一堆資料和孟景涵講這半年的狀況。 包括半年來的人氣浮動、之前因為《微光》受到的關注、公司為他規劃的將來發展等等。 「所以說這三個月你的健身課程會多一點,之後看怎樣再調整,要盡量趕上下一期的泳裝 廣告,目前你的體態……」Ruby仔仔細細地把孟景涵從頭看到腳,「還好。肌肉要是能練 出來就盡量,聽懂了?」 「好的。」孟景涵微笑著從自己的資料夾拿出最近的身體組成報告,「這是我半年來的維 持紀錄,如果公司需要的話這份可以給妳。」 「看來你就算放假也很乖嘛,很好。」Ruby大概翻了一下,露出略為讚賞的表情。 「呵呵,這是本分嘛。」 「那就先這樣子……對了,你外面的東西以後不能自己接了哦,是該幫你再談過代言費了 。」 「好的,謝謝Ruby姐。」 「嗯。」Ruby淺淺笑了一下,「邦邦,我們走了。」 童星聳聳肩,似乎有點不耐地從沙發上起來,跟著Ruby出去。 後來許瀅聽說孟景涵回來了,直接約了人在公司餐廳,連著許瀅的經濟人也在場。 「你之前case的事還要自己處理?」許瀅瞪大眼睛,完全不敢置信,「正常不是全部case 都公司負責談嗎?」 孟景涵微笑,「以前是以前吧,反正現在開始了呀。」 「……我怎麼覺得你的狀況不太對啊?」 「也還好吧。我不會唱歌,演戲也還不太擅長,一年多可以到這樣其實很不錯了。」他心 想,其實更不對的都過了。 「是嗎?」許瀅吸了兩口無糖果汁,「Amy妳說呢?」 「每個人合約簽的不太一樣,我也不清楚。」 孟景涵對此不置可否,對方經紀人在場,許瀅年紀又不大不小的,話該說到什麼分上他也 拿不太準,乾脆不要講。 ──就之前的態度來看,公司也不是真的要他愛惜羽毛,正常要愛惜羽毛的新人都是被管 很嚴,當然禁止私下接案的。不過回來之後沒受排擠,目前狀況倒是比離去之前更好一點 ,至少經紀人為了廣告開始督促他的身材了。 他也不是不曉得Ruby的態度──自己手上要是有個紅透半邊天的童星,臨時要再接一個從 廣告竄起卻實力不明的新人,主力當然是放童星身上,另一邊不求大紅大紫,不要出亂子 就好了。 孟景涵是很乖的藝人,跟Ruby沒有多熟,收入是不怎麼樣,不過也幫她省了不少心力。也 因此,Ruby雖然對他不怎麼上心,但能推薦的時候多少都會向製作人推一下。 「至少在路上會攔我下來要簽名的人變多了。」孟景涵笑。 「哈哈哈真的假的?不是一直都很多?」 「不會啊。」他俏皮地眨眨眼,「路上比我清新的男子多了去了,也不至於一直看我,認 出來的就更少了。」 「是嗎──好吧,反正你最近比較順了對吧?」 「對啊,謝謝妳。」 「哎唷還客氣咧,都是朋友關心一下應該的!」 「……嗯。」孟景涵和她正重地點個頭,「那平常我也會多關心妳一下的。」 許瀅只回了爽朗的笑聲,後來她們接到電話臨時趕場去了。 * 孟景涵很久沒在粉絲專頁露臉傳照片了,排戲期間大多是文字動態,一來他不怎麼喜歡自 拍,二來他拍的沒攝影師好看。 只是粉絲們想念偶像的心情實在是積極迫切。 洗版討照片討到都變成怨靈了,孟景涵回留言實在回不過來。 畢竟孟景涵爆紅那陣子,廣告或平面雜誌是一支接一支、一篇接一篇,想見偶像,電視打 開隨便轉都行。 那陣子拍的留下來的東西,這一年也播得差不多了。好不容易有一支《微光》可以看著解 渴,可惜人家是精巧小短篇,二十集就完結,之前為了拍戲連帶地接的通告少了,粉絲們 火速追完劇後只能吃著他在其他小通告的零星露面,簡直堪比斷糧。 飢餓的粉絲們估算著孟景涵進修差不多結束,關心就熱烈了起來,當然也想在偶像還沒開 始忙工作之前,看能不能得到一些互動或者新照片。 孟景涵還在煩惱之際,嶄風那邊幕後花絮就寄來了。 他跟小青、跟公司分別確認過後,幕後影片就直接上了粉絲頁。 於是乎得到幕後影片的粉絲們高興到爆炸了──其中一個還畫了一朵非常可愛的粉紅蕈狀 雲寄過來,孟景涵覺得有趣,一樣轉貼上粉絲頁之後造成了不可想像的後果。 「雖然你是少女們的王子系偶像,但你犯得著讓整個粉絲頁都充滿粉紅大頭貼嗎?」爬著 文的衡哥表示眼睛刺痛。 「我也不是故意的啊,」孟景涵有點心虛,「我想說很可愛,就……」 他也不過是貼出來,哪知道粉絲們全換了,還要留個言秀一下新頭貼「以示忠誠」。 「哼。」衡哥不以為然,「不是說要給我看花絮,這個嗎?」 「嗯嗯對喔!」 「……哪段有你?直接快轉。」 「欸!哪有這樣的啦!」孟景涵抗議,「你是看過戲的人欸,你要完整看啦!」 衡哥扁眼,「就是戲看過了才快轉啊,花絮本來就是看想看的就好了,我對別人出糗又沒 興趣。」 「衡哥不要說得很想看我出糗一樣嘛。」 「誰說是因為出糗我才想看的啊?」 「……」孟景涵這下滿意了,抿著嘴偷笑,乖乖把影片跳到有他的片段。 ---- 前面留言明天回QWQ 一個不小心就半夜了,明早有事貼完我趕快睡XDD -- 快來噗浪找我划船☆ http://www.plurk.com/xrinexrine -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.113.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1452013209.A.8A6.html

01/06 09:19, , 1F
好想跟孟孟要簽名照!!!!!
       孟:(羞澀遞)謝謝......

01/06 16:31, , 2F
想知道孟孟和衡哥有沒有用實際的明星做參考~
       其實官方人設是這樣↓        http://blog.yam.com/readsky/article/86552187                然後我這邊孟孟是沒有原型的,衡哥的原型不是明星而是......        表演課聲音神好聽的助教XDD        然後真的用上的大概也只有聲音神好聽+會表演這兩件,其他都妄想XD        他們劇團有公開照片,小賣一下應該沒關係(X        這張靠鏡頭最近的眼鏡鬍子君(? https://goo.gl/EfzcDJ

01/06 18:19, , 3F
於是邊看變東摸摸西摸摸然後一發不可收拾(喂)
       結果後來還是在做正事XDD 溫吞的孟孟啊...... ※ 編輯: xrinexrine (1.175.113.157), 01/06/2016 21:52:47 ※ 編輯: xrinexrine (1.175.113.157), 01/06/2016 22:21:55

01/06 23:01, , 4F
孟孟和衡哥都好可愛ww
        哈哈謝謝XDD我也覺得他們可愛XDDD

01/07 13:58, , 5F
求薛慕聲原型(住手
        薛慕聲沒有原型耶www大概是從小學音樂學到大的那種優雅男子(?) ※ 編輯: xrinexrine (36.239.155.124), 01/07/2016 21:11:40