[自創] 片場總會有些奇妙的人 (二十七)

看板BB-Love作者 (蝕鈴)時間8年前 (2016/01/04 22:03), 8年前編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
027 一起回家 孟景涵跟劇團說推公司找他,宵夜就不跟大家一起吃了。 他以公司名義載著季子衡離開,說起來有點心虛。 但是不管了,心上人比較重要。 一個月才見一次啊,這麼難得的機會怎能放過? 騎車的時候,孟景涵大著膽子把衡哥的手拉過來放到自己的腰上。 衡哥沒表示什麼意見,就是順從地環上去。 天知道季子衡心裡終於鬆了一口氣,孟景涵不管什麼時候都是那種開開心心的樣子,常相 處的時候還好一些,可是每次好久不見之後,他都要花一點時間,才能確定孟景涵是真的 在笑還是為了禮貌。 判讀孟景涵的表情實在很累,有一點其他親暱的小動作,季子衡會比較高興,至少不是只 有他一頭熱在期待人家做點什麼,而是……對方也確實很想念他。 他們沒吃宵夜也沒看電影,就是直接回了住處。 「欸,孟孟。」季子衡坐在床上靠著牆,閉目養神。坐一天車又看一齣戲,今天他也夠累 了。 「怎麼了?」 「你什麼時候回台北?」 「嗯……我要再問Ruby姐耶,她還沒提這件事。」 季子衡的臉突然被什麼冰了一下,他猛然睜眼看到孟景涵拿著一小碗東西,「不要讓我才 覺得你長大了,就馬上幹這種幼稚的事好嗎?」 「老師不要生氣嘛!」孟景涵笑笑地遞上碗,「幫你做芒果青才不會幼稚。」 「嘖,冰人家臉就很幼稚啊。」 「嘿嘿。」孟景涵不為所動。 但是季子衡還是用牙籤戳了幾根芒果青吃了。酸甜酸甜的,混著碎冰口感清爽,很脆很美 好。 「哎呀,每次跟你相處都好像遇到我『年輕的時候』。」季子衡看著對方說。 「哈哈哈──」孟景涵坐到他旁邊,單人床陷下去的感覺相當明顯,「那很好啊,能一併 占有你以前的時光我也很高興。」 「話不是這麼說的吧?」 「欸衡哥。」 「嗯?」 「關於喜歡你到想占有你以前的時光這件事……」孟景涵看著他,「可能沒有那麼嚴重, 可是我是認真的哦。」 「知道啊。」季子衡倒是一臉平靜,擺著彷彿是「你終於說出來啦」的姿態, 「你不是 從頭到尾都很明顯嗎。」 「真的嗎?」孟景涵愣,摸摸自己的臉,想說自己不是很努力地整天帶笑嗎,「這麼容易 看出來?」 「嗯。」雖然不是表情問題,是行為模式。 孟景涵笑了,開始叨叨絮絮講起最近劇團的事情,什麼「他現在才知道裝台要先拜拜」或 「小青摺DM的手速超快他完全跟不上」之類的,衡哥一開始還會適時回應,後來越來越沒 聲音,孟景涵一看才發現人家睡著了。 看來真的累了啊。 孟景涵趴在床邊偷偷撥衡哥的頭髮,對方閉著眼睛躲了一下,是那種淺眠卻對外界有反應 的狀態。 如果可以偷親一下就好了,可是萬一把他吵醒…… 孟景涵看著衡哥睡著的側臉,牙一咬,先打開筆電回完經紀人寄來的工作mail,以及問問 他能否回台北了,找幾個網頁消磨時間。 十一點多洗完澡,他才小心翼翼地爬上床,確定人家睡熟了,偷親衡哥嘴唇一下。 然後抱著某種得逞的笑容入眠。 隔天一早,不知道為什麼衡哥的起床氣特別嚴重。 那種暴躁感讓孟景涵想裝作不知道都不行,可是問了,衡哥又不提。 「太累了嗎?明明上次一起睡就沒有起床氣的呀?」 「……算了,」衡哥盤著腿,窩在床上靠著牆,摸過包包裡的手機,「早餐吃什麼?」 「我這有肉包和蔥抓餅,要熱一下,還是你想外面買也可以?」 「那抓餅吧。」衡哥邊滑手機,邊用腳掌推推孟景涵,「去弄,我餓了。」 「呵呵……」孟景涵笑的時候收到衡哥一記警告的眼神,「好,我弄我弄。」 他從善如流地去冷凍庫拿了抓餅出來,放一點點油在電鍋,拿筷子煎,顧著冷凍抓餅等它 慢慢軟化,偷偷掀起邊緣確定酥黃而不至於焦,再嫻熟地用筷子沿著邊緣劃一圈,動作一 氣呵成,讓它脫離鍋底整片翻面。 在等另一面熟的時間他抬眼想跟衡哥說點什麼,卻撞上對方的視線,意外認真地看著自己 準備早餐,弄得孟景涵忍不住嘴邊的笑,剛剛想講的都忘了。衡哥被發現後來不及轉頭, 只好東看西看裝沒事,試圖維持他倨傲不恭的任性起床氣狀態。 房間裡開始嗅得到抓餅的香味,孟景涵確定東西熟了,把抓餅用筷子撥鬆,拿過盤子盛起 來,然後放慢速度,以「衡哥絕對可以抓到時機裝作沒在看他」的速度抬頭。 「早餐好囉。」孟景涵連著筷子一起端給衡哥,「你可以放床頭櫃,吃起來比較方便。」 「嗯。」衡哥平靜的表情沒一絲鬆動,但是直接捧著盤子就夾起一角邊吹邊吃,捧場得很 ,「不錯。」 「嘿嘿。」孟景涵很高興。 他轉過身去準備自己的那份,趁空檔倒了兩杯牛奶。 叮。 孟景涵拿起手機看簡訊,「衡哥,Ruby姐說我可以直接回去。」 「唔嗯,很好。」那邊還在忙著撕咬抓餅。 孟景涵心情良好地回簡訊表示收到,再窩回小角落繼續煎他那份抓餅,「那你什麼時候回 去?如果我馬上收一收跟你一起走來得及嗎?」 「嗯,可以,」季子衡想了一下,「你先載我去退票。」 「好!」 -- 快來噗浪找我划船☆ http://www.plurk.com/xrinexrine -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.113.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1451916218.A.4D0.html

01/04 22:34, , 1F
頭香:-P

01/04 22:45, , 2F
孟孟太紳士讓衡哥生氣了嗎XD
       好敏銳啊馬上就發現了wwww

01/04 22:47, , 3F
推樓上 衡歌有起床氣是因為他以為昨晚會發生什麼事嗎XD?
       完全精準欸XDD

01/04 23:44, , 4F
推二樓!只偷親哪夠!
       我也覺得偷親哪夠www孟孟快上(X

01/05 01:38, , 5F
怎麼沒有發生害羞的事,推樓上只親哪夠WWW
       衡哥超在意沒有繼續下去的XDDD

01/05 21:44, , 6F
覺得推文是真相XDDDDD
       推文真的是真相www雖然衡哥要晚點才會抱怨XDD ※ 編輯: xrinexrine (1.175.113.157), 01/06/2016 11:59:09