[自創] 今天起,編寫編愛吧!(15)

看板BB-Love作者 (WayWay)時間8年前 (2016/01/01 01:23), 8年前編輯推噓14(1400)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
CH15 在酒店房間裡幫白白修改著【我的喪屍男友】第六稿劇本,徐 作鈞想,是不是因為這份工作占據太多時間所以最後他和岑峰 以分手收場。 不然為什麼,千百個分手的理由,岑峰給了他這個? 他恨他。 恨這個字眼,是用來形容一個多糟糕的情人。 渾然不覺關係生變的他,應該夠資格承受岑峰的恨。 分手那陣子徐作鈞心痛得無以復加,為了麻痺痛覺,他不得不 整頓住所,讓房子裡找不到半點岑峰存在過的痕跡,卻在大功 告成時發現,腦子裡的痕跡才是怎麼也甩不開的敵人。 十五年間的記憶片段總是毫無預警湧現,提醒他曾經擁有又失 去的一切。 那個傷他的人,曾經是他承諾要給一輩子的人。 可惜一起變老這件事,想起來永遠比做起來迷人。 再相戀的愛人,過的日子也是一年365天,那些用歲月堆疊 出的珍貴默契,過起來卻平淡無奇,近乎無聊。 習慣卻像不知不覺上的癮,拿走時才感到痛苦。 拿走岑峰宛如強取他身體的一部分,他從此不再完整。 徐作鈞想拚命工作轉移痛苦,岑峰卻仗著連綿的勢力,在工作 上到處與他為敵。 徐作鈞想試著忘記過去,岑峰卻三步五時主動分享自己近況, 他和張昕揚的各種合照,穿著衣服的,或沒有。 偏偏他又犯賤的想確定岑峰過得好,屢屢被那些畫面激得痛不欲生。 沒多久岑峰當起導演,甚至連最不以為然的電視劇也開始創作。 徐作鈞才終於確定了一件事,少了自己的岑峰,好得不像樣。 也在那個時刻,他真實體會到岑峰生命中某種重要感受。 被拋棄的感覺。 他一直以為用加倍呵護就能彌補的那些人生缺憾,原來是一種 那麼劇烈的疼痛。 外界盛傳兩人心結太深王不見王,事實上他什麼也沒做,因為 他太痛、太挫敗了,挫敗到根本無法面對岑峰。 徐作鈞如果是一個更狠心的人就好了,那麼他當年就可以無視 岑峰創作不利的沮喪,明明知道他驕傲的自尊,也擔心過兩人 會被外人拿來比較,但他一直以為,他們可以一起度過剛出社 會那段收入不穩的日子,一定也可以在成功時共享榮耀。 在他心裡,從來沒想過誰比誰好這個問題,也許就像岑峰說的 吧,因為自己是外人看來贏的那個人。 因此最終,岑峰還是沒能在工作上擊潰他,即使離開連綿,徐 作鈞仍是導演愛用的大編劇。 「作哥……你這樣改真的順多了,我想腐女導演可以滿意了。 」白白透過視訊讚嘆。 徐作鈞從沒問過白白跟著他一起離職的原因,但他那天流下的 男兒淚,讓當時重傷的徐作鈞,稍微沒那麼絕望。 第二次,是夏季檔殺青酒會的頂樓,路言對著岑峰大罵那次。 路言一定不知道徐作鈞對岑峰連見面的勇氣都沒有,必須用劈 腿或其他理由大聲又憤怒地,掩蓋他其實還很難過這個真相, 即便如此,當路言檔在中間捍衛他時,隱藏在強悍外表下那個 不為人知的軟弱面,被理解了。 說到路言,都到這個時間了,人怎麼還沒回來。 這個小菜鳥一早去場勘前就一副狗腿模樣來敲自己房門,欲言又止。 「作哥啊……你會不會覺得,我們昨天開會,有點難溝通啊?」 徐作鈞一眼就看出他的意圖,挑起了一邊眉毛。 「沒感覺,我只知道我的英文是Native的。」 「你Native別人不是啊!你不覺得,如果有一個翻譯比較好嗎?」 「不需要,場勘我們又不是主角,只是在旁邊出點意見罷了。」 「作哥……」路言表情無辜到家。 「神經病,我才不要,出了事情誰負責。」 「拜託……」路言把眼睛睜得好大。 「白癡才會答應你。」 「作哥……作哥作哥作哥作哥……」 十分鐘後,徐作鈞竟然就妥協了,讓Pak當他們隨行翻譯人 員,中午用餐時路言還拱Pak上台唱歌,同行導演製片都對 於他的好歌喉眼睛一亮。 徐作鈞在心中痛罵自己沒原則,口裡卻還不忘導演製片面前美 言Pak幾句,順便提醒他們電影主題曲也是很重要的行銷。 好不容易忙完一整天,路言又來敲他的房門。 「作哥,Pak說晚上要請我們去他駐唱的酒吧耶!」 「你到底是來工作還是來玩的。」徐作鈞站在門口,寒著一張臉。 「你也想見識一下泰國的夜生活吧!Pak說讓我們免費喝到飽。」 「我不喝酒你忘了嗎?」 「你可以喝汽水啊作哥。」 「沒興趣,跟白白約好要幫他改劇本。」 砰的一聲,徐作鈞甩上門,然後直到現在。 徐作鈞又看一眼牆上的鐘,凌晨2點了,路言還沒回來。 「作哥,小路幫我買泡麵沒?」網路那端的白白說。 「我哪知道,現在有規定我要知道你們所有問題的答案是嗎?」 「我肚子又餓了,這個劇組伙食真的是我待過最爛的。」 徐作鈞才想叫他少抱怨,房間門鈴就響了。 他打開門,站在門外的是Pak,肩上背著看起來喝得爛醉的 路言,手還在空中亂揮著。 「哈囉!作哥!你有沒有想我?」路言癡笑著。 「他怎麼變這樣?」徐作鈞眉頭皺成一團。 「對不起,他喝醉了。」Pak看起來滿臉歉意,「作哥,明 天我開車你們去機場,謝謝你今天讓導演知道我。」 Pak用著殘破的中文溝通,徐作鈞也不好再責備他,打發他 回房間後盯著癱坐在地的路言。 「你給我滾回你房間。」 路言雙頰泛著紅潤,裂嘴而笑露出整齊牙齒,視線停留在徐作 鈞半裸的上身。 「作哥,你好性感。」路言瞇起雙眼。 「你是嗑藥嗎?」徐作鈞放任路言發瘋,自己回到電腦前跟白 白視訊:「剛剛改到哪一場了,繼續。」 坐在門邊的路言此時卻唱起歌來,聲音透過電腦連白白都聽見 了,好奇發問: 「怎麼有人在唱韓國女子團體的歌啊?作哥你召妓嗎?」 「有你們這些員工我還有時間召妓嗎?」徐作鈞按著他發疼的太陽穴。 歌聲中斷,安靜不消五秒,路言扯開嗓門大喊: 「作哥,你知道你真的超可愛嗎?」 白白跟徐作鈞同時無言以對。 「你等我一下。」徐作鈞扔下劇本,往門邊走。 只見路言站了起來,雙眼帶著一層薄霧,可憐兮兮的看著他。 「我給你十秒,滾回你的房間。」 「作哥……不要趕我走。」 「你想留下來就給我閉嘴。」徐作鈞隨手丟了條浴巾在路言腳 前:「不准超線!」 「呵呵呵……作哥,你看起來好可口。」路言暴衝上前,雙手 捏著徐作鈞的臉頰,將他拉扯成柴犬的臉型。 「長得一臉狼系天菜,身材又那麼好……」路言看著徐作鈞平 坦的腹部目不轉睛,猛吞口水。 「謝謝誇獎,你口水可以擦一擦。」撥開路言的手,徐作鈞在 心裡發誓明天一定要讓他後悔今晚的舉動。 不知道路言哪裡來的力氣,狠狠把徐作鈞壓在門上,像偶像劇 中男主角對女主角一般。 「作哥,你超可愛的,人長那麼帥,卻怕坐飛機,嘴巴那麼壞 ,耳根子又那麼軟。」路言仰望徐作鈞,全身血液都沸騰了。 「你那麼優,真不知道岑導為什麼要劈腿,你一定傷心死了。」 徐作鈞聽到關鍵字內心一緊,制住了路言來回在他臉上撫摸的手。 「唉,作哥,我也不懂你,沒事幹嘛去幫岑導寫劇本呢?」 徐作鈞聞言臉色丕變,倏地反身大力將路言壓在門上。 「你說……什麼?」 「岑導又不是白痴,你幹嘛用他名字幫他寫劇本啊?你這樣難 怪他要劈腿,沒面子啊!男人嘛!」 「誰告訴你的?說。」 徐作鈞把路言重重撞在門上,但對方好像完全聽不見似的,只 是一直重複為什麼作哥要幫岑導寫劇本,難道岑導自己不會寫嗎云云。 實在太吵了,這個小鬼,這種事情,無論從哪裡聽來的,都不 可以這樣大聲嚷嚷的。 徐作鈞迅速貼上路言的唇,堵住那些連自己都不曾說出過的真 相,霎時讓整個空間都安靜了。 他感受到路言急促的呼吸,溫熱氣息繚繞,然後自己褲子下的 某個東西甦醒了。 唇分的時候,他捧著路言的臉,讓他看著自己。 「早就告訴過你,喋喋不休,是死罪。」 徐作鈞把路言扔上床時,聽到電腦那頭的白白喊著:「欸!作 哥!我的劇本咧?人呢?」 *待續* __________________________ 新的一年到來 這兩人也該揮別過去展望未來了 嘿嘿嘿(? 祝大家新年快樂!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.168.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1451582638.A.BAA.html

01/01 01:30, , 1F
喝醉果然會有好事!!(路:才怪QQ
接下來確實壞事一大堆(掩面

01/01 01:56, , 2F
哦哦哦不要斷在這裡啊!
斷在這一定有詐,千萬別中計

01/01 01:57, , 3F
我要點肉!!!!!!
那個...服務生咧(招手

01/01 02:01, , 4F
太欣賞小菜菜了 徐要忘記舊情就靠他了,衝吧,進擊小菜菜!
會的,小菜菜還有個大絕沒放

01/01 02:27, , 5F
新年會緊跟著上肉嗎??\吃肉/\吃肉/
我想年底大家大魚大肉都吃太多了..應該想吃清淡一點

01/01 03:11, , 6F
斷在這裡不人道啊!!!!!
後面更不人道..嗚嗚

01/01 08:30, , 7F
小矯情在關鍵時刻一點都不矯情,又帥又萌!!!
你看懂他了!

01/01 13:58, , 8F
新年斷這不可取QAQ 言言越發的可愛啊//////////
他是時候要開始拚存在感了

01/01 14:30, , 9F
不把視訊斷掉白白不就可以聽現場嗎?莫名有點羨慕啊
白白可能會馬上切斷視訊XD

01/01 20:16, , 10F
喔喔喔希望不要跟隔壁一樣攻受期待落空@@
攻受期待不會落空,但肉會XD

01/01 22:13, , 11F
斷在這不人道啊啊啊啊
肉只能暫時欠著了QQ

01/02 08:27, , 12F
斷在這裡可取嗎(嗚
斷在這裡是怕後面一次貼會被打XD

01/02 08:49, , 13F
咦?下面呢?(硬了)(!!!!!!
大大都硬了那你上(推推 ※ 編輯: kilinkwanlun (1.175.41.86), 01/04/2016 19:35:13

02/06 13:03, , 14F
白白wwwwwwww