[自創] 如煙如火《番外》 一些生活 十(完)限

看板BB-Love作者 (直末)時間8年前 (2015/12/31 23:25), 8年前編輯推噓32(3203)
留言35則, 31人參與, 最新討論串1/1
(一些生活) 等到真正住進新家,十一月都已經過去一半。 住了一個禮拜,很多東西還是亂七八糟堆著。因不夠工夫整理,白天我跟趙寬宜幾乎不在 ,甚至晚上也不見得都在家,三樓前的房間都被那些裝著書和衣物的紙箱佔據了。本來這 房間是當客室用,現在卻變成儲物間。 阿姨不敢隨便動手。這天我和趙寬宜都剛好沒應酬,隔天是週末,馬上說整理。 我在一隻箱子中翻到幾張碟片,有唱片和影片,都是很舊了。其中的一張,封面上寫著 Jeux d'enfants。我一怔,突然感到非常懷念。也不知道什麼時候買的。 我喊趙寬宜。看他看來,我晃一晃手上的碟片。 趙寬宜似也意外,問:「從哪裡找出來的?」 我笑道:「要不要來播放?」 也不等趙寬宜說,我就去播放了。電視慢慢出現了畫面,那一幕幕是非常熟悉。我馬上憶 起了很多——全都不是電影情節。是當年,是那醉意之下的衝動——是更多年前——洋溢 青春的巴黎,那時悄悄的萌動。……以後又是在巴黎,因為蓄謀太深的愛,要快樂又飄忽 。 我向趙寬宜看去,講:「怎麼都想不到當初你真的會考慮和我在一起,甚至答應。」 趙寬宜並不作聲,亦看我,那神氣恬然而平靜。 我道:「大概你不知道,我有好久還是覺得在作夢。也不是不相信,畢竟你親口講的。」 趙寬宜倒是微笑,問:「那又為什麼?」 我想想,道:「可能是因為太了解你了。」 趙寬宜彷彿嘆氣,道:「有時候認識得太早也不是很好。」 我忍不住笑。 趙寬宜突然道:「我想了想,假如不答應會怎麼樣?答應又會怎樣?然而,我到底是敢還 是不敢……?我發現,我不見得不敢——」 我望住他,不言不動。他朝我靠近。我感覺胸中滿漲著熱意。電視上,女主角正大聲質問 著男主角:Embrasse- Moi,Cap? 我和趙寬宜凝望。聽到他問:「——你敢嗎?」 我靠近去吻住趙寬宜的嘴。光這樣還不夠,我伸出舌頭去舔他的唇,他打開嘴,任我侵入 肆虐。他兩手扳住我的臉,我很緊地摟著他,亟欲把自己奉獻出去似的熱切。這是我的答 案,我的愛。我的所有。我的一生全交付他。 這時好像所有的事都是無關緊要——又好像任何一切都特別重要。 房間的溫度陡然升高,彷彿不是冬天,而是炎熱的夏天。衣物全數除去,還是熱,身體汗 涔涔的。彷彿這裡憑空生出火焰,熊熊地燒,要燒到體無完膚。也不夠,似乎非得耗盡精 力不罷休。 我跪在地上,手臂撐在沙發椅面,趙寬宜胸膛貼著我的後背。他吻著我的脖子,推擠著我 ,往深處肆虐。他的嘴貼著我的耳朵。那氣息溼熱。我能聽見在胸口砰咚砰咚地鼓動。是 他的,也是我的。 趙寬宜一手摸著我腿間勃起的東西。我呻吟出聲。我再一次在他手裡射了。他在不久也是 。 我低喘氣,暫時不想動。趙寬宜已經抽開身。他把我拉起來。我靠著他,跟他一齊倒在沙 發上。 我望著趙寬宜,他也望來,都是笑起來。他先停下,可是眼眉仍蓄含溫情,他過來把我摟 住。 我跟他慢慢親吻。 後來直到很晚才能睡了。可是醒來時,時間倒沒有很晚,剛剛天亮。天光濛濛地穿過陽台 那面玻璃門照在臥室裡,照在一地不及收拾的散亂。 我拉著被子翻過身。 另一側,趙寬宜還在睡,和我面對面,頭髮亂亂地遮住眼睛。我望著不由微笑,靜靜地看 了一會兒,還是撐起身,湊近去親他。剛碰到嘴唇,他就醒了。看他睜眼,我向後讓。 趙寬宜抬手將頭髮攏向後,那神態非常動人。簡直不能忍耐。 我翻起身,跨坐到他身上。他挪了挪位子,還是躺著。他伸手勾我的脖子。我把兩手撐在 他的胸膛,傾下身體。 跟他接了一次吻,我笑道:「當時怎麼說的?說,這張床承受力非常好,怎麼都不會扭曲 變形——」 趙寬宜再吻住我的唇。 一遍不夠,又一遍,再一遍。我看著他,他也看著我。光看著。那眼神朦朧彷彿蕩漾著水 波。可是水面下彷彿藏著火,映著我。 我又去親他的嘴,跟著下巴,逐一向下。他的掌心游移在我的背脊。我吻一吻他腿間的性 器,握住它,用舌頭舔,從前端到根部,弄得它濕淋淋……。 突然趙寬宜將我拉起身。他把我按倒在床上,低頭吻我,先有點急,跟著慢。他的手沿著 我的胸膛向下,在下腹處游動。他鬆開我的唇,我低呻吟,不能自持地打開腿。 不久我宣洩在他手心。 他的手指探進我的身後,一根一根增加。簡直折磨。我苦苦懇請。他扶著我的一條腿按住 ,一下進到深處。我不禁顫抖,可是完全不要抵抗這樣快樂的痛苦。如何能抵抗。 我用力地抱住他。 當阿姨在約定的十點半鐘到家做事時,我們還在床上廝混。本來中午和邱亦森說好了到他 男友的餐廳吃飯,後來也去不了。因每次吻著吻著都要變調。簡直荒唐無度。——但也徹 底證明了這張床花費得很值得。 這天,我跟趙寬宜特為在福華飯店的江南春訂了位。因說過請客。本來上個月就該請了, 卻拖延到現在才能履約。並且不單請周方諺,他另外再叫來兩個朋友。 晚上大家坐一桌吃飯。另外兩人也是趙寬宜的高中舊友,長年在國外,剛好這次回來。他 們那群朋友還有好幾個,大家平時忙,分佈國內外,隔段時間碰一次面,不一定每次都是 見到誰。 今天來的兩位,一個在美國銀行做事,叫方鴻平。另一個剛好也姓周,周塘新,做娛樂行 銷方面的。他們叫他是小周,那周方諺當然就是老周了。 除了周方諺,他們兩人都已經結婚了。 一一介紹後,大家寒暄,對我仍有兩分客套。當酒過三巡以後,相互說話都隨性了很多。 他們大聊舊事。不免要提趙寬宜從前。當時他是什麼樣子,我本有幾分知情,第一次當面 聽人講,感慨更深。 他們說笑著,趙寬宜倒也不制止,面上好平靜。 酒酣耳熱間,突然有誰說了什麼,周方諺率先站起來,舉起酒,向我道:「不問理由,我 反正敬你!」 又去敬趙寬宜,倒是調侃他也有踏進婚姻墳墓的一天。幾個人都笑了。方鴻平和周塘新也 學起來,對我們敬了又敬。 周塘新道:「多虧老周,不然要吃不到你們的這一桌酒。」 方鴻平也講:「說起來真的是不容易。」 我忍不住笑。 這麼一人一句的,趙寬宜先由他們,後來道:「話這麼多——光拿著酒,還喝不喝了?」 周塘新笑道:「當然喝!」就一抬頭,喝光了他手上的酒。 方鴻平也一口喝光。他的位子就在趙寬宜旁邊。起鬨過後,大家閒話,他隱約向趙寬宜不 知講什麼。察覺到我注意,他一笑,我也不尷尬。 他道:「我剛在說,這麼多年有人可以讓他真正定下來,我們心裡真正是非常欣慰。」 我不禁笑,去望趙寬宜。趙寬宜也看我,臉上神氣無比柔和。要不是在這裡,我真是想攬 住他親吻。 又看回方鴻平,他那笑是好像促狹似的。明明我光明正大,還是要感到不好意思起來。 因興致都好,後來又換到一個地方繼續吃。真正散了,已經非常晚。他們三人跟我們在店 門口道別,說定改天再敘,各坐各車離開。我們也上了車,今天是特地叫司機開車。 車子開上公路,今天禮拜六,路上車子還是多,停停走走的。這之間,趙寬宜接了一個電 話。這時打過來,大概事很急。可是聽他應付,那口吻略有點散漫似的。不過也因為是我 很熟悉他,不然也聽不出來。今天我們都喝了不少的酒。當然他並不到醉醺醺的地步。 倒是,我本來也只有一點酒意,可大概坐車的緣故,晃得暈,看什麼好像在飄著。人也輕 飄飄似的。 在到家前的一段路口,我請司機停下。我道:「走走路好了。」 趙寬宜不反對。 司機把車子開走了,明天禮拜天不用車。我們走的這條路,光影熹微。滿山樹叢在沉沉的 夜晚裡好像張開的黑色紗網,隨風淅瀝地響,彷彿是這裡唯一的聲音。到處也不見一輛車 子經過,也不見到其他人。 現在天氣已經不那樣熱,山上更涼。天也暗得快,進入十二月後,不到五點鐘,天就灰濛 濛了。不過向下遠望,在那頭,在城市裡,不論多晚依舊亮著幽微的光。 我們誰也不說話,可是感到格外地靠近。我覺得情緒沉澱了下來。我的肩抵著趙寬宜的肩 。 朝前望去,在高處,是我們住的地方。已經看得到三樓外。陽台上隱約亮著燈,大概是昨 天又不記得關上。我時常是忘記。 趙寬宜在旁點起了菸。我問他要,他給我,再掏出一支。我幫他打火,他微垂下眼湊近, 那菸頭很快燒起紅紅的火星。 他抽了一口,向我望,輕吐煙圈。我咳一聲,馬上也回敬他,隨即都不約而同地笑起來。 靜一下後,我開口:「——真快。」又看他,笑道:「又是十二月了。」 趙寬宜未答腔,僅僅望來一眼。可是一眼已經足夠。他的手來握住我的手。我和他慢慢地 一齊走。 回家去。 (完) …………………………………………… ^^番外就到這裡結束了,感謝看文的每一位~~ 有幸受到工作室邀稿,本文要出個誌啦///// 再次謝謝 新年快樂:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.245.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1451575544.A.532.html

12/31 23:32, , 1F
直末大新年快樂!喜歡這兩人以及如煙如火 期待出書:D
新年快樂!謝謝////

12/31 23:32, , 2F
恭喜!
謝謝^^

12/31 23:35, , 3F
大大新年快樂! 期待出書!
新年快樂!感謝!

01/01 00:00, , 4F
推!

01/01 00:10, , 5F
搶到新年第一推真開心XDD 期待個誌!!!!!
哈哈,好厲害啊!!謝謝/////

01/01 00:18, , 6F
新年快樂!!!!喜歡結尾> <真的好喜歡他們!
新年快樂!^^

01/01 00:19, , 7F
新年快樂!
新年快樂!

01/01 00:29, , 8F
直末大大新年快樂!!
新年快樂~~!!

01/01 00:30, , 9F
終於要出書啦!!
^^是啦~~

01/01 00:35, , 10F
新年快樂!!我也好喜歡他們!!!!親吻和牽手真的有夠甜!!!
新年快樂!整篇都是秀恩愛啦////

01/01 00:40, , 11F
新年快樂!有夠喜歡他們兩人在一起的氛圍
新年快樂!謝謝喜歡他們///

01/01 00:52, , 12F
新年快樂!!!!看到結尾好開心啊~新年真的好快樂喔耶!
新年快樂!!

01/01 01:12, , 13F
新年快樂~~~~
新年快樂~~!!

01/01 01:19, , 14F
新年快樂!
新年快樂!

01/01 01:40, , 15F
新年快樂~~結果根本沒整理到阿 只試了床而已XD
新年快樂!試床比較重要【正經臉

01/01 01:42, , 16F
這是我最喜歡的一個故事,非常感謝作者
我也謝謝你看文和喜歡它,我也好喜歡//// 新年快樂!

01/01 01:52, , 17F
新年快樂!這新年禮物真好,開心,期待個誌~
新年快樂!謝謝////

01/01 01:55, , 18F
期待書出版!真的很喜歡他們一起的故事!希望能繼續下

01/01 01:55, , 19F
去QQ
新年快樂!他們會一直在一起的!

01/01 01:59, , 20F
新年快樂♥♥♥
新年快樂!

01/01 02:06, , 21F
新年快樂,期待個誌~
新年快樂!謝謝///

01/01 02:54, , 22F
好感動Q///Q. 新年快樂:)
^^新年快樂!

01/01 04:34, , 23F
新年快樂!!恭喜出書!
新年快樂!謝謝^^

01/01 11:23, , 24F
新年快樂,非常期待個誌~
新年快樂!謝謝~~:D

01/01 17:22, , 25F
新年快樂! 好棒的故事~~
新年快樂,謝謝:D

01/01 18:41, , 26F
恭喜出個誌,2015年最喜歡的一篇,新年快樂!
謝謝/// 新年快樂

01/01 23:01, , 27F
很喜歡這個故事,期待出本!也祝新年快樂^^
謝謝:D 新年快樂!

01/01 23:33, , 28F
試床甜死人啦!! 新年快樂!!!希望趙程可以時不時再放閃一

01/01 23:34, , 29F
下(灑花
新年快樂!他們會努力放閃(眨眼

01/02 01:43, , 30F
新年快樂~~~期待出書
新年快樂!!謝謝^^

01/02 02:11, , 31F
新年快樂!
新年快樂!

01/02 12:47, , 32F
新年快樂~~~~新年一開始就吃甜甜,趙老爺出乎意料的灑糖

01/02 12:47, , 33F
的很讓我開心阿!!! 嘖嘖~~
新年快樂!(眨眼 ※ 編輯: x212 (118.232.245.26), 01/03/2016 15:20:59

01/06 09:29, , 34F
看來床真的很適合~期待出書!超喜歡這對的秀恩愛

04/22 22:42, , 35F
完結了~好喜歡這對>\\<