[自創] 如煙如火《番外》 一些生活 九

看板BB-Love作者 (直末)時間8年前 (2015/12/29 00:33), 8年前編輯推噓17(1703)
留言20則, 17人參與, 最新討論串1/1
(一些生活) 我當然不去。過生日總是高高興興,看到我,父親不免心堵,到時場面僵。況且父子關係 向來不緊密,從前不做的事,現在也不用。雖然過去兩年,跟父親之間似乎有過和解,可 是不論父親想法,我始終平常心。 那段時間父親開始催我結婚。我表明無意,他都當不聽見,以後知道我跟趙寬宜再無分開 的可能,父親似乎才真正認清了。在這方面,他跟母親態度大不同。試過幾次,我不強求 ,也不要趙寬宜在父親面前委屈。大概趙寬宜是並不會感到委屈。比如我,在他外公外婆 面前,都是當考驗。 這天晚上有場應酬,鐘文琪也去了。周圍正好無閒人,我給她答覆。 鐘文琪好像不意外。她道:「我就猜你不會去。」 我道:「既然猜得到,以後也不用問我。」 鐘文琪看著我道:「我總是要問。他再不高興,也是你爸,況且年紀大了。……也沒有多 少年來跟你生氣。」 我道:「妳也不算外人了,難道不知道他的脾氣——固執己見,說不通。」 鐘文琪在那裡呵呵笑,對我講:「其實你也差不多。你們果然是父子。」 我頓一頓,不多廢話了。偶爾都要對鐘文琪感到很討厭,不是沒原因。 好在鐘文琪也不說下去了。 回頭,我還是對趙寬宜提了這件事。當然還是說不去。趙寬宜未講什麼。他對我跟父親關 係的難解,始終清楚。跟他和他外公外婆的僵持並不一樣。 我當然也不是真的鐵石心腸,可是想,或者交給時間。或許真是有一天父親能夠接受。 但以後是直到父親病了,我才去探望。 方知道,幾年以來父親的生日,趙寬宜都叫人替我送了禮。前面兩三年,父親總說退回去 ,鐘文琪表面敷衍,後面偷偷收著;有一天被發現,父親竟不生氣。之後的未再說過要退 的話。 病床前,許程誠怪我多年對父親冷漠。鐘文琪在旁邊攔住他,她道:「最不能去責怪他的 人就是你。」 其實我未介意。因是事實。 父親清醒後看見我,臉色不佳。可是他並不說趕我走。我跟他總還是談不下去,不過有時 間仍舊去探望。他後來有時清醒,有時不清醒。……再拖延一年半,終究走了。 十月結束之前,房子終於完工。 總驗收當天,我和趙寬宜都去了。周方諺也在。到處是新粉刷的氣味,房子裡外煥然一新 ,未有舊時樣。尤其花園,簡直想像不到當初是多麼荒廢。現在當然也看不見動工期間的 問題了。 驗收好,周方諺彷彿鬆口氣。他道:「世上最難纏的客戶第一是父母,第二就是朋友,而 我又幫同一位朋友的家裝修兩次,壓力簡直不要太大。」 我霎時笑起來。趙寬宜在旁講:「知道你辛苦,改天請你吃飯。」 周方諺拍一拍趙寬宜肩膀,笑道:「那太不好意思了,不過你要請,我一定賞光。」 過兩天後,家具開始一件件地搬進去了。包括那張訂製的床。 搬家是大工程,我和趙寬宜都忙,非是一天兩天就能住進去。這之前,還要另外請幫傭。 本來在趙寬宜家做事的那位阿姨不做了,而我那邊的阿姨比較年輕,他不會喜歡。 我透過秘書打聽,也不知道怎麼問到了趙小姐那裡。 趙小姐現在是移居到波士頓了,不過隔段日子會回來。她並不像是從前那樣到處交際,大 多在家陪伴兩老,偶爾才見幾個親近的朋友。 那次我和趙寬宜到紐約去,趙小姐夫婦剛好也在紐約。她打電話問趙寬宜便飯,趙寬宜並 不拒絕。吃飯間,氣氛還融洽,並不像是她之前透露的差。可是再好也就是這樣了。 那次談先生當然也去。他似乎是清楚我和趙寬宜的關係。他對趙寬宜也不陌生,言談親切 。或者這個緣故,吃好後,趙寬宜突然說出結婚的事,他跟趙小姐彷彿都不吃驚。 過後很久,有一天,我和趙小姐單獨談話。問起來,她講:「你們的事——你以為都不會 聽見說啊?不過在國外,比較容易理解,Danny也是見多了。……不過也不至於猜到你們 是去結婚,雖然我總覺得早晚都會發生,不要看寬宜那樣子,他時常也是想什麼就做什麼 。」 她看我不答腔,一頓,彷彿遲疑:「咦,難道你們那次是計畫好的?」 我當時是笑一笑。 這時趙小姐打電話過來,先報出一組電話號碼,又講:「我打電話問過寬宜了,他倒是說 問你——呵,我就打過來了,號碼記住了沒有?」 我佯咳,道:「記下了。」 趙小姐道:「還記得霞姐嗎?這個人是她的表姐妹,年紀是大,但是做得動。我想你們就 是不要太年輕的。」 聽她又笑起來,我一時很感到訕訕然,嘴裡仍要謝謝她。 她還在那頭講:「就這樣了,你快點打去問。」臨了又補一句:「下次記得喊我什麼,再 叫阿姨真是太見外。」 我默默掛電話,可要嘆,大概真是好像趙小姐自己說的——這世上唯一能拿捏住她的男人 只有趙寬宜了。 …………………………………… 下一章就完結啦(眨眼 不過這篇番外寫了也快三萬字(捂臉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.245.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1451320408.A.839.html

12/29 00:42, , 1F
推!好喜歡。老爺快去試床~
(眨眼

12/29 00:45, , 2F
會試床嗎XD
還是要睡覺的(?

12/29 01:28, , 3F
試床吧試床吧
(眨眼

12/29 02:07, , 4F
馬麻~哈哈哈哈哈哈.....
要喊還是蠻彆扭的(滾

12/29 02:10, , 5F
也默默的走到這一步了,一路看下來竟有些感慨啊。
是呀,真的不容易

12/29 02:41, , 6F
趙真是處處為了程程www 程那一聲媽想必是喊的很害羞吧XDDDD
畢竟是老公XD

12/29 06:38, , 7F
好床,不試嗎?

12/29 09:45, , 8F
好床,不試嗎? (快試~~~
(眨眼

12/29 10:05, , 9F
趙小姐現在倒是很有"為了兒子什麼都能放下"的樣子

12/29 10:06, , 10F
鍾文琪則好像永遠都不懂少說一句的美感阿~
鐘文琪一路走來始終如一XD

12/29 10:37, , 11F
趙家母子某方面其實蠻像的!!趙→我是老公,趙小姐→該叫媽了

12/29 10:37, , 12F
程根本無法抵擋這種吃豆腐啊哈哈哈哈
所以真的是母子(咳

12/29 12:15, , 13F
程姑娘總是在趙家人嘴上討不到半點便宜XD
wwwwwwww

12/29 12:46, , 14F
有新床,不試嗎?
試試試

12/29 14:55, , 15F
那麼長的番外也滿足了!!
^^

12/29 15:57, , 16F
當務之急就是試床阿 XDD
(捂臉////

12/29 20:06, , 17F
有點好奇程姑娘見趙老趙老太太的場面~
沒什麼可以難倒程姑娘(滾

12/29 20:36, , 18F
試床!!!!!
努力試它一百遍(並不

12/29 22:31, , 19F
好喜歡這對和甜番外!!! 每次都覺得有在一起真是太好了QQ

12/29 22:32, , 20F
每次看程被調戲都覺得超可愛!!! 多調戲一點被趙老爺~~
^^以後調戲一輩子啦 ※ 編輯: x212 (118.232.245.26), 12/29/2015 23:30:52