[自創] 沒有比吃更重要的愛情-2

看板BB-Love作者 (黑蛋白)時間8年前 (2015/12/28 21:33), 8年前編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
安樂業一躲,就躲了三天。 當然,這是一種投機取巧的說法,畢竟事發當天星期五,接下來 兩天都是假日,而周日,也就是今天,根本還沒過完。 這兩天,安樂業就倒在家裡沙發上,一部一部看著他能找到的同 志電影,從《藍宇》開始,壞教慾、愛情初體驗、愛上百分百男 孩、17歲的天空等等,大概將近20部吧,搭配泡麵。 他都搞不清楚現在自己頭暈想吐,到底是因為熬兩天夜還是因為 電影看太多,或者單純是因為泡麵太難吃了。 應該是泡麵的問題......安樂業奄奄一息的結束最後一部片《桃 色接觸》後,滿腦子都是婚宴上看起來非常美味的食物。 好吧,他還是不懂男人愛上男人的感覺,也無法想像自己跟萬百 草結婚的景像,但他倒是可以想像萬百草家的餐桌。 口水雞、湯包、豆腐餃子、麻婆豆腐、水煮魚片......安樂業差 點沒接到流下來的口水,丟臉死了。 他好餓......他好想去萬百草家蹭飯啊...... 可是安樂業不敢,他也不知道自己到底在躲避什麼,萬百草很可 能就是開他玩笑而已,又不是說這有什麼大不了......啊啊啊! 他腦子快炸掉了!萬一再也吃不到萬百草做的菜該怎麼辦? 「叮咚!」門鈴聲把安樂業從椅子上嚇得跳起來。 這個時間點......莫非是萬百草?! 該不該開?到底該不該開門? 安樂業戰戰兢兢的靠近大門,外頭的人很有禮貌,不急著按第二 聲,等著他回應。 嚥嚥口水,光想到外面可能是萬百草,安樂業就無法控制肚裡的 饞蟲,口水瘋狂分泌。 安樂業!你這沒用的吃貨! 滿心期待的湊上貓眼,下一秒安樂業無法控制的發出失落的嘆息。 門外,是一個少女。從貓眼看,模樣有點扭曲,但仍看得出清秀 漂亮的五官,跟柔軟的長髮。 用力嘆口氣,安樂業抹抹嘴角,確定沒有什麼見不得人的痕跡後 ,才打開門。 少女正準備再按一次門鈴,兩個人的視線對上,紅暈瞬間染紅那 張清妍的臉蛋。 「你好。」安樂業想,男子漢大丈夫,總是要替女孩子解圍的, 更何況,他喜歡這張臉。 「你好。」少女靦腆的抱以微笑,柔聲細語讓人聽了就舒服。 「你是?」該不該請對方進家裡坐坐呢?安樂業思考著,但總覺 得有點害羞,又有點心懷不軌的感覺,於是作罷。 「學長,我、我喜歡你。」 「什麼?」安樂業覺得自己一定是熬夜熬過頭,加上這幾天沒吃 好,所以才會聽到類似告白的話。 學妹的臉猛得紅得像火在燒,扭著白細的手指,看來像是快哭了 ,仍努力忍耐,連連深呼吸了幾次。 安樂業這下肯定自己沒聽錯了,臉頰也燙了起來,張著嘴吶吶得 說不出話來。 但,男子漢怎麼可以讓少女繼續尷尬呢? 於是他清清喉嚨,小小聲問:「那個,學妹謝謝你,我、我......」 「請學長不要急著回答我。」學妹眨眨眼,一滴眼淚就滑了下來 ,看來楚楚可憐又傲然不屈的模樣,安樂業都不禁深深覺得感動。 話說回來,學妹的長相他真的很喜歡,秀氣又溫雅,四肢修長身 形苗條,穿著一件立領小洋裝,漂亮的不可思議......大概只輸 萬百草做過的水晶皮凍吧......好想吃萬百草做的飯啊。 「學妹,我......」肚子咕嚕咕嚕的聲音打斷了安樂業,兩個少 年少女愣了兩秒,安樂業瞬間紅透了。 「學長肚子餓了嗎?」學妹倒是處變不驚,神色如常的問道。 「呃,有點......中午只吃了一碗泡麵。」而現在也不過下午兩 點半。 「我、我替學長烤了餅乾,也許、也許學長願意吃吃看?」學妹 小心翼翼的問道,將手上的小盒子遞了過去。 盒子的顏色是舒服的草綠色,點綴一些白色的小星星,還沒打開 ,安樂業就聞到糕點特有的芬芳香氣。 一點矜持的意思也沒有,安樂業滿心歡喜的打開盒子,雙眼發光 的看著躺在裡頭的十來片手工餅乾。 隨便抓了一片點綴著核桃的餅乾往嘴裡塞,咬下去的瞬間安樂業 滿足的哼了出來。 怎麼這麼好吃! 餅乾帶點淡淡的巧克力味,甜而不膩點綴著些許的苦澀,核桃應 該也是巧手處理過的,咬碎的時候,滿嘴都是核果特有的香氣。 餅乾的脆度恰到好處,不會偏軟,需要用點力咬,啪嚓一聲剛好 咬斷。也不會太硬,嚼得下顎酸,各種滋味完美的混合在一起。 安樂業埋著頭,一口氣就嗑掉了十片餅乾,原本抽痛的太陽穴都 不痛了。 血糖應該會腹正常數值,安樂業總算想起自己還站在門邊,眼前 是前來告白的學妹,他露出害羞的微笑。 「學妹,謝謝你,不好意思,顧著吃。」 「不,我喜歡看學長吃東西的樣子。」學妹臉蛋紅通通的,含羞 帶怯的但視線卻很坦然,直對著安樂業。「如果學長喜歡,我以 後每天都烤點心給你。」 這麼好吃的餅乾嗎?安樂業吞吞口水,下意識的又拿起碩果僅存 的餅乾嚼著。 萬百草手藝很好,但偏中式台式的菜式,並不太擅長做西式點心 ,安樂業實在心動得不行。 而且,如果有另一個擅長做菜的人出現,也許他們之間的關係就 可以不這麼......微妙了吧...... 「學妹,你、你擅長做飯嗎?」安樂業知道自己很糟糕,動機不 純,但這真的很重要。 「還算擅長......學長,想吃吃看嗎?」學妹兩眼一亮,整個人 神采飛揚了起來。 真的很漂亮,安樂業讚嘆著,同時點點頭。 「那我明天中午帶便當給學長,好嗎?」 當然好!哪有不好的道理! 學妹很快便告辭了,留下了令安樂業舒適的距離跟期待感。 ※※※ 萬百草剛回到家,就被窩在門口的人給嚇了一跳。 他一眼看出是安樂業,從對方平緩的呼吸聲推斷,安樂業正在熟 睡中。 為什麼會窩在他家門外睡覺呢?萬百草心裡多少有底,於是他蹲 下身,小心的推了推安樂業的肩膀。 「樂樂,樂樂。」 「嗯哼......哈啾......」發出意義不明的呢喃跟噴嚏,安樂業 打著哈欠,睡眼惺忪的把臉從膝蓋間抬起來。 「啊......阿白,你回來啦?」 「對。」萬百草看著安樂業迷迷糊糊的臉龐,苦笑。「你怎麼睡 在我家門口?備鑰呢?」 「忘了帶。」大大的伸個懶腰,安樂業一眼瞄到萬百草身邊裝得 滿滿的購物袋。「你去買菜嗎?」 「嗯。」萬百草直起身,摸出鑰匙開門,邊說:「晚上留下來吃 飯嗎?」 「當......」安樂業猛的收聲,期期艾艾的扭著手指:「太、太 麻煩你了會不會......」 「夫妻肺片、水煮魚片、麻婆豆腐、紅燒茄子......」 「我留下來吃!」打斷萬百草,安樂業饞得口水都快滴出來了。 「但你要幫我洗碗。」萬百草笑瞇了眼,招呼安樂業進門。 「好!」安樂業用力點頭,正準備踏近萬家時,又停下來了。「呃 ,對了,阿白。」 「嗯?」萬百草逕自往廚房走去。 「明天的便當不用替我準備了。」安樂業小心翼翼的跟上去。 「為什麼?」 「學妹會替我準備。」安樂業紅著臉道。 萬百草回頭看向他。 ----- 啊,話說,學妹戲分很多(抹汗) 但這真的沒有牽扯到三角或四角或五角戀啊(看我真誠的目光) -- 黑蛋白的小冰箱http://sonzo1118.pixnet.net/blog Pluek:黑蛋白(sonzo) 搭訕我搭訕我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.115.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1451309627.A.94B.html

12/28 23:17, , 1F
安小樂,當你腦海中出現美好的形容詞竟然是萬大廚的皮凍

12/28 23:18, , 2F
你還不了解真愛是誰嗎?不要糾結快告白啊!!

12/28 23:19, , 3F
是說學妹怎麼會知道吃貨家住哪?這是跟蹤嗎?
安樂業別名安鈍感XD

12/28 23:37, , 4F
該不會…學妹就是阿白(誤
如果是我就輕鬆了><

12/28 23:42, , 5F
所以想白吃白喝吃霸王餐的意思嗎 太傷人了(拿出藤條)
他才不會這樣的XDDDDD 他會更過分(被揍)

12/28 23:49, , 6F
安樂業你這個吃貨!
他真的吃貨啊(扶額) 為了吃啥都願意

12/28 23:58, , 7F
快斷網了我先推
好可愛(磨蹭)

12/29 18:52, , 8F
樓上好可愛,我有感受到你的急迫XD
※ 編輯: sonzo (123.240.115.200), 12/29/2015 22:08:19

12/29 22:48, , 9F
學妹ww還是廚藝好的學妹www糟糕這下麻煩了XDDD

12/29 23:40, , 10F
阿白會傷心阿QAQ