[自創] 歡迎光臨,深夜的便利商店 二十七 (限)

看板BB-Love作者 (Latte)時間8年前 (2015/12/28 01:05), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
本集床上劇情,不適宜未滿十八歲的你觀賞 如果你未滿十八歲,記得下回再回來囉~~~~ 歡迎光臨,深夜的便利商店 第二十七回 空白格 星期六晚上,是一個讓人可以放鬆的夜晚,但是,卻是讓我有著許多無所適從的一天。一 整天,心情很down,很悶,我知道為了什麼原因,但我也不知道為什麼又會因為這樣的原 因讓自己悶。原本應該要很開心,因為Peter帶我去內湖吃他所介紹的美食餐廳,又去了 山上看夜景。可是,我到現在才深深體會到,甚麼叫做觸景傷情這四個字的感受。 我不喜歡這樣的自己,真的很不喜歡。每次,都因為各種事情而想起以前的那個他,想完 都會害我心情悶悶的。明明我就是已經在多年後與他在電影院偶遇的隔天,好好跟他分開 時說了再見,明明我們就已經很久沒見面了,也不需要見面了,但為什麼他還是一直在我 心裡。而這個一直在我心裡的這個人,卻在這個夜晚,出現在我家樓下。 晚上,與BUBU很開心地吃完晚餐之後,我獨自從捷運站走回住處,一路上聽著徐懷鈺唱的 「我還是那個我」。而他,就站在公寓樓下的小巷道,從遠處看到他來回走著,即使在夜 深燈光微弱的巷弄裡,他的身影,我一樣一看到就知道是他。 「嗨,好久不見。」 「嗯…」一見到我,他跟我說了一句好久不見,頓時,我不知道該說甚麼,只能悶在嘴裡 的回了一個字。 「你……現在才回來……?」 「嗯…跟朋友去吃飯。」 「喔……」 「路過?」 「ㄟ……是……不是…」看在我眼裡的是他的侷促不安,想想,這次跟上次,他應該都不 是剛好經過,同時我也在心裡嘆了一口氣。 「要上來坐嗎?」我想,我還是無法對他殘忍,畢竟,曾經放過很深感情的他,要讓我怎 麼忍心拒絕趕走他呢。 「嗯,方……方便嗎?」 「嗯,走吧!」我不知道我現在的心情是怎樣,但我還是直接走向公寓一樓大門,拿出我 的鑰匙,同時他也跟在我身後一起上樓。 「你……的房間,都沒有…變耶……」跟在我身後的他,一進到房間,就說了這句。 「坐吧。」我指了那個小沙發,讓他可以坐。 「嗯…謝謝。」他把手中的一個紙袋放到旁邊。 「要喝水嗎,我這裡只剩下水而已。」我拿了抽屜裡,當年那個專屬於他的馬克杯準備走 到浴室用水清洗一下。 「那個…這個……給你。」他把他身邊很低調質感的一個紙袋遞給我。 「給我甚麼……這個?」我疑惑的打開紙袋一看,是一瓶紅酒,一瓶讓我看了全身馬上起 雞皮疙瘩的東西。 「你…還喝這個嗎?」 「……很久沒喝了。」我抿了抿嘴唇,才慢慢開口,否則,我怕我會無法hold住我現在的 情緒。 「是…是喔……」 「嗯……」 他坐在小沙發上,我站在旁邊,兩人就這樣呆著不知道要說什麼,凝結的空氣,沉默很久 。我真的不知道該說什麼,這麼多年過後,再次看到這個,太多太美好的回憶頓時湧入我 的腦海。我手中他送我的這瓶紅酒,或許不是很昂貴的進口品牌,但是,卻是我們兩人共 同的回憶。還記得當年,我們兩人在一起的時候,為了慶祝我們兩人第一個聖誕節,他說 ,要挑一瓶紅酒來慶祝。可是,當我們兩人走入賣場、超市、洋酒店,玲瑯滿目的各種紅 酒品牌,對兩個門外漢來說,根本就不懂這些這麼專業的東西。最後,隨意買了一瓶中高 價位的紅酒,只覺得要慶祝,不能買太廉價,可是太過於高價位的也買不起,就在可以負 擔的預算裡,挑了一瓶我們外表我們都喜歡的。 把酒帶回家,就是現在我們兩人共同在的這個空間,把燈關了,他還買了蠟燭,點了,一起窩 在這個小沙發,兩個高腳玻璃杯,注入這一瓶對我們來說算是很奢侈的紅酒。那一晚,我 們兩人都好珍惜,尤其是現在好多好多年以後的現在,回想起來,我彷彿可以看到現在房 間燈光昏暗,當年那兩個少年正窩在那個小沙發,微笑,看著眼裡的他,輕碰酒杯。為什 麼,現在回想那個這麼美好的畫面,我的眼眶有點熱熱濕濕的呢? 「我幫你洗杯子。」 我緊閉嘴唇,放下紙袋,用好像很慢的步伐,但心裡是一種逃跑的狀態走進浴室。水聲, 沖著杯子,我雙手緊緊握著洗手台邊緣,不敢看鏡子,深深吸氣又吐氣,緩緩抬起頭,看 著浴室天花板的日光燈,我好怕眼角失手落下眼淚。為什麼要在這麼多年之後,又送了這 個給我,到底是存著甚麼心態拿來給我。為什麼,你要在這麼多年之後,還記的當年我們 在一起的這些專屬回憶。從那年聖誕節之後,我們每次為了慶祝在一起周年紀念日、生日 、任何稀奇古怪的理由藉口,我們都很有默契去找了同一個品牌系列的紅酒。 「打開喝嗎?」我走出浴室,站在他身邊,問了。 「呃…都……都可以,可是我沒帶開瓶器。」 「我這裡有。」我習慣的打開房間某個抽屜,還放著當年,我們一起用來開紅酒的開瓶器 。 「還…放在一樣的地方啊……」他看著我的動作之後,輕輕地說了這句。過了這麼多年, 我沒有想到他也記得這些當年一起生活的小事。 「杯子沒有了,不介意用馬克杯吧?」 「喔…我是沒關係,看你。」 我沒有回話,只是默默把紅酒放在桌上,就跟當年一樣的動作,沒想到這麼多年後,開酒 的動作,沒有生疏。我把紅酒倒到兩人的杯子裡,一杯遞給他,一杯我自己拿著,下意識 還是坐到他身邊。等我坐下才意識到,我不應該這樣跟他坐在一起,我們現在的關係,不 可以這樣。可是,坐下了,我不知道該怎麼辦。同樣的酒,喝起來,感覺就只是酒,苦苦 的。奇怪,以前怎麼沒覺得這瓶紅酒這麼苦澀,到底是因為年份不同,喝的時間不同,還 是因為是用馬克杯不是高腳玻璃杯呢。 此時,在我心裡突然浮現一段旋律,這幾天一直不斷反覆聽的歌,卻在此時這個片刻在我 心裡響起。我片片斷斷的記得徐懷鈺唱的那首「我還是那個我」的某幾句歌詞,聽了無數 次,有幾句歌詞在冥冥之中記在心裡,我記得那幾句是這樣唱著,「你好嗎,我還是那個 我,不曾改變的我,會痛,會寂寞。………。再見面,我還是那個我,不曾放棄的我,在 走,在摸索。也許,再多的努力,都不夠多,拼命愛過,傷就不算什麼。」 「你…最近還好嗎?」他,突然,默默的在我身邊問了我。 「嗯……」 我不知道我到底好不好,沒有想到你的日子,非常好,生活一切都很上軌道,工作上手了 ,朋友之間相處很好。可是,想到你的時候,我覺得我很不好,明明就已經好好跟你說了 再見,為什麼我自己還是會覺得酸澀,尤其知道你交了女友。 「我…很對不起。」 「不要再跟我說對不起了,我一點都不想聽到你跟我說對不起。」我有點激動,他有點被 我的反應嚇到。 「我……」 「為什麼,為什麼你過了這麼多年還是不了解我,我根本就不需要、不想要、一點都不要 你的對不起,因為這一切都不重要了。我要的,永遠就只有一個,就是你給我一個解釋, 一個讓我可以放下你的解釋。」 「我……我…那個你……」 「沒關係,說不出來就別說了。」我的話中,依舊帶著嘔氣。 「唉!」他默默喝了一口紅酒,微微嘆氣,看在我眼裡,突然一種很不捨的感覺。 「你……」在這一秒,我突然有種衝動想要伸手給他一個安慰。 「沒事,是我對不起你,我也不知道怎麼面對你,甚至有種,怎麼現在還有臉跟你坐在這 裡。」 「唉,但你還是來了囉!」我把身體靠在沙發扶手上。 「當年……我…是有點被逼急了,才跟你分手的……」他把杯裡的紅酒喝完,倒了一些, 才有繼續說「其實,我應該算是雙吧,但是,那時候我跟你在一起的事情被我爸媽發現了 ,他們完全無法接受,加上我是獨子,他們覺得會絕子絕孫的世界末日般的樣子,我…… 我真的…無法視若無睹,他們也一直逼著要我把你給帶去,他們想盡辦法就是要當面求你 放過我。你知道嗎,他們甚至要我問你,到底要給你多少錢,你才願意放過我而離開。這 麼多荒謬的話,從他們…我的親生父母的口中說出來。在那個當下,我真的不知道該怎麼 辦,可是,要我把你帶去給他們這樣羞辱,我根本做不到,只想要保護你,不要被他們找 到,所以我就只好……離開你……讓你不會被牽扯進去……」 聽了他說了這麼多,一時之間,我不知道該說什麼。一口,就喝完杯子裡面的紅酒,突然 一大口的喝下,很苦澀,我緊閉嘴巴,皺了臉,因為這樣的強烈感覺,才可以讓我覺得此 刻我的存在。你說了這麼多,我根本都不知道,被你矇住真相這麼多年,突然這樣跟我說 ,我該如何回應你呢? 「你不要一次喝這麼多啦!」見我沒有說話,一直喝酒,他伸手阻擋我繼續呵。 「怎麼,怕我喝光嗎,你不是本來就是要給我的,我要整瓶喝完也沒關係!」我覺得,我 快氣哭了,我不懂為什麼你要這麼關心我,明明我們就沒有關係了。 「不是啦,你要整瓶喝完都沒關係,但你可以慢慢喝,你可以分次喝完,不用這樣喝這麼 大口,這樣很容易醉。」 「我倒希望我可以醉了……」 我知道他在關心我,在我們兩人好多好多空白沉默之後,我緩緩地開口問了他。 「陪我聽一首歌,好嗎?」 這次,他沒有說話,我也沒有說話,拿起我的手機,點開youtube,搜尋我要給他聽的那 首歌。我想給他聽的原唱是蔡健雅的「空白格」,以前聽的時候我就很喜歡,後來,在我 看了一部電影「一生一世」,楊宗緯再次詮釋這首歌,給我很不同的感觸。我把耳機的一 邊放到他的右耳,另一邊,放進我的左耳,這是我們以前常常一起聽音樂所會做的舉動。 這一切,都是這麼直覺,這麼自然。 https://youtu.be/wB4R1fwToSY
「其實很簡單,其實很自然,兩個人的愛由兩人分擔。其實並不難,是你太悲觀,隔著一 道牆不跟誰分享。不想讓你為難,你不再需要給我個答案。」 隨著歌曲的前奏響起,我們兩人都靜靜的擠在小沙發,聽著我要給他聽的這首歌。其實, 我有很多話想說,但是,又不知道怎麼說出口。聽到歌裡的那句「不想讓你為難,你不再 需要給我答案」,我哭了。他今天突然跟我說這麼多,其實,我根本無法消化我的情緒。 我們之間都過了這麼多年,我不知道我該原諒,還是該恨他。這個理由,我居然等了這麼 多年,才等到他親口跟我說。我在這些年,自己給自己說了幾百幾千次,我根本不需要答 案,畢竟你的離開早就是事實,離開的理由有幾萬種,但最後的結局都是一樣。 「我想你是愛我的,我猜你也捨不得,但是怎麼說,總覺得,我們之間留了太多空白格。 也許你不是我的,愛你卻又該割捨,分開或許是選擇,但它也可能是我們的緣份。」 我哭的很安靜,眼淚從我眼角流下,這歌詞怎麼可以這麼催淚。我不懂,我真的不懂,為 什麼感情這麼難。為什麼我們兩個的結局會走到這樣的情況,我不知道為什麼他可以這麼 忍心在感情這麼好的時候離開,我真的,不知道…… 曾經真的深愛過,那些記憶,是永遠陪伴著我。不管好或壞,都是曾經兩人一起有過的。 而這些,都在當初你如此狠心的切斷一切,中止所有記憶。你雖然離開了,但你卻留給我 永遠難忘的回憶,獨自一人在這個小房間為你守護著。 「你…不要哭啦!」他眼眶泛紅,對著我說。 聽到一半的間奏,他把手放在我的肩上安慰我,接著,就把我的頭攬在他的肩膀上。這一 霎那,我傻了,我不知道我該怎麼反應。他讓我的額頭靠在他的肩膀上,是他每次安慰我 的方式,也是當年讓我最有用的方法。鴕鳥心態的感覺,自以為這樣躲起來,靠在他的肩 膀,哭完,世界就會變得不一樣。我很受不了他為什麼還要對我這麼好,雙手還是繼續握 著我的杯子,我,真的很討厭眼前的他,他可以從此消失在我生活中,他可以不用對我這 麼好。你都不知道,你這樣對我好,只是更傷害我嗎! 「你知道你當初分的很殘忍,你知道嗎……」啜泣,加上哽咽,靠在他的肩膀上,我眼淚 鼻水已經流的亂七八糟,全部都糊在他的衣服上。 「我知道,我真的都知道,我自己也很難受。」 「那你為什麼都不願意給我任何一點聯絡,你跟我說,我可以懂,我可以退出,我們可以 當朋友,只要你不要不跟我聯絡就好啊……」我控訴,我不甘願,我,心好痛。 「我怕我跟你聯絡,我自己會把持不住又繼續回來找你,反而繼續害到你啊……」他的手 ,輕輕地放在我頭上。 「可是……可是你現在為什麼還要再回來!!!」我不斷擤著鼻子,不讓太多的鼻水流下 。 「那天見到你,整個以前好多好多的感覺都回來,我忍著,我克制著,但,過了這麼多個 月,我還是忍不住想來見你一次。」 他的大手,給了我最有安全感的撫摸,那是我們當年很重要的一種默契。可是,當我被感 性給遮蔽,理性的我,還是默默告訴自己,現在的我,不能跟他靠這麼近,不能這麼依靠 在他身上。 「不要動,拜託。」 當我要掙脫他的擁抱,他卻更用力的把我擁入他的懷裡,本來只是一隻手的給我安撫,現 在,他的雙手緊緊抱著我的身體,他的頭,依靠在我耳邊的位置。這一次,我再也無法脫 離,或者應該說,我,好像也不想掙脫,貪求這短短片刻可以被他再次擁在懷裡的機會。 「就一下下就好,拜託。」 他的兩次拜託,讓我停止了掙扎的動作,安靜地靠在他身上。耳機裡的音樂,楊宗緯已經 把這首歌給唱完,放下了耳機,兩人的姿勢還是維持著我靠在他肩膀上。接著,他緩緩移 開我的身體,拿了旁邊架上的衛生紙,抽了幾張給我。當我擤著鼻水時,他也是一樣,抽 了幾張面紙。我們兩人紅著眼眶看著對方,沒有說話,眼淚不再流了。他把他的手放在我 的腰後,接著,靠我越來越近,最後,把他的嘴唇親上我的嘴唇。 我很緊張,我很慌張,我很不知所措,我很掙扎,我很不安,我很…… 「把眼睛閉上。」他的嘴唇微微離開,說了這句,接著又繼續吻了我。 我的理性告訴我要把馬上把他推開,可是,我的眼睛卻緩緩地閉上,感覺他的吻,曾經讓 我非常留戀無法忘懷的吻。可是,我覺得我現在好罪惡,我現在好糟糕,我現在好卑劣, 明明知道他現在有女友,卻還這樣讓他吻我,而且,我卻無力把他推開。我很貪婪,我很 想要得到更多,我真的,很懷念他曾經給我的這些愛。閉上眼睛的眼角,在此時,又默默 流下一行眼淚,每一滴眼淚裡面都是我的愧疚、我的難過、我的不安、我的慌亂,以及我 對自己的厭惡。但,儘管這麼多複雜的感覺,我還是昧著良心,接受他給我的這些。 深夜,黑暗的房間只有浴室的燈還開著,我恍惚的看著掛在牆上的蓮蓬頭,強烈的水柱, 不斷流著熱水,灑落在浴室地板,慢慢的匯流到排水孔。我緩緩把睡衣再次脫下,放到馬 桶旁邊的置物架,緩緩的走,像是身體被抽空的靈魂,只剩這身皮囊。站在水柱下方,熱 水從我頭上落下,濕潤了我的頭髮,接著流到我的臉上,避免水流進眼睛,我把眼睛閉上 。慢慢,我的身體佈滿了熱水,一陣雞皮疙瘩竄流過全身,我的雙手把眼睛矇住,緩緩地 蹲低身體,我已經搞不清楚臉上的濕,是熱水,還是我的淚水。 我只能任由熱水落在我的身上,我開始拿著洗髮乳跟沐浴乳,擠了很多很多在我手上,不 斷地塗抹在我全身上下。此時的我,身體裡面好空,我的感覺像是被抽空。只覺得自己現 在的身體好髒,全身上下都非常的髒。我厭惡,我非常厭惡現在的自己。跪坐在浴室地板 ,雙手不斷搓揉全身的皮膚。這一切,都是剛剛自己的意亂情迷所導致發生,這一切都是 我的錯,沒有讓自己的理性阻斷這些發生。我已經數不清到底洗了幾次全身,也不知道到 底用了多少的洗髮乳與沐浴乳,只知道我把整罐的洗髮乳跟沐浴乳都給用完了,再也擠不 出任何一滴,才很洩氣沮喪。 已經無法計算到底浪費了多少水資源,最後才默默的用浴巾擦乾身體,穿上睡衣,再次回 到黑暗的房間。此時,在我的床上還躺著另一個人,是他。他的身上,正穿著我的衣服, 我獨自坐在小沙發上,看著正在床上睡的深沉的他。我不懂,原本我只是在這個小沙發上 被他吻著,接著,他的動作越來越多,我也一步又一步順著他,淪陷了。 我感覺到他下半身的炙熱硬挺,我聽到他只說了一句幫我,我的手被他的手給牽住,我的 思緒像是被他給迷惑,我就這樣主動幫他解開長褲的鈕扣。被我脫下一半的長褲,我的手 被他給牽引深入他的內褲裡,握住了他的硬挺,還幫他撫摸。他的吻,變得更熱,變得更 烈,我被吻的沒有了理性。只見他挺身,把他的炙熱放到我的面前,我被他渴望祈求的眼 神給折服,張開了口,幫了他。他口中的低吼,他雙手撫摸著我的頭,他眼裡快要爆出了 慾望,他話中對我的技巧不停稱讚。我迷惑且困惑了,我以為我正在做一件對的事情,我 以為我正在讓他可以再次享受他所最愛的我,我以為我可以暫時取代他身邊的位置。 他熟練的把我帶到床上,那個我們曾經翻雲覆雨無數次的床上。伸手,他找了那個抽屜, 找到了我們以前固定放在床邊的潤滑與套子。他的手指沾著潤滑,我的下半身不受控自動 為他張開雙腿,我的下面渴望他手指的挑逗進入。他在我耳邊吹氣舔著,酥麻的快感佈滿 全身,我順從他的要求幫他的硬挺套上套子。他把我的雙腿掰開,挺著腰,再次,沒入我 的身體。我低低的呻吟,努力的迎合他的進入,他口中的挑逗話語是此時最美的催情劑。 我發現,兩人之間慢慢找到當年的默契,變換的那些姿勢,都是透過眼神之間的交流,完 美的讓兩人的身體緊緊結合再一起。 我只知道,片刻的理性,在我趴在枕頭上,翹起下半身求他從後面進入我的時候。我發現 我的卑鄙,覺得此時此刻暫時奪回我的前男友,我發現我的糟糕,因為我正在做一件道德 所不允許的事情。趴在我的枕頭上,我默默眼眶泛濕,濕了枕頭,不知道是因為我的理性 而感到自己正在做錯事,還是因為還在適應他的碩大進入。但是,耳邊他的甜言蜜語,他 對我床上技術的讚美稱許,我又繼續放任自己掉進這迷人的慾望世界。我發現,我居然如 此留戀他的勇猛,我居然慢慢覺得自己正在做一件正確的事情,我可以滿足他所無法滿足 的慾望。我對於他的每一下猛力撞擊,像是給了我不斷累積高潮的能量,我的迎合,更是 像證明我比那個女生在床上還更吸引人。當我知道他無法在別人身上得到這些讓他瘋狂發 洩的慾望,我覺得我可以暫時給他,我可以給他這些,表示我還有一些存在價值,我的世 界好像在這個片刻圓滿了,曾經失魂落魄的Eric在這一個片刻好像找到浮木救贖。 這一個夜晚,我沒有喝醉到沒意識,我反而是在有意識的狀態下,與他上了床。他的瘋狂 ,像是發洩不完的精力,在這個夜晚,一次又一次。我像是要彌補他這段時間的不滿足, 瘋狂的極盡所能地挑逗他,把他給取悅到最高點。直到最後,空的保險套的盒子,從他離 開之後就沒用過,一夜之間,空了,全部散落在房間地板是好多個用過的套子。看著潤滑 液也快被用完,以及兩人都赤裸,身上的衣服灑落在房間床上地板,我側身躺在床上被他 給從身後抱著,我們才結束這如此慾望的夜晚。休息片刻,他與我去浴室一起洗澡,用著 同一條浴巾擦乾兩人身上的水滴。我,讓他留下來過夜了,關上電燈的房間,被他給抱著 ,他睡著,我,睡不著。 我覺得我的身體髒了,我覺得我的心也髒了,但是,用掉整罐的洗髮乳與沐浴乳都還洗不 乾淨。獨自窩在小沙發,看著他睡著深沉,反而覺得安心,反而覺得我給了他一個暫時的 避風港。但是我這個避風港,在明日太陽升起時,又要把他給趕走,把他趕回屬於他的世 界,不能永久讓他停泊。看著他,好久好久,甚至覺得這一切好不真實,怎麼會消失這麼 久之後,突然這樣出現,好像在作夢一樣。 「早安。」 忘了我獨自在沙發上坐了多久,只覺得累了,好累好累,想到好累。我又躺到床上,等我 再次醒來,是被吻醒。他,靠的我好近,近到,我以為他又回來了。可是,眼前以為他又 回到我身邊的人,已經不屬於我了,他是屬於別人的男朋友。 「你,該回去了。」睡醒,我的理性也回來了。 「我……」 「我們,不要再見面了吧,你繼續過你的生活。」 「其實,我快結婚了,我爸媽跟她爸媽自己決定好要讓我們結婚。總是聽著他們討論我們 的婚事該怎麼處理,但是,聽到這些件事,真的很徬徨,壓力好大。」他埋在我的肩頸之 間,像個不知所措的孩子般。 「那你就去結吧!」我知道我說出口的語氣很冷淡,但是,不這樣做,我會心軟繼續對他 好,我會心疼他這些處境。 「你…還愛我嗎?」他,緩緩抬起頭,問了我,眼睛看進我的眼底。 「這個問題還重要嗎,你都要結婚了,你都要當別人的老公,你都要當別人的爸爸了,問 我這個,重要嗎?!」我不懂,你怎麼會問我這種問題,難道,你還不懂我的內心嗎。我 發現,我只能控訴著對他說出反話,自己為,他可以懂我的話中之話。 「如果你一句話,留我,我就放棄那些,回來陪著你,跟你在一起過未來的生活。」聽完 他說的這句話,我的心裡一陣疲累,不知為何,在心裡嘆了好大一口氣。 「你走吧,回去屬於你的世界,我沒那麼偉大到讓你這樣逃婚,我沒那麼偉大可以承擔你 的未來,我沒那麼勇敢可以去面對你的父母,能給你的,都給你了,你要過得幸福,真心 的。」 「你…難道已經不想留我了嗎?」 「不是我不想留,是我已經留不住的,當年如果你願意跟我多說幾句話,多解釋,或許, 我還可以陪著你面對。你留下我一人在這裡,甚麼原因都不知道。如今,你卻回來對我說 這些話,我真的無法,我不想耽誤你的人生。」 「昨晚,你還說你想跟我在一起。」昨晚,當你挺入我的身體裡,慾望充斥全身,望著你 不變的霸道語氣,我以為,我們還有可能。 「但你今天跟我說你已經準備要結婚了。」如今,你跟我說你快要結婚了,你難道不覺得 讓我更難為情嗎?你難道不知道,這個答案比我知道你交女朋友還更殘忍嗎?我看著他, 同時在心裡問著他。 「你開口留我,我就留下來。」 「難道你要跟我上演逃婚私奔這種戲碼嗎,你的人生,我無法幫你做選擇。起來吧,你也 該準備準備。」 這一次,我無法留你了,我只能狠心把你趕走,即使我現在心很痛,超痛,也要把你趕走 。你的人生,我無法介入,你的家庭我無法承擔,我們,就此分開吧。對你,我愛過,很 愛很愛過,我會一輩子記得的,這樣就夠了。 「最後,再陪我聽一首歌,好嗎?」我用一種渴望拜託的語氣與眼神。 「嗯。」 我拿了手機,用kkbox點選我要給他聽的歌,這首歌是劉若英唱的「很愛很愛你」。耳機 的兩邊,一個在他耳裡,另一個在我的耳裡。再一次的,我們兩人一起聽著一首歌。 https://youtu.be/3znMCsScCxo
「想為你做件事,讓你更快樂的事,好在你的心中埋下我的名字。求時間趁著你不注意的 時候,悄悄地,把這種子釀成果實。我想她的確是更適合你的女子,我太不夠溫柔優雅成 熟懂事,如果我退回到好朋友的位置,你也就不再需要為難成這樣子。」 「很愛很愛你,所以願意,捨得讓你,往更多幸福的地方飛去。很愛很愛你,只有讓你, 擁有愛情,我才安心。」 「看著她走向你,那幅畫面多美麗,如果我會哭泣也是因為歡喜。地球上,兩個人能相遇 不容易,作不成你的情人我仍感激。」 歌曲結束,我們兩人的關係也將結束,在他離開這扇門,我們又再次成了這個城市裡,毫 無交集的陌生人。 「這裡面就是我要跟你說的話,謝謝你愛過我。」分開時,我與他說了這句。 「你是我最愛的。」 「記得給我喜帖,我如果有空,我會去給你祝福的。」這句話,說出來,怎麼會心這麼痛 啊! 「嗯。」 最後,我給了他最後的擁抱,很深,很緊,很滿。看著他轉身離開,我發現,他也把我整 個人給帶走了,只留下這身外表皮囊給我。心,很空,下半身,很空,整個人,很空,我 像是遊魂般走過往後的日子,好多,好多天。你,是我趕走的,但是我自己,好像也跟著 不見。 我每天行屍走肉般的上班下班,拒絕了所有邀約應酬,冷漠了Peter、怡婷還有Eddy,他 們是最近在我身邊最好的朋友們,可是,我心裡總是有種抗拒與他們有過多的接觸。我覺 得,現在的我,一點都不是我。我所認為的陳業克,不是這樣的,我所以為的陳業克,怎 麼會低賤到去跟即將已婚的前男友上床。這樣的陳業克,好髒,好噁心,看了好想吐。所 以,我不敢照鏡子,看到鏡子裡的那個陳業克,我就會想到那個晚上這麼淫蕩投入的樣子 ,我就會想到那個晚上任由他不斷進入我身體,我還很享受的夾緊不讓他離開。我一想到 ,我那天無法受控的下半身,就覺得自己好像男妓。我不斷地用好多非常難聽的字眼去數 落那一晚的陳業克,守不住自己的慾望,一次又一次接著做,想到,就令人作噁。 這樣的陳業克,一點都不令人同情,這樣的陳業克,一點都不值得再次得到愛情,這樣的 陳業克,一點也不能擁有友情,如果被別人知道,一定會被唾棄。我每天都不斷地洗澡, 早上出門前洗澡,深怕自己這樣走出去被別人發現自己很髒,我晚上回來也馬上洗澡,深 怕自己身體的髒,髒了這整個房間。這個房間,明明就該存在許多美好回憶,怎麼可以被 如此慾望的陳業克所汙染,讓這裡只剩下那晚的情慾。 「嗨,陳業克,你到底在哪呢?」 我趴在圓山公園要跨過中山北路的行人陸橋上,眼前的遠方是圓山大飯店,右邊,是台北 美術館,左邊,是花博公園。腳下,是繁忙的中山北路,頭上,偶爾飛過的準備降落松山 機場的飛機。劃過天空的飛機,是我最愛來這裡的原因。默默獨自在這,靜靜的在心裡問 著自己,這段時間的自己,到底怎麼了。我想,在我心裡,還有一個結解不開,我,還是 無法原諒自己,也還找不到失落的自我。那一夜,因為慾望,我迷失在情慾之中,導致這 麼多個禮拜過去,我遺失的自我,遺失了自尊,遺失了尊嚴,遺失了完美,遺失了理性, 遺失了勇敢,遺失了一切。但,遺失的這些,我到底該去哪個失物招領處領取呢? 待續........ ------------------------------------------------ 楊宗緯唱的"空白格"是我覺得滿好聽的版本,希望你也喜歡 也希望你喜歡這一集的兩首歌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 86.189.7.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1451235957.A.F77.html

12/28 01:12, , 1F
最後一段怎麼想到梁文音的歌....

12/28 01:23, , 2F
唉,兩個人遙遙無期了......

12/28 01:29, , 3F
前男友謝謝光臨了,陳業克振作點,要等著下一個的歡迎光臨呀

12/28 11:10, , 4F
措手不及被虐到了Orz 業業QQQQ

12/28 13:23, , 5F
前男友渣慘了!!!!(折筆)

12/28 13:32, , 6F
QAQ 沒想到第一盤肉竟然這麼虐阿...

12/28 22:58, , 7F
前男友是人渣(丟杯子)

12/29 00:27, , 8F
前男友實在爛透了

12/29 01:05, , 9F
渣男快滾阿欺負我們業業QAQQQ

01/05 23:28, , 10F
怎麼還不更啊...好多天了QQ

01/07 21:44, , 11F
停在這裡好虐啊!