[自創] 歡迎光臨,深夜的便利商店 二十六

看板BB-Love作者 (Latte)時間8年前 (2015/12/26 18:34), 8年前編輯推噓12(1208)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
聖誕節過了,一切氛圍好像都在等著迎接跨年,感謝你在這個年末之際,再次 回來看這個故事 前情提要 聽著輕快的歌曲,一個人,不一定就是只能唱悲歌,我想,我也該學習歌詞裡面所說的那 樣子生活模樣。就像五月天有說,失戀的時候不要聽慢歌,也讓我想到,好一段日子之前 ,剛與前任分手時,總是找不到生活重心,不斷的質疑自己,常常自己一個人戴著耳機, 不斷的重播林宥嘉的「一個人練習一個人」,像個遊魂般,沒有目的的飄盪走在這個城市 。如今也事過境遷許久,很多事情也變了,生活也改變了,他,也改變了。 唉,怎麼又想到他了,他現在都已經有女友了,怎麼這麼容易觸景傷情。不管,我默默在 心裡跟自己說,一定要像剛剛聽到的那首歌一樣,學習一個人生活的快樂,找尋生活中的 小細節,甚至練習想著要吃什麼晚餐也是一件開心的事情,不能像以前那樣,覺得只有自 己一個人,吃什麼隨便都好。既然辛苦一整天,一定要好好慰勞自己,要對自己好一點, 我想,這樣才可以用更好的自己去遇見下一個對的人吧。 「嘿,好巧喔!」當我走在華山的建築之間,想著遇見下一個對的人的時候,突然被人從 肩膀拍了拍。 「嗨…」 突然被人拍了肩膀打招呼讓我有點嚇到,一個轉身,讓我很意外地站在我身後居然是他。 歡迎光臨,深夜的便利商店 第二十六回 我還是那個我 夜幕低垂的台北,閃著燈光映著華山這個百年建築,我與Peter邊聊邊走出電影院。其實 ,這場電影,完全不在我們兩人預期之內,原本我只是沒事來華山走走,就遇到也是沒事 來華山走走的Peter。既然這樣很巧的遇到,我們就一起吃了下午茶,而在我們吃完的時 候,剛好走過光點電影院看到當下有一部電影準備開演,而片名,都讓我們兩人看了馬上 覺得很有興趣。總覺得,Peter跟我有種莫名的默契,就這樣一個眼神,一句話,我們就 買票進去看了一場電影。 「看完,覺得如何呢?」Peter用一種輕輕淡淡的口吻對我說著,此時的我們,正走在新 生高架橋下的道路,往我住的方向走。 「嗯……有很多可以思考的點。」看完電影時,我說,我想要走回家,稍微沉澱。 「真的…導演拋出了很多可以思考的點,而且,沒有給答案,就是一種陳述,我喜歡這樣 的敘事方式,給觀眾自己在心裡思考。」 「可是,沒有答案,就覺得有種心浮在那裡,嗯……不知道怎麼形容,就覺得不踏實。」 「是啊,但這也是因為我們過去的生活,總是告訴著我們要追求一個答案,什麼事情都該 有個標準答案。可是,這個世界並不是絕對的,很多時候,根本就沒有標準答案,不同人 ,不同觀點,造就出的,都是不一樣的結果。」 「你這樣說,我也懂,也知道,但是,就……還是會想要知道個最後結果,會是怎樣。」 「但…我們都不是電影裡的那些人事物,也跟他們生活在不同的世界,他們的最後結果, 有時候,並不是我們所認為的『好』的結果,但對他們來說,已經是『最好』的結果了。 」 「所以,我們也不該期望得到什麼最後的答案嗎?」 「我想,我們心裡都有那個答案,只是,我跟你的,或許相同,或許不同,但,這些都只 是我們的觀點去看。」 「所以這樣不好嗎?」 「當然不會不好啊,我覺得這是好事,畢竟,從別人的事情中,給予自己一些思考,從而 得到一些啟發。我們不能改變別人的世界,但是我們可以改變自己看這個世界的眼光,讓 自己看得更遠或是更廣。畢竟,世界這麼大,我們也管不到天涯海角另一端的事情,但是 ,我們至少可以從他們世界得到一些不同的『視』界。」Peter說到視界這兩個字的時候 ,用他的手指指了他的眼睛,表示了這個同音異義的延伸意涵。 「其實,沒想到這部電影藏了這麼多很深的意涵,可能是剛剛進去看之前,只是覺得就是 去看一部電影,沒想到有這麼多衝擊吧。」 Peter微笑,用一種似乎表示贊成的無語表示,接下來的路程,我們繼續討論剛剛看的電 影劇情,講著電影裡出現的片段,分享各自看了之後的感想。一路慢慢走過長安東路,轉 了幾個彎,到了我住的地方。話題漸漸轉往Peter曾在這附近上班的回憶,說著他以前常 常經過的地方,也許是曾經都在這個地方生活過,總有許多共同的記憶與共通的話題。我 記得我們兩個最常因為一個東西,而不自覺的認同點頭,哪家店還不錯吃,或是哪家店有 點地雷不想再去吃第二次,冥冥之中發現我們的喜好滿類似的,覺得地雷的店家都一樣。 「跟你說,我已經覺得我對吃的很不挑,那幾間,真的是讓我不會再去吃。」我陪Peter 走向松江南京捷運站。 「哈,我也是這樣覺得,不過,你真的不用陪我走過來啦,你家都已經到了。」 「哎呀,你剛剛都願意陪我從華山走回來,這一小段路不算什麼啦!」 「是我想陪你走回來啊,而且,剛剛看完電影,走走聊天,有人可以馬上一起討論,可以 分享。」 「沒錯,尤其剛剛那部,真的很多可以討論。不過,你真的懂很多,可以講出好多論點, 我都無法。」面對一部電影,透過今天,深深覺得身旁的他,真的懂很多我不懂的事情。 「這種冷門電影看多了,你也可以的。而且,這種東西都很憑直覺的,你也很有想法啊, 剛剛很多幕我看了沒什麼感覺,聽你剛剛分析,覺得好像也滿有道理要那樣處理。」 「以後有機會再一起去看電影吧!」而我,很直覺地從口中提出與他的下次邀約。 「求之不得,像你這種電影咖超難找的。」 「會嗎,喜歡看電影的人感覺很多啊!」 「但是會想看這種比較非商業性質的電影就很少人。」 「不過,我覺得在華山看電影滿有fu的,在那這麼特別的建築裡面看這種冷門電影,感覺 很特別。」 「那你去光點中山看過電影嗎?」 「有過一次而已,但我還是比較喜歡華山這裡,可能比較新,比較舒服。光點中山那邊適 合去走走逛逛,感受老建築與新文創之間的並立。」 「同感,哈,我進去搭車啦,你也早點回去休息吧。」站在捷運站的票閘口,Peter與我 說了Bye。 「Bye。」 轉個身,回家洗澡睡覺,又是一個新的禮拜到來,我又要繼續面對我的工作。一天天的經 過,我一樣常常與Eddy遇見,有時候是在便利商店偶遇,有時候是我們相約吃飯,在這個 城市走走逛逛,外加常常在訊息裡一直BUBU與MOMO的對話。我也常常與Peter遇到,上班 的中午午餐時間或是下午茶,常常有他外出買回來的食物。以前,他都會找怡婷碰面,再 讓她拿進來辦公室給我。 默默有種生活變得越來越好的感覺,這種好,不是薪水變多,也不是桃花豔遇變多,關掉 刪掉已久的手機交友APP,更不可能有什麼機會新對象。這種好,是一種可以掌握自己生 活的感覺,走在自己喜歡的軌道上,享受單身一個人生活的自在。一天天上班的感覺,一 天比一天好。漸漸覺得上班擠捷運也不討厭,每天早上在公司附近的便利商店挑著不同的 早餐組合也覺得很有趣,每天都可以有不一樣搭配。 手邊的工作也越來越上手,面對同事之間的相處氣氛越來越好,面對長官開會提出的問題 也一次次答的越來越順利,面對案子的客戶也越來越少難搞的難題。慢慢在工作中找到屬 於自己的位置,讓自己慢慢變得稍微有自信,在得到一些稍微正面的回應之後,覺得,自 己好像是在做一件對的事情。現階段的自己,不追求自己要得到多高的職位,只希望在自 己在工作上的付出可以得到一些回應就好,不要像之前那樣出了很多差錯,要花好多時間 去彌補。 微笑,挺著腰走路,這是我目前以為這就是最好的工作與生活狀態。對於別人來看我,我 不知道我這樣是不是在這個社會普遍價值觀中,最好的狀態。但,我很自以為的覺得,這 是我目前生活中所維持最好的平衡狀態。雖然,我常常會想著,別人眼中的我是什麼樣子 ,但,我也在學習,不要太過在乎別人的眼光。我記得,我之前看了一部舞台劇叫做「 Re/turn」,裡面有一句台詞給了我很深的印象,他說,「世界上只有兩種問題,一種是 你的問題,所以別人管不著,一種是別人的問題,所以你管不著。」 當初,看完這部舞台劇時,這兩句話,在我的腦中一直徘徊。也讓我慢慢知道,原來我們 在這個社會上,總是太過於在意別人對自己的看法,也太過於介入別人的事件之中。雖然 知道這些道理,但是,這段人生道路走來,我還是常常會過於想著,如果這樣做,別人會 怎樣看我的泥沼之中。 其實,這段時間在工作之餘,最開心的就是常常有意外的點心出現。本來都是怡婷會轉交 Peter帶回來的點心,有幾次,則是Peter傳Line把我找去電梯間,交給我只給我的點心。 剛開始,我都會問他為什麼沒有幫怡婷買,他總說,這些以前他就給過怡婷,可是之前怡 婷有說過不喜歡,所以Peter就只準備一份給我,沒有怡婷的。問了第一次,得到這個答 案,問了第二次,還是一樣,一直到我也忘了第幾次,只收到給我的點心時,我就沒有再 問怎麼只有給我,沒有給怡婷。 「嘿,你在吃什麼?」記得有一次,我剛好拿著Peter給我的點心,被怡婷經過我的位置 給看到。 「啊……就……」第一次被怡婷看到只有我有,她沒有,我當時嚇呆不知道改怎麼回。 「你什麼時候偷偷跑出去買這個我怎麼不知道,不對啊,這間在內湖耶,那麼遠。」 「就……這個…就Peter買的啦。」 「哇~~~現在是怎樣,你們兩個已經私通好康沒有我的了。」 「也…也沒有啦,我有問他,可是他說……妳不喜歡這個……」好吧,我講的非常結結巴 巴,畢竟我真的不知道要怎麼說出口。 「喔…我看……這個,喔……也是啦,我是沒有很愛,好吧,那你就慢慢繼續享用吧。」 怡婷說完,馬上很瀟灑地走開,而我,早就被嚇死。但其實我也不知道為什麼這麼緊張, 好像害怕被知道我跟Peter之間的關係,也或許是因為我跟Peter會認識,也是因為怡婷的 介紹。這樣私下接受Peter的好意,而她沒有,怕會害她吃醋而影響她與Peter之間的友誼 。 「嘿,你偷偷給我的點心被怡婷看到了啦!」邊吃著點心,其實,我同時還傳了訊息給 Peter。 「是喔,那她有說什麼嗎?」大概過了幾分鐘,就收到Peter傳來的訊息。 「是也沒特別說什麼。」想想,剛剛怡婷好像也不太在意。 「哈,她不會覺得怎樣的啦,放心。」 「真的??」 「當然啊,我跟她這麼熟,早就超了解她了。」 「好吧!」 「你就盡量安心吃吧!」 「嗯,謝謝你,這真的好好吃喔,下次我要直接去這間店吃。」 「沒問題啊,你看你哪時候要去,我帶你去。」 「真的嗎!!!!!!!!」 「當然啊,可以找個時間去內湖,從西湖到內科這一帶,有越來越多好吃的店。」 「我真的對內湖那一帶比較不熟,很少去。」 「我知道你的勢力範圍是在中山那一帶。」 「哈,被發現了。」當我傳這句話時,默默發現,我的嘴角也跟著上揚微笑。 在一個周五的晚上,工作忙完的一周最後結束,我終於可以準時下班不用加班。其實,也 是因為前一天Peter跟我約好,一起在下班後去內湖吃晚餐。我們講好,誰先下班,就先 傳訊息給對方。當我準備要下班時,我就先傳了訊息給Peter說我準備好了。過了一段時 間,我才收到Peter傳來的訊息,跟我約在公司附近的某條路見面。當我收拾東西準備去 搭電梯下樓時,腦中一直想著,為什麼Peter不要跟我約公司樓下大廳見面就好,幹嘛要 約在附近的某條路,要我特別走過去,該不會他下午又公出? 「別再當低頭族了。」當我走到跟Peter約定好的地方,沒看到他的人,所以我就在路邊 玩手機等他,同時看到他傳來的訊息。 「你在哪?」我抬頭東張西望四周,就是沒有看到他。 「你前面。」 看到Peter的訊息之後,我又再次抬頭往前看,只是,路上走過的行人,根本沒有一個是 他。過了幾秒,我看到一台黑色的車開到我面前,接著看到降下的副駕駛座車窗,我看到 ,裡面開著車的人,就是Peter。 「嗨,我沒想到你開車來耶。」我很快地坐進車子,畢竟,車子臨停也不能停太久。 「對啊,想說今天要去內湖吃飯,開車過去比較方便。」 「會嗎,我以為我們去坐文湖線捷運不就好了。」看著專心開車的他,給了我一種很不一 樣的感覺。 「剛好我明天要去宜蘭,跟朋友借車,剛剛去跟他拿車,就順便一起開車去吃飯吧!」 「原來如此,不過……好少有機會在台北坐別人開的車,感覺滿特別。」 「所以,你一直都是搭車?」 「以前,也會騎機車,現在就都是用搭車,上班穿西裝騎車也不方便。」 「也是啦……」 車裡,有音樂,有我們兩人交談的聲音,但,我的心思有一半其實已經飄走。跟Peter聊 到以前騎車的記憶,有好多回憶也這樣慢慢浮現在我的腦海。以前有他在的時候,我們也 常常騎機車一起去一些搭車比較難到或是比較沒那麼方便的地方。比較常是他騎車,夏天 時,他總說我在後面可以躲太陽,冬天時,他說我坐後面可以躲冷風。眼裡,看的是黑夜 車水馬龍的台北市交通,腦中,想的是以前奔馳在這些車陣裡的我跟他,彷彿身旁那些奔 馳而過的機車,隱隱約約可以看到過去我坐在他機車後座的身影。 那個年代,我們愛的躲躲藏藏,坐他的機車,不敢把手抱在他的腰上,不敢把手放進他的 外套口袋裡,總是讓自己與他之間,隔著一種若有似無的距離,不太近,又不遠。這樣的 距離,讓我們兩人都非常珍惜,總是會在深夜人車稀少的路上,他會偷偷把我的手放到他 的腰上,這是我們當年心中大大的小確幸。雖然,總是偷偷來,即使趁著沒有其他人車時 有了這些小確幸,但我們的心卻是一直非常警覺,任何風吹草動,我們就會又拉開之間的 距離。雖然,一直很心驚膽跳被發現,但也在這一次又一次的擁抱與分開之間,找到我們 兩人微笑的理由。那是很青澀的歲月,但也是很純真靠近的歲月。 內湖美食搜查之旅,Peter帶我來吃一間西班牙料理,精美小巧的店家,在周五夜晚,擠 滿了下班來這裡用餐的人潮。我們兩人點了不同的主餐與配菜一起share,分享美食,也 分享各自在工作與生活上的事情,伴隨餐廳所播放的音樂與其他桌的客人交談聲。周五夜 晚,就在這樣的氛圍中,慢慢度過與畫下最後句點。不知道是因為眼前的美食,還是 Peter話中的有趣言談,這頓飯,吃得很開心,我們兩人整個就是聊到一直大笑。我記得 最後跟我說了一句話,他說,這是他來吃這間店,覺得最好吃的一次,跟我來吃,看我吃 的樣子,覺得食物變的更好吃。我只回他一句,你太跨張了,然後我們就結完帳一起走出 餐廳。 「你有急著回去嗎,要不要去一個秘密基地看夜景。」走去停車的地方,Peter問著我。 「看夜景嗎,當然好啊,在這附近?」吃完,肚子飽飽,又心情好,當然開心地答應。 「不遠。」 Peter開著車,慢慢沿著路往內湖的山上開,這一路的景象,卻是如此的熟悉,熟悉到晚 上好多回憶又再次襲來我的心底。最後,他停車的地方,讓我確定這一路上,我心裡猜的 答案沒有錯。這裡,存在著當年,我與他曾經一起來過的記憶。那一年,那是在電視劇「 真愛趁現在」熱播的時候,看了其中男女主角曾來過這附近拍攝的場景,我就吵著他也要 來這裡。於是,他就去查了他們拍攝的吊橋,就是位於內湖的這個白石湖吊橋,安排了我 們騎著機車從松江京到內湖的這個山上,只為了陪我走一次,電視劇裡面男女主角曾一起 走過的這座吊橋。 當年,我跟他一起來的時候,是冬天,我依稀記得,那天很冷。一起來到這個內湖山上, 我們兩人都穿著厚外套,我到現在還記得,我對他嚷著,為什麼我們要為了一個吊橋跑這 麼遠,又這麼冷,他一臉就是怪罪是我想來。走了逛著吊橋與另一端山裡的小路,最後, 日落漸暗,他說,他要帶我去一個秘密基地。 當年他說的秘密基地,跟今天Peter帶我來的祕密基地,其實是一樣的,就是在碧山巖的 廣場看整個台北盆地的夜景。我跟Peter就這樣趴在廟宇前的石柱圍欄上看著這夜晚絢爛 的台北市,夜晚寧靜的廟宇,對比遠方的燦爛是台北最繁華的信義區,隔著一條黑暗的曲 線,再更靠近自己的地方就是內湖大直,而那條較為暗的曲帶就是河岸,劃開了台北盆地 地形。河道上,有好多座橋梁,每一座都是連結河岸兩段重要的道路。也是連結當年的我 與當年的他,許多共同記憶的軌跡。 當年來到這裡看夜景的冬日,我們都把外套的拉鍊拉到最高,還圍上了圍巾,雙手插在外 套的口袋不想拿出來。我記得,在這沒甚麼人的廟宇殿前,他,找了一個沒有人的死角邊 ,將我的左手,拉出外套口袋。當時,我就跟他嚷嚷著說,這麼冷,幹嘛要把我的手拉出 外套口袋,這樣手會很冰耶。只記得,當下的他,順勢的將我的手掌放入他的右邊外套口 袋,與他,十指交扣藏在他的外套口袋裡。我覺得,那是在那個冬夜裡,最溫暖的小確幸 記憶。 順手,拿了手機拍了幾張眼前的景色,其實,當年看到的夜景,跟現在看到的差不多,都 是一片璀璨燈海,可是,每個燈光下的人事物,其實早已不同了。算了,我一點也不想再 想了,雖然我每次都在心裡跟自己說這句話,但,我還是不自覺地想起他。星期五的晚上 十點多,Peter開著車載著我回去松江南京,與他道謝今晚美好晚餐與夜景,就請他停在 南京東路上就好,我自己走回巷弄裡的住處。 我想,我是喜歡今天這個夜晚的,即使,不自覺地又想到某人。至少,我喜歡下班後,偶 爾跟朋友一起去吃晚餐,一起去走走逛逛看看。很習慣的,又拿起我的耳機,插上手機之 後,聽著音樂,陪著我走回家的這一小段路。今天耳機傳來的音樂,也是一樣是隨機模式 播放著,靜靜聽著,是一個女生的歌聲,我沒特別注意在唱什麼。因為現在的我,只需要 一些聲音陪我走這段路而已。突然,我聽到她唱著一句歌詞,在一個不經意的瞬間傳入我 的腦海,一種被觸及到的感覺,讓我忍不住拿起手機看看這到底是哪首歌。 「你好嗎,我還是那個我,不曾改變的我,會痛,會寂寞………再見面,我還是那個我, 在走,在摸索………」就這樣一句歌詞,讓我如觸電般的襲入我的心底。這,不就是在唱 著今天的我嗎,想著過去,看著眼前,但,我,還是最原本的那個我。靜靜窩在我的小套 房裡,西裝外套被隨意放在床上,整個人縮在我的小沙發上,襯衫的袖子鈕扣被解開,把 袖子捲到手肘。雙手,拿著手機,眼睛盯著小小的手機螢幕,看著那一句句歌詞,那是徐 懷鈺的新歌「我還是那個我」。 https://youtu.be/Motp0TGznLA
「地球自轉,轉出生命中的陰晴圓缺,是否有一天,北極海的雪原會融解,開成花園。曾 經我以為,再走不出那些傷心欲絕,離開你之後,回憶繞了幾圈,我不完全是孤獨陪我慢 慢復原。愛多強烈,哪怕流浪後的臉,回不到從前。」 「你好嗎,我還是那個我,不曾改變的我,會痛,會寂寞。還是很多話不會說,很多事不 懂,還是,傻執著。再見面,我還是那個我,不曾放棄的我,在走,在摸索。也許,再多 的努力,都不夠多,拼命愛過,傷就不算什麼。」 那句你好嗎我還是那個我,從耳機傳入我的心裡,一聽到,我的眼眶頓時堆滿的淚水。我 已經好久沒有眼角濕潤,最近這些開心的日子,頓時崩解,腦中的記憶像是被快轉,迅速 被倒轉回到好一段時間之前,那個與他再次重逢的景象。我以為,我已經好好地跟他說聲 再見,我以為,我已經很習慣自在過著自己的生活,我以為,我的生活已經變得很好。但 是,為什麼今天晚上會有這麼多複雜的情緒,會把我又帶回當年。 「如果能重來,我還是會選擇你的世界,就算註定了,璀璨後的離別,是你讓我,喜歡自 己現在的一切。」 「你知道,我還是那個我,你是否記得我,記得瘋狂過。往後,要去的地方,還有很多, 放手一搏,錯就不算什麼。」 走過這麼多年,我依舊是陳業克,我還是我,還是這個帶著傻勁的Eric,還是曾經在你口 中專屬的克克。你知道嗎,你的克克在你離開之後,還是繼續在這個小套房住著,除了少 了你的東西之外,其他每個東西都跟當年一樣。曾經,是希望等你再次回來,可以有回到 家的感覺。如今,知道你不會回來,但,習慣就是這麼可怕,已經改不回來了。 就像歌詞所說,即使回到過去讓我再選一次,我想,我還是會答應跟你在一起,我還是會 願意當你的克克。因為跟你在一起的那段日子,太美好了,美好到讓人無法忘記。是你, 讓我這二十幾年來,第一次感受到被愛,第一次感受到可以做自己,第一次感受到為別人 付出同時得到回應。雖然,最後你離開了,但,我還是很謝謝你,給我的那些記憶,讓我 在這麼多年之後,有這麼多記憶可以回憶。即使,我再也當不了你的克克,也不會有第二 個人會這樣叫我克克,但我只希望,你可以記得,你曾經喜歡過的其中一個人,叫做陳業 克,你口中的克克,這樣就夠了。 你好嗎,看著手機上的歌詞,默默在心裡,說出了這三個字。自從上次在電影院偶遇,以 及你隔天來找我之後,我們就沒有再見面了耶。過了幾秒,突然想到,微微在心中嘆了一 口氣,唉,你都有新的情人了,怎麼還想著要跟你見面。我,還是這麼傻,想著這種傻問 題。難怪,你總說,克克傻傻,當初每次都憤憤不平說克克一點都不傻,現在想想,我才 真的是最傻的,傻到看不清自己的傻。既然傻到不能再更傻,我靜靜拖著步伐走進浴室, 洗去一整天上班外出的灰塵。 我靜靜的度過周末午後時光,一個人,悶在房間,其實也沒做什麼事情,但是,時間也這 樣慢慢度過。 「MOMO晚上要不要一起吃飯。」 大概在傍晚時,收到BUBU傳來的訊息,悶了一整天,其實,也沒吃甚麼東西,看著他傳來 的訊息,跟他一起約去東門永康街那邊吃飯。每次跟他一起出去吃飯,都是一種新的發現 ,整條永康街,到現在,我們都還沒把每家店給吃完。滿喜歡跟他一起出去吃飯,總是可 以一起share很多食物,分享各自上班與生活之間不同的樣子。 「小心點。」 走在永康街狹小的巷道裡,他總是會幫我留意身邊經過的車子。他那溫柔細心的觀察我身 邊的狀況,以及抓住我的手臂把我往他身體靠近以防被車撞到的舉動,都會在那零點零零 零一秒的瞬間,給了我一種怦然心動的感覺。我總是默默無語的害羞接收他這些舉動,或 是看著他總會在不經意的片刻,走到我的另一邊靠近馬路的那側。我常常分不清楚,這個 在他們異性戀的世界裡,這些小舉動是給女友專屬的,還是對朋友也都這麼好呢? 唉,你們異男好難懂喔! 我跟BUBU站在捷運車廂裡,看著眼前的他,在心裡想著你們這些異男,到底什麼舉動是對 情人,什麼舉動是對朋友,真的好難界定。搭著車要回到各自的家中,而他,又再次跟著 我從東門站坐到松江南京,他再自己轉松山線回家。這種超級繞路又不順的搭車方式,在 我們一起去永康街吃飯吃這麼多次,他從來沒有改變過。我每次質問他為什麼要這樣陪我 搭捷運,他都微笑帶過,甚麼解釋也都沒有。到最後,這件事情,好像默默成了一種不用 說出口的默契。 「嗨,好久不見。」 這句話,從我眼前那個人的口中說出,他,就站在我住的公寓樓下,剛剛與BUBU一起去永 康街吃完飯回來,獨自從松江南京捷運站走到住家門口,我看到他,就站在那。為什麼, 要在昨天讓我想起他的同時,今天就讓我們相遇呢? 待續...... --------------------------------------------- 感謝大家上一回踴躍的猜,完全可以感受到大家對PETER的喜愛,這麼多人都猜對了 我本來以為應該不會有人猜到,大家一定都猜EDDY 不過,我的小禮物還沒想到要送什麼,以及怎麼送給大家耶 有沒有人可以給我一些提議呢~~~~ 下一回 明天見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 82.2.54.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1451126064.A.A54.html ※ 編輯: poteretop (82.2.54.25), 12/26/2015 18:36:17

12/26 18:38, , 1F
是peter

12/26 18:39, , 2F
我猜他不是因為我喜愛他Q.Q

12/26 18:43, , 3F
就送我們克克彥彥在一起就好,為什麼我一直有被逆cp的感

12/26 18:43, , 4F
覺...

12/26 18:58, , 5F
Eddy這次戲份好少QQ

12/26 19:36, , 6F
現在就是等看誰先踏出第一步了,前男友可以退下了

12/26 19:42, , 7F
Peter告白不知道momo會不會接受,雖然他沒有讓克克心動

12/26 19:42, , 8F
的感覺,但他們倆個就很合的樣子,Peter也很貼心

12/26 20:21, , 9F
這集Peter戲份好多QAQ 不過結尾感覺可以期待一下...

12/26 20:22, , 10F
BUBU請加油好嗎~

12/26 20:35, , 11F
BUBU啊~~~加油阿~~~~~~

12/26 21:29, , 12F
個人感覺是作者比較愛peter XD但我無法,只想看克克

12/26 21:29, , 13F
跟彥彥欸QQ

12/27 03:00, , 14F
會猜Peter真的不是因為愛他,是因為那個情況像他XD

12/27 03:02, , 15F
Peter感覺是適合MOMO的好人,但還是BUBU比較有愛