[自創] 三十歲的煩惱(17)消失

看板BB-Love作者時間8年前 (2015/12/22 14:56), 8年前編輯推噓43(43014)
留言57則, 34人參與, 最新討論串1/1
  我很想答應。我也是從面試的時候就對Steve有好感,我常常上班時偷 看Steve,他對我來說是個遙不可及的偶像,最近能和他共事,我就非常開 心了,現在聽到他說喜歡我,我的心情激動到腦血管都要爆裂了。   可是……這是真的嗎?   Steve說我們心意相通。如果我們真的心意相通,他不會最近才注意到 我。   會是我亂發花痴,影響了他嗎?   當然我仍然可以滿心歡喜地接受他的告白,可是萬一,交往之後我失去 了這個能力……結果他其實並沒有那麼喜歡我……   「我當然喜歡你啊。」   我看了Steve一眼,Steve正直勾勾望著我,我慌張地把臉別開。   Steve不明白我的猶豫,他非常困惑,因為他之前很篤定我就是喜歡他。 可是我認為等我和他上了床、變成原本那個普通到不能再普通的我,他一定 會離開我。因為──   因為Steve其實還愛Bruce。      我像是在Steve紛亂的思緒中找到一根線頭,順著線頭拉,我發覺他其實 還愛著Bruce。他最起初是因為Bruce好像對我有意思,才故意對Bruce說他覺 得我很不錯;接著他最近突然喜歡上我,和Bruce爭相和我有更多接觸,可是 等他親眼看到Bruce的心思都放在我身上,他才發覺,他還是愛Bruce,但是他 又因為我的干擾而喜歡著我……兩個不同的情感幾乎讓他人格分裂。Bruce打 定主意不和他重修舊好,還把三心二意的他唸了一頓,所以他才下定決心和我 交往。   可是這都是假的。都是假的。Steve其實並沒有喜歡我吧。   「Steve……」   我才開口,Steve就打斷我的話:「我不希望你用荒唐的理由敷衍我。」   Steve的表情很嚴肅。他說「荒唐的理由」,表示他應該知道我的想法。 我希望他知道,因為親口說出「我用想法影響了你」這種事情好可恥,好像我 是個小說看太多、充滿奇怪幻想的人。   可是Steve不想相信,他認為那是天馬行空的妄想。誰會相信這種事……如 果我不是當事人,我也不相信。   我們在沉默中僵持,直到敲門聲打破這個局面。   「請進。」Steve像平常一樣整理桌上散亂的文件,說。   看到進來的人,我緊張地縮起肩膀。Bruce拿了兩個檔案夾進來,放在Steve 桌上,然後看我一眼,對Steve說:「你們的事情談完了嗎?我有事要找Chris。」   「嗯。」Steve恢復平時的表情,往後輕鬆地靠上辦公椅的椅背,微笑說: 「抱歉,Chris,這麼突然。你可以想一想再回答我。」   「……好……」我小聲回答。   「Chris,工作清單列了嗎?」Bruce問我。   「還沒。我現在去寫。」   我拿著手中的文件,跟在Bruce後面走出經理室。我回到坐位,用力抹了 臉,打開WORD。   Bruce會不會是因為知道我在裡面不知所措,所以才進去救我的?就像那 天在旅館一樣。   不只是Steve,其實對Bruce也是……我說不定只是靠著這個莫名的能力影 響他們。什麼搶手,什麼走桃花運,都三十歲了還認不清現實,真是可笑。一 切都是假象。我忽然覺得好悲哀。根本不會有人喜歡我這個人……根本……   我是不是該離開?離開比較好吧?不要再擾亂他們的內心了。我不想要這 個能力了。什麼鬼能力,果然是詛咒。還是今晚再找個人打一炮嗎?就這麼決 定了,這次再痛我也會忍住。   然後我就可以一直單身到老死。不會再有人喜歡我。   我的心情愈來愈黑暗。我聽到很多人負面的聲音,厭倦生活、討厭工作、 厭惡上司、不滿配偶。   人生充滿腐臭的垃圾,一點都不光明。好煩。我好想消失。   「Chris?」   Bruce站在隔板旁邊看著我,眉心深鎖。   不……晚上不要約我。我要找人上床。你並不喜歡我,那都是假的。放 心,你不會再有那種念頭了。你去和Steve重修舊好吧。   Bruce欲言又止的嘴唇微微動了一下,隨即緊抿成一直線。我知道他想問 我什麼事,可是現在是上班時間,不適合談論私人事務。於是他改口說:「你 把清單列一列,傳來給我看。」   我打起精神做我的工作。做一天和尚敲一天鐘,我可不想當薪水小偷,但 是之前那種嘈雜紊亂的思緒又擠進我的頭腦,而且這次的黏膩又晦暗,我宛如 在走在沼澤坑裡,不管動或不動,都會被拉進泥淖之中。我想揮去那些陰暗的 心情,卻徒勞無功。我覺得好累,連找人上床都懶,就算找人上床又怎麼樣? 這個人生我已經厭煩了。躲回家裡去吧,在這個世界上會愛我的人,只剩下爸 媽了;應該吧?他們應該是愛我的吧?我連這點都不敢肯定了。連對我那麼好 的表哥都怕我,要是爸媽知道我可以看透他們的內心,他們還能像以前那樣面 對我嗎?還是把我當一個怪物看?   好不容易到了下班時間,亂糟糟的頭腦讓我的身心疲憊到了極點。我想回 到我那個寂寞的小房間裡,躺著什麼都不做,不去管Steve或Bruce,或明天的 事。就躺在床上腐爛掉吧。   正當我慢慢關掉電腦,收拾物品時,Bruce走到我的隔板旁邊,對我說: 「過來一下。」      我有氣無力地站起來,慢吞吞地跟著Bruce走進小會議室,我進去之後他 關上門,拉起旁邊落地玻璃上的百頁窗簾。   他轉過來,以臀部靠著桌緣站立,雙臂抱胸看著我,「Chris。剛才Steve 跟你說什麼?」   我坐在椅子上,往下看著眼前的桌面,「他說,要和我交往。」   Bruce並不驚訝,只是淡淡地問:「你答應了?」   我搖頭。   「你不是……喜歡他?」   Bruce說這句話的時候有點心痛。我嘆氣說:「我是喜歡他……可是他應 該不喜歡我。」   「什麼意思?」   「我好像可以聽到別人的心事,也可以影響別人的想法。」   Bruce嗤笑一聲,「哪有這種事?」   我按住額頭,閉上眼睛,「Bruce……你和Steve重修舊好吧。他還愛你。」   Bruce收起笑容,低聲問:「他告訴你的?他要你和他交往,卻又說還愛 我?」   「不,那是我從他心裡聽到的。」我用手撐著額頭,往上看他,「你不懂 嗎?他喜歡我只是假象,是被我影響了。他真正愛的人還是你。」   Bruce沒有接話。他認為我把他當笨蛋耍。他沉默了一會兒,不高興地說: 「你要拒絕他是你的事,不要扯到我這裡來。」   「我知道。你喜歡我。」Bruce認為他和Steve不適合當情人,所以沒有想 復合的念頭,我也才沒有從他這裡感受過對Steve的舊情。「你認為,你和Steve 都喜歡我,但是事實可能是,你們兩個其實都沒有喜歡我,是被我影響了,我 左右了你們的想法和情感。」親口說出這種事真的好丟臉,Bruce那兩道宛如在 看瘋子的視線讓我整個頭都發熱了,「我……我的家族聽說有一種詛咒……如 果到了三十歲……」還是處男的話,這幾個字我實在說不出口,所以跳過, 「滿足了某種條件,就會有一個奇怪的能力……」就會有足以把人逼死的心電 感應。   Bruce眉心的皺紋擠得更深,「你……到了三十歲還是處男,所以有心電感 應的能力?」   我勉強擠出一個微笑,「我有那麼說嗎?」   「有,你……」   「我說的是『滿足某種條件』,就會有『奇怪的能力』喔。」   Bruce的視線移向桌面,像是在回想,然後他喃喃說:「那……你今天晚上 是真的想找人上床?」他還以為是他莫名的妄想。   「嗯。我想找個人上床,看看能不能關掉這個能力……對不起,Bruce,我 不是有意……玩弄你們的感情。放心,明天你就不會再喜歡我了。」我不是個 值得喜歡的對象。你回去找Steve吧。   「你說,過了三十歲才會有這個能力。可是你的生日不是還沒到嗎?」   「是看農曆的。我的農曆生日上個月就過了。」   「就算是農曆好了,也才上個月。」Bruce雙手撐在桌面上,湊過來俯視 我,「你知道我喜歡你好幾個月了嗎?」   這句話讓我反應不過來,我只能呆呆地眨眨雙眼。   「那你呢?你喜歡我嗎?」Bruce問了這個問題之後,強調說:「講真話。」   「我……」我低下頭,無意識地絞弄手指,「對不起,我一開始認為你不 喜歡我,所以……」   Bruce聽了好像有點難過,我趕緊繼續說:「可是、可是……抱歉,我這陣 子知道你的心意之後……其實我也……」好像喜歡上你了。對不起,同時喜歡 兩個人,我真是太差勁了。   Bruce面無表情地看著我,然後勾起嘴角笑一下,「不然這樣好了。既然你 都要找人上床,不如……」   Bruce話沒說完,就吻了我。我愣愣地讓他的舌頭進入我的口中,他一隻手 按住我的後腦勺,讓我無法拒絕他的吻。   而我,也沒有辦法分神抗拒他。因為他的想法混合了感情,像一股暖流滲入 我的頭腦裡,驅趕了那些黏稠污濁的惡意念頭。   Bruce想和我上床。如果事後我真的失去了這個能力,而他也真的因此不再 喜歡我,那就算了。但是如果他之後仍然愛我--   我們的唇瓣交纏了一會兒,他終於放開我後,我輕喘著氣,回答他:「好。」   「好什麼?」他確認似地問。   「如果,明天,你還喜歡我……」我難為情地低著頭,視線往上看他,「 我們就……交往吧。」   「就這麼說定了。」   Bruce說完,又低頭吻了我。 -待續- --- 下一篇拆封,耶~~ \( ̄▽ ̄)/ -- 有話就Ask - https://ask.fm/asatheres 噗浪 http://www.plurk.com/IamHoney_asa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.157.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1450767401.A.DF0.html

12/22 15:03, , 1F
耶~~ \( ̄▽ ̄)/
下次是期待已久的開箱文!XD

12/22 15:04, , 2F
其實我是SC派的 而且非常糟糕的想要HSBC(到底多重口味!)

12/22 15:04, , 3F
可是....嗯,這個發展我可以 XDDD
可以接受就好 (擦汗

12/22 15:07, , 4F
折封秀要來了了了~~~B告白竟然讓我想尖叫!愛要說出口!
S都說了,他再不說怎麼行

12/22 15:15, , 5F
原來是bc !!!!!!!!!
是的~

12/22 15:15, , 6F
\拆封!!/
拆!XD

12/22 15:24, , 7F
S~~~~~我惜惜><

12/22 15:24, , 8F
可以希望拆不掉嗎QQ
可是拆不掉的話,可憐的還是S耶XD"

12/22 15:36, , 9F
只能希望拆封時換S來敲門了
你不是一對一派的嗎!? XDDD

12/22 15:47, , 10F
B的告白啊!!!!!!!
就那樣不害臊地說出來了!>///<

12/22 15:48, , 11F
bc好棒棒!!(咦什麼
是說B有好棒棒嗎 (喂

12/22 15:50, , 12F
想要快點拆封啊!把我的美工刀和剪刀都拿過來啊!!!(激

12/22 15:50, , 13F
動)
冷靜點這位太太....

12/22 15:56, , 14F
好溫馨>\\\<
溫暖了差點被拖入泥淖的C

12/22 15:58, , 15F
那不求BS番外改開S正文,副總夾去配
好嘛,會在BS視點篇給S一個歸宿..(>﹏<)

12/22 16:18, , 16F
好吧我決定放棄CBS,改支持Benedict Cumberbatch(喂
XD

12/22 16:19, , 17F
我是HSBC派,S好可憐,被C影響感情又被B拒絕
B反正是拒絕他的,對C的感情他明天就淡了,所以也還好吧...(汗

12/22 16:20, , 18F
SB才是應該在一塊!
那是過去式了~~

12/22 16:23, , 19F
B這樣的態度感覺很有擔當,真好!
他只是沒有S那麼自負,並不懦弱

12/22 16:50, , 20F
親上去了>///< S乖乖不哭(只好有請副總
其實S升協理的傳聞也是其來有自....

12/22 16:51, , 21F
喔喔喔喔這樣的B好帥喔!!!
他覺得C好像憂鬱到快死了,要快點拐上床才行 (喂

12/22 16:54, , 22F
S果然變成(間接的)紅娘,心酸酸
S沒有牽線吧?頂多是加速B的行動

12/22 17:04, , 23F
天啊,我竟然有錯字!罰冩:拆拆拆拆拆拆
我第一時間也沒發現耶XD

12/22 17:07, , 24F
這篇B超帥(心花怒放)~拆封拆封拆封*\(^o^)/*
男友力~ (咦

12/22 17:17, , 25F
太灀啦!!!!!

12/22 17:34, , 26F
HHHH
好啦我知道大家最期待的是拆封....XD"

12/22 17:35, , 27F
放棄cp改拆封BC這個縮寫的j大也太可愛www
對啊我還去查那是誰XD

12/22 17:46, , 28F
什麼!?????
什..........麼?

12/22 17:50, , 29F
S算間接被C害到XD
對啊,有點慘XD"

12/22 18:03, , 30F
孝孝你終於說出口了,你好棒(抱

12/22 18:30, , 31F
喔喔喔喔喔 終於 S不會又衝進來破(加)壞(入)吧

12/22 18:31, , 32F
幫孝孝解決問題後 隔天SB就復合吧(欸)
喂~~~~XDD 沒有3P啦~~~

12/22 18:41, , 33F
前面有點虐,後面怎麼變的這麼浪漫!!!
B如果沒有相信自己的直覺,趁C下班之前叫他去會議室 本故事就The End惹~~~~XD"

12/22 19:11, , 34F
B的告白大勝!怎麼可以帥成這樣!請問S還有機會嗎?
用第三人稱視點補完好了...不然S也太BE了XD"

12/22 19:13, , 35F
S配副總吧!(握拳)
到底副總是哪裡如此深得人心?? 明明只有職稱出現而已...XDDD

12/22 19:36, , 36F
原來是BC !! 我站錯惹!!! HSBC派))
好吧給S一個叫H的CP XD

12/22 20:02, , 37F
SB QQQQQQQQQQQQ
當愛已成往事...(拍拍

12/22 21:32, , 38F
S快接收心電感應啊~~現在過去HSBC還有希望(欸
你沒發現S總是慢半拍嗎XD 因為B是主動接收,S是被動

12/22 21:58, , 39F
我是一對一派的,我說的敲門是換S阻止他們...
你好壞心啊XDDD

12/22 22:30, , 40F
前面還以為要虐孝孝了,結果!居然!急轉直上!要拆封了!!!浮

12/22 22:30, , 41F
上來歡呼一下\(^o^)/
如果沒有B來暖心,他下一次離開他的小房間就是被抬出來了...

12/22 22:40, , 42F
真的~~QQ謝謝蜂蜜大也暖到我的心♡
暖暖的文字洋溢著滿滿的幸福~ (喂

12/22 22:51, , 43F
所以副總是Hank(H)嗎 HSBC是雙CP的縮寫XDDD
(驚) H開頭的名字這麼多,你怎麼也想到這個XDD

12/22 22:52, , 44F
樓上我接受!
說真的,就是常常被你們猜到劇情發展才讓我想到這個超能力XD 所謂的靈光一閃其實是收到某人的電波←這樣XDD

12/22 23:04, , 45F
所以以前如果是SB的話 他們在新的關係中位置都逆了耶
是SBS啦~XD 可逆啊!

12/22 23:17, , 46F
期待開箱文!其實我一直以為真的會三批嗚嗚...
為了不再給三批黨希望,所以說過沒有三批了啊....^^"

12/22 23:22, , 47F
如果孝孝沒有超能力跟S在一起之後可能就悲劇了,該慶幸有超

12/22 23:22, , 48F
能力讓他抉擇(不是這部吧!)對人了!
XD S說真的不是孝孝這種人應付得來的(各種意味XD

12/23 00:10, , 49F
因為直覺就想到Hank和Henry 但後者感覺不夠霸氣XD
真是太可怕了XD 我剛剛還問老公有什麼H開頭的名字,我只想得到Hank和Henry (他第一個想到Harry) 聖誕節快到了,來個禮物圖應景(# http://goo.gl/PhG18Z ※ 編輯: IamHoney (1.34.157.134), 12/23/2015 00:45:51

12/23 01:17, , 50F
BC!!BC!! 拆封!!拆封!!

12/23 01:34, , 51F
猜中了\^o^/這次終於站對CP~TAT帥氣B快拆封(遞剪刀

12/23 01:37, , 52F
孝孝說出來帶給我的滿足感多於他終於被夾去配的

12/23 07:26, , 53F
Harry會讓我出戲 XD 話說老公知道他提供的是攻君的名

12/23 07:26, , 54F
字嗎 XD

12/23 09:41, , 55F
我前面沒說清楚,S並沒有想牽線,但卻導致了BC加溫

12/23 09:41, , 56F
有點悲劇啊Orz

12/23 12:57, , 57F
H也可以是Hunter啊(好了啦