[自創] 歡迎光臨,深夜的便利商店 十九

看板BB-Love作者 (Latte)時間8年前 (2015/12/05 23:38), 8年前編輯推噓17(1706)
留言23則, 15人參與, 最新討論串1/1
寫在故事之前 本集有音樂搭配故事,可點選來聆聽,感謝你每次的光臨 歡迎光臨,深夜的便利商店 十九、長鏡頭 在高雄85大樓上的飯店一隅,某個房間裡的雙人床上,正坐著兩個男人。他們並肩坐在床 上,蓋著同一件棉被。其中一個拿著手機坐在床上查著資料,另一人則坐在床的另一邊用 著平板不知道在幹嘛。 「你明天會想吃飯店的早餐嗎?」我問。 「怎麼這樣問?」 「我怕你要連續吃兩天很膩啊!」 「哈,會嗎,出差不是都這樣,每天都吃飯店那些千篇一律地自助式早餐。」 「那…如果明天不吃,會不會讓你覺得很浪費?」 「不吃?你有想吃其他的早餐是嗎?」他疑惑地轉頭看著我問。 「是啊,帶你去吃高雄人的早餐,要嗎?」 「聽起來不錯,這提議我喜歡,那我們要去哪間吃啊?」 「秘密,明天起來你就知道了。」 「哈,好,秘密就秘密,這麼神秘的早餐一定很好吃,那我關燈囉!」 「嗯。」我把手機放到床邊的小櫃子上,整個人鑽入白色棉被裡。 「嘿…問你一件事情,可以嗎?」黑暗暗的房間裡,身邊突然傳來Eddy小小的聲音。 「問甚麼,我可以聽完再決定要不要回答嗎?」雖然房間很暗,但我可以感覺,我跟Eddy 是面對面的側躺著跟彼此講話。 「還要先問你才要決定要不要回答喔…」他…用著有點委屈的語氣說。 「當然啊!」如果你是要問我喜不喜歡你,或是問我要不要跟你在一起,這種問題我才要 回答。 「就是…今天下午去那個山上看風景,你不是很神秘說不能問那個更裡面是什麼,到底是 什麼,為什麼你這麼神秘都不說。」 「哈,這件事都過這麼久,你還想知道喔。」好吧,一方面真的有點失落他不是要問我要 不要在一起,但也開心知道他會為了我的一句話,放在心裡這麼久。 「有點好奇。」 「現在這麼晚,又這麼黑,如果說出來……我怕……嗯……你會不敢知道喔!」 「所以更進去真的是有發生很恐怖的事情?」 「嗯…很恐怖喔,如果你誤闖,你會看到一個軍營門口,然後外面站的衛兵會拿著槍,然 後你……」 「呃……是軍營喔,那你幹嘛講的好像是會遇到鬼之類的。」 「咦,有嗎,我有說會遇到鬼嗎,有嗎有嗎,沒有吧!」好吧,我又要進入裝傻模式了。 「明明就有,你真的很愛裝神祕。」 「哪有啦,快睡,明天才爬得起來吃好吃的早餐。」 我側躺,維持著兩人面對面的姿勢,有點滿足,嘴角微微彎起心裡的微笑,靜靜的。我沒 有太越矩的想法,也沒有趁機假借睡著的名義吃他豆腐,我想要讓彼此維持在這個最舒服 的關係。雖然,曾想過在他睡著之後,我也假借睡著變換睡覺姿勢,把頭靠到他身上,或 是把手放到他身上,也曾想過直接把腳攀到他身上更好。但這一切,都只是在眼睛閉著的 狀態下,獨自在腦海裡幻想而已。 其實,我也有好多問題想問,只是我問不出口。我沒有勇氣問,更沒有勇氣聽到你的答案 。聽著你微微的呼吸聲,好久好久沒有人這樣陪著我睡,這種感覺真的很奇妙。不知道身 邊正睡著的你,到底交過幾個女友,你的前女友們都是怎樣類型的女生。 我們之間就這麼的靠近,但是卻永遠像是隔著一道透明的牆,無法跨越。我喜歡你這四個 字,是那麼的難以說出口。我真的很喜歡跟你在一起時的感覺,只是,我怕我說出口之後 ,我們兩人之間的這道隔閡不是被拿掉,而是加深拉開我們之間的距離。我沒有勇氣去承 擔任何結果,所以我只好讓這一切保持現在這個樣子。 好想問你有沒有暗戀過別人,只是,這麼好的你,應該都是別人暗戀你比較多吧。可以被 你喜歡,感覺真的是一件很幸福的事情。至少,現在可以這樣很安靜的躺在你身邊,給了 我很安穩的感覺,甚至不用太過於擔心任何事情。很快地,也不想再亂想了,好好把握這 難得奢侈的夜晚,幻想靠在你肩上,睡著。 我只記得那是一較好眠到天亮的夜晚,我不知道我有沒有在半夜下意識趁機吃他豆腐,但 我知道在我醒來的時候,是因為感覺到他緩緩地下床。我知道,他動作很輕很慢是為了不 要吵醒我,我也很安靜地維持閉著眼睛裝睡的姿勢,感受他輕輕地下床到浴室,我才緩緩 地張開眼睛。其實,甚麼都沒發生的一夜,我一點都沒有任何遺憾或是惋惜,反而讓我更 加滿足與珍惜這得來不易的一個夜晚。他這麼的好,我可以在他的人生中,擁有與他同床 共枕的一個夜晚,就該知足。我起身坐在床上等Eddy梳洗好之後,也進去浴室刷牙洗臉, 兩人換上輕便的衣服就開車去吃早餐。六合路上的中式早餐店,我們大概將近九點左右到 ,依舊排著許多的人們。 「好多人喔!」站在店門口,Eddy看著排著長長隊伍再買早餐,驚訝地說。 「這間超厲害的,我想,不然你先去佔位子,看看一樓或是二樓有沒有位置,我來買。」 「好啊,我去找位置。」 「等等,你要不要先看看有沒有特別想吃甚麼。」 「不用啦,就挑你以前常吃的就好,我先去看看位置。」 跟著長長的人龍,我很孰悉的先拿著托盤去排隊搶最熱門的湯包,雖然蒸好的蒸籠一直補 ,但還是跟不上大家購買的速度。小小托盤在結帳時,擺了滿滿各種早餐,呈現在Eddy與 我面前。 「來,為你介紹,這間最有名厲害就是這個湯包,我還拿了燒餅包油條、蛋餅、酥餅、鍋 貼,還有這兩杯,一杯是微糖豆漿,另一杯是豆漿紅茶,吃不夠再下去點就好。」 「哇,也太豐盛了吧,這些你確定我們兩個人吃的完嗎?而且,你是不是講錯還是拿錯, 這個明明看起來像是一般肉包,你怎麼說它是湯包。」Eddy指著小小餐盤上長的像肉包的 食物。 「拜託,這就是你不知道的地方,剛剛你看到排那麼多人,大家就是為了這個而來。你別 看它這麼大顆怎麼會叫湯包,等等你吃了就知道,裡面滿滿的湯汁,比你去吃鼎泰豐小籠 包裡面的湯汁還多,吃的時候是有技巧的,否則你會被噴著整個身體都是。」 「被你形容的也太誇張厲害了吧,那我先來吃看看這個。」 「那我示範給你看看這個要怎麼吃,完全不能浪費任何一點湯汁。首先,最重要的是你筷 子要夾好這湯包,下面要用一隻湯匙墊著,然後要注意喔,筷子不能夾太用力,否則這個 外皮破掉就會整個湯汁噴出來。咬的時候,要在上面咬一小口,不能太大口喔,不然湯汁 也會整個噴出來。然後啊,你咬一口之後,稍微往裡面吹涼,然後嘴巴整個含住就可以用 吸的吃到裡面湯汁。吸完湯汁之後,要把這個湯包倒過來,讓這個孔往下,把剩餘你沒喝 到的湯汁滴到湯匙上,除了完全不浪費任何一滴湯汁,也防止你繼續吃的時候,他那湯汁 從其他地方流出來到你的衣服上,以上講解了解嗎?」 「嗯……」看著Eddy有點驚訝的表情,大概覺得這不過是一個包子,怎麼會這麼誇張吧。 「吃吧,開動。」 「喔嗚,好燙。」看著Eddy很小心翼翼依照我剛剛講解的步驟吃著湯包,當他吸了一口裡 面的湯汁,就被這剛蒸好裡面還熱熱的湯汁有點燙到。 「小心點吧。」我抽了幾張面紙給他稍微擦一下嘴巴。 「哇賽,裡面湯汁超多,而且好喝耶!」Eddy擦了擦嘴巴,繼續吃著。 「拜託,人家會叫湯包可不是隨便叫的,現在知道它的厲害了吧!」 「這一顆這麼大顆,又這麼多滿滿湯汁,好厲害喔,到底怎麼做的,太神奇。」 「等等吃完下去,如果幸運的話,可以看到他們員工包這個的過程。我可以跟你說,他厲 害的是你看他包,就是皮裹著餡料而已,蒸出來,裡面就這樣有滿滿湯汁。不過這個好吃 ,也是要馬上吃,放久了冷掉,湯汁其實也就會被這個表皮給吸乾,就沒這麼好吃。現在 吃,你可以吃到這個包子皮鬆軟Q彈,裡面滿滿肉跟蔬菜,以及那個湯汁,而且完全不油 膩,保證吃完還想吃第二個,這才是他好吃厲害的地方。」我們兩個邊吃邊聊著。 「這一顆感覺應該也要30或是35吧?」 「你太誇張了,你剛剛不是才說他是普通的肉包而已嗎,最好是要30以上。」 「不然這一顆多少?」 「這一顆才15元而已!」 「也太便宜了吧,這麼大顆,又這麼好吃,才15?!」 「對啊,我們這樣也才一百多塊而已。」 「吃這個就讓我想到台北的阜杭。」 「也是啦,都是這種很傳統的中式早餐。」 吃完早餐,我們兩人都很飽地走出來,迎著周日高雄的早晨,讓人不自覺的心情輕鬆愉快 。回去飯店後,因為距離我去參加喜宴還有時間,我跟Eddy走去飯店對面的高雄展覽館拍 照。這次是我多年之後回來高雄,看到海岸邊多了這棟造型很特殊的高雄展覽館,就像是 一體成形般的兩個巨大圓弧形建築,我們兩人決定走來看看。 「你有看過痞子英雄電影第二集嗎?」站在高雄展覽館前,我們兩人互相幫對方拍了幾張 照片作紀念,拍完,我問了身旁的Eddy。 「沒有。」 「你有空可以去租片來看,裡面就有到那個上面拍喔!」我指著展覽館的屋頂告訴Eddy。 「你是說到那個弧形的屋頂上面拍?」 「是的,很酷吧!」 「是滿特別的,有機會我再去找DVD來看。」 「等你看了,就會看到很多高雄的場景。」 「那你看了不就覺得很孰悉。」 「是啊,包括我們住的那棟85大樓,也有出現在電影裡面。」 「走吧,你等等要去吃喜酒,也不能太晚回飯店。」 我們兩人慢步走回馬路對面的飯店,換上我的衣服之前,我又去了浴室沖澡,才換上我帶 來的襯衫與西裝褲。在我對著鏡子抓頭髮時,Eddy也走到我身邊,東看西看的幫我看哪裡 還需要在注意的。最後,我的屁股靠在洗手台上,讓Eddy幫我再幫我做最後確認我後面的 頭髮有沒有塌掉。 「你…等等只穿這樣去?」 「穿這樣就好吧,不然要很正式嗎?」看了看房間裡的鏡子,覺得我這身襯衫與西裝褲外 加黑色的休閒皮鞋的裝扮很OK。 「你要不要多加個西裝外套啊?」Eddy看著我沒有穿西裝外套而感到疑惑。 「反正我又不是伴郎,不用穿太正式啦,加了西裝外套,吃飯的時候也會脫掉,就乾脆別 穿了吧。」 「至少進去跟出來的時候可以穿著,不然我的先借你吧,你先搭看看。」 「不用麻煩你了啦,喔……」好吧,我無法拒絕Eddy,而且看他已經拿出他的西裝外套要 讓我穿上看看。 「配起來,還滿剛好的。」 「嗯……是不錯看啦,可是,這是你明天要去拜訪客戶穿,被我先穿去吃飯,萬一沾到那 些食物味道怎麼辦。」 「還好吧,你不是說,吃飯的時候會脫下放在椅子。而且,我看你也只帶皮夾紅包跟手機 ,有這個外套可以放,比你拿在手上還好看啦!」 「那我那個行李袋怎麼辦呢?」 「就放這裡就好啦,還是你要放車上也行。」 「這樣喔……」 最後的結果就是十一點半,Eddy開著車駛向距離飯店不遠的購物中心,遠遠就可以看到購 物中心最著名的摩天輪。我依舊坐在副駕駛座,身上穿著Eddy的黑色西裝外套,行李還遺 留在飯店房間裡。車子一路開進了購物中心的停車場,原本我要在外面路面就下車,但是 他說他也要順便去逛一下,就把車子開進來了。 「你都跟我一起來了,要不要乾脆跟我一起去吃啊?」走在購物中心裡面,我問著身旁的 他。 「那都是你大學的好朋友,你去吃就好,多了我,反而不太好,我就不去了,讓你們敘舊 吃的開心。」 「我的那些朋友都很有趣,你來不會尷尬啦!」 「而且最重要的是,喜宴都已經預訂好人數,這樣多了我,其實也不好的。」 「好吧,也是啦,我只是怕你這幾個小時會無聊。」 「怎麼會無聊,這個shopping mall這麼大,你吃完,我可能還逛不完吧!」 「哪有這麼誇張。」 「而且,我可能等一下就會離開,我發現明天客戶有幾個是在前鎮區,好像離這裡不遠, 我打算先開去認路。」 「那我就結束再跟你聯絡。」 「看你是要傳line或是打電話給我都可。」 站在婚宴會場前,已經可以感受到熱鬧的氛圍,也有大學認識的朋友經過我身邊跟我打招 呼。Eddy也很快地跟我說掰掰就轉身離開,這一秒,我心裡頓時浮現有點感傷且對他很抱 歉的感覺。這一切,其實他都可以不用為我做的,包括開車送我到這裡,以及陪我上來到 婚宴場地。他就這樣對我這麼好的送我到門口然後離開,望著他的背影,跟我身後的熱鬧 喜宴,形成巨大的對比。 很快地,我馬上就被大學那群好友給抓進去,這些感覺,很快就被大家熱絡的話語給沖淡 。當然,在進去位置之前,我有先去簽名繳紅包。看著自己的好友結婚,心裡其實還滿激 動與感動,覺得有種自己看著多年的好友,找到幸福,也跟著希望我有一天也可以這樣的 。雖然這些年這樣經過,大家臉上少了當年的稚氣,身上也不再是當年的那些T-shirt短 褲夾腳拖,但是當大家聚在一起,話題還是重複著當年那些無法忘記的往事,尤其是那些 糗事,每次相聚總會拿出來說著誰以前怎樣怎樣的。每說一次,並不會減少興致,反而更 增添歡笑記憶。當新郎敬酒到我們這區時,更是大家都玩開了,隨著整場婚宴結束,到底 吃了哪些菜,我根本就沒注意,因為,話說的比吃的東西還多。 「嗨,業克,好久不見。」宴客結束,新人在門口端糖送客並與大家合照留影,當我跟新 人合照完,有人在我身後叫了我,轉身一看,是韋哲。 「嗨,韋哲,好久不見呀!」 「在台北工作還OK吧,看你還專程下來。」 「就跟大家一樣囉,都是上班族。而且他們結婚我一定要來啊,怎麼可以錯過,順便藉此 回來高雄走走也很開心。」 「自從你去台北讀研究所之後,就很少看你回來了。」 「就比較少機會可以下來,所以今天有這個機會當然一定要下來吃這個喜酒囉!」 「那等我們結婚,再邀請你下來。」當韋哲說這句話時,我才認真看了在他身旁都沒說話 的女友,感覺就是很安靜又很乖的女生。 「哇,哪時候換你們呀,那我要趕快存紅包跟高鐵票囉!」 「預計年底,等帖子出來再寄給你。」 跟韋哲稍微聊了一下,我們各自又被其他不同的朋友插入聊天而分開,一直到整個結束大 家都各自分開,我也婉拒了一些朋友續攤的邀約。轉身離開,捨棄電梯改去搭手扶梯,隨 著緩慢往下,此刻,我才正視從剛剛一直隱藏在心裡某個小角落的情緒。 說不上失望、傷心、低落或是任何負面情緒,就是一種平平沒特別感覺,但又有點悶悶悶 的。不知道該怎麼形容的詭異感覺,就在韋哲跟我說他年底也要結婚時,那是一種覺得該 要開心祝福他,但表面上的喜悅祝福,像是在掩飾內心的感覺。 透過一個長遠的鏡頭,照著購物中心中間這交錯往下的手扶梯,有個人就這樣表面穿的人 模人樣,隱身在前後長長的人群之中。表面上,就像是看到一個跟大家一樣的人們,但卻 照不到他的心裡感覺。 我有點沒目地的隨著人群一層一層的往下,我不知道我的終點在哪裡。一直坐到四樓,我 繞著環形的走道,中空的建築設計,可以隨著欄杆看到下面三樓廣場的活動。這次,換我 的眼睛是那長遠的鏡頭,看著那交錯上下的手扶電梯的人們。 拿起手機,戴起了耳機,隨機讓kkbox播放著音樂。同時,我打開了line看到好多個未讀 訊息,一眼就看到Peter傳來的訊息,關心的問了我的喜酒吃得如何,有沒有喝太多被灌 醉。我微微地笑了笑,沒想到,他這麼關心我,還記得我今天是來吃喜酒。回完Peter的 訊息,我也傳了訊息給Eddy,跟他說我的喜宴結束了,現在我的心情有點複雜,不太適合 打電話給Eddy用說的,只好用文字訊息代替。 此時想著,啊,我暗戀的對象要結婚了耶!我知道這天會到來,但沒有想到,昨晚才在西 子灣的海堤想到他而已,今天就馬上知道這個消息,有點驚訝。就在我想著韋哲,一句歌 詞從我耳機裡傳來,我全身觸電般的起雞皮疙瘩,短短一句話,卻如此直入我的心底。「 喔,長鏡頭,我們的回憶沒拍下太多淚流,只有涼風藍海和沙丘。」 我馬上拿起手機看了看,這到底是哪首歌,一看,是那英的「長鏡頭」,沒有想到會突然 播到這首好久沒聽的歌了。我把歌曲重新播放,趴在這購物中心的圍欄邊,看著眼前交錯 而過的人們,伴隨著音樂蓋過吵雜的喧鬧人聲。 https://youtu.be/nMouwVdmhY0
「看的見彩虹,我們卻看不見風,於是愛看風箏被操弄,滿足好奇的瞳孔。突然間轟隆, 倒也是仁慈的一種,不忍心看風箏被擺弄,雨季總那麼有系統。看的見彩虹,我們卻看不 見風,蠻橫是愛結束的幫兇,我們當時還不懂。突然的重逢,倒也是仁慈的一種,總算能 換個緯度想通,我感激緣分這系統。」 「喔,長鏡頭,我們的回憶沒拍下太多淚流,只有涼風藍海和沙丘。到哪天碰頭,你輕巧 迴避我荒謬的舊傷口,故事結構就不必追究。」 唉,看的到彩虹,看的見飄揚的彩虹旗,但是甚麼時候我才能遇到心中的那道彩虹呢? 我聽到「突然的重逢,倒也是仁慈的一種,總算能換個緯度想通,我感激緣分這系統。」 這句時,其實,眼眶有點模糊。眨了眨眼睛,不讓太濕潤的眼眶滴出水。腦海中,完全被 韋哲的微笑給占滿,一幕幕都是我們在大學時相遇的畫面,如今像是被彩上一層歲月痕跡 ,重新播放。再一次的重逢,沒有以前年輕時,那麼的大起大落的情緒,只是很淡很淡的 回憶,加上很深很深的祝福。我知道,他的好永遠屬於那個對的人,我知道,我從來都不 屬於可以擁有他的好,我知道,我該祝福他找到他未來人生的另一伴,但我也知道,我心 裡還是有點感慨。我從來沒有想要把他搶來占為己有的念頭,只是這樣默默守著他身邊兩 年的那種感情。 在多年後想起,還是會覺得自己以前好傻、好笨又好天真。但是又覺得可以暗戀一個人, 那種感覺好甜、好酸、好澀、好苦但又讓人好珍惜。 就像歌詞說的,剛剛跟韋哲聊天知道他要結婚時,雖然沒有轟隆晴天霹靂,但也是有小小 的驚訝。其實,現在的我,回想當年的我,不就是用著一種旁邊的長鏡頭觀望嗎。我好慶 幸,我回想與韋哲的過往,都是大家一起開心的回憶,沒有任何一點傷心與難過,滿滿都 是他的笑,這些微笑都是伴隨著南台灣的藍天白雲與沙灘。我的眼眶還是濕濕的,但我的 大腦有下指令給我的嘴角要彎起15度的微笑。 手機一震,看到line有訊息,只有短短三個字,「往下看」。 我在四樓趴在欄杆聽著音樂,滿腦子以前的回憶,看到訊息之後,彎著身體往下面三樓廣 場看,就看到站在下面的Eddy正抬頭往上看著我。四目交接的那刻,他微笑,那個笑,好 熟悉。他對我揮了揮手,並且有手指著他上來找我,要我不用下去。看著他往手扶梯走去 ,隨著手扶梯上來到四樓,迎著我的面往我走來。 「嗨,抱歉讓你久等了,你有等很久了嗎?」 我的眼角還有來不及擦乾的淚珠,燈光透過淚水閃耀出一抹光瀲的身影,與我腦海中另一 人的影像瞬間交錯,我終於發現原來Eddy微笑裡的那陽光單純,為什麼會讓我這麼熟悉。 因為,就跟記憶裡,當年的韋哲很像。 待續....... -------------------------------------------------------- 那英-長鏡頭,推薦給你另外一個版本,是楊宗緯唱的也很好聽 如果克克在購物中心回憶的那個段落,在你心裡真的有畫面,我覺得配上楊宗緯的這個版 本,會更有感覺 https://youtu.be/nkWebzFPBgU
謝謝上回有人留言跟我說故事哪裡有bug,我不是高雄人,感謝高雄版友跟我說故事裡 現實無法做到的地方,謝謝你讓我知道怎樣改進。 很抱歉,這一回,他們兩人只有蓋棉被純聊天,防限頁還無法出現。第一次出去過夜,就 要18禁,這樣的發展也太快了,現實生活中應該不會這樣出現吧 謝謝願意每天或是常常回來看故事更新的你,讓我知道這個故事如此平凡,卻有人想要 每天來看。 一路走來,也即將進入第二十回,謝謝你們的支持,讓故事可以走到這麼遠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 82.2.54.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1449329938.A.373.html

12/05 23:52, , 1F
好希望他們快點在一起哦,還要等幾集呀>"<
我也希望他們在一起 +1

12/05 23:57, , 2F
沒關係啊~ 重點是故事,bug只是小小蟲兒,繼續加油唷~

12/05 23:58, , 3F
興隆居~~ 希望他們快點在一起~~
希望他們快點在一起 +1 (那....Peter呢?

12/05 23:58, , 4F
謝謝你在故事裡很詳細的介紹我住的地方:) 2隻快加溫吧~

12/05 23:59, , 5F
btw,工作的地方在興隆居附近,人潮總是滿到馬路上orz
感謝你不介意故事裡的bug,希望我這個不是高雄人,把你的城市寫得還可以囉

12/06 00:04, , 6F
趴著聽音樂到往下看的描述搭配上推薦音樂,很有偶像劇的畫

12/06 00:06, , 7F
謝謝你覺得這個故事有偶像劇的畫面,覺得整個故事質感有被提升的感覺

12/06 00:17, , 8F
好喜歡主角往下看的描述,腦袋中有的畫面讓人覺得很美。
我自己也喜歡那段畫面

12/06 01:37, , 9F
哈哈推文只是開開玩笑xdd期待有更多進展而已
那你可能要叫克克或是彥彥他們哪個人要先主動一點囉

12/06 01:59, , 10F
沒關係喔 只要結局是好的 慢火細燉也沒問題XD
結局我還沒寫,無法跟你說是好的或是不好的 XD

12/06 03:19, , 11F
請讓他們快點在一起TTTTT
可是我覺得Peter也不錯,有超高推文人氣耶

12/06 03:36, , 12F
很壞看完心情有點沉重~~~
為什麼覺得沉重呢?

12/06 03:41, , 13F
期待進展,Eric讓人心疼啊
給Eric拍拍

12/06 09:26, , 14F
Eddy真的很會欸
Eddy真的很會怎樣??

12/06 14:06, , 15F
那一句往下看真的好喜歡!好棒的畫面,來的真是時候^^

12/06 14:07, , 16F
雖然私心希望他們進展快一點,但是這種慢慢來的步調也

12/06 14:07, , 17F
很有感覺,從業業的角度來看,感同深受啊

12/06 14:12, , 18F
楊宗緯的版本不能聽?
那你youtube搜尋 我是歌手 楊宗緯 長鏡頭 這是他在這個節目裡面有唱過

12/06 16:25, , 19F
靠在洗手台讓彥彥幫忙整理儀容太有畫面,根本已經在一起

12/06 16:27, , 20F
更正:是克克才對~(跪)
是克克讓彥彥抓頭髮,沒錯喔 ※ 編輯: poteretop (82.2.54.25), 12/06/2015 16:53:12 ※ 編輯: poteretop (82.2.54.25), 12/06/2015 16:59:45

12/07 00:57, , 21F
希望兩人很快進展但是又不想要故事太快結束...>"<

12/07 02:52, , 22F
什麼時候才會在一起~~

12/07 20:39, , 23F
希望可以有很多甜蜜的生活情節~~(點餐XDD