[自創] 每天每夜 001

看板BB-Love作者 (秋川)時間8年前 (2015/11/23 12:26), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
今晚又要失眠了。 從小開始,我就偶爾會有夜不成眠的狀況,在床上躺著翻來覆去好幾個小時都無法入睡。 小時候被家人帶著去看算命仙,每個都說我的手相細紋太多、太紊亂,沒事會空想太多事 情腦子停不下來所以才睡不著,這種評價對於我這個喜歡放空發呆的人而言,都不知道是 問題還是讚美了。 原以為這種現象會像過敏一樣,隨著長大而逐漸消失,但隨著年歲漸長,失眠的頻率卻不 減反增,從最初的一年不到一次,漸漸地增加到幾個月就一次,到現在幾乎每個月就會有 一晚無法入睡。 嘗試求助於精神科,得到的答案也都僅只是壓力過大, 要我多去散散心而已;我常在想,要是當時我讓醫生看看手相,不知他是否會和算命仙有 同樣的見解,還是單純會把我當成瘋子呢? 扯遠了,但我想今晚肯定要失眠了,一切都得從早上那個會議說起…… 「……關於上次……後來……聯絡……代表……陳律師……陳律師……陳澤洋!」突如其 來的怒吼加砰的一聲拍桌聲嚇得我差點從椅子上跌下。 「羅、羅姊抱歉,我剛剛有點走神了。」 在我正對面拍桌怒吼的是事務所裡的大姐頭羅姊;當年,結束實習律師的工作後,在很照 顧我的學長的邀約下,我加入了學長開設的律師事務所,經過了幾年的歷練,如今已29歲 的我也算得上是名能獨當一面的辯護律師了。 羅姊則是老經驗的法律助理,據說是學長年輕時,在其他事務所實習時認識的, 儘管已經年近50,吼起人來仍舊中氣十足。 「真是的,都要三十歲的大男人了, 還像個幼稚園的孩子似的成天發楞,振作點啊笨蛋!」我被罵得忍不住瑟縮了一下。 「哈哈,羅姊你對小澤溫柔點吧!他常常放空也不是一兩天的事了。 是說小澤你老毛病又犯了嗎?」坐在羅姊旁,出聲替我打圓場的, 是從大學時期就十分照顧我的學長林建勳,對於我的睡眠問題他也略知一二。 「不是的,學長,只是有點快感冒的感覺而已。」 「唉,林所長你就是太寵他了他才老是不長進阿,不過陳律師你也是,怎麼自己的健康都 照顧不好呢?下午的行程能推的我就都幫你推推掉你老老實實地先去看醫生和回家休息吧 !」羅姊邊叨念我邊拿著筆在紙上劃掉了幾個代辦事項。 她就是這種刀子嘴豆腐心的人,總是一邊發牢騷一邊動手照顧著周遭的人。 「是的,謝謝羅姊。」 「厚、客氣什麼有什麼好謝的啦,三八!不過陳律師,前幾天聯絡過的委託人剛剛已經到 了,這個行程可不能推掉,客人已經在會客室等了,詳細資料都整理好在這裡了,你可要 打起精神上啊!」羅姊邊說邊將一個厚重的資料夾交給了我。 印象中先前聽過幾次簡報,我記得這個案件是很普通的離婚訴訟, 事前的調查都已經做完了,資料夾能夠有這麼厚一疊,想必掌握了不少事證。 「會的,我這就過去!」確定沒有其他事情後,我就離開了會議室。 在事務所裡,成案前調查的部分和成案後的訴訟階段是分開處裡的, 在離開會議室,前往會客室的路上,我快速地瀏覽了一下資料夾裡的內容。 ……嗯……調查的事證主要集中在調查妻子外遇的部分,看來是丈夫覺得妻子有外遇委託 調查後要提起離婚訴訟,訴訟策略的話應該…… 我就這樣邊思索著邊進入了會客室, 委託人果然已經坐在沙發上等待了,得加快腳步才行。 「不好意思讓您久等了,我是事務所安排的辯護律師陳澤洋。」 「……澤洋?」 那一聲熟悉的呼喚,讓我原本伸出要和委託人握的手瞬時僵在半空中。 一瞬間,世界彷彿靜止了一秒,我的心跳也停了一拍。 我怎麼總是會忘記一些很重要的事情? 身為律師,碰上案件的第一原則就是要先好好了解委託人, 然而,直到這時我才注意到,資料上頭委託人的照片和姓名…… 站在我眼前的,是我以為這輩子不會再見面的人。 蔡司諺。 ---------------------------------------------------------------------------- 你好,我是秋川, 這是我第一次嘗試寫小說,希望會有人喜歡。 謝謝收看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.239.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1448252816.A.B4E.html

11/23 13:58, , 1F
推推 期待律師的故事

11/23 14:47, , 2F
推~~ 很期待接下來的~~

11/23 15:08, , 3F
推~期待律師的故事~~

11/23 15:54, , 4F
期待後續喔~~

11/24 14:46, , 5F
是久別重逢的劇情^^