[自創] 如煙如火《番外》 一些生活 五(修)限

看板BB-Love作者 (直末)時間8年前 (2015/11/23 03:04), 8年前編輯推噓22(2202)
留言24則, 21人參與, 最新討論串1/1
(一些生活) 在倫敦又待了兩天,我跟趙寬宜才轉道巴黎。 母親他們也出發到奧地利去玩了,當天一起到機場去。這幾天,母親對趙寬宜親切如故, 又更甚。她跟趙寬宜說的話比對我多得多,也不知道誰才是兒子。 聽到我說,趙寬宜將拿著看的報紙放下,向我看,那眼神十足有意思。我剛咳了聲,走過 去的空服員馬上注意到,殷勤來問;不管怎樣解釋,都堅持再給我一條毯子。又看趙寬宜 ,他毫不理會,逕自看他的報紙,可是嘴角隱約掛著笑。 我默默將毯子蒙上臉——睡覺! 倫敦到巴黎不遠,飛機很快降落在戴高樂機場。天氣很不錯,剛好是中午,日光正盛,但 也並不感到太熱。 黃士鳴已經在機場外等候。他是我的高中舊友,定居巴黎,在第一大學當教授。今天他開 著他一輛紅色雷諾來接我們。因這次我們不住酒店,要借住他在巴黎的另一間公寓。 本來我準備訂酒店了,剛好黃士鳴來電,閒談一會兒,聽我講要去,他馬上說去住他的公 寓。 他在電話中道:「反正那邊一直空著,你……你們就過來住吧。」 我和趙寬宜的事,除了邱亦森,周圍近的朋友都不很清楚,唯有黃士鳴。也不是特地去說 ,正好他回國,私下吃飯瞧見我手上有婚戒,他問了,我便說了。他當時反應很鎮定。 這時看見我們,黃士鳴揮了揮手。他幾步上來,和我貼面擁抱,對趙寬宜則客氣地一握手 。這是他第一次當面見到趙寬宜。 我為他們介紹。 趙寬宜對他點頭道:「你好。」 黃士鳴也點點頭,一笑,向我道:「剛好中午,不然先吃飯?」 我笑道:「我們上飛機前吃過東西了,不太餓。你餓的話,陪你吃。」 黃士鳴笑道:「我現在也不餓,那直接帶你們過去公寓了。」 放好行李後,我們坐上車。沿路,黃士鳴談著近兩天的天氣,以及在哪裡的這陣子的新展 覽。他建議我們到大皇宮去看正在展出的近代義大利名畫。 他也提到家內事,說他太太和孩子。以前我見過一次他太太,談不到兩句,倒是和他岳母 曾在Vonnie的婚禮上看過,可算相談甚歡。 我向趙寬宜說起來。黃士鳴聽見了,從後照鏡望過來。 趙寬宜道:「她跟Chevalier家的人比較熟悉,我並不太認識。」 黃士鳴彷彿鬆口氣,開口:「那太好了,我可以盡量抱怨了。」 談著談著,很快到達目的地。那間公寓在五區,近靠穆浮塔街,那一帶的房子都有年份, 風格古舊,不過保存功夫一向很好。 黃士鳴把車停到公寓門前。他拿鑰匙打開大門。踏進去,天井敞亮,中間種著一株老樹; 他帶著我們繞過去,朝後面的一幢房子走去。 「在三樓。」黃士鳴笑道:「沒有電梯,要辛苦你們爬樓梯了。」 我和趙寬宜對視一眼。倒也不意外,巴黎很多老房子是不具備電梯。 好容易上三樓,黃士鳴打開門。一開門就是客廳,佈置古典,一面牆貼著一副鑲金框長鏡 ,那鏡面朦朧,並不能看清楚,相對的那側有張木頭矮櫃,擺著瓶花和一排照片。 靠沙發右側的落地窗外是陽台,正對著天井。而牆上到處都掛著畫,大或小,有風景有靜 物,非常具氣氛。 黃士鳴道:「這些畫都是我小姨子畫的,她讀藝術,佈置也比較藝術一點,現在是結婚搬 到米蘭去了。」 我點點頭,和趙寬宜將四處看了看。這裡是兩廳兩衛,臥室那間衛浴略大一點。 走回客廳時,趙寬宜的手機響了。他接起來,一面走向陽台那裡。 看他推開落地窗出去,黃士鳴對我道:「他法文說得比我好。」 我默默看他一眼。 黃士鳴還望著前方,道:「我真想不到——你真的——哎。以前怎麼看不出來你是啊?你 以前不是交過女朋友嗎?」 我又看他,只道:「你之前聽我說,不是很鎮定嗎?」 黃士鳴也看了我,「我是內心驚恐,表面鎮定。」 我一笑,不語。 黃士鳴也笑,方道:「好了,講真的,我沒有感到很嚇一跳。之前一陣子,我回去台灣, 那次沒和你碰面,我聽說了一些……新聞也很大,網路上查一查都知道了。」 「聽你親口講,當然驚訝,但是沒有其他感覺了。大概我長年在這裡,學校好多同事也像是你們這樣,還有學生,路上也看到過。」 我點點頭,掏出菸。 黃士鳴道:「給我一根。」 我遞給他,他接過,可是一直拿在手上並不打火。我以為他沒有打火機,把我自己的給他 。 黃士鳴搖手,對著那根菸看了看,忽道:「對了,差點忘記,我太太和岳母說想請你們吃 飯,你們看方不方便。」 我道:「好,到時聯絡。」 黃士鳴點點頭,這時才把菸點上抽起來。 趙寬宜講好電話不久,黃士鳴就道別回去了。他也住在這一區,在盧森堡公園那一帶。我 對趙寬宜說請客的事。 我補一句:「假如時間不夠,推掉也不要緊。」又問:「誰打來的?」 趙寬宜道:「Guillaume,問我們到了沒有,晚上去他們那裡吃飯。」 我看看錶,「快兩點鐘了,那先不出門去吧,休息一下。」 趙寬宜道:「那邊說七點半鐘,時間還很——」 他沒有說完,手機又響了。他看了看,倒好像遲疑了一下才接起來。他並不迴避我,可是 我未去聽,逕自到臥室內整理行李。 趙寬宜說話向來少激動,不論另一方怎樣慷慨激昂,他兀自冷然。這時也是,隱約聽見低 低幾聲,猜不了他方來歷。 不過我也不猜。 過一下子,趙寬宜才結束通話。他到臥室來,我已經坐在床上,靠著枕頭,一手拿著煙灰 缸一面抽菸,一面把一本雜誌架在腿上看。 我向他看去,笑道:「貴人事忙啊。」 趙寬宜先不答腔,脫掉大衣放床邊的一張沙發上。他才坐上床,看我看什麼,一面講:「 你不睡一下?」 我道:「本來是已經躺下了,想一想又爬起來。」 趙寬宜略一點頭,問我要菸。 我把手上的連同煙灰缸遞給他,他抽一口,忽道:「剛才姑姑打給我,她知道我人來到 巴黎了。」 我先不開口。趙寬宜的這位姑姑是趙老妹妹的女兒,一家人都在巴黎定居,他每次來,總 也免不了去探望。 我並不問他姑姑怎麼知道他來了。大概是趙老夫婦說的。我道:「你向來都會去拜訪,這 次也不能免吧。」 趙寬宜道:「不用去,姑姑說姑婆前兩天講不舒服,嫌巴黎冷,今天到希臘看我的一個舅 舅了。」 我點點頭。他又道:「姑姑這幾天也要離開,她先和我說一聲。」 我笑道:「她真周到。」 趙寬宜不表意見。他再抽了兩口菸,就把菸按滅了。他把煙灰缸拿開,一手解開襯衫領釦 ,看我,「好了,還睡不睡?」 我笑笑,把雜誌一闔朝旁丟開了。 這時天光正好,氣氛佳,用在睡覺可真正浪費。但是也可以有兩種意思。我伸手,按住趙 寬宜解釦子的手。看他看來,一笑,一面望住他,一面幫他將襯衫釦子依序解開。 趙寬宜攬住我,低頭和我親吻。我拖住他,一齊倒在床上。攬在我後背的手從下捲起我的 上衣滑了進去,那手游移在我的皮膚,簡直燙。 我推開他,即翻身坐起,扯著上衣抬手脫掉了。又解褲子,我的和他的。我低伏身體,握 著他腿間的東西,吻了吻含住。 那根東西在我嘴中熱又硬。 房間的窗簾之前未放下,秋日午後的陽光照進這一室卻變作萬種春光。又特別亮,看什麼 都特別清楚。我躺在床上,望住上方的趙寬宜,他亦望我。他將一束頭髮向後撥,一滴汗 沿著臉頰滑下,那神氣情慾滿懷。 我亦汗涔涔,全身止不住發著熱,顫抖著,可是更亢奮。他的手壓住我一條腿的膝彎,傾 下身,親著我的嘴,一面向我推擠,粗野的撻伐,彷彿要逼到極致。可是親吻又溫情細緻 。 他鬆開我的唇,另一手摸在我的腿間高高昂起的東西。我呻吟著,煎熬又快活。我釋放在 他手裡。 他在一陣子後才結束。他弓著背,頭抵在我的肩上喘一口氣才起身。他拿掉套子,又躺下 來和我親吻了一下。 我喘著氣,看看錶後向他一睇,「現在還睡不睡了?」 他扳過我的手看時間,再摟住我親吻,一面講:「現在是過法國時間。」 我霎時笑,當然不反駁。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.244.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1448219086.A.925.html

11/23 03:38, , 1F
是真的要睡嗎>///////:<
各種方面的睡(?

11/23 04:52, , 2F
趙老爺快睡啊XDDD
他真的睡了XD

11/23 06:33, , 3F
啊!斷在這,讓人好期待下面的內容啊!
我也是(滾

11/23 07:43, , 4F
我知道是那個"睡"wwwwwwwwww
是的(正經臉

11/23 08:49, , 5F
睡前做點什麼也是合情合理啊!
整理行李(滾

11/23 09:23, , 6F
睡睡睡!!!
是!!

11/23 09:37, , 7F
不做一點睡前運動嗎XDDDD

11/23 09:47, , 8F
運動後更好睡啊~
兩方面都很好(滾

11/23 09:53, , 9F
不要搞到最後晚上遲到啊ww
遲到也沒關係,法國人都喜歡遲到(滾

11/23 12:37, , 10F
運動完再睡~然後就不出門了 呀呼~~
會被爸爸打(並不

11/23 12:47, , 11F
"睡"這個字有很多含義阿XD
(眨眼

11/23 15:27, , 12F
停在這裡啊 想看老爺解袖扣

11/23 15:27, , 13F
啊是領扣>////<
閉上眼你會看見……

11/23 15:42, , 14F
噗哈~~幸好時間還早,趕7:30晚餐應該不會遲到才對XDDDD
一個小時以內都不算遲到(巴黎時間XD

11/23 15:42, , 15F
趙老爺如此瀟灑,程老爺你忍得住?
他不會上當(咦

11/23 15:59, , 16F
雜誌都闔向一旁了XDD 是種你不睡,我要睡你哦的感覺wwww
咳咳咳XDD

11/23 19:51, , 17F
好喜歡番外裡越發熱情的趙老爺wwwwww
(眨眼

11/23 20:10, , 18F
樓上+11111 我覺得程程也越來越可愛wwwwwww
(眨眼

11/23 23:43, , 19F
程和黃的對話互動很有意思。寬宜又帥又萌,迷妹尖叫~~
趙小姐:又騙走一個女孩子了(菸

11/24 01:39, , 20F
(摀臉)感情好好wwwwwwwwww
(眨眼 ※ 編輯: x212 (106.1.145.71), 11/24/2015 03:51:53

11/24 13:09, , 21F
趙老爺GJ!
※ 編輯: x212 (36.238.27.207), 12/19/2015 02:50:41

12/20 15:47, , 22F
我圓滿了!!

12/20 16:53, , 23F
停不了的親吻>/////<

12/20 23:50, , 24F
回來打卡XDD睡得好!