[衍生] [滷味] 關於他與他的那些事

看板BB-Love作者 (Neverland Neverend)時間8年前 (2015/11/18 17:23), 8年前編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
MS 真人衍生空頁 短篇四則 謹以此篇做為MS甜文封印紀念 《第一首歌》 陽光滲入眼皮渲染一片絢彩如夢,耳邊隱約傳來略顯熟悉的旋律,背後直發熱的水 泥地提醒他沉睡於此時此地的不合時宜,他試圖睜開惺忪的睡眼,隨即抬手抵擋對失去 遮蔽後的瞳孔來說過於劇烈的光明。 「喔,終於醒囉陳豬宏。」「你才豬咧溫豬頭。」 閉眼躺在原地,他伸出空的那隻手四處摸索稍早被扔在身旁的素描本,一邊動作一 邊開口: 「高三生好像要上輔導課吧這位學長?」 「高二生特地來學校睡覺嗎這位學弟?」 「你管我!」 找到了。抓到本子後他迅速的用它擋在臉上遮陽,懶得理會那個放肆大笑幾聲後又 開始撥弄琴弦的人。 屋頂日光持續曝曬,他仍然緊閉雙眼。聽著聽著,逐漸清晰的腦子想起了這段旋律 從何而來。 「這首的譜你抓好囉?」 「當然,你以為我是誰,吉他社第一把交椅捏!」 「嘿~這麼厲害,那唱兩句來聽聽呀。」 不意外的聽見對方噎了一下,他吃吃笑了起來,正想繼續虧個幾下時,流暢的吉他 聲再度悠揚響起。 「讓我輕輕的吻著你的臉,擦乾你傷心的眼淚 讓你知道,在孤單的時候 還有一個我,陪著你」 稍顯乾啞又微妙走音的歌聲不大有信心的小聲輕唱,他訝異的忘了調侃,靜靜的聽 著這場千載難得的演出。 「路遙遠,我們一起走 我要飛翔在你每個彩色的夢中,陪著你」 恍惚中,他聽見自己的聲音跟著輕輕哼唱,闔起的眼睫不由得酸澀濕潤,他用力的 束緊眼球肌肉,不讓它們再有多餘的活動。 「我不再讓你孤單,我的瘋狂你的天真 我不再讓你孤單,一起走到地老天荒」 聲音不知為何越來越近,傳進耳裡的慘烈破音讓他很想大笑出聲,但臉部一放鬆好 像就會止不住眼眶裡的情緒,他只好憋緊氣,告訴自己這只是一首歌。 「欸,阿信。」 遮掩的素描本被移開,一道影子覆蓋上空,他依然執拗的閉緊眼睛不肯鬆懈,直到 那熟稔的口音在耳畔響起: 「路遙遠,我等你,不會讓你孤單。」 當一道溫軟輕觸雙唇時,他終於放任他的不安潰堤。 《公車少年事件簿》 站在公車最後排的座位前,陳信宏盯著靠窗座位的地板角落一秒陷入沉思。 有如人生最後的跑馬燈,雙目開闔之間走過數十年,他的腦子裡快速閃過各種情境 畫面分析推測排列組合,而秒針只不過跑過了四分之一圈,對於一個喜愛悠哉度日、嫌 棄思考辯證的男高中生來說,其效率之高,空前絕後。 「啊你不坐喔?」 伴隨拍肩動作而來的話語將他驚醒,不由自主的急急回頭,映入眼底的是一張被他 過度反應的動作嚇到的臉龐。 「靠北,陳信宏哩洗跨丟鬼喔?」 「……你才看到鬼咧,坐那邊啦!」 他拉著一臉疑惑的溫尚翊走向倒數第二排的空位,假裝沒聽到那碎碎念著「欸?幹 嘛不坐後面?坐這邊吉他很難放捏。」的抱怨,自顧自地往靠窗的位子坐下,側頭看向 窗外。被強制妥協的人一邊碎念一邊乖乖跟著在靠走道的位子坐下時,他的神智已經又 飛回剛剛進行到一半的跑馬燈思路。 當有一個在正常情況下不應該存在於某處的東西突然出現時,當事人的第一反應常 常會是先否定它的存在,接著才是開始觀察它並對它產生其他想法,例如好奇。 當事人,是他。 而那個東西,他用眼角餘光透過座椅間隙重新檢視後方角落的地板。 一個保險套大剌剌的攤在角落,更正,一個疑似使用過的保險套。 保險套出現的時機通常是做那檔事的時候,既然它出現在這邊,就表示可能曾經有 人在這裡做那檔事…… 「靠,這是公車耶……」 有點公德心好不好,坐到別人修幹過的地方感覺超幹的啊,而且還不收拾善後是怎 樣? 「嗯?哩共啥?」 他轉頭看著溫尚翊那張不在狀況內的傻臉,突然想起上個週末在這個人的床上甦醒 後,這張臉寫滿了緊張和關心的湊到自己面前。 「你還好嗎?有沒有哪裡不舒服?我拿熱毛巾幫你熱敷好不好?」 明明想抱怨自己喉嚨痛腰痛肚子痛屁股痛,沒穿衣服直接碰觸床單毯子涼颼颼的, 全身上下從頭到腳都不舒服,可是當那隻總是在弦上飛舞滑動的手輕輕撫過臉頰,慢慢 的揉按腰側背脊時,側臥在舒適床墊上的他就一句話也說不出口,只能伸手拉過一臉擔 心的溫尚翊,將臉壓進那精瘦的頸窩,耍賴的汲取對方的溫暖和照護。 他記得他們是如何戰戰兢兢的褪下彼此的衣著,如何撫摸欣賞眼前陌生又熟悉的身 體,如何在心神狂亂的擁吻後喘氣不已,如何用雙手雙唇觸發初次情動的顫慄,如何小 心翼翼的填滿接納對方的激情與歡愉。 如何把心中的愛意毫無保留的傳達給眼中的唯一。 ──在這種地方做是很刺激沒錯,但根本沒辦法做到這些吧? 意識到即將到來的另一個兩人獨處的週末,他覺得自己的耳朵開始發燙了。 至於後來溫尚翊在瞧見他指給他看的地板角落後大笑著飆出連串髒話,搞得公車上 的人全部將視線集中過來,害他忍不住一掌往對方腦門用力巴下去,就是後話了。 《癮》 他喜歡戀人情動時的頸項。 那過程如同化學實驗的步步反應,白皙透亮的肌膚先是因顫動而變得緊繃,時輕時 重的撫摸柔化肌理並擾亂溫度平衡,攀升的熱度以私密無聲的艷紅表徵,滲泌的薄汗散 發無處排解的熱情。 嚶嚀呻吟間,紫青色的軌跡悄然浮現於肌膚底層,深沉蜿蜒如戀人眼底無盡的魅。 啃咬吞噬撞擊,刮抓舔拭喘息,他盡情享受著結合的歡愉及激烈的情愛。 驀地一緊,他著迷於那紫青脈絡伴隨著戀人嗓音拔尖竄起的瞬間。 《他的玫瑰》 小王子跑去看那些玫瑰花。 「妳們一點也不像我那朵玫瑰花,妳們什麼也不是,沒有人馴養妳們而妳們也沒有 馴養過任何人。」 「妳們都很美麗,但是妳們都很空虛,沒有人會為妳們死。當然了,我的玫瑰花, 一位平常的路人會相信她跟妳們一模一樣,但是她一朵花比妳們全部對我重要。」 「因為她是我的玫瑰花。」 形形色色、出類拔萃的吉他手們縱情於音樂舞台上發光發熱。 或狂野,或溫柔,或熱情,或冷然。 然而他們比不上那個在夕陽漸沉的教室裡,第一個為他演奏的吉他社學生。 耀眼的姿態。 他為他的吉他手所花費的時間使他的吉他手變得那麼重要。 是他掏空心思譜出能讓他恣意表現的旋律。 是他四處奔波尋找允許他盡情揮灑的舞台。 是他緊握情緒失控的他輕聲安撫。 是他擁抱歡欣雀躍的他開心笑鬧。 是他為他清除意圖傷害他的明槍暗箭,不留餘地。 在旁人眼中他只是無數吉他手中的其中一名,沒有不同。 但是他是他的吉他手。 他對於他而言,是世界唯一的了。 End -- 《第一首歌》:某天隨機播放到這首歌時突然浮現這幕場景,就寫下來了。 【不再讓你孤單─陳昇】 https://www.youtube.com/watch?v=jL_ua9Yc-oM
《公車少年事件簿》:和友人聊到我的抽獎運之差,總是會中到不知如何是好的組合。 友人:「比如物品:保險套、地點:公車、台詞:哩洗跨丟鬼喔,這類的嗎。」 我:「……要命,這個組合我馬上有畫面出來耶怎麼回事。」 《癮》:青筋控(喂) 《他的玫瑰》:每個人心中都有一個小王子與玫瑰。 http://www.plurk.com/onayc -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 108.198.118.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1447838582.A.82B.html ※ 編輯: darkcross (108.198.118.215), 11/18/2015 17:41:24

11/18 17:48, , 1F
謝謝你們QQQ痛哭流涕到不能自已QQ天哪我怎麼這麼難過

11/18 18:10, , 2F
QQQQQQQQQQQ

11/18 19:41, , 3F
就讓他和他成為最美好的回憶~再見~T_T QQQQ
(゚Д゚;≡;゚д゚)づ (遞面紙) 哭完還是要繼續走啊各位

11/18 20:41, , 4F
嗚第一首歌QAQ
一起走到地老天荒(唱)

11/18 20:46, , 5F
我一直把這裡看作不同的世界,所以我是覺得好開心~要說不

11/18 20:47, , 6F
滿意的話,大概就是希望可以有個人好好照顧主唱,讓這五

11/18 20:47, , 7F
個人都能好好的幸福。
主唱一直被照顧的滿好的啊我覺得XD

11/18 21:07, , 8F
哭了QQ
(拍拍)

11/18 21:25, , 9F
我要死了(痛苦)
別啊快醒醒!(馬景濤式搖肩)

11/18 21:56, , 10F
有種青春已逝的微傷感…不過這裏是平行時空啊!
人總是要長大的(′_ゝ`) 誰都沒有失去誰,只是離開了那段歲月

11/18 23:53, , 11F
明明是甜文,我怎麼哭了QQ
(加碼遞面紙)

11/19 02:54, , 12F
很喜歡玫瑰這篇 看了眼眶泛淚 謝謝你QQ
謝謝你喜歡XD 他們都是彼此獨一無二的玫瑰

11/19 08:06, , 13F
甜文為何讓我有種心悶的感覺QQ
人事已非的失落感吧(繼續遞面紙) ※ 編輯: darkcross (108.198.118.215), 11/19/2015 11:51:06

11/24 14:35, , 14F
好看QQ但好難受啊我的天!
吸氣、吐氣、放輕鬆(拍背) ※ 編輯: darkcross (108.198.118.215), 12/06/2015 14:58:11