[自創] 歡迎光臨,深夜的便利商店 一

看板BB-Love作者 (Latte)時間8年前 (2015/11/14 00:57), 8年前編輯推噓15(1502)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
文章中的網址連結為裡面提到的音樂,可點選連結一邊看故事,一邊聆聽 或是用成網頁模式閱讀,會有YOUTUBE音樂連結 歡迎光臨,深夜的便利商店 一、 我的高中同學 我們相遇的開始,就是從這一刻開始,之前這麼多日子偷偷觀察他以來,這是我第一次跟 他說話。而我們之間,說的第一句話,是從我開始的。我不知道,一直以來都很被動膽小 的我,居然會在人生中的這個片刻,如此大膽的跟一個陌生人開口問他,要不要跟我一起 合買一杯咖啡。 「好…好啊……」 而他,等著排隊結帳在我身後的西裝男,用著訝異的表情,以及有點不知所措的樣子,面 對我這樣突如其來的問題,從他嘴裡說出好這個字,我只能說,當下在我心裡開心到快飛 起來了。 「好,那我要兩杯咖啡。」我露出許久未出現在臉上的笑容,跟店員多點了兩杯咖啡。 「先生,請問你要什麼咖啡呢?」店員問完我之後,我轉頭看了身後的他,給他一個眼神 詢問他想要喝什麼。 「呃…我要重烘焙拿鐵,不加糖,謝謝。」他,說了他想喝的咖啡。 從他口中知道他喜歡喝的飲料,心裡的雀躍指數已經破表的又往上增加,我真的覺得今天 是我的超級lucky day。 「兩杯重烘焙拿鐵,不加糖,謝謝。」我對著店員說。 「好的,先生那你的三明治跟兩杯咖啡,總共是……」 「我要用悠遊卡付,不用印發票,謝謝。」 在店員跟我說總共多少金額時,我拿出我的悠遊卡放到感應機器上面,並還外加一個親切 的微笑,塑造我這個人是個很優質的客人。 「先生,您的兩杯重烘焙拿鐵好了,請問需要幫您裝起來嗎?」櫃檯的另一側,另一位店 員將我們兩人的兩杯咖啡放在取餐的櫃台等我們去拿。 「直接給我就好,那你?」 我拿著其中一杯咖啡,看了一眼在我身旁的他,他給店員一個微笑,並說了謝謝之後,也 拿起另一杯咖啡。我沒有看他,畢竟我們也只能算是陌生人,在這個當下,雖然覺得他的 微笑很好看,但那也只是給店員,不是給我的。不過,我整個人沉浸在心情非常好的狀態 ,獨自拿著我的咖啡走向窗邊那排座位,好久沒這樣好心情,因為跟一個人有了第一次的 接觸與說話,就讓自己這麼開心。這種搭訕人的方式,想起來,好像不像是會在現實生活 中出現,只會出現在那種夢幻情節的小說與電視劇裡。不過,我也不管別人怎麼看我,至 少,我做了一件讓我不會後悔的事情 「嗨!」 身邊突然傳來一聲嗨,沉浸在某種情緒中的我,有點被嚇到。轉頭一看,更是讓我整個人 愣住,心跳一種漏跳一拍接著又快速的撲通撲通快速跳著的感覺。說嗨的人,就是他,我 這段時間以來偷偷注意穿西裝的他。他居然主動跟我打招呼耶,是因為我剛剛主動找他一 起合買咖啡,所以他就這樣主動找我聊天嗎? 喔不,居然有這麼好的事情都在今天發生,第一次主動跟他講話,第一次知道他喜歡喝的 飲料,第一次因為搭訕而跟他有了15公分以內的近距離靠近,最重要的是,第一次他主動 跟我打招呼說嗨。 「請問,這個咖啡的錢,我該給你多少呢?」他,用一種很好聽且溫暖的聲音對著我說。 在我轉頭看他的時候,他用很客氣與禮貌的口氣問了我剛剛的咖啡錢是多少。我在這個當 下才知道,原來小說裡面說,當男主角開口說話時,女主角心裡有種融化的感覺,到底是 怎樣了。以前,看到這種劇情,總覺得女主角就是花癡,聽別人講話就整個心都融化,有 夠誇張。而今天,我想,我大概就是那個花癡,整個心,因為他這暖暖的聲線,都癱軟了 。 不過,我真的很誇張,剛剛說要跟他一起share咖啡折扣,才結帳完,我就完全忘記這件 事情。但,誰會記得咖啡錢是多少,可以跟他講到話才是重點,那是多少錢都買不到的機 會。 「呵,對耶!其實,我也不知道這樣是多少錢,我看一下明細喔……第二杯半價,這樣要 再除以二……到底是多少呢?」我尷尬地笑笑。 雖然我很認真把剛剛那小小一張的商品明細拿出來,看著商品明細中的兩杯咖啡價錢,想 著第二杯要除以二,再加上我的第一杯原價,兩杯加起來再除以二,到底會是多少錢。說 老實話,我嘴裡雖然這樣念念有詞,但我哪有心思去算多少錢。可以跟他有這樣接觸的機 會,才是比較重要。如果這幾十塊可以買一次跟他講話相處的機會,我每天都花錢請他喝 咖啡我都甘願,我才不care這幾十塊要不要還給我。 「那我來看看,這樣的話……」他,突然開口,身體往我靠近,為了看清楚我手中小小商 品明細的價錢。 此時,我心中的小劇場,快爆炸了。老天爺呀,你今天怎麼突然大發慈悲,一次就降臨這 麼多好運給我。當我看著小小發票上的明細,沒有心思算我們兩杯咖啡到底要多少錢時, 他的身體就這樣很自然靠過來,原本可以坐隔壁我就已經超級高興,現在,我一轉頭,就 可以跟這個帥哥整個人面對面,他還把手伸過來接過我手中的發票,那微微輕碰到我手的 那零點零零一秒,對我來說,已經無法去形容這感覺。 大概,就是有種久未被感情滋潤的枯萎心靈,被他這一碰,像是流入了一絲清泉,順著我 枯萎的心,慢慢地,因為他這一小滴甘美的泉水而慢慢甦醒。雖然我知道這樣形容太誇張 ,但,我真的覺得就是如此。他如此理所當然的舉動,對我來說,已經是很滿足有這樣的 偶遇。 「這邊有列出標出兩杯咖啡的價錢。」 「喔…呵呵呵,對耶……」我很尷尬的笑了幾聲,在商品明細上,其實就已經直接列出兩 杯飲料原價再扣掉折扣後的價格,但我的眼睛,根本就從來都不在這小小一張紙上。 「那如果除以二,一杯就會是34元。那等我,我……找找我的零錢看夠不夠……」他很認 真的看了發票與購買明細上的資訊,接著從他的手提包當中拿出他的黑色零錢包,找著裡 面所剩不多的零錢。 「嘿,不用啦,這杯咖啡就當作我請你就好,不用給我。」 「請我?」 「對啊,才三十幾塊錢而已。」 「不好吧,我們又不認識,這樣突然讓你請一杯咖啡,好像不太好。」 「不會啦……呵呵呵!」 其實,我也想不出什麼理由要請他這杯咖啡,總不能跟他說,先生,因為我偷偷觀察你很 久了,每次遇到你都讓我心情很好,所以我要請你這杯咖啡。他如果聽了這樣的答案,大 概會嚇到不敢喝這杯咖啡,覺得這幾個月有種被我這個變態給偷偷跟蹤觀察。 「我身上零錢不夠這麼多,如果我給你一百元鈔票,你有辦法找我零錢嗎,還是我去櫃台 換零錢,你等我。」 「嘿,等等。」我急著喚住準備起身離開去櫃檯的他。 「怎呢?」 「這杯咖啡就當作今天我請你,那如果有機會再遇到,下次再換你請我,這樣我們就扯平 了,好嗎?」 「好…好啊,這樣也是可以。不過還是有點不好意思,讓你破費請我喝咖啡。」 「呵……呵呵呵,不會啦,呵呵!」 這個夜,我看著眼前的他,是我這段時間以來,一直偷偷摸摸觀察的對象,如今就這樣跟 我坐在這窗邊座位,而且還是並肩而坐。從來沒想過,會有這樣的機會跟他講到話,短短 的幾句交談,不知道是過去燒了多少好香而得來的緣分。我覺得,內心澎派的心情快要溢 出來,只能靠著臉上呵呵呵的笑容來掩飾我心裡的激動與尷尬。讓我想起,好久所沒有過 的緊張。每次,只要面對喜歡的對象,我都會很緊張,我都會不知道該說什麼才好,我都 會擔心自己說錯話,更是深怕不小心在話語中透露內心的愛慕之情。 「不過,我們什麼時候才會有機會再遇到呢?」他問。 「不知道耶,看緣分,你在這附近上班嗎?」我說。 「是啊,我公司在這條巷子彎出去馬路邊那棟大樓的樓上,你呢,公司是哪棟呢?」 「不是,我公司不在這附近,我是住這附近,就是那邊那條巷子進去的14號3樓。」 「呵,你怎麼把你家的地址講出來了,對人都這麼不設防,不怕遇到壞人嗎?」 「啊,對齁……」 這一秒的我,其實腦袋是一片空白,根本不知道要回什麼話,他臉上那個笑容,也太好看 太帥了吧!那是一種有一丁點壞壞的,但又不是變態壞人的那種壞,是有一點點痞痞的, 但又帶著很純真簡單的笑。一直想不起來以前曾經在哪裡看過這種類似的笑容,但是,那 是一種會讓我看一眼就愛上的微笑。 「哈,放心啦,我們又不認識,不用擔心啦!」他,為了化解短暫的尷尬,先開了口說話 。 「嗯…是…是啊!」但是,我想跟你認識啊…… 「我差不多該去搭捷運了,下次見,換我請你喝咖啡。」 伴隨著他口中的話,我只能用一種傻愣愣的眼神看著他起身,用一種很客氣但又親切的語 氣跟我再見。 他走出便利商店,伴隨電動門上的叮咚聲。此時,我心中啊了一聲,我想起來了,到底是 在哪裡看過這種會害我看一眼就愛上的笑容。 那個男孩,他是我高中時的死黨,在當年那個青澀什麼都不懂的年紀,因為那個男孩,就 這樣讓我默默踏入這個圈子。當年的他,是我的同班同學,雖然功課不是最好,但是個性 開朗又擅長球類運動,總是用他那自然的笑容勾起許多女同學對他的愛慕。 而跟他坐在隔壁的我,在這樣朝夕相處之下,成了他的死黨。而我這個死黨的用處是,上 課時提醒他不要睡著,下課時借他抄上課的筆記,有時還要借他抄前一天他沒寫的作業, 因為等等上課老師要檢查。老師點名他起來回答問題時,還要默默偷偷幫他把課本翻到正 確的那一頁。甚至,在段考的時候,明明緊張得要死,還要配合他如何幫他作弊給他看我 寫的答案。 我知道他是我的好朋友,但是在某些時刻,我又會默默吃醋他對其他人比較好。一直到後 來,我才知道,我喜歡他。當我在畢業時,看著他跟另一個女孩告白時,我多麼希望我可 以是那個被他告白的女孩。 那年的酸,告訴我什麼叫做愛情,那年的澀,告訴我原來友情跟愛情是不同的,那年的苦 ,告訴我什麼叫做長大會遇到的事情。是他,讓我知道我是喜歡男生的;是他,讓我知道 我跟其他男生不同;是他,讓我知道什麼是暗戀;是他,讓我知道什麼叫做有苦難言;而 他,從來就不知道我喜歡他。 剛剛西裝男臉上的微笑,讓我陷入過去的記憶迴圈之中。當年那個好友死黨與我的相處, 就像是個開關,一開,那些記憶像是排山倒海般的傾洩在我腦海。一張張就像相片般的記 憶,伴隨我手中這杯重烘焙拿鐵,慢慢回憶。 原來,已經十年了。就在我從便利商店走回租屋處的這一小段路,我算著與那個男孩相遇 的開始與結束。 原來,我愛上你的那天到現在,已經默默過了十年了。在我回憶那個高中男孩的過往時, 常常西裝男的樣子與男孩交錯重疊。明明他們就不是一樣的人,明明他們也不一樣的帥, 但是關鍵就在那個笑容,讓我會有種錯覺。 在我回到房間,打開燈,掛好外套,放下包包,打開電腦,連上臉書,悄悄的打下幾個字 ,給當年的那個你。此時,我的電腦也正隨機播著一些歌曲,幾句簡單的歌詞迴盪在我的 房間裡。聽了幾句之後,看了一下電腦檔案,原來是黃玠的「我的高中同學」這首歌。 https://youtu.be/oM1O8AMIe_o
「大學畢業就去當兵,未來世界沒有什麼好奇,跟著規定反覆練習,明天會走到哪裡?不 用考慮,不用分析,沒有意外,也沒有驚喜。跟著隊伍一直前進,明天會停在哪裡?」 「時鐘頑固地轉,人生羅盤失去了方向感,現實的事依然存在。每天一樣起床,每天一樣 匆忙,沒有問題卻要答案怎麼辦?有了計劃沒有變化,今天又跟昨天一樣,我來為你調整 時差。太多不安太多緊張,讓我陪你一起玩耍就這樣。」 聽著歌,只覺得歌名異常的說到今天自己想到的過去,而且是在好多好年之後的今天,突 然想起他。現在想想,其實,當年的自己應該也不算是真的喜歡他吧,大概就是一種好友 之上的依賴感,像是習慣他在身邊的那種感覺。不過,感情好難喔,到底什麼算是喜歡, 也好難定義。至少,我覺得這幾年這樣跌跌撞撞在社會裡慢慢走過來,很多時候就像那首 歌所說的一樣,跟著社會潮流走,不斷的被推著一直走,一點特別的變化都沒有。 唉,我一定是生活太平淡無趣,才會有今天這樣失控的狀況發生,也才會有最近這段時間 這麼不尋常的舉動去偷偷觀察別人。也才會因為別人的一個眼神,讓我想到將近十年前的 事情,無趣平凡的上班族生活,就是我最真實的寫照。 『現在的你,過得好嗎?』-覺得想念 我在我的臉書上,留下了這樣短短一句的狀態,就起身走去衣櫃拿了我的換洗衣服去洗澡 。洗完澡,微濕的頭髮,拿著乾毛巾在頭上來回擦著。靠在床邊的靠枕上,想著今天的自 己,心情好複雜。好久,沒這樣有這種勇氣去跟陌生人說話,其實現在想起來,還是覺得 晚上說出那句話時,心裡的緊張還是餘悸猶存。跟他簡單講了幾句話,其實還是一樣很緊 張,但是,心裡是開心的、雀躍的、覺得如此不可思議。 想起高中時期的青澀,其實,也不知道該怎麼形容,至少只是在心裡微微起了一點點波瀾 而已。對於已經這麼多年以前的人,早已被這些年的社會化所淡忘。可是,想到當初的青 澀,覺得自己好傻,覺得自己好笨,又覺得好可惜。其實,當年什麼話都沒有說出口才是 最好的,心裡難免會想,如果當年勇敢的說出口,結局會不會不同呢? 這幾年,這個社會告訴我,別傻了,異男就是異男,對他們來說,我們就只是他們的朋友 。超過友誼的那條線,除了維持繼續當朋友,很多時候,大概連朋友都當不成。慶幸自己 當年沒有傻到去跟他告白,否則看著自己被他拒絕的當下,應該會丟臉又難過不敢再面對 他吧。忍住沒有告白,至少在這些年自我調適後,可以在未來某天他的結婚宴上,坦然地 去參加,並且開心的跟過去的同學話家常,聊聊大家在這個無聊重複的社會裡,遇到哪些 狗屁倒灶的事情。 「嗨,深夜便利商店的西裝男,你是喜歡男生還是女生呢?不管你喜歡男生還是女生,我 好像對你有一點好感了耶……」 深夜,黑暗的房間,躺在我的床上,看著天花板伴隨窗戶透入的一點點光,想著幾個小時 前,遇到的那個他,對著自己說出自己內心最誠實的答案。 隔天下班,從捷運站出口走出來時,我的心,突然緊縮了一下,那是一種緊張、興奮、期 待與帶著更多的不確定感。今天,我會遇到他嗎? 問自己,很誠實地告訴自己,我真的好想遇到喔。我不知道他會不會還記得昨天跟我的那 杯咖啡之約,說真的,我一點都不想跟他拿那杯咖啡。把這杯咖啡額度放在他身上,就像 是把一個希望放在他身上。讓我可以一直期待有機會再次跟他接觸。如果他請我喝咖啡, 是不是就表示人情還完,那我跟他又繼續回到沒有交點的兩條平行線,我又只能繼續默默 偷偷觀察他。 短短的距離走到便利商店,我在心裡不斷想著到底是見還是不見好,一方面,真的還滿想 再遇見他,這樣我們可以有機會講到話,而且更可以確定他有把這件事情放在心裡,記得 我的這杯咖啡。一方面,又非常不想見,覺得這樣好像也不錯,我就可以慢慢期待,不會 這麼快就斷了聯繫。 「歡迎光臨,咖啡第二杯半價喔~」 在我內心不斷思考猶豫,我的腳步已經自然地跨入便利商店的門口,那個孰悉的叮咚聲音 與店員的歡迎光臨就這樣傳入我的耳裡。我抬起頭,心跳蹦蹦跳很快,慢慢的走在一排排 的貨架間,看著店裡的每一位客人。突然間,覺得自己好像變態,就這樣很緊張的在貨架 間偷偷看每個客人的臉,企圖在這之間可以找到我所想找的那個人。 在我將整個店都逛了兩次之後,站在冷藏櫃前,有點喪氣,摸著自己的左胸口,我的心跳 好像沒有剛剛跳得那麼快了。因為,他沒有出現,也不再那麼緊張不知道遇到他時,他會 不會真的記得。至少,現在我可以自我安慰假裝他還記得我們之間的那杯咖啡約定;至少 ,我還可以期待明天再次進來便利商店,有機會可以再遇見。 「一杯重烘焙拿鐵,不加糖,謝謝!」今天,我看了又看各種飲料,就是沒有一種吸引我 的興趣。最後,我到櫃台點了一杯重烘焙拿鐵。 「先生,我們現在第二杯半價,要不要多帶一杯呢?」 「沒關係…」因為,今天沒有人跟我分享那個第二杯。 「不過,我們可以寄杯,等你下次再來拿就可以,那要第二杯半價嗎?」 這個當下,我真的要給這間店的店長表示一下,他可以找到這樣如此盡責的員工,真的該 去讓他知道來好好給這位員工加薪。面對客人已經拒絕不要第二杯咖啡,還如此細心周到 提出這個替代方案。我想,如果寄放第二杯可以幫我送到那個人手上,那叫我寄二十杯我 都沒問題。面對這個只是領時薪一百多的員工這麼認真,我也不再拒絕買了第二杯咖啡。 「好,那就買兩杯吧,不用印發票。」我拿出我的悠遊卡。 「先生,這是您的商品明細,下次你只要拿這張明細來,就可以拿你的第二杯咖啡喔,那 就麻煩您在旁邊稍等一下咖啡。」 我拿著手中這杯重烘焙咖啡走到落地窗邊的座位,將我的手提包放在身邊空的位置,看著 窗外,默默。沒有想什麼,很平靜,面對這樣安靜的時刻。當然,便利商店裡的叮咚聲與 店員的歡迎光臨一次都沒少過,但我還是在慢慢反芻自己的這兩天。這些年,除了出社會 學習各種職場上的人生百態,除了學習職場生存之道之外,我更學會一件事情,就是誠實 面對自己。 平淡生活,自從與他一面之緣的相遇後,我就這樣讓他如此闖入我的心裡。我都分不清楚 是因為他帥才對他這麼迷戀,還是其他原因,連我自己都搞不清楚自己。但感情不就是如 此嗎,總是在那個不注意的時刻,開啟兩人之間的緣分。過去我們在這個便利商店不知道 擦身而過多少次,就因為那次我注意到他在窗邊坐著的背影,讓我未來進來買東西時,都 先掃過他在不在。 喝一口咖啡,微笑。 我想,我還是喜歡這樣的自己,因為一個人而牽掛。讓我平常無趣的生活,多了一點波瀾 。我不知道這個波瀾是將我推往好的或是不好的岸上,是細軟的沙灘或是充滿稜角岩岸。 但至少現在的我,是很坦然接受這片海洋。他一點都不屬於我,我們只是陌生人,他也不 需要真的該一直守著這個承諾,一直在這裡等我出現。那就,讓我們隨緣,有遇到,那我 會很開心;沒遇到,也接受。 隔天,我一樣在下班後走進便利商店,一樣沒遇到他,拿出我手中那張商品明細兌換我前 一天寄放的那杯咖啡。站在櫃台邊,看著那個店員幫我在咖啡機按下屬於我的那杯咖啡。 我對他說了謝謝,他也跟我習慣反應說了謝謝光臨。 在這波便利商片的咖啡促銷折扣這段時間,我每天都循著相同模式,一次買了兩杯咖啡, 一杯當場喝,一杯留著隔天來領,再隔一天,又買了兩杯咖啡,接著再隔一天再來領我的 第二杯咖啡。 從前,我很少晚上喝咖啡,除了有事情要熬夜,才會買一杯咖啡稍微提神。這段時間,我 每天都喝一杯咖啡,而且還是喝我平常不會點的重烘焙拿鐵。或許是不想忘了與他唯一的 連結,我只知道他喝重烘焙咖啡,所以我以為,喝著跟他喝的一樣的咖啡,就可以勉強維 繫與他唯一的交集。我每天都會在落地窗邊的這排座位坐著,玩著手機,聽聽音樂,偶爾 喝一口咖啡,像是學著他平常會做的事情,更多的是想要跟他再次相遇。 一天天過去了,咖啡第二杯半價的折扣檔期都結束,我們還是沒遇到。每天去的時間都不 同,我想,要遇到真的也很難,一定要非常有緣分才行,畢竟我們什麼聯絡方式都沒有留 給對方。每天一杯咖啡的日子也在折扣結束而結束,我又回到便利商店其他商品身上,這 段時間他們因為我都去買咖啡而冷落。如今,走過一排排貨架,回到最一開始我最常這樣 慢慢挑選今天下班後的零食消夜要吃什麼。 走回房間的這一小段路,也在這一天天的過去,不再像前些日子走得那麼沉重。那時候, 每天一杯咖啡,有時候有喝完,有時候沒喝完,拿在手上跟著我回到房間。每天都踩著失 落的步伐走這一小段路,可以知道沒有遇到他是正常,但心裡還是會忍不住有點失落,有 點沮喪,覺得怎麼會如此無緣。以前可以一個禮拜遇到一到兩次,也可以兩個禮拜才遇到 一次,沒遇到的時候都沒像這時候這麼失望。 我不再去坐那個窗邊的座位,總會想到過去自己那段時間,每天都喝一杯咖啡坐在那邊, 如此反常的舉動,一點都不像是我平常會做的事情。現在,我買完就會直接離開回到我的 租屋處。 這天,公司下午開了一個很長的會議,討論的事情就在主管無限repeat沒結論中沒結論的 結束,還要我們下面的人,回去小組討論,隔天每組都各提一個方案。心裡大家無限的咒 罵也無法改變事實,回到座位的大家,只好拖著被精神轟炸後的腦袋繼續討論。一直到超 過八點才勉強擠出一份計畫寄到主管的email信箱,跟著同事慢慢走出公司的大樓門口。 雖然他們開口邀約一起去吃晚餐,但是今天的我好累,身體上的疲累,還加上這幾天心情 好累,只想趕快回家躺在我的床上休息,婉拒他們的晚餐邀約。 慢慢坐捷運回去,走出捷運站還很猶豫要不要便利商店買東西,但是今天我連進去挑東西 的力氣都沒有。可是邊走的同時,肚子一直很餓的咕咕叫,想著房間到底還有沒有東西可 以吃。最後,我的腳步是用拖的走進便利商店,開放式冷藏櫃放著所剩無幾的微波食品, 沒什麼可以選擇的燴飯跟麵,我看了也沒看,就隨手拿了一盒微波食品。 店員幫我結帳完,就把我那盒不知道是什麼的東西放進微波爐,我在旁邊等了一會,店員 用好幾張餐巾紙墊著,把我的食物給我。我小心地拿到窗邊的座位,看著上面的字,原來 我看都沒看的隨手一拿是拿到一盒咖哩飯。打開,食不知味的吃著這個都已經快九點的晚 餐。好餓,又好累。 「嗨,你的咖啡。」 在我很無神沒什麼反應的吃著我的咖哩飯,垂著頭,同時用我手中的湯匙無意義翻攪我的 咖哩飯,身邊出現了一個男生的聲音,在我轉頭三十度時,映入我眼睛的是一杯便利商店 的咖啡紙杯,接著我再把頭往上抬起。 是他,許久不見的他。 待續............. -------------------- 看了上一篇,謝謝給我推文的你,以及對這個故事的期待,雖然這個故事還沒寫完,但是 我會盡量維持更新進度與大家分享這個故事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 94.197.121.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1447433835.A.C00.html ※ 編輯: poteretop (94.197.121.186), 11/14/2015 01:02:53

11/14 01:13, , 1F
大推~~

11/14 01:27, , 2F
好溫暖適合深夜的故事喔~

11/14 01:51, , 3F
推,這系列心裡想法的描寫很細膩耶

11/14 01:56, , 4F
累到極點的時候,心上人遞過來的溫暖好棒!

11/14 04:08, , 5F
深夜看這好溫暖 推:)

11/14 09:53, , 6F
只有我想到現在喝咖啡等下不怕睡不著嗎?XDDD

11/14 09:59, , 7F
我喝完咖啡可以馬上睡著(沒人問你)

11/14 10:45, , 8F
喝那麼多咖啡感覺胃痛(重點錯

11/14 10:46, , 9F
睡不著可以做愛做的事啊

11/14 10:57, , 10F
期待後續~吼~這種想見的心情真的是青春啊~

11/14 11:40, , 11F
是全家(不是重點!)

11/14 17:04, , 12F
推~~超暖的

11/14 17:38, , 13F
推~今天也收到一杯咖啡XD不過是別人不要的