[自創] A的故事(全)(微限)

看板BB-Love作者 (譚立維)時間8年前 (2015/11/11 11:21), 8年前編輯推噓23(2301)
留言24則, 21人參與, 最新討論串1/1
本文有ABO設定,不喜勿入。   A領我進門時帶著侷促的微笑,似乎對我的來訪感到有些不安。他的工作室燈光昏黃 ,落地窗的窗簾拉得緊,隔絕外頭的冬光,我細細打量著室內的擺設,牆上掛著著非洲風 味的長面具,胡桃木地板上舖著波斯地毯,客廳的圓木桌上點著三根香芬蠟燭,房內淤積 著某種混合著麝香的木質香。A安排我坐在黑色牛皮的沙發上,並替我斟了杯熱茶,我道 了聲謝,望著眼前這位穿著V領米色棉上衣的英俊青年,我微微一笑,希望這能夠讓接下 來的訪談順利些。   A經營標記所已經有八年,說是經營但他也沒有向政府立案,多數時候他並不會向當 事人收任何一毛錢,以世俗的眼光來看,A的工作甚至還比較接近慈善事業,只不過是參 雜了一般慈善事業不會有的情愛與色慾。   「請問你開始義務性永久標記Omega的契機為何?」   A身材厚實且相貌堂堂,方才遞給我的名片上印著庭審律師幾個字,沒有人會想到這 樣的人會在私底下對Omega提供性服務,某種程度而言,這與社會對Alpha的認知可以說是 大相逕庭。A的學歷就算擺在純Alpha階層也算得上是其中的佼佼者,他在軍校畢業後便早 早退役,並重新回到學生身分於H大學法學院取得J.D.的學位,未來幾年便在曼哈頓執業 ,不久後他便開展了這項特殊服務。當我在酒吧裡聽到幾個Omega好友談論A的事蹟後,便 對他的私人事業抱持著興趣,好不容易在該位Omega朋友的引薦下和A拉上線,幾次信件往 來後才讓他點頭答應這次訪問。    興許是A長年的訴訟經驗,使得他對我的提問似乎早有準備。   「我會開始義務性『永久標記』的原因,和我退役轉任律師的理由相同。」A這麼起 頭,他告訴這一切是起源於他在軍校的最後一年。當年學校破例招了位Omega入學,那位 Omega身體素質不遜於其他的Alpha,在抑制劑的控制下,他的專注力和毅力甚至比同期的 新生還要高上一籌,他原本在身分上就招人注意,沒料到他在學業上的表現也是出類拔萃 ,而A便是在籃球校隊裡碰上那位Omega。   「他很厲害,我承認我們之中不乏有些不懷好意的Alpha,但是他確實贏得他們的敬 重,在半年的訓練和比賽後,我們真心把他當兄弟看。」A如此評論,但他的故事卻在下 一段急轉直下:那位Omega交了個鄰近大學的女友,那女孩也是個非常漂亮且富有魅力的 Omega,某天晚上,他偷偷地把她帶進宿舍,事情就這麼發生了。   「那的確是個讓人心動的Omega,就算用了抑制劑還是讓人怦然心動。校方對外說明 是那個女孩的抑制劑失效,使得兄弟會的人集體陷入瘋狂,但事實並非如此,有些Alpha 沒能控制自己,就是這樣。」A問我介不介意他抽菸,我搖了搖頭。「他想要保護她,但 卻不知道他們的目標其實是他,幾十個刻意讓自己陷入發情期的Alpha……他們沒能撐過 去。」A這麼說,他說他當晚不在宿舍,但幾個籃球隊的隊員見證了這一切,之後讓Omega 入學的校長被董事會開除,校方發言人在閃光燈下對著攝影機一次又一次地鞠躬,藉此表 達遺憾;兩位受害者的家屬也沒有對加害人或者校方提出訴訟,他們深信悲劇的發生全都 源自於Omega的原罪,他們對自己的決定感到自責,沒打算怪罪真正的加害人。   「這是我選擇離開軍界,成為刑事律師的原因。」A把菸捻熄在菸灰缸裡。   A替自己倒了杯茶,看著我沒寫幾個字的記事本,他輕輕的一笑,接著把他進入這一 行的原因娓娓道來:「我發現Omega需要的不是抑制劑,需要抑制劑的是我們這些Alpha。 」這句話說的鏗鏘有力,宛若競選標語一般,我連忙把這句話記在筆記本裡,「畢竟要弱 勢者再退一步比較輕鬆。」   「在剛開始執業那些年,我發現Omega被強迫標記成結的案例實在太多,他們被強暴 的理由一概都是抑制劑失效,千篇一律,沒有一件案子有新意;而這些被害人有八成的機 率會選擇和加害人結婚,我後來認知到他們需要的其實不是抑制劑。」A告訴我他和幾個 Omega朋友聊到這件事,他們異想天開地覺得這問題能夠透過A的永久標記解決。   「這可以說是我事業的開始,這群Omega開始私下交流,來找我的人便越來越多。」A 盯著我笑,我這時才驚覺自己是被誤認成Omega,在我開口澄清前,A繼續說:「發情很多 時候只是Alpha逞慾的藉口,我不否認一定有Omega從中得到歡愉,但少了發情期,我的那 些Omega當事人的生活似乎多了更多可能性。」   「但這其實不像外人想的那麼輕鬆,大部分的人都以為我是把自己投進一場香汗淋漓 的性愛馬拉松裡,但我覺得自己做的其實更像由外而內的諮商。」A往牛皮沙發後躺,好 似接續的話題沒辦法挺直腰桿道盡,他說會來找他尋求協助的Omega大致有二:透過永久 標記免於發情之苦的Omega以及沒有Alpha願意標記的Omega,我們都能夠理解前者這種樣 態,但對於後者能夠理解的就少得多:「並不是每個來找我的Omega都有著美麗的身體, 散發甜美的信息素。那些都是身體,被Alpha揀剩的,又不願意把自己丟出。對於只需要 永久標記的Omega來說,我提供的服務就相對單純,你只要把我想像成一根按摩棒就好。 」A似乎覺得這是個笑點,他那種自我調侃的語調卻讓我微微發愣。   A憶起自己的第一個案子,他說那是他最接近愛,也是最為疏離的一次經驗。尋求他 幫助的是一對年輕Omega情侶,我沒有詢問A這兩人的特殊之處是否源自於他學生時代的經 驗,他的所作所為是否全都基於一種補償心態。他告訴我相較於他的羞赧,那對Omega情 侶不帶「一絲牽掛」地站在他面前,他們的一舉一動都具有某種接近於崇拜的儀式性,既 制式卻也神聖。為了方便工作進行,他在當事人的同意下使用了誘發劑:「其實我很緊張 ,當年我並沒有自信能夠擺平兩個陷入發情期的Omega 。」   A並沒有把那場性事的細節全盤托出,他只是略帶遺憾地表明自己的抽離,他說他被 其中一位Omega給壓在床上,另為情侶把冰涼的潤滑劑往他的陰莖上一擠:「這下你也明 白他們真的沒有在顧慮我。接著他們先後騎了上來,像是連續套圈圈一樣把我緊窟在當下 ,隨後我標記了第一個壓住我的Omega,他似乎是第一次陷入這樣的高潮,他的呼吸急促 ,好比登山攻頂前的那種迷離,這時原本挑逗著他的陰莖的Omega伴侶突然坐了起來,他 給了他深深的一吻,我還以為這是某種誓言的交換。」   「你是在暗示你是神父嗎?」A聽聞我的回應,沒有回答,只是以微笑應對。   「至於那些『被撿剩』的Omega,我認為這就是這項工作最深層,而且最富有挑戰性 的一環。」從A的言談中,我可以歸納出這類前來尋求他協助的Omega都不是主流所認知的 可人,也許是平凡,但更多的是被賤斥肉體。當選擇權由Alpha所主宰時,他們淪為被宰 制卻又不被宰制的客體。A很明白的告訴我,這些身體就算陷入發情期,也無法勾起Alpha 的任何本能。   「比起按摩棒,或者永久標記,他們在情慾找到出口外,有著更多情感的渴求。」A 說他其中一位Omega當事人也許是因為基因缺陷,他的骨骼比起一般人還要小上一號,一 切都萎縮的他,唯有痛苦是巨大的。對他來說光是單純的愛摸勾起的都不是情慾,而是如 刀割的痛楚。   「他比我還看得開,我說真的。」A嘆了一口氣,把煙緩緩吐出,「我每標記一個 Omega,我都在會質疑自己的決定,我給他們的是不是憐憫?而就算是憐憫,我也沒辦法拯 救所有的人。」   「我每天都必須晨跑,然後吃一堆高蛋白食物。」聽到A如此描述,我忍俊不住。   「在從事這一行的兩年後,我開始萌生退意。肉體的負擔尚可負荷,我以為我長年經 手刑事案件的經驗能讓我把感情完全抽離這些肉體的交流,但我發現我做不到。」A說那 是種更深層更精神層面的流動。「五年前的某天早晨,我像以往一樣在公園慢跑,我遠遠 看到了我的第一位個案,也就是我剛剛提到的Omega情侶。」   「他們各自牽著一個孩子,我一開始以為那是一對雙胞胎,那兩個孩子有著神似的眉 眼……我發現那是我每天照鏡子會有的熟悉感。」我好不容易才壓抑自己突然急躁的呼吸 ,A一臉平靜,他說:「我從來不知道別人的幸福能帶給我這麼大的感動。」   「好啦……我和當事人預約的時間要到了。」A以這句話結束這次的訪問,我沒問他 等會兒要來找他的是哪一邊的當事人。我站起身來,緩緩往大門去,他自然地攬著我的肩 把我送到門口,A在掩上門前問我:「你下次可以預約看看,我的技巧很不錯的。」   「我不是……」我想告訴他,我並不是Omega,但他沒讓我把話給說完。   「我知道,但試試也無妨。」 (fin.) ---- 本文參考王立柔的男師系列 以及〈不只是「會陰保養」: Gay Spa文化中的情/慾勞動與照顧倫理〉的觀察 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.232.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1447212111.A.75A.html

11/11 11:23, , 1F
好看!!!!很棒的切入點!!!!

11/11 11:27, , 2F
喜歡文字和結尾,很有啟發性,更棒的是結尾竟然就這樣萌

11/11 11:27, , 3F
了起來(艸)
哈利,用萌力(疑

11/11 11:36, , 4F
好特別的ABO,喜歡這樣不一樣的觀點~

11/11 15:04, , 5F
喜歡!!!!!!

11/11 16:03, , 6F
這篇好有啟發,值得深思!非常喜歡!
謝謝推文的大家w

11/11 16:03, , 7F
最後一句!!!!!!!!
很蘇福喔!不試試

11/11 16:11, , 8F
好特別的切入點!喜歡這個故事,好好看!!!

11/11 18:54, , 9F
好文

11/11 20:50, , 10F
非常棒的故事,好喜歡!

11/11 22:02, , 11F
喜灣這個故事,很棒的文字

11/11 23:00, , 12F
喜歡///雙胞胎好暖
謝謝大家wwww

11/11 23:56, , 13F
好有意思的切入點,有下面嗎??好想看
有機會再補看看B和O的故事

11/12 00:, , 14F
好文!!! 需要抑制劑的其實是Alpha 有一語點醒的感覺
11/12 00:, 14F
其實只是覺得自己看到的ABO文對O都太嚴苛了

11/12 01:28, , 15F
推推,突破盲點

11/12 08:15, , 16F
喜歡故事O///O
其實是想突破直腸(?

11/12 10:4, , 17F
喜歡這篇的切入點!!!想看法庭攻防///
11/12 10:4, 17F
推薦《間諜橋上的陌生人》年度最腐法庭回憶錄

11/12 12:21, , 18F
喜歡這個故事.....ABO新的觀點,A其實是個暖男吧XD
是中央空調WWW(雨露均霑的意味 ※ 編輯: masterwho (140.119.30.165), 11/12/2015 19:23:43

11/12 20:46, , 19F
好棒,喜歡這個故事,讓我對abo這個設定有新的看法!

11/13 02:34, , 20F
很棒的觀點,讓我對ABO有了新的理解!

11/13 09:14, , 21F
哈哈哈,我有看過那張圖,大家都暖就是中央空調!XDDD

11/15 10:45, , 22F
很感人 而且很喜歡這種切入點

11/15 16:14, , 23F
推! 很喜歡對ABO社會細膩的想像
謝謝推文wwww大家的推文都給我是對我很大的鼓勵 ※ 編輯: masterwho (140.119.30.165), 11/17/2015 20:20:19

04/07 17:50, , 24F
「畢竟要弱勢者再退一步比較輕鬆。」 幫這句QQ