[自創] 尺寸錯誤的拇指先生 (三十六)

看板BB-Love作者 (蝕鈴)時間8年前 (2015/11/10 20:43), 8年前編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
  子鈞媽拼命跟他說這樣不好意思非親非故的他一起照顧子鈞已經很好了云云,他則堅 持投幣旅館出入複雜太危險,他不會收錢就是拜託子鈞媽換個地方住。   一把鑰匙推來推去,推到後來丁穎川實在太煩,直接把鑰匙塞到子鈞媽手裡說:「我 是他男朋友!阿姨妳不要跟我客氣這個,有地方休息比較重要!」   子鈞媽瞪大眼睛看著他。   丁穎川講完才發現自己太衝動了,一急就不小心脫口而出。   「呃其實,那個……對啦,就是那樣沒錯。」   「……你們到底怎麼回事?」子鈞媽扶著額頭,覺得這個禮拜以來她的心臟跟腦血管 都受到強烈的挑戰,「你是他同學、他主人,而且還是他男朋友?」   「呃,沒有同學。」   她深吸一口氣,「你還有什麼該講的沒講,通通一次講出來。」   「沒、沒有了。」丁穎川還是默默隱瞞了綁架事件。   「你確定你喜歡他?」   「是。」   子鈞媽板著一張臉,「你是知道他是人之後才喜歡他的嗎?沒有其他什麼亂七八糟的 ?還是你今天能喜歡一隻精靈,那改天其他精靈是不……」   「不行。」連日來的壓力和擔心早就磨光丁穎川的耐性,一聽子鈞媽這麼說,他的語 氣也開始硬了,「我也喜歡他是一個人啊,可是又不是所有的人我都喜歡。」   子鈞媽找不到話回他,血壓一高頭就痛到不行,只能憋著一口氣把那串鑰匙丟在桌上 ,甩下一句「隨便你們啦,他醒來你們最好給我好好解釋!」後怒氣沖沖地離開。   丁穎川嘆了一口氣把鑰匙連名片放在矮桌上,摸摸在床上睡得跟沒事的人似的徐子鈞 ,「對不起啊,讓你媽生氣了……」   那晚他夢到了麥子。   頂著精靈外型但跟人一樣高的麥子。   麥子抱著他哭,一直哭、一直哭,平常沒心沒肺的機靈樣都不知道哪去了,比被綁架 回來的時候還慘。   他慌慌張張問麥子怎麼了,麥子的嘴巴張張合合的就是講不出話,眼睛紅得要命看起 來委屈極了,最後洩憤似地用額頭重重在他胸口撞了一下。   這一撞丁穎川醒了,他還趴在徐子鈞的病床床沿,胸口一片壓痕,席捲而來的無力感 讓他前所未有的低落,捏著徐子鈞的手貼著臉頰,勉強安慰自己至少他還活著,除此之外 丁穎川也不知道該怎麼辦。   隔天早上子鈞媽來跟丁穎川換班,丁穎川腳步虛浮地飄去上班,連沒平常神經到極點 的同事都問他「你怎麼了」,簡直憔悴到了極限。   好不容易熬到下班,不知道是他看起來太慘還是怎麼著,子鈞媽沒有對他擺臉色,一 臉平淡地說房間她還是去住吧,錢到時候算給他。   丁穎川也沒力氣爭了,就是微笑點頭然後在床邊坐下。   子鈞媽在門口突然拋了一句:「今天下午檢查說狀況有比較好,快醒了,你盡量醒著 等他。」   「……謝謝阿姨。」   子鈞媽擺擺手,回去了。   聽說人要醒了,丁穎川就熬著不敢睡,只是他實在太累,偶爾會不小心坐著睡著又忽 然醒來。   「丁──」   凌晨三點多他死命掐著自己的腿,在又快睡著的時候忽然聽到徐子鈞用虛弱的聲音叫 他。   「我在,我在。」丁穎川連忙湊到徐子鈞面前方便他看到自己,想要用力抱上去又怕 影響他身體,「天哪你醒了……」   「嗯。沒事了。」徐子鈞略顯虛弱地微笑,「幫我叫人。」   「好!好那你等我,我去外面,馬上回來你等我!」   那晚實驗室的廣播系統被連續狂按了六七次,隔壁家屬甚至特地過來表示嚴重抗議, 但這完全無法影響丁穎川的狂喜,他只能憋著滿心爆炸的喜悅,一邊擦高興過頭飆出來的 眼淚,一邊努力收斂著表情道歉。   太好了太好了太好了麥子醒了!   丁穎川心裡滿是這串念頭,一直一直瘋狂地重複,弄得值班研究員跟他講話時他都要 愣個幾秒才能反應過來,一臉傻笑都沒斷過。   研究員叫丁穎川拿水來給人家潤喉,然後繼續問徐子鈞恢復狀況。   「晚上嗎?所以是半天前就聽得到了啊……那你手有感覺嗎?」研究員站在旁邊拍徐 子鈞的手。   「有,但不能動。」   「腳呢?」   「也有。」   「嗯,不能動先不用擔心,你這個等一陣子差不多就會復原了,明天中午再看一次, 沒問題的話你就可以回去了。」   研究員勾完手上的登記表,轉身向丁穎川交代要讓徐子鈞吃清淡一點、一次不要吃太 多云云,最後還補了一句:「另外下次叫人請按一次廣播就可以了,整間實驗室絕對都聽 得到。」   「不好意思,以後不會了。」   研究員一走,丁穎川就俯身狠狠親了一下徐子鈞,直到人家發出嗚嗚抗議才放開。   「哪有突然就親上來的啦!」徐子鈞表示抗議。   「哪有突然,」丁穎川捏著徐子鈞的手,「我等了兩個多禮拜耶。」   「不會吧,這麼久?」   「嘿啊,都要十二月了。」丁穎川握著他的手貼在臉頰上,兩隻眼睛盯著他看,溫柔 得都要滴出水來,「還好你醒了,我跟阿姨都擔心死了。」   「我媽有來?我一開始完全動不了的時候有聽到她聲音,還以為是幻覺……這幾天我 是不是一度命危之類的?不然她怎麼……」   「不是,你在轉換中我就打電話了,我們一直輪班等你醒。自作主張對不起,只是我 真的怕你出什麼問題,她、她萬一來不及,你們……我、我不應該擅自替你做決定,可是 當下我真的……」   ──我能出什麼問題?   徐子鈞心裡直接冒出這句話,但他又忽然想到自己只有七成,一個檻過不去就都沒有 了,隱隱的不安和後怕慢慢升起來,不知道自己出事會怎麼樣,不知道是老媽如果真的沒 見到他最後一面會比較後悔,還是看著他躺在這比較難過。   可是他掖著藏著,忍得這麼委屈的事情,就這樣輕而易舉地被戳破了。   真不開心。   「所以呢?」他動不了,只能閉起眼睛抗議,「你又不是不知道我不想講,你想通知 幹嘛不先跟我問看看?」   「嗯。」丁穎川一臉憔悴地站在他床邊,捏著他的手一直沒有放,聲音越來越低,「 對不起……」   「算了,現在講這個也晚了,反正你一開始沒打,後來我繼續沒醒八成也會被通知家 屬……」徐子鈞嘆氣,「先幫我翻個身,然後你快回去睡覺。」   丁穎川翻是幫他翻成側睡了,卻直接坐下來趴在床沿看著他,一點都沒有要走的意思 。   「你這樣盯著我怎麼休息啦?」徐子鈞被看得很彆扭,可是連撇過頭都沒辦法。   「好不容易你醒了,讓我看一下。」   「……好啦。」 -- 【挪窩】在悅閱生根發芽之猛開腦洞ww 悅閱常駐確定。 http://hareading.com/authors?authorId=3219 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.150.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1447159436.A.A81.html

11/10 21:06, , 1F
二更耶好開心 鈞鈞終於醒了!
     是的!!!慶祝找到工作所以二更XDD

11/10 21:10, , 2F
太好了!! 終於醒了QAQQQQ
     莫哭(遞手帕

11/10 21:32, , 3F
嗚嗚,麥子終於醒了
     是的,他醒了!!!!

11/10 21:36, , 4F
醒了!!!好開心啊!子鈞媽成全他們吧!
     子鈞媽表示糾結XDD

11/10 21:57, , 5F
「一直輪班等你醒。自作主張對不起」還押韻www二更耶好
     天啊www這麼一唸忽然變得好歡樂www

11/10 22:03, , 6F
二更超開心!!!! 終於醒惹~~~
     是的XDD 一個趕進度的感覺!

11/10 22:40, , 7F
看到醒來了真好~~( ̄▽ ̄)~
     演員徐子鈞先生不能再領乾薪了(喂

11/10 22:43, , 8F
哦哦哦醒了醒了醒了!!
     睡美麥睡好~~久~~

11/11 17:09, , 9F
最近更新好多 覺得好幸福
     快要完結了咩,於是比較勤勞ˊwˋ)/ ※ 編輯: xrinexrine (1.175.119.160), 11/13/2015 20:11:13

11/13 23:38, , 10F
嗚嗚嗚嗚 終於可以手拉手結婚了