[自創] 尺寸錯誤的拇指先生 (三十四)

看板BB-Love作者 (蝕鈴)時間8年前 (2015/11/08 21:50), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
  在會議室的時間無比漫長。   丁穎川覺得他坐了兩三個小時,時間卻只過了十幾分鐘。他試著調半小時的鬧鐘小睡 一下,可是往往時間不到他就驚醒。   家人身體狀況都滿好,也沒動過什麼大手術,他還是第一次這麼等一個人。   對了,家人。   ──麥子在林小姐問起其他家屬的時候搖頭了。   ……這傢伙!這麼大的事情居然也不講!   丁穎川連忙拿出手機狂找那間民宿的電話,一直找不到才驚覺那電話紀錄在家用電話 上,丁穎川趕回家去翻到號碼,這才好不容易撥通。   兩個小時後,子鈞媽就出現在實驗室門口。   「阿姨。」   「啊是怎麼樣,阿鈞現在出來了沒有?」   「還沒,」丁穎川帶子鈞媽到會議室,「一點多開始的,預估是要八點左右會好。」   「唉,他說什麼時候變回來不確定,確定再告訴我,結果講也沒有講一下……阿弟你 老實跟阿姨說,這個什麼手術會不會危險?要不然他怎麼不跟我講?」   「是有、有點危險,但是大部分都很安全……」   「啊危險……危險的話會怎樣?」   「……」丁穎川咬著嘴唇不知道該怎麼說,真要開口眼淚都要流下來。   「講啊!」   「不知道……我真的不知道……」   子鈞媽被丁穎川的反應嚇到了,摀著嘴巴一直重複說:「你不要嚇我,你不要嚇我… …」   丁穎川想拍拍她手臂,被子鈞媽整個閃開,「阿姨……」   「怎麼會變成這樣?等等,你、你是他同學吧,你說的不算、不算啦!可能阿鈞也沒 告訴你……那,那他不是住在什麼人家嗎,照顧他的人呢?還有這個什麼實驗室的人呢? 你不要……你不要亂怕,我去問一下,我去問!」   子鈞媽急急忙忙地衝出去,丁穎川追在後面,整條走廊空蕩蕩就他們兩個,其他感應 門都關得死死的。   「阿姨,實驗室的人在幫子鈞弄轉換手術……」丁穎川的聲音很啞,「我……其實他 是精靈的時候就住我那。」   「就是你?你知道他是人?」子鈞媽忽然轉過來,表情由驚慌轉怒,「你知道他是人 你還養得下去!你早就知道那你怎麼……怎麼不把他還給我?」   「阿姨我們去裡面慢慢講……」   「講什麼講!是不是你逼他讓他變那樣的?阿鈞、阿鈞哪會沒事去當什麼精靈,還這 麼危險……」   「阿姨……」丁穎川只能先把人扶進會議室讓她坐下,「我也是事後才知道他是人的 ,絕對沒有逼他。」   子鈞媽明顯不相信的樣子,又掛記著兒子不能走,只好撇過頭不理他。   丁穎川也沒覺得怎樣,麥子也在他手裡不見過,他很能理解那種擔心。   反正他不急,就是打開水瓶倒了水給子鈞媽,然後把裝著切片蘋果的保鮮盒拿出來。   「我很久沒這樣切蘋果了。」丁穎川輕輕地說,也不介意子鈞媽到底肯不肯理他,「 最一開始子鈞來的時候,我都磨蘋果泥,網路上說吃水果對精靈好,但蘋果太硬不好啃, 就磨成泥比較好入口。結果子鈞嫌棄到不行,因為蘋果泥氧化太快了,等我弄到好都變成 深深的薑黃色,又糊糊的,不好吃。他抗議說要正常切片的,我說那對他牙齒不好,不給 他。   「最後我們的共識是用削皮刀把蘋果削到像果皮那麼薄,口感還在也不傷牙齒,才搞 定了蘋果。」   他把那盒蘋果打開推到子鈞媽面前。   「然後還有買衣服也是,我有一次想買蜜蜂套裝給他,他一起去挑的那天就拒絕了, 我後來一直看還是覺得他穿一定很可愛,還是買了一套回家,結果他完全不肯穿,只好作 罷。   「我不知道這樣算不算對他好,可是他跟我住、跟我生活,我真的都沒有逼他。」   子鈞媽看看他又看看蘋果,伸手把蓋子蓋回去。   丁穎川苦笑,似乎暫時不要講話比較好。   子鈞媽過了很久才飄出一句:「放著等他醒了吃,這麼早開會黃掉。」   他們兩個在會議室坐了很久很久,子鈞媽偶爾會跟他搭一兩句話,問說這段時間過得 怎麼樣之類的,丁穎川想到什麼就講一點,氣氛終於緩和了些。   幾小時後,林小姐進來宣布轉換方面目前還好,這兩天身體適應了應該就醒了,兩人 才鬆一口氣。   「哎唷,還要兩天喔?」   「是的,」林小姐點頭,「但是他的身體狀況還要觀察,現在只是說他的腦波調節正 常,沒有卡在控制精靈那方面接不過來,之後反應怎麼樣要再看看。」   「好,好,謝謝妳哦。所以就是我們等這兩天他醒來再說?」   「對。」   林小姐對子鈞媽微笑一下,然後要丁穎川跟她出去講事情。   子鈞媽想跟,林小姐看看丁穎川,他點頭同意,林小姐才說:「那不然在這邊講吧。 」   「嗯。」   「是這樣的,這種人工精靈的身體本來就是靠人腦在控制,現在我們把人腦那邊的控 制拿掉了,精靈的身體只能呈現昏迷狀態,放久一點沒有營養供給之後正式死亡。本來對 飼主我們都要直接宣布傳染病之類的急速死亡,不過事情爆出來了,所以現在對每個主人 我們都會詢問處理意願。」   「嗯。」   「那麼丁先生,登記為你的寵物麥子的精靈體,是要實驗室代為處理呢,還是你想要 接回去自行安頓?」   「實驗室處理是……我以後應該不會看到同樣的身體裝別人的意識吧?」   「噢,這部分你可以放心,你可以授權弄成標本捐給實驗室當這個階段實驗的科學貢 獻,或者一般燒成灰交還到你手上,總之不會有第二隻精靈頂著跟他相同的樣子。」   「……我可以等他醒來再決定嗎?」   「好。」 -- 【挪窩】在悅閱生根發芽之猛開腦洞ww 悅閱常駐確定。 http://hareading.com/authors?authorId=3219 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.150.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1446990606.A.080.html

11/09 00:03, , 1F
時間快轉,我想看麥子醒來啊!

11/09 00:30, , 2F
快轉+1 XD 子鈞快醒來~

11/09 01:16, , 3F
丁丁有點人妻的感覺XD

11/09 08:03, , 4F
▶▶×16 (狂按) 丁丁其實不要叫媽媽來比較好吧....

11/09 08:03, , 5F
..

11/09 12:54, , 6F
我也不懂丁丁請麥媽來的原因

11/09 12:55, , 7F
這樣麥媽會更擔心,麥子一直都不想讓媽媽知道