[自創] 尺寸錯誤的拇指先生 (三十三)

看板BB-Love作者 (蝕鈴)時間8年前 (2015/11/05 13:40), 8年前編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
  趁著丁穎川去換裝,麥子自動自發地準備好水、整理好外出籠還自己坐進去,結果丁 穎川一出來,直接打開他的籠子門,把他放到胸前的口袋裡,「別管這種東西了,今天來 個真正的約會。」   「咦?咦咦你真的是丁丁嗎?」麥子在口袋裡探出半個身體,「那個堅持什麼出門安 全的人呢?」   「你可以保護自己的不是嗎?」丁穎川笑,愉快地鎖了門進了飛行器,「解禁啦通通 解禁,要吃要玩什麼都好,都讓你削沒關係。」   在丁穎川坐定後麥子直接從他口袋跳出來,「中午吃牛排可以嗎?」   「嗯哼。」他立刻動手設定。   「唔喔居然是真的,好奢侈!電影呢?我們沒一起進過電影院對吧!」麥子一臉閃亮 地看著丁穎川。   後者果斷在路徑設定上加了電影院。   「那,那我還想去打電動,晚上看噴水池!然後,然後我還想回宿舍一趟……」   「嗯,」丁穎川確定了一下時間空檔,「今天可能弄不完,宿舍明天再去?」   「好啊好啊。欸不對,你明天要上班吧?」   ──這時候誰管什麼上班啦。   丁穎川腦中閃過一點感傷,卻也只是笑笑,不想說出來。   他們真的照著行程前往牛排館。   丁穎川眼睛眨也不眨地點了兩份套餐,弄得服務生一臉驚愕,可怕的是麥子用僅二十 五公分的小身形把他那份套餐吃掉三分之一,剩下交給丁穎川,離開的時候只剩那麼一點 點。   再來是愉快地電影時間,他們在虛擬實境裡佔了兩個旁觀者的角色,沿路跟著主角群 經歷冒險,麥子偷偷跟丁穎川說:照比例而言他現在的跳躍力比主角還強。   打電動的時候他們專攻音樂遊戲,麥子負責其中五顆按鍵,剩下的由丁穎川包辦,一 人一精靈在按鈕面板上一按一跳的,引來不少人圍觀,尤其是麥子的命中率明顯比丁穎川 高。   丁穎川慌慌張張地戳按鈕,結果那邊麥子根本輕鬆寫意弄得好像跳舞機,他忍不住哀 嚎:「不是吧,你為什麼都跳得到啊!」   「嗯,我每天都在打字啊?」   「你不是只打一點點而已嗎!」   「呵呵。」麥子的步伐依舊輕巧,「可是每天打一點,拿來玩簡單模式就很夠啦。」   「……嘖。」丁穎川已經自暴自棄到把手掌開到最大隨便壓按鈕,根本沒在管面板有 沒有亮。   三個回合結束,丁穎川活像被凌遲一樣,倒是麥子一臉得意地坐在他肩膀上,還對偷 拍的路人招手露齒笑,一邊要求丁穎川去玩別種機台。   結果他們吃晚餐的店大排長龍,好不容易等到晚餐悠哉地吃完,兩人都累了。丁穎川 把飛行器遙控過來,而麥子還是堅持要繞去看一下噴水池,只好在回家路徑上多設一個地 方。   為了定點,他們家飛行器在空中小繞著圈,麥子顯然對此很滿意,用一種近乎著迷的 眼光盯著夜裡點著七彩燈光的噴水池。   丁穎川只摸摸他的頭,雖然覺得不太能理解,還是陪著他看。   直到兩人都累到不行,才心滿意足地回家──丁穎川不知道麥子有沒有發現,這是他 們唯一一次的約會行程。   *   隔天丁穎川請了假,陪麥子回宿舍。丁穎川在宿舍門口等了好久才有人開門出來,他 連忙趁機進宿舍,麥子則是窩在他胸前口袋指揮。   「前面左邊有電梯,直接按308,密碼是111。」   丁穎川照著操作一邊感嘆,「好久沒進宿舍了。」   「嘿嘿,我也是。」   電梯從天井升起,直接飄到308房前,結果發現沒帶門卡,還是麥子用門上的連絡裝 置找上前室友,跟他對了好久的回憶,確定他真是徐子鈞才幫忙開門。   開了門,丁穎川相當乾脆地走進去,倒是麥子顯得有點尷尬。   「你要拿什麼?」   「欸……嗯……筆電、充電器跟手機充電器。」   丁穎川幫他把筆電塞進筆電包,視線掃過滿桌子雜物,「充電器在哪啊……還有呢? 」   「應該就這樣吧。」   「……那幫你拿點換洗衣物?不然你變回來之後又要再跑一趟,麻煩。」   「哦哦也好,」麥子指著第三個櫃子,「打開就有了,你隨便挑。」   於是丁穎川翻遍了整個衣櫥,讓他毫無懸念抽起來的除了內褲外只有兩件牛仔褲,「 你除了系服隊服和球衣之外還穿什麼?」   「呃……我比較喜歡靠身材取勝嘛。」   最後還是丁穎川在他衣櫃深處翻到皺巴巴的素T,然後勉強讓運動外套過關,這才湊 齊一身秋裝。   「你那天看我換衣服看得那麼起勁,我還以為你的衣櫃也很厲害說……」丁穎川邊摺 衣服邊講,「結果出乎意料的普通啊。」   「什麼?難道你主要是來看衣櫃的嗎?」   「嗯?有機會的話順便看看不是很好嗎?」丁穎川微微笑,「可以的話也想跟你室友 打聲招呼,不過人家不在就算了。」   「……」   當天晚上,麥子打近況報告的速度很慢很慢,動不動就去喝水、吃零食,或者乾脆存 成草稿切出去看電視,就是不把信打完。   丁穎川把他那櫃愛情小說都拿出來,在桌上疊得高高的,一本看過一本,弄到凌晨三 點還在客廳。   最後一個晚上,兩邊都裝著沒事,卻也都在拼命拖,誰也沒有想睡的意思。   隔天下午林小姐過來接麥子的時候,一人一精靈還是窩在客廳一臉恍惚,眼白還隱隱 約約透著血絲。   丁穎川堅持要跟去等麥子的轉換手術,一路抱著麥子,乘著自家飛行器跟在林小姐的 公務機後面。   到了實驗室門口,那個協會的偽裝已經毫無用處,原本的櫃檯空無一人,空調也沒開 ,就剩那道往實驗室的感應門正常運作。   丁穎川沉默地跟著林小姐到轉換的實驗室門口。   「手術大概七個小時,」林小姐塞了一張臨時通行證給他,「需要的話可以自由進出 ,你可以在隔壁會議室休息,一結束我會直接去那邊通知你,精靈體的後續處理還要跟你 說一下。今天還會有其他家屬嗎?」   麥子緩慢地搖頭。   「好吧,那我們就先去準備了。」   丁穎川把麥子摟在胸前多抱了好一陣子,才讓林小姐把他帶進門。   麥子一直回頭看他,他們兩個什麼都沒有說。 -- 快來噗浪找我划船☆ http://www.plurk.com/xrinexrine -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.112.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1446702016.A.05C.html

11/05 13:45, , 1F
之後會有很多次的約會對吧QAQQQ
     對,不然丁丁會滅掉我的XDDD

11/05 19:06, , 2F
等待更新
      好的我快寫!!!(振筆疾書

11/05 19:15, , 3F
之後就會有很多防爆君對吧!!!!!!!
      這麼說也,也對吧XDD

11/05 19:37, , 4F
樓上準確說出我的心聲!!!((欸ww
      呀wwww有一種被看穿的羞澀感www

11/05 22:23, , 5F
這暴風雨前的寧靜啊QAQ心酸酸
      摸摸,不要蘭過

11/05 22:33, , 6F
麥子會有主角威能的!
      會的XDD雖然並行的是主角的體質XDD ※ 編輯: xrinexrine (1.175.112.73), 11/06/2015 16:29:08