[自創] 尺寸錯誤的拇指先生 (三十一)

看板BB-Love作者 (蝕鈴)時間8年前 (2015/10/31 10:08), 8年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
  那天回家,麥子把事情都跟丁穎川說了,結果人家對八卦毫無反應,只顧著催他吃葡 萄。   「吼──你有沒有在聽啦?」   「有啊,你說到可能會收留他。」丁穎川把葡萄蒂頭拔掉塞到麥子手上,「如果你們 太擠的話你乾脆來住我這,離你學校也近。」   「唔,好像不錯,到時候再看看好了。」麥子抱著葡萄啃,「話說回來,你好像不知 道我長怎樣對吧?」   「對耶。」丁穎川笑,「我竟然在跟沒見過面的人談戀愛耶。那你長怎樣,有照片嗎 ?」   「哼哼哼──這就厲害了。」麥子把葡萄丟到盤子上,衝去洗手開電視轉成網路模式 ,開慣用的社群網站一些生活照出來。   丁穎川看看照片裡頭髮亂七八糟、笑得很燦爛的短髮青年,再看看現在的麥子,「嗯 ,你本人長得跟你個性很像嘛。」   「嘿嘿……帥吧?」   「真的不錯。」他摸摸麥子的頭,「所以你是整個身體變小的嗎,臉怎麼不一樣?」   「我身體在實驗室,」麥子想了一下,「我是有帳號可以看現場監視器畫面啦,不過 我不太喜歡看。」   「那我想看可以嗎?」   「可是……可是現在不是很好看耶。」   「沒關係。」丁穎川一臉溫柔地看著麥子,「是你我都喜歡的。」   「那、那你先低頭。」   「噢。」   「你準備好再慢慢抬頭,準備好喔。」   丁穎川依言做了一下心理準備,才抬頭看螢幕。   黑髮青年睡在床上,頭上連著一堆管線,手腳也被某種儀器固定著。   他沒辦法判斷青年狀況,第一時間只有滿滿的反胃感,這樣固定著一個健康的人,真 是噁心。   「你,你變小之後一直都這樣嗎?怎麼把你綑成那樣?」丁穎川的口氣很小心,就怕 麥子誤會自己不喜歡他的樣子。   「嗯,你不要怕啦……除了點滴都沒有侵入性,我身體都好好的。」麥子看丁穎川略 顯不適的表情,一時拿不準該不該關掉畫面,「頭上那些是貼著頭皮連腦波的,身體那些 是定時幫我運動防止肌肉萎縮,可是全部套上去看起來就……很糟糕。」   丁穎川把他整隻捧在手心拍背,一臉擔憂地看監視器畫面,「那個會不會很痛啊?」   「呃,我現在其實沒有那個身體的感覺。」他也摸摸丁穎川表示安慰,「反正到時候 就頭髮剪一下吧,我是比較心疼我的腹肌啦,通通要重練了。」   「你在這種方面的神經怎麼會……強韌得這麼誇張啊……」   「呵呵。為了追求相應的代價,當然要強韌一點。」   麥子還是把網路模式切掉。   丁穎川陷入沉默,感覺一時無法消化,麥子乾脆讓他緩和一下,麥子知道那是自己看 習慣了,但丁丁可不是。   他乾脆抱回吃一半的葡萄繼續啃,邊看新聞消磨時間。   「為您插播一則最新消息,警方查獲了一間違法的人體實驗室,目前共三十人在實驗 中意識不清,該實驗室運作超過十餘年,歷年實驗受害者共計有一百三十多名……」   新聞畫面拍出放受試者身體的大房間,一個鏡頭掃過去,大家的身體都排排躺在那裡 ,背景收音還收得到研究員大聲叫警察不准碰機器不然可能會死人。   新聞跳到採訪實驗室負責人的畫面,對方避而不答,然後又跳到記者訪問前面梯次的 受試者。坐著輪椅的前受試者不想受訪,頻頻用手遮擋鏡頭,記者則不斷追問:「小姐, 是不是那個實驗讓你變成這樣的?」   畫面下方的跑馬燈則是本梯受試者名單。   丁穎川立刻關了電視。   兩人神色凝重地對望一眼,麥子先開口:「借我打電話。」   「喂,日日民宿你好。」老媽鼻音濃重,還是盡量平靜地接電話。   「媽,我子鈞啦。」麥子不得不直接用軟軟的精靈嗓音跟老媽講話。   「……」   「妳不是寫信叫我暑假回去,然後我沒回去,然後妳就一直催一直催……」   那邊的嗓音有點猶豫,「你真的是阿鈞?」   「嘿啦,新聞報說我昏迷,我沒昏跟妳報平安啦。」   「猴死囝仔!打你電話都不知道要接!害林母差點擔心死你知影毋!」   「我,我沒辦法接電話,所以我打回來啦,我真的沒事。」   「沒事就好啦,電視在那邊一直播一直播,你電話又打不通,還好是同名而已,不然 ……啊算了,你聲音怎麼變這樣,又感冒喔?」   麥子一瞬間升起繼續裝死的念頭,可是實驗室都有資料,到時候警方通知家屬不就讓 老媽更崩潰……他只好粉碎隱瞞的念頭,硬著頭皮講下去。   「呃……電視上那個真的是我。」   「……你不要開這種玩笑,」老媽的聲音有點不穩,「怎樣,這次是變聲整人糖還是 什麼我不知道的新程式?」   麥子深吸一口氣,從頭開始慢慢講,一項一項解釋跟安慰,一直保證自己現在沒事很 安全,跟老媽講了超久,老媽邊哭邊問,講到最後老媽聲音越來越小,還是前台的小姐接 起電話跟他說老媽睡著了,先這樣讓她休息一下,麥子才掛了電話。   結果電話一掛馬上又響了,麥子以為是老媽,直接接起來,那邊就霹靂啪啦一整串: 「丁先生嗎徐子鈞在不在你可以請他聽電話嗎?」   「……是我啦。」   電話那邊的林小姐說得超快:「天啊你們電話沒掛好嗎?我剛剛狂撥都一直電話中! 我不知道什麼時候會被抓走先打給你,超急的你知不知道。」   「抱歉,我在跟我媽報平安。啊你們現在……怎麼辦?」   「上面在緊急開會,我操心也沒用。實驗轉換的問題應該是不用擔心,再怎麼樣也會 把你們變回去,只是這個事情爆出來,實驗室該給你們的餘款,唉……我會盡量幫忙爭取 ,可是還是要先跟你講,經費的事可能沒有著落,也可能整個會拖很久,最後怎樣要等等 看。」   「好那先這樣我先去處理別的,掰。」   「掰。」電話掛上。   「……嗯。」 -- 快來噗浪找我划船☆ http://www.plurk.com/xrinexrine -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.112.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1446257306.A.A20.html

10/31 10:55, , 1F
要變回來了!
     是的!!!!終於不是做什麼都小小隻的不方便型態了!!!!

10/31 11:28, , 2F
為什麼我覺得又要開始虐了!?QAQQQQ
     妳的感覺應該沒有錯XDDD

10/31 12:34, , 3F
天啊怎麼要開虐了!!!!
     因、因為事情ㄅㄧㄚˋ ㄎㄤ 了QAQ

10/31 12:44, , 4F
ㄡ!別讓我糾結啊!
     我盡量寫快一點這樣貼快一點會不會好些XDD

10/31 14:36, , 5F
喔喔喔喔實驗室被抄了!?
     是的,被挾怨報復地檢舉了QwQ

11/01 09:25, , 6F
丁丁果然還是覺得鈞鈞本來的長相不是他的菜嗎?
     那個比較像一種,你以為你會看到一個安然躺在病床上的人,      但是畫面一出來他身上管子多到亂七八糟,      感覺被醫療儀器吊著命的那種獵奇的不適感,      不一定是噁心或討厭,但就是不舒服。 ※ 編輯: xrinexrine (1.175.112.73), 11/01/2015 10:09:50