[衍生] 民王 第零話 待得太久,心會淪陷。

看板BB-Love作者 (5315201314)時間8年前 (2015/10/23 17:23), 8年前編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
因為實在太愛民王的角色設定了,忍不住想寫的衝動啊! 配對思考很久,原則上是泰山x貝原x翔,焦點基本上是小秘書(?) 泰山煩燥地伸出手,在一旁的貝原適時地遞上了他慣抽的香菸,此刻他心裡盤算的是該如 何搞定民政黨裡面那些異議份子。「我明天晚上的行程是什麼?」 「主要是跟城山議員為首的黨內大老們用餐,地點在銀座平八郎。」貝原沒拿出西裝裡的 pad,他的行程安排早已刻劃在腦海裡頭,包括泰山的私人行程。 「在那之後會前往附近的酒店,目前預定的人選...」 「那個、取消。」泰山阻止貝原繼續往下說,而佇立於身旁的他只是安靜地拿出pad,長 按刪除行程。「明晚你陪我一下。」 「...我知道了。」貝原只遲疑了一秒鐘,他不確定泰山是否有察覺這微妙的變化。 「不願意也可以拒絕我,沒關係的。」泰山攸攸地吐出一口菸,他向來不喜歡勉強別人。 「不,樂意之至。」貝原微微向泰山行了個禮,退出辦公室。 這樣的生活還要持續多久呢?貝原茂平躺在酒店的床上,在黑暗中盯著天花板,身上覆蓋 著他不習慣的白色絲綢被,泰山殘留下來的餘溫還環繞在他身邊,不討厭,也稱不上喜歡 ,對他而言,這是工作的一部分。 想成為政治家,除了殺人以外的事情什麼都得做。 「鈴——鈴——」手機鈴聲是最一般、普通的預設響鈴,即使在會議中響起也不尷尬的那 種。 「喂。」沉穩的聲音絲毫不帶歡愉過後的疲倦,依舊可靠而冷靜。 「…貝、原先生?」是翔。「這麼晚了還打擾你,不好意思……」 「怎麼了?」語氣稍稍放軟了一些,貝原意識到這不是一通需要繃緊神經的電話,闔上眼 睛靜靜聽著翔君講話。 「媽媽她……好嗎?」翔扭捏了半天,才怯怯地問出這個問題。 「……」這麼想知道的話,回去看看不就好了嗎?何苦來問他這個外人,更何況,這小子 肯定不知道某種程度上,他可是綾夫人的,情敵呢。 「上次去接泰山先生的時候,看起來並不壞。」貝原給了翔一個不溫不火的答案。 「哦……嗯。」幾乎可以感受到翔君在電話的那頭重重點了一下頭。 「……」問題結束了,可翔君似乎沒有要結束通話的意思,貝原在心底嘆了一口氣,默 默地從一數到十才開口,「還有其他的事情嗎?」 「喔!那個、呃……沒有、了。」翔君急急忙忙地回答,卻只是一串無意義的慌亂。 「沒有其他事情的話,那我要把電話掛上了喔?」貝原再次確認,表面溫和有禮的那種, 沒有太熱切的溫度。 「好──那,掰掰。」翔君的語氣聽起來除了一如往常的緊張,還有一絲……失望? 「再見。」大概是錯覺吧,貝原掛上了電話,紀律嚴謹地穿回襯衫,繫上領帶,別上袖扣 和領帶夾,臨走之前,還不忘把床鋪整理好,拉得一絲不苟的床鋪上幾乎看不出曾經有歡 愛的痕跡。 他不習慣睡在不屬於自己的房間,這裡聽不見節拍器的安穩聲響,也沒有整套的就寢裝備 。儘管泰山先生離去時已經把房間費用結清了,吩咐他明天早上可以晚一點進辦公室,他 仍然不允許自己在這裡待太久。 待得太久,心會淪陷。 -- 我渴望能見你一面,但請你記得,我不會開口要求要見你。 這不是因為驕傲,你知道我在你面前毫無驕傲可言, 而是因為,唯有你也想見我的時候,我們見面才有意義。 -1950年 西蒙波娃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.251.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1445592207.A.513.html

10/23 20:00, , 1F
先推!民王我還沒看完,要趕緊去補,另推小祕書XDDDDDD
s大快去補啊~~~ 一起來萌小秘書! 我其實一集不只看一次(⊙o⊙)

10/23 22:08, , 2F
熱愛小秘書啊!!! 高橋真的太帥了www
真的,但其實我之前看過他很多劇都沒有印象,一直到小秘書才被擊倒>////< ※ 編輯: msmayday (114.26.141.43), 10/24/2015 01:17:21

10/24 10:50, , 3F
推民王 超愛小秘書+1

10/24 22:30, , 4F
推!! 可愛的小秘書~~~

10/24 22:48, , 5F
超愛高橋><

10/25 01:53, , 6F
超愛小秘書+1 萌翻天的高橋一生
超感謝民王讓我發掘高橋一生 面攤腹黑屬性大好(≧<>≦)

10/26 02:51, , 7F
那我推一下他之前在"彼得的葬列"也有出現!!!雖然戲分少

10/26 02:52, , 8F
但是對劇情有關鍵影響~~~
彼得的葬列的橋本秘書也是禁慾系滿滿 雖然他的行為跟禁慾扯不上邊就是了XD 他演秘書真的好適合喔(灑花)不管是貝原或是橋本都讓人愛不釋手(變態發言) ※ 編輯: msmayday (114.44.175.89), 10/27/2015 02:15:36

10/27 09:15, , 9F
橋本根本喔呵呵啊(說人話)原作裡面衫村最後居然還為他

10/27 09:15, , 10F
難過XDDD

10/27 09:16, , 11F
高橋殺青的時候有跟小泉道歉(是在入戲什麼啊XD)

05/08 11:19, , 12F
喔喔哦哦我愛貝原!!