[衍生][新社員] 稱謂消失

看板BB-Love作者時間8年前 (2015/10/21 01:59), 8年前編輯推噓15(1507)
留言22則, 15人參與, 最新討論串1/1
※CP:三吾 天剛破曉。 顧培三將剛熨好的西裝外套掛起,做好最後一次檢查後轉身拿起老闆的領帶,平穩 地舖在燙衣板上。 時值六月,儘管室內溫度有中央空調控制,但顧培三仍感額際上有些泛汗。 從他學會如何熨燙衣服開始,老闆的衣服就不再假手他人,除了那些年夏天他必感 冒的某幾天以外。 老闆說過很多次這種事情交給別人就好啦,三三你多睡點!不然陪我練鼓點啦! 顧培三想,其實他很喜歡老闆這樣說話的模樣。偶爾會噘嘴,偶爾表情誇張,偶爾 還會哇哇叫,好像被委屈得早起的是自己一樣。 記得有一次,老闆為了阻止他少睡只為了處理那些「瑣事」,乾脆就穿著整套制服 睡覺,隔天因為制服太皺而在校門口被教官詢問了許久。 總說自己講義氣的老闆,多數時間不記得顧培三是執事,雖然換西裝外套時會下意 識伸手,雖然附帶食物的湯匙抵在老闆嘴邊時老闆總會開口吃掉食物。 不管何時,都衍吾總能立刻適應他所作所為。 不管何時,他總能在馬上找到讓都衍吾最舒適的所在。 裴世廣說過很多次的「這要是寵女朋友,三三絕對會寵出個公主來。」小安會立刻 接「天啊你千萬別放生,這公主只有三歲啊」,兩人一搭一唱,說得好像他可能會 放手一樣。 但他其實清楚,這樣的局面是自己蓄意形成的。 這麼一來,就算只是他離開幾天,都衍吾也會萬分不習慣,那麼…… 顧培三將熨好的領帶收在一旁,正拿起襯衫時,房間門突然被推開,走進來的人一 邊嘟囔著「三三你都不用睡覺的耶」一邊走到他身邊,還打了個不算帥的呵欠。 都衍吾皺起那雙濃密的眉毛,昨天被迫保養半天的臉部皮膚看起來觸感良好,「昨 天那個誰……呃……」 「老陳。」 「哦對對對,老陳說他要熨西裝啊,你幹嘛又起床熨?」 「習慣。」顧培三笑了笑,卻是放下襯衫,轉身問:「你怎麼起床了?」 都衍吾聳聳肩,伸手就往他肩膀一搭,「習慣。」 「喔?」也是習慣?顧培三想了下平常老闆的起床時間,忍下一句吐槽。 也幸好他忍住了,都衍吾點點頭,說:「半夜起床發現三三不在所以起床找人啊。 」語畢,又是一個呵欠。 顧培三低頭,輕聲說了一句「是」,隨後被想接著睡回籠覺的老闆拖著往外走。 時間還早,但昨晚已經布置了一半,於是走廊上除了紅地毯外,十步一盆花廿步還 有一小桌,方便客人小酌也方便休息。 顧培三看著自己籌備了將近半年的婚禮布置,忍不住在心中感嘆時光飛逝。 「三三。」 「嗯?」 都衍吾轉頭上下看了他兩三次,嘖了聲,「靠腰我還以為你緊張到睡不著,結果你 一點也不緊張啊!」 「老闆希望我緊張嗎?根據調查,婚前有百分之四十七的新人,」 「當然希望你緊張啊,這樣才顯得我帥氣大方!」都衍吾拱了拱他的肩膀,又笑, 「我牙套都拆了,帥得傾國傾城好不好!」 可是老闆,傾國傾城不是這樣用的。顧培三點頭稱是,在都衍吾越說越開心,看起 來了無睡意時補了一句「我的確很緊張」。 都衍吾朝他肩膀後用力一拍,又伸出拳頭跟他對擊,「這樣就對了!」 「要是你明天喝多,醒來失憶忘記已經跟我公證了怎麼辦?」顧培三往前一踏,順 利將對方拉住靠往牆上。一只手扶著都衍吾的腰,另一只手掌貼著壁面,撐在對方 耳邊,「我豈不是一結婚就失婚。」 都衍吾點了點頭後又搖搖頭,「誰會忘記這種事情啊!」 顧培三搖搖頭,「你會。」 「屁啦,」都衍吾撇撇嘴,姿勢很醜地朝顧培三比出自己還光禿禿的右手中指,「 隔天醒來看到這個就會想起來吧!」 「……你要戴右手?」 「莉莉絲說我應該要把婚戒戴在右手中指……她騙我嗎?」都衍吾下意識往口袋裡 找手機,想立刻上網確認是不是被騙。 「不,我只是讚嘆一下她洞若觀火而已。」顧培三貼近對方臉頰,輕輕吻了一記, 「走吧先回去睡,不然明天你又要賴床。」 「欸不是,我還沒有查戒指的事情……」 「老闆,根據調查,」 「你還叫我老闆喔?欸,太過分了吧!我…」都衍吾停了一下,舔舔嘴唇又說:「 算了。」 「哦?」顧培三也停下腳步,等待這位總跑在他前方的人接著說。 「叫什麼都無所謂,反正我們婚戒是一對的。」都衍吾說完後還用力點點頭,握住 他的手繼續往臥室走。 顧培三笑著跟在對方身後走,那背影他再熟悉不過,也會一直熟悉下去。 -- http://www.plurk.com/jitiinplurk ↑ 雖然廢話多又沒營養,但這是我家無誤: ) btw 本來11點就要更新的,結果看總冠軍賽看到12點多, 超虐T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.125.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1445363970.A.48B.html

10/21 02:04, , 1F
甜炸了!!!!?
謝謝>//////////<今天放的是手工黑糖!(欸

10/21 02:12, , 2F
戒指戴右手中指是怎麼回事((狂笑 三三別到處被騙啊ww

10/21 02:13, , 3F
三三表示 只有我能騙老闆((????

10/21 02:13, , 4F
打錯了不是三三到處被騙 是老吾啦QAQQ
你知我知莉莉絲知,不要讓老吾知道啊wwwwwwwww(大誤 老吾是個相信朋友的好孩子XDDDDDDDDDD(被拖走

10/21 03:27, , 5F
感謝季大深夜賜糧ww 超愛大大的三吾 蓄意讓老吾離不開

10/21 03:27, , 6F
的三三真是狠狠戳中我心><
不用客氣~應該的~同為三吾粉!奉獻糧食是盡已所能! 但這麼晚了還沒睡~小心肝(x )啊~~~QAQ

10/21 06:44, , 7F
老吾真的是精神糧食QQQQQQ
真的!>/////<

10/21 08:21, , 8F
愛三吾啊啊啊啊啊好甜好幸福
滿意今天的台南手工黑糖嗎?(越加越多字(炸

10/21 08:27, , 9F
喔喔喔喔喔喔喔喔喔~~~~~(意味不明www
我懂QAQ(欸!)

10/21 08:50, , 10F
結婚了!!!!!!!!
每天官方都在發糖,同人只能下黑糖了(大誤

10/21 09:07, , 11F
喔喔喔呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
平平都是新郎,老吾只負責「三三!這囍餅好吃耶!」(誤

10/21 09:36, , 12F
婚戒戴中指(笑瘋) 每次比中指是都會看到沒錯啦XDDDDD
你知道(誰知道啊# 這跟很多同人文裡出現「Fuck u!」都不知道是在罵人還是在指現在進行式...(並不 大概那種感覺的雙關(胡說八道

10/21 11:45, , 13F
結婚了!!
是的!>////<

10/21 12:42, , 14F
啊嗚這篇好棒啊~~(打滾
謝謝Q/////Q 本來還很怕貼出來會被扔磚頭說OOC,幸好大家人很好都沒打我ODQ(顫抖

10/21 12:47, , 15F
嗚嗚嗚嗚啊啊啊呼呼呼嘿嘿(說人話)結~婚~了~>///

10/21 12:47, , 16F
/< 最愛季大的三吾了!總是能出現意想不到的番外情節

10/21 12:47, , 17F
但又不ooc,以同人層面來說是個很讓人安心又喜歡的寫

10/21 12:47, , 18F
手!力催出本,明年新社員翁等妳>\\\<(賣擱催啊啦哈

10/21 12:47, , 19F
哈)
我也很期待明年的only場!錢包已經準備好!(握拳 謝謝你這麼喜歡這篇Q口Q有人不覺得OOC就是最大的鼓舞了Q/////Q 所有字數,也就只是想延續他們的愛情而已。再次謝謝妳的喜愛(噴哭

10/21 12:52, , 20F
啊啊啊超愛原po的三吾!!真的描寫很棒!!謝謝萌死我嗚
謝謝妳的推文鼓勵嗚嗚嗚嗚嗚(繼續哭 也謝謝你不嫌棄這篇文章Q////Q(握

10/21 13:12, , 21F
好甜好好吃謝謝原po QAQ已關注噗浪><
我噗浪超吵的對不起QDQ/ 謝謝妳喜歡這麼甜的一篇文: )

10/21 17:14, , 22F
季季好高產www(滿足) 老吾真的太萌了嗷嗚
我整個快榨乾了XDDDDDDDDD(大笑 一切都是為了三吾啊!!!! ※ 編輯: chiti (36.239.40.1), 10/21/2015 21:30:53