[自創] 浮世番外、月夕(限/上)

看板BB-Love作者 (禪狐)時間8年前 (2015/09/30 00:36), 8年前編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
防爆頁:「前菜。東鶯跟小瓖。ヾ( ̄▽ ̄=ノ)))」 浮世番外、月夕(上)   紫煙島某座森林裡,王曉初和宋瓖兩人穿木屐走在濕軟草地上,雖然王曉初才 是島主之一,可是宋瓖仍走在前頭帶路,他是藤妖,比起島主的感應,他能更直接 與草木溝通。這是他們在這島上住的第四年,過去宋瓖雖然迷戀過王曉初,幾番周 折和經歷後已不再執著和勉強,兩人成了時常到野外踏青、聊天的朋友。   宋瓖曾受過重創,在東鶯救治下勉強恢復了人形,只是外貌成了少年的姿態, 性情彷彿也隨之變化,玩心頗重,他發現草葉間冒出的菇蕈,特意踩扁它們,再回 頭笑覷王曉初說:「曉初你看,會冒煙的。」   王曉初覺得它們被踩扁有點可憐,勸他說:「是有趣,可是別再踩了,怪可憐 的。」   「我在幫它們忙啊。這樣它們能繁衍更多。」宋瓖雖然修煉數百年,但性情單 純猶如稚子,雖然容易心生執著,耐心相處還是值得交往的朋友。   「讓它們順其自然啦。」   「好吧。」宋瓖聳肩,回頭挽住王曉初的手說:「上回我帶你摘的梨子好吃吧? 那梨樹可是它們之間的王哦。結出來的梨子又甜又多汁。」   王曉初點頭笑應:「確實好吃。玉鶴和松禕他們都說喜歡,還說讓你和東鶯常 駐島上真是做對了。我們雖然能感應這島上的事物及變化,也曉得哪兒有梨樹,卻 不清楚誰結的果子好吃,或是那些草木是怎麼想的,感應得出它們的喜怒哀樂,卻 不像你這樣能與之暢談。小瓖不愧是藤妖,有你在真不錯。」   宋瓖被誇得開心不已,羞赧笑說:「這本就是我天生的能力,也沒什麼。你們 吃得高興我也高興了。曉初,你看,前面那一大片樹林都是栗子樹,有滿滿的栗子 撿。得先戴好帽子,免得被帶刺的栗子砸傷了。」   王曉初點頭,把背著的竹簍拿下,取出斗笠幫少年跟自己戴上,任少年拉他的 手邊晃邊走進栗子樹林裡。遍地都是栗子,有的成熟還爆開,沒爆開殼的用木屐稍 微一踩也裂開露出栗子來,附近不少松鼠忙著搬運栗子,根本沒空理他們倆。   他們雖因修煉皆有仙術,平日除了修習法術的時辰之外並不輕易施展,如此勞 動既是鍛鍊亦能避免過於依賴仙術。宋瓖展開雙臂奔向那些忙碌的松鼠們,將其趕 至稍遠處,惡作劇得逞後哈哈大笑,王曉初把皮手套遞來讓他穿戴,睨他一眼說: 「何必嚇牠們。你真調皮。」   宋瓖吹了聲口哨裝傻,戴好手套和王曉初開始撿拾滿地的栗子。他們邊撿邊聊, 從修煉生活聊到日常起居,由觀星、打坐、占卜聊到與道侶雙修時的心得。王曉初 講著抬頭望向東方,那是溫玉鶴離家閉關的方向,他自言自語思忖道:「不知他們 閉關情形如何了。」   宋瓖聽他喃喃自語,關心道:「你都沒去探望過麼?溫島主是去修持更高境界 的武術及仙術,那陸島主又是去哪兒了?」   「去煉藥。他又開了新的藥爐了,起爐後有得忙,已經離開三個月餘都沒回來。 再過幾日就是中秋,我想也許會回來一趟吧。不過也說不準,去年我就是一個人過 的,那樣也是清閒啦。」王曉初倒是很能自得其樂,想著不必時常看那對師兄弟相 鬥,他就輕鬆不少,忍不住笑出來。   宋瓖若有所思點頭附和一聲,兩人背對背越撿越多,他直起身擦汗,忽覺腰際 痠軟不適,蹙眉給自己揉著腰肉。他問王曉初說:「那,你也是辛苦了。若溫、陸 二位島主都想找您,您應付起來也是不容易吧。」   宋瓖本是精怪,沒有凡人那些道德倫常和應對間的心眼,說話相對直白露骨, 自己也不認為哪裡不妥。王曉初聽懂宋瓖的問話,默默羞得一張臉燙熱,故作鎮定 答道:「也不常兩個人一起找來,我要是忙也不一定要理睬他們。有時他們倆顧著 吵架,還沒空理我呢。倒是宋瓖你又如何?跟著東鶯都這麼多年了,我看你們處得 很好,但若是住這島上有什麼煩惱,找我商量也是無妨。」   「先謝過你了,曉初。」宋瓖唯獨不喚王曉初為島主,或許是對王曉初的感覺 始終特別,即使已非戀人也有一份依賴感,這樣直呼名字也親近,像手足兄弟一般。   「哇啊!」王曉初驚呼一聲跌坐在地,兩手被栗子殼畫破皮,宋瓖回頭看到他 慌亂的樣子,湊近問:「你怎麼啦?」   「蟲、蟲子。」王曉初指著一處的栗子說,宋瓖拿起有蟲的栗子隨手拋開,替 他將蟲弄遠,回頭笑了下對他講:「曉初真可愛,那蟲子那麼小,有什麼可怕的。 你一直都在山裡住,卻還不習慣麼?」   「一般的蟲我不怎麼討厭,可是那樣又小又軟的小蟲我、我就是不喜歡。」   宋瓖取笑完,將人扶起,再撈起王曉初的手察看,蹙眉苦笑道:「你都受傷了。 真是傻,蟲子有什麼可怕的,疼不疼?」   王曉初看自己的手掌皮膚滲出血來,身邊又有人關心,也開始覺得傷口疼,他 搖頭把喝的竹筒水拿來洗過手,再拿手帕草草包紮。只是兩手都是傷,畢竟不好自 己處理,宋瓖接手幫他包紮,還在手背繫了結,玩心未泯抓起王曉初兩手笑道: 「曉初哥哥這雙手受了傷,卻變得這麼讓人憐愛啊。」   王曉初失笑,拿手肘撞宋瓖嗔笑道:「別戲弄我了。這栗子撿得也差不多,我 們找個地方休息再回去吧。」   他們走出栗子樹林,坐在附近樹蔭下歇腳,宋瓖喝了水再打量王曉初,不免浮 現一些過往舊事,如今他雖是鍾情於東鶯,但也沒忘了身邊這人的滋味,有些欲念 浮蕩。本來平常斷然不會這樣胡思亂想,或許是東鶯出去採靈氣充沛的草藥,他有 些寂寞,欲望難以排解吧。   王曉初端坐樹下閉目養神,片刻睜開眼看自己兩手包紮起來,滑稽又無奈得想 笑,並沒察覺宋瓖看自己的眼神有些複雜。他對宋瓖說:「走吧。再不走天色就晚 了。」   他們離開時施展法術,返回王曉初在百里外的居所,由於他手傷,因此就由宋 瓖負責清洗栗子。先將它們分作幾份,有的將殼剪開口加糖和水煮過,有的拿來炒, 一部分放至熟成,王曉初還打算祭月之後多做幾樣點心,只是手受了傷不方便,宋 瓖自願代勞,說是主人留客的回禮。   宋瓖照指示去取松樹上的松針,將芝麻、豆類和栗子作成的餡和糯米、花草汁, 像是是綠艾蒿、黃梔等汁液,弄成不同顏色的餡壓模,以松針蒸熟。松針香氣優雅 飄散出來,宋瓖擦著汗坐到廚房桌邊對王曉初說:「做這些東西還真複雜,不過味 道聞起來好香。曉初你怎麼會這些啊?」   「之前看書看來的,我去年做過一次,今年想再吃。去年你和東鶯去人間,不 在這島上過節,所以沒吃到。」   「今年他也在外頭,說不定趕不回來。那就剩你跟我了。」宋瓖望著王曉初說: 「我以前好喜歡你的。」   王曉初不解他何出此言,事情都過這麼久了,納悶的歪頭瞅人,宋瓖接著講: 「可你沒這麼喜歡我。後來東鶯收了我,做我的主人,再後來又那麼……珍惜我。 他說他這次去的地方危險,不肯帶我去,其實不煉什麼厲害的藥也無妨,我只是想 跟他在一塊兒。他不在我也好無聊,真想他。都是他讓我變得這麼奇怪,我上你的 時候很快樂,可是跟東鶯在一起也好快樂,一樣都快樂,卻又不太一樣。我知道他 也很喜歡我,所以我捨不得他難過。可是他怎麼捨得留下我一個。」   宋瓖一番絮語,有點亂了心緒,無法好好的說話,他越講越傷心,抬頭困窘得 望向王曉初問:「好奇怪,我這是怎麼了?」   王曉初平靜注視宋瓖,並不氣惱這孩子胡言亂語還扯出以前的事,只是琢磨該 如何言語,想了會兒啟唇沉吟:「我想……你是愛上東鶯吧。」   宋瓖一臉茫然:「啊?」   王曉初逕自羞赧得紅了臉,訕笑道:「唉,我也不知該怎麼講,只是聽你說的 話,再看你這樣子,就覺得你似乎對東鶯用情至深了。這應該就是日久生情,你越 來越喜歡他不是?」   宋瓖揉了下快掉淚的眼睛,點頭應聲:「唔,喜歡的。好喜歡。」   「這就是啦。一天比一天喜歡,沒辦法停下來,喜歡得不知該怎麼辦,應該是 會這樣了。雖然我也不是很懂,但這應該是愛吧。明明那麼難受,卻無可奈何。」 王曉初對少年苦笑,將桌上杯子推了推說:「你喝杯茶水冷靜冷靜。」   宋瓖聽話喝了杯水,王曉初又安慰他說:「別擔心,東鶯不會有事。你們已結 為道侶,心有靈犀,有什麼好煩惱的,耐心等候,一定會等到他。這才分開不到一 個月呢。」   宋瓖扁嘴嘟噥:「我才沒擔心他。我就是看不見他心裡怪怪的。」   王曉初望著少年微笑,覺得這和他以前認識的那個霸道的藤妖很不一樣,說不 定是因為宋瓖是藉由東鶯的力量重生的緣故。   「你看著我笑什麼?」宋瓖問。   「很可愛啊。你這麼喜歡東鶯,東鶯一定很高興。」   「曉初哥哥不寂寞麼?」宋瓖問他,又說:「我剛才還在想,要是你也寂寞的 話,不如我們兩去床上睡一睡,說不定就不那麼難受了。可是我不喜歡東鶯抱別人, 我想他也不要我這樣,所以才沒這麼做的。」   王曉初汗顏,有些困擾的輕斥道:「你這傢伙,說得好像我一定不會拒絕一樣, 真欠打。」   「咦,你會拒絕嗎?可以前你被操的時候不知有多舒服開心呀。」   王曉初快受不了精怪這種直白的想法和言論,撫額嘆道:「那是以前,我又不 是誰都好。你少把我當成那麼、那麼……」   王曉初發現自己很難反駁,他確實是很隨便的人,也確實誰來睡都有辦法找樂 子。不過現在還是和從前不太一樣,從前他沒能耐選擇,現在不同了。他還在苦惱 怎樣跟宋瓖解釋,宋瓖就自己想通一些事,詢問他說:「曉初哥哥也是真心喜歡溫 島主、陸島主麼?」   王曉初點頭,摸了摸鼻子、倒茶水喝,企圖掩飾自己害臊。遲鈍的宋瓖有了大 發現,睜大眼追問:「那你愛他們?」   王曉初緩慢點頭,又聽少年問:「都愛?愛不是只能愛一個人?愛兩個人怎麼 叫愛呀?」   「我也不曉得該怎麼說。都是愛,可是感覺也不一樣。我不會講啦。」王曉初 皺眉睨視少年,要對方別再多問,少年卻好奇不已,兩手盤在桌面把上身往前傾, 目光晶亮對著他問:「你說嘛。你比較愛誰?你既然愛,為何他們出去這麼久也不 見你難受?」   王曉初真被問倒了,大吐一口氣說:「我沒有比較愛誰,這不能比較的。我也 想念他們,可是思念時也是挺好的,有點寂寞卻不會太難受,因為我知道他們肯定 好好的活在世上某一處。就算有個萬一的話,我們三個早已同命同運,他們要是出 事,我也不可能獨活的,誰都不讓誰孤單。有什麼好擔心?」   一起活,要不就一起死麼?對於積極求生的藤妖來說,凡人的想法真是驚悚, 宋瓖瞪大眼睛注視王曉初,一股崇敬之意油然而生,讚嘆道:「王島主不愧為島主 ……你真可怕。」   王曉初不知道這孩子又想去哪兒了,心中卻想:「這話才是我想講的。不曉得 你這藤妖又在想什麼了。」   這幾日王曉初留宋瓖作客,兩人一同過節,中秋當日他們準備祭月,沒有複雜 的儀式,就是簡單的供香、花、水等物品,祭月亦是他們修煉的一環,許多凡間的 節日對他們來說都是重要的修煉日。   吸取月華之氣以後,兩人坐在屋外簷廊下喝茶吃炒栗子,兩人才將棋盤搬出來, 就有隻燕子急急飛進屋簷下化作一道柳綠色的煙霧,風將煙霧吹散,東鶯自其間現 身。宋瓖大喜站起來,直接躍過棋盤撲向東鶯,整個人掛在青年身上大叫:「東鶯, 你可回來了。想死我了。」   東鶯略微詫異,抱住少年跟王曉初對看,王曉初朝他們露出一個別有深意的曖 昧笑顏,淺笑道:「好你個小子,有夠沒禮貌的,你們兩個。罷了,坐吧,我忙了 一天有些乏,想去睡了,吃的喝的在廚房,自個兒拿。今晚就留宿客室,宋瓖熟我 這屋子,你們兩個玩累就去歇息。」   東鶯拱手笑道:「謝島主款待。那我就不客氣了。」他長途跋涉採靈草,確實 疲憊,可是看見身邊少年如此盼望自己歸來,精神又為之一振,兩人坐下吃喝,他 將收獲一一現給少年看,少年鼓掌驚呼,真心佩服著。   東鶯覺得小別勝新婚這話講得真不錯,他離開前宋瓖對他還有些冷淡,讓他以 為自己對少年而言是可有可無的,沒想到宋瓖會這麼可愛,跟孩子似的黏著自己。 他一開心,指了指自己臉頰邀寵,宋瓖淘氣笑了下,大方親上他指的地方。   王曉初回到寢居並沒有立刻睡著,他躺在床上聽見外面那對情侶的動靜,既替 他們開心又有些失落,本來他真不覺得和那兩人分開有什麼,反正都是短暫別離, 沒什麼好大驚小怪的,現在兩處氣氛對比之下,他開始感到寂寞了。   東鶯把搜集來的好東西都收在宋瓖那兒,能吃的就兩人一塊兒先吃了,趁這今 晚是個好日子,服用那些藥草或靈藥更顯妙用。他們將棋盤收起來,轉移陣地到客 室,宋瓖不讓東鶯沐浴更衣,將人壓倒在床上將褲子剝下,東鶯摸他臉苦笑道: 「小瓖,我今晚實在有點累,明日再做吧。我也不喜歡只是半吊子弄你,那樣你也 不得趣。」   宋瓖掐住他下巴,往嘟起的唇印上一吻,笑道:「不要緊的,你休息,我來伺 候你。我好想你,也好想你的味道。」   少年雙手隔著衣服撫摸東鶯的身體,東鶯躺下後吁氣享受,面帶微笑,他感受 到自己是被少年依賴和愛著的,尤其是當少年用那張嘴把他身下事物含入口腔吞吐 時。因為睏乏,東鶯本來沒什麼反應,可是少年不依不撓的吃他陽物,疲軟沉睡的 軟肉逐漸有昂首跡象,且在少年努力之下越來越硬挺。   宋瓖察覺東鶯的身子被自己刺激出反應,更受鼓舞了,半瞇起眼給東鶯品蕭, 手指配合那張嘴靈活的挑拈彈撥,也細膩照顧莖幹根部那兩團肉,邊吃邊發出輕哼: 「哈嗯,咕嗯嗯,唔嗯。」   宋瓖鬆口用手接著玩,東鶯深深吐息,宋瓖拿頭頂去鑽東鶯掌心,東鶯輕笑撫 摸少年柔軟的髮絲,誇讚道:「謝謝你,我很舒服。還有麼?」   「我會讓主人更舒服的。」宋瓖執起東鶯的掌心親吻,然後回來含住東鶯已經 翹高的陽根反覆以舌刷舔,或以口包裹吸吮,讓龜首深深插進喉嚨,幾乎要能看見 咽喉處隱約被撐大的樣子。宋瓖俏臉脹紅,雙手撐在東鶯大腿兩側,腦袋和肩頸上 下起伏,巴不得東鶯將自己的嘴操壞似的,眼角逼出淚光來,而他仍渴望的壓榨東 鶯的精華,終於把那久違的精液弄出來。   濃濁的精水大量嗆入宋瓖口腔裡,他雙手摀嘴埋首在東鶯腿間,東鶯起身拍他 背脊順氣,溫柔關心說:「小瓖,別勉強。你太急了,嗆得難受吧。」   宋瓖把那些東西嚥下,倒臥在一側舔起沾上精斑的掌心,斜睞東鶯妖魅笑語: 「東鶯這東西真好吃。那麼濃,莫非在外面也沒找個伴消遣,排解寂寞麼?」   東鶯食指輕戳他眉心,笑說:「你說呢?」   宋瓖抱住東鶯一邊大腿,閉眼喃喃:「東鶯,下次不要再把我丟下了。我差點 枯死。好難受,真難受。」   東鶯看他的目光充滿憐愛,找了布將少年頭臉擦拭乾淨,把人抱到懷裡假寐。 宋瓖很安份,弄過一次就不再纏著東鶯,反而是東鶯忍不住要摸他的臉,或是碰他 的唇,他還反過來哄人說:「主人別玩了。明天我們回家,隨你愛怎樣弄都好。」   「你說的,我就當真了。」   「當然是真的。」宋瓖開心和東鶯相倚偎,睡在陌生的房間裡卻並不會難以入 眠,因為這兒有個他熟悉且喜愛的懷抱。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.114.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1443544613.A.98D.html

09/30 01:50, , 1F
小瓖真的好可愛 <3
對啊,而且一想到他剛復生那個迷你盆栽的模樣就覺得萌。<3

09/30 08:42, , 2F
耶!!又能看小瓖跟東鶯曬恩愛甜到蛀牙我也願意^///^
還是不要蛀牙啦,每顆牙齒記得刷十下。XDDDD

09/30 12:54, , 3F
真的好喜歡這對啊
謝謝喜歡。@^__^@ ※ 編輯: ZENFOX (220.143.65.132), 09/30/2015 17:12:30

09/30 21:40, , 4F
小瓖天真的好可愛~~
希望東鶯好好呵護這棵藤花。-u-

09/30 22:05, , 5F
好想看明天回家啊(打滾打滾)
留個懸念也不錯呀~(被揍) ※ 編輯: ZENFOX (218.164.40.158), 09/30/2015 22:36:42

09/30 23:25, , 6F
小瓖軟萌軟萌好想捏捏(怪阿姨

10/01 00:18, , 7F
我也想摸他頭~/////