[自創] 尺寸錯誤的拇指先生 (二十四)

看板BB-Love作者 (蝕鈴)時間8年前 (2015/09/18 09:26), 8年前編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
  談和之後過了幾天,他們摸清楚各自的行為模式,麥子還真的越來越沒有在跟他客氣 ,他們兩個終於變回比較自然一點的樣子──麥子整天嚷著討抱討摸討拍拍,然後整天被 拒絕,他們兩個最後的妥協是一天一次,多的免談。   「丁丁!今天的摸摸就拜託你了!」   他有些無奈地問:「你就已經不用裝小動物了,幹嘛還這麼愛讓人摸啦?」   麥子乾脆整隻從桌上滾到他手上,「哎唷這是種安全感你不懂啦。」   丁穎川會意思意思摸兩下後把他放在沙發上,把手收回來繼續捧著小說看。   之後麥子就不會吵他,專心看他的電視。   這種小互動丁穎川還能接受,至少這傢伙沒有任何「原形畢露」的症狀,麥子好像還 是麥子,沒有因為身分暴露就整個性格大變。   丁穎川對此有點動搖。   有沒有可能麥子真的不是那種懷抱惡意的感情騙子?   之前什麼喜歡不喜歡的,會不會是真的?   至於討摸討不夠一整個不甘寂寞的麥子也沒抗議,反而那些貼心舉動越來越多,譬如 說在托育中心硬是留下餐後小點心帶回來給他、在他看完小說去洗澡的空檔自動跑去洗葡 萄讓他當消夜,或者在他快遲到的時候叫他起床。   丁穎川覺得這幾個月來麥子給他的驚喜和驚嚇都有點過頭,短時間內無法調適,雖然 是停戰狀態,可是對於各種討好行為心情上還不太想買帳。   可是點心都帶回來了呀,不吃有點浪費食物,好吧那吃。   葡萄都洗下去了,不吃也會壞,好吧那也吃。   至於快遲到被叫起來,不起來就更糟糕,好吧那也只能乖乖起床。   丁穎川的生活越過越愜意,直到有一天他習慣性地把麥子撈到腿上一起看電視,覺得 腿怎麼有點麻,才發現自己被各種貼心小服務蠶食鯨吞,實質相處上根本回復從前,就剩 他自己揣著那個「還沒原諒」不放。   可是都過差不多一個月了,要再氣也氣不太起來。   麥子似乎真的不是什麼壞人,關係換成個房東房客之後,好像也沒什麼不一樣,麥子 也沒幹什麼對不起他的事,那……那就先這樣吧?   丁穎川繼續每天接送麥子、聽他炫耀他和精靈們的各種玩樂,然後還可以指揮他自己 清洗籠子,在他討摸的時候多揉幾下,有麥子每天陪著,丁穎川已經很久沒覺得空虛寂寞 冷了。   養了麥子後,那些約砲的空虛和罪惡感都煙消雲散,他不必再留連酒吧、貪戀陌生人 的體溫,也不再總是看著自己的工作時間,絕望地想這樣下去根本連約會都不行,離找到 他的真愛遙遙無期──好像從有麥子陪開始,他好像就不那麼……缺愛了。   至於動不動失眠什麼的……要是再半夜驚醒,不用因為不想自己待著而盲目地往酒吧 躲,只要披著外套出來偷看麥子的睡臉,看個一陣子心口就暖了,就可以慢悠悠地窩回去 睡,反正這傢伙還在他就會感到一種奇怪的平靜。   大概,是太久沒有人用那麼專注的眼神看著自己了吧。   怎麼辦啊,跟養倉鼠的時候都不一樣,該不會他下意識裡根本就沒把麥子當動物看過 吧?   某天半夜丁穎川不知道是最近飯店活動太多,弄得他累過頭反而太緊張還是怎樣,他 已經因為夢到自己大遲到而驚醒兩次,到第三次的時候,他乾脆放棄在床上掙扎,直接抱 著被子打算睡客廳,看看離自家小精靈近一點會不會比較好。   還是先吃點東西轉移注意力吧。   他沒開大燈,盡量放低音量沖了一碗泡麵,等了三分鐘,才開蓋就聽到籠子那邊麥子 翻了身。   丁穎川也沒多想,捧著麵開始吃,香氣四溢。   「你在吃什麼?好香喔──」麥子爬起來,發現就著小夜燈吃泡麵的丁丁,他揉著眼 睛說:「我也要。」   「你怎麼醒了?」他放下麵,跑去開燈。   「太香了嘛,你麵香到我夢到我被烤雞整個悶住頭耶!」   「呵呵,我覺得是你的夢太扯了。」   麥子慢慢地從籠子裡出來,搖搖晃晃的還沒睡醒,卻能準確無誤地走到那碗麵旁邊等 待餵食。   丁穎川只好夾一把起來吹涼,垂在空中讓麥子吃,麥子從其中一根麵的最底一路吃上 去,塞滿嘴巴就咬斷。   「唔呣呣呣好懷念喔真好吃。」他瞇著眼睛嚼完吞下去,打了很大的哈欠,「你睡不 著喔?」   「還好啦,你想睡去睡。」   「可是……」   「哎唷我明天再泡給你吃啦。」   「不是麵啦……」麥子又繼續揉眼睛,「你作惡夢?」   「沒有,沒事。」   「哦,沒事就好。」麥子靠在丁穎川手背一臉迷濛,卻撐著不回床上,大概是陪他吃 完麵的意思。   這種奇怪的角色對換讓他心裡一陣溫暖。   「你去睡沒關係啦,我抱你進去。」   「唔,我可以多聞一下香味再睡……」   「謝謝,不過真的沒關係。」丁丁把手掌凹成杯狀讓麥子坐進來,然後把他送回籠子 裡,看著麥子慢慢摸回床上,「晚安。」   「晚──安──」   結果那個晚上他也沒睡客廳,吃完泡麵兼被麥子關心,整個人胃暖心也暖,窩回房間 的丁穎川成功一覺到天亮。   事後回想起來,丁穎川大概就是那個時候徹底淪陷的吧。如果之前只是因為肢體接觸 有點在意,那次陪伴才讓他開始真正思考麥子怎麼樣。   一整理起來他才確定麥子真的有把自己放在心上。   會認真替他著想留心瑣事什麼的,做錯事了會老實認錯,平時相處也不乏窩心舉動。 就算看過他蠢主人那一面也不嫌幼稚,還是會一臉期待地討摸,甚至在他看蠢蠢的愛情小 說看到淚眼汪汪的時候,還會默默把衛生紙推到他旁邊,然後裝作不知道繼續看電視。   平心而論,不管是精靈麥子還是本名聽起來很陌生的人類,這人一直以來真的都對自 己……滿好的吧。   和前男友的態度真是天壤之別啊──他之前的小男友發現他不如想像中的剛毅帥氣真 男人之後,態度可是十萬八千里……讓他從此把家裡的愛情小說通通從書櫃裝箱收到床底 下,每次要拿都覺得好委屈。在一起的時候怕男友嫌,單身之後怕有潛力的對象介意,頂 著那張天菜的皮卻還是在戀愛市場裡小心得跟什麼一樣,束縛得要命。   最近他才突然覺得:也許那些愛書可以再回到書架上了呀。 -- 快來噗浪找我划船☆ http://www.plurk.com/xrinexrine -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.158.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1442539589.A.78F.html

09/18 09:38, , 1F
丁丁被軟化了!突然覺得麥子就繼續當他的小精靈也不錯!
    麥子超贊成繼續在他旁邊打滾討摸www

09/18 10:35, , 2F
麥子該長大了吧♡
    林小姐表示:咳咳咱們合約還是要履行完畢的     嗯大概下個事件跑完就要變大了~

09/18 11:40, , 3F
喜歡這回丁丁的心理轉折描寫~^^
    謝謝XDD這一回一直刪修重來,能讓丁丁心情轉折順暢就太好了~

09/18 12:09, , 4F
泡泡麵的那段對話好甜好可愛<3
    完全透露了我想半夜吃泡麵(喂     麥子偶爾還是會貼心一下www

09/18 12:53, , 5F
麥子good joob!
    麥:(挺胸撥髮)謝謝,謝謝!

09/18 13:12, , 6F
麥子攻略天菜中
    完全無誤wwww

09/18 14:00, , 7F
攻陷丁丁了!
    是的丁丁被擄獲了(???

09/18 14:41, , 8F
麥子繼續努力!!
    他會的www每天都在努力跟天菜LOVELOVE

09/18 19:34, , 9F
天菜的皮XDDD丁丁好可愛~~
    帥氣的缺愛小天使(欸

09/18 20:31, , 10F
丁丁淪陷了!!!
    沒輟~~~就是這樣~~

09/18 23:39, , 11F
好感度從低端蹭蹭往上升啊XDDD
    丁丁一想開就覺得麥子好像不錯XDD ※ 編輯: xrinexrine (36.239.158.162), 09/19/2015 21:50:47

09/20 21:10, , 12F
"今天的摸摸就拜託你了!" 這也太可愛XDDD(融化)

09/20 21:11, , 13F
麥子好可愛啊啊啊啊啊
    麥子決定走一個超直接撒嬌路線XDD ※ 編輯: xrinexrine (111.254.1.243), 09/21/2015 09:14:38